发新话题
打印【有61个人次参与评价】

关于张江,有些话不得不说

我这个邻居是个某公司高管,追踪张江很久了,因为工作上的关系跟该公司走得很近。最早也是他推荐我买张江的。他对张江研究得很透,可以说到骨子里了。如果只是偶尔不搭界的邻居说句话,相信我也不会搬到论坛上来说。
我只是发个小消息,谁知引来那么大的反响,现在想来有点后怕。
但因为是个本身质地还不错的股票,想想安全性总比其他没有看点的票票好,我邻居说,就算跌一点,也是安全的。
当然,大家都是成年人,明白风险自负。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-11-1 08:44 发表
记得陆家嘴,确实后面涨了两天,也有不少人赚到了,问题是,有些人不知道滑脚,又套在里面了。
陆家嘴跑的时候我可是郑重发帖的,当天没上网的人就没办法了,跟我的人都赚到了。

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-11-1 08:33 发表
可是,亲爱的,你的热心让给你消息的人以后也不敢再透露给你了呀。这个东西,多少也有点游戏规则的呀。万一动起来很慢,这么多人,又要天天发帖盯着你问,你吃得消伐???
论坛本来就是个热闹的地方,不说点新鲜话题上论坛干嘛?既然做了,我怎么会怕呢?.

昨天我的帖子很多东西不敢说,只是简单地说了个消息。
其实,我这个邻居在研究股票的价值方面比PU大师有过之而无不及。
今天我不大放心,又问了他,他说今天还可以加仓的;无论有消息还是没消息,这个票票绝对安全,社保基金和华夏都没跑呢!而他的消息来源绝对可靠.

旺爸是好心,想想最近1个月旺网推荐的票票让很多人套住了,可能感到责任重大。其实,大家都是好心,希望及时解套。
关于张江,我朋友的打算是,可以长期投资,无论有没有消息,都是很安全的股票,有钱了就进点货。近期,他打算35元以上可以抛(目标价今年底40元)。另外,他说,张江的员工对他说,2年80元没问题。当然他不知道我会在这里说。既然已经推荐了,我想有责任把推荐者的想法告诉大家。至于采纳不采纳,各人自由。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-11-1 12:26 发表
我仍然无法认可你的态度,因为你所说的一切都只是“听说”,自己没有分析过,也没有实际操作过,帮人家传小道消息是非常危险的,而偏偏在旺网上存在大量不会炒股票,只想听消息的用户,你这样做是助长这种投机的风气 ...
我觉得您说得一点没错。可是我们这些小散都是很有“劣根性”的。如果自己会看会分析,就没必要泡股市论坛。术业有专攻,我的消息就是来自于有技术分析专长的人。借别人优秀的脑袋,补自己的不足。当然,别人也不可能永远指导你,所以我早就说过,我对股市不内行,就拿点小钱玩玩。论坛上也经常有人进行技术指导,可是我看了,依然是一头雾水,估计文科的脑袋就是不行。
昨天听到张江的消息已经是中午,我刚打好了新股,所剩钱不多,由于本来就有这个股票,于是就用剩下的钱补了些,所以,确实是满仓了。如果我打新股之前听说的,我可能会新股不打全部买这个的。现在我希望它涨得慢些,等我新股出来再补。本来我也只是想在论坛上小声发一句话,然后有兴趣的可以短信来问,根本没想到现在变成了“大声嚷嚷”的结果。这是令我感到意外的。
所以,还是建议大家能够学技术分析的尽量学会去看,我这个懒虫加忙人,如果有闲的话,也会努力学之的。但在此之前,我有可能会管不住自己。 学坏是个人自由,当然也必须自己负责其产生的结果。
为了不让消息满天飞污染旺网纯净的环境,本人从今天起将不再此论坛荐新的股票了,论坛既然是旺爸开的,我们应该尊重他的意向,他也有权力禁止消息派的荐股,以符合他对论坛的定位和个性。
如果谁仍然有兴趣从我这儿听些小道,不妨有空去我博客转转。我这人的职业性质就是跟人打交道,朋友多(大多数是上层吧),消息多,但股市有风险,入市需谨慎。我自己也在选择。

