发新话题
打印【有61个人次参与评价】

关于张江,有些话不得不说

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-1 11:45 发表

同意!老大的话很正确!证券市场可变因素太多,连证券管理部门的人都未必能看得懂。偶家有证券业资深从业人士,交往也多是业内人士。可是偶以前最怕同事问偶有关股票的消息,怕害了人家。凭小道消息炒 ...
身在福中,却来刺激我们这些普通的小散.

回复 51#旺旺她爸 的帖子

谢谢旺爸,最后那几句话我爱听,套牢了很长时间了,但是还是坚持拥有!希望指的是同一个票票....
不过我觉得,菜鸟+跟风=迟早要付出代价的...
还是喜欢LD,喜欢旺网,没理由....

回复 51#旺旺她爸 的帖子

如要在股市中玩,学习技术分析那是一定的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#旺旺她爸 的帖子

"如果我不在这里说的话,恐怕是没人会知道的。"谢谢及时提醒.

支持一下旺爸
热心人不一定做的是好事..

引用:
原帖由 susannajiang 于 2007-11-1 13:02 发表
"如果我不在这里说的话,恐怕是没人会知道的。"谢谢及时提醒,证实了我的判断,自救中.
想知道是哪只.

是路人老师推荐的吗.

我是菜鸟,我看好象是775.

多学学技术分析,受益无穷!
同意.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-11-1 09:25 发表
这个票子是好的,但不是说就要立刻马上就买,如果碰到中期调整很容易会受影响或者割肉应该做好前期功课,等到时机到来的时候再拣皮夹子不是更好吗?
比方说,西北轴承,肯定是有好的发展和价位,但是当时我觉得看好就在高位 ...
主动买套!!
.

引用:
原帖由 DYXMM 于 2007-11-1 13:23 发表
我是菜鸟,我看好象是775
引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-11-1 13:19 发表

想知道是哪只
  进这个帖子之前不看标题的啊?问题是如果没看见标题上的大红字,又怎么会点开来进来回帖的啊?这么大个标题还是红的,这个帖子只有一个主题啊,居然还问,是那只,好像是775,真是不PF都不行啊

回复 54#tracy2006 的帖子

像方世圣.

首先感谢旺爸对大家的提醒,但是soo-goo的推荐也没有不对的,只要是做票票的都知道风险的,涨了大家开心,套了不要埋怨。关键是自己的决定。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-11-1 13:52 发表

进这个帖子之前不看标题的啊?问题是如果没看见标题上的大红字,又怎么会点开来进来回帖的啊?这么大个标题还是红的,这个帖子只有一个主题啊,居然还问,是那只,好像是 ...
我们说的是旺爸提到见底回升的那只.

回复 65#小扣儿妈 的帖子

原来如比

.

关键是:做好人的没做成,想赚钱的没赚到,想劝人的劝反了,想跟风都更疯了。.

回复 68#小猪爸爸 的帖子

拜倒在你的文笔之下..

.

回复 69#zxh1030 的帖子

还书拜倒在主力脚下了,哪弄得过他们。 .

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-11-1 12:26 发表
我仍然无法认可你的态度,因为你所说的一切都只是“听说”,自己没有分析过,也没有实际操作过,帮人家传小道消息是非常危险的,而偏偏在旺网上存在大量不会炒股票,只想听消息的用户,你这样做是助长这种投机的风气 ...
我觉得您说得一点没错。可是我们这些小散都是很有“劣根性”的。如果自己会看会分析,就没必要泡股市论坛。术业有专攻,我的消息就是来自于有技术分析专长的人。借别人优秀的脑袋,补自己的不足。当然,别人也不可能永远指导你,所以我早就说过,我对股市不内行,就拿点小钱玩玩。论坛上也经常有人进行技术指导,可是我看了,依然是一头雾水,估计文科的脑袋就是不行。
昨天听到张江的消息已经是中午,我刚打好了新股,所剩钱不多,由于本来就有这个股票,于是就用剩下的钱补了些,所以,确实是满仓了。如果我打新股之前听说的,我可能会新股不打全部买这个的。现在我希望它涨得慢些,等我新股出来再补。本来我也只是想在论坛上小声发一句话,然后有兴趣的可以短信来问,根本没想到现在变成了“大声嚷嚷”的结果。这是令我感到意外的。
所以,还是建议大家能够学技术分析的尽量学会去看,我这个懒虫加忙人,如果有闲的话,也会努力学之的。但在此之前,我有可能会管不住自己。 学坏是个人自由,当然也必须自己负责其产生的结果。
为了不让消息满天飞污染旺网纯净的环境,本人从今天起将不再此论坛荐新的股票了,论坛既然是旺爸开的,我们应该尊重他的意向,他也有权力禁止消息派的荐股,以符合他对论坛的定位和个性。
如果谁仍然有兴趣从我这儿听些小道,不妨有空去我博客转转。我这人的职业性质就是跟人打交道,朋友多(大多数是上层吧),消息多,但股市有风险,入市需谨慎。我自己也在选择。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-11-1 15:09 发表

我觉得您说得一点没错。可是我们这些小散都是很有“劣根性”的。如果自己会看会分析,就没必要泡股市论坛。术业有专攻,我的消息就是来自于有技术分析专长的人。借别人优秀的脑袋,补自己的不足。当然,别人也不可 ...
你不是买基金去了吗?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-1 15:13 发表

你不是买基金去了吗?
基金是买了,但股市因为不少股票还没出来,所以要慢慢出来。有信得过的消息也要搏一下的,但不经常看盘了,比如做些稳当的事情,打新股啦、质地好消息好的股票啦!现在基金的仓位是股市的6分之1,以后会慢慢增加基金的比例,散户是越来越难做了。
BTW,我房产的仓位是股票加基金的100倍。所以,试水一下消息,不会伤筋动骨。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-11-1 15:43 发表