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-1 15:13 发表

你不是买基金去了吗?
基金是买了,但股市因为不少股票还没出来,所以要慢慢出来。有信得过的消息也要搏一下的,但不经常看盘了,比如做些稳当的事情,打新股啦、质地好消息好的股票啦!现在基金的仓位是股市的6分之1,以后会慢慢增加基金的比例,散户是越来越难做了。
BTW,我房产的仓位是股票加基金的100倍。所以,试水一下消息,不会伤筋动骨。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-1 16:00 发表

你房子市值假使有1000W,股票市值也才10W,打新股是基本没盼头的,还不如买银行的打新理财产品来
可以考虑啊!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-1 16:13 发表

偶估计房产市值是1亿,股票基金是100万。不然没法又玩股票、又买基金、还打新股。 开玩笑的!
既然有人打一个号新股也有中的经历,我也可能去撞撞大运呀! .

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-11-1 18:03 发表
支持老大。

致楼主:其实,你的很多帖子都十分误导。而你恰恰又是新闻工作者。对这一点,我很奇怪。

你的“浦东近期规划”又是以“听说”两个字打头的。
你希望论坛上的东西都要严格考证过吗?是不是要等到建成才算100%的肯定?那确实不需要发什么东西了。要知道,报纸上的东西也有听说的,甚至也有以肯定的语气发布,但最近又辟谣的。
正因为我是新闻工作者,是听说的,所以我才写听说的,否则我早就不写听说这两个字了。
另外,我在单位工作的时候是个新闻工作者,我在旺网只是以普通家长的身份出现的,希望大家看了我的帖子别以为我在发本报讯,因为这里也没有人够级别来审稿。我不需要在旺网上挣稿费,也从来不在旺网上探听新闻线索,因为我根本不是跑教育的。一句话,我是个普通家长,普通股民,不要太抬举我,不要以我们单位领导的要求来要求我,否则我连休闲时间喘口气的机会都没啦!拜托!
对我的帖子执反感的人,建议以后少看我的帖子。免得误导你。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-1 19:04 发表

你们说的话都太偏激,旺爸是站在一个大角度去看,有点众览于世的味道。SOGO也是好心,“热心人不一定做的是好事”那么以后谁还有做好事呢?看样子,我昨天发的几个贴子都要先关掉了。
我只要做事无愧于心就行了。每个人都有权利发表个人的见解,见仁见智而已。不过发此帖时,我也没想到会有那么多人跟风,只能说股票太吸引人了,消息太吸引人了。旺爸的担心确实很对,但是对于我们一众小散,什么时候锻炼成大师的时候,什么时候才是我们停止听消息的时候,或者,这也是种成长的过程。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-1 21:02 发表
没有人可能成长为大师,自称大师才是真危险。你不必生气,也不必辩解,除非这里关闭。文责自负,听者自重。听说也好,调查也罢,面对任何消息,任何人都必须权衡后再行动,旺爸也不是批评你哦,多数还是提醒各位不要 ...
争论之间,已经收到不少问候和感谢的短消息,收到一个就温暖一次,温度已经越来越高了,哪还来得及生气啊!
我喜欢就事论事,我支持旺爸的观点,但我觉得大家求同存异也没有什么不对,毕竟,每个人的处世原则和行事目标是不同的。对于我,股票是让我感觉刺激而又体验一把的工具,赚钱自然好,付学费也是正常的,并不是谋生的主要手段,所以有消息来,尤其是来源可靠有价值的消息,我会体验一把。我这个人看到数字就头昏,叫我去学看K线图,那我可要求饶啦!
一句话,学文科的,感性的东西比较多,尤其是女人;而男人不同,他们大都很理智。股市需要理智,尤其是在目前散户越来越难做的时候。但是太理性会缺少激情,人生不能没有激情,所以,我宁可选择付学费,让别人去说吧!

回复 99#liuqf 的帖子

欢迎举报。.

发新话题