基金是买了,但股市因为不少股票还没出来,所以要慢慢出来。有信得过的消息也要搏一下的,但不经常看盘了,比如做些稳当的事情,打新股啦、质地好消息好的股票啦!现在基金的仓位是股市的6分之1,以后会慢慢增加基 ...
你房子市值假使有1000W,股票市值也才10W,打新股是基本没盼头的,还不如买银行的打新理财产品来.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-11-1 15:09 发表

我觉得您说得一点没错。可是我们这些小散都是很有“劣根性”的。如果自己会看会分析,就没必要泡股市论坛。术业有专攻,我的消息就是来自于有技术分析专长的人。借别人优秀的脑袋,补自己的不足。当然,别人也不可 ...
旺旺上的妈妈都是热心肠,出发点都是好的,跟风的人,原意跟就跟,跟对了,皆大欢喜,跟错了也不必怨别人,,, .

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-11-1 16:00 发表

你房子市值假使有1000W,股票市值也才10W,打新股是基本没盼头的,还不如买银行的打新理财产品来
可以考虑啊!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-1 16:13 发表

偶估计房产市值是1亿,股票基金是100万。不然没法又玩股票、又买基金、还打新股。 开玩笑的!
既然有人打一个号新股也有中的经历,我也可能去撞撞大运呀! .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-1 14:35 发表
关键是:做好人的没做成,想赚钱的没赚到,想劝人的劝反了,想跟风都更疯了。
文笔好厉害!.

支持老大。

致楼主:其实,你的很多帖子都十分误导。而你恰恰又是新闻工作者。对这一点,我很奇怪。

你的“浦东近期规划”又是以“听说”两个字打头的。

大家还是谨慎点吧,别盲目跟风了,这大盘何去何从还不晓得呢。.

以朋友之诚,君子之义,谨慎之心,而无虚妄之想,随意之行,狂热之态,我想,即使做不成大事,也不会做大坏事。.

你们说的话都太偏激,旺爸是站在一个大角度去看,有点众览于世的味道。SOGO也是好心,“热心人不一定做的是好事”那么以后谁还有做好事呢?看样子,我昨天发的几个贴子都要先关掉了。 [/quote]
严重同意.

这里都是善良的BBMM,楼主的出发点一定是善意的,他/她也没想到居然有那么多BBMM要听消息.不管这个个股走势如何,有那么多的人要追消息,在我个人眼中,是悲剧.但愿结局好.

我很支持旺爸的说法,做股一定要有自己的思考和风格,听消息最终跑不赢大盘.请在买入股票之前,看一下散户线,高的就别买了;散户低到极点的,也许有戏.我不同意说有主力资金故意跟旺网过不去,有点小瞧人家了.

在你看不懂之前,先买房产/基金之类,不太容易错,或许收益更好.

既然是教育网站,再多啰嗦两句.发现虽然现在男生考试考不过女生,但在旺网上,明显感觉BB们要比MM们更具分析判断能力.学校教育有弊病,请BBMM注意..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-11-1 18:03 发表
支持老大。

致楼主:其实,你的很多帖子都十分误导。而你恰恰又是新闻工作者。对这一点,我很奇怪。

你希望论坛上的东西都要严格考证过吗?是不是要等到建成才算100%的肯定?那确实不需要发什么东西了。要知道,报纸上的东西也有听说的,甚至也有以肯定的语气发布,但最近又辟谣的。
正因为我是新闻工作者,是听说的,所以我才写听说的,否则我早就不写听说这两个字了。
另外,我在单位工作的时候是个新闻工作者,我在旺网只是以普通家长的身份出现的,希望大家看了我的帖子别以为我在发本报讯,因为这里也没有人够级别来审稿。我不需要在旺网上挣稿费,也从来不在旺网上探听新闻线索,因为我根本不是跑教育的。一句话,我是个普通家长,普通股民,不要太抬举我,不要以我们单位领导的要求来要求我,否则我连休闲时间喘口气的机会都没啦!拜托!
对我的帖子执反感的人,建议以后少看我的帖子。免得误导你。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-1 19:04 发表

你们说的话都太偏激,旺爸是站在一个大角度去看,有点众览于世的味道。SOGO也是好心,“热心人不一定做的是好事”那么以后谁还有做好事呢?看样子,我昨天发的几个贴子都要先关掉了。
我只要做事无愧于心就行了。每个人都有权利发表个人的见解,见仁见智而已。不过发此帖时,我也没想到会有那么多人跟风,只能说股票太吸引人了,消息太吸引人了。旺爸的担心确实很对,但是对于我们一众小散,什么时候锻炼成大师的时候,什么时候才是我们停止听消息的时候,或者,这也是种成长的过程。

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-11-1 18:03 发表
支持老大。

论坛和正式的新闻媒体还是有区别的,正因为LZ是新闻工作者,所以她才有相对较多的资讯。放在论坛上,引起大家的讨论,是为论坛。难道你要求每个放到论坛的帖子都是要有正式通告,为国家媒体认可才可以放的吗?那我们就看报纸好了,到论坛来看什么呢?

我对LZ的文章帖子一直在看,会看,会思考,会认同也会否定(思考之后)。我不赞成她每篇文章,在跟贴中也常常提出异议,但我不认为没有正式媒体公告的就不可以放到论坛来。她”听说“的“浦东近期规划”也同样给身在浦东的妈妈们一些资讯。如果有人不感兴趣的话,就没有必要看了,奇怪些什么呢?.

回复 89#soo-goo 的帖子

没有人可能成长为大师,自称大师才是真危险。你不必生气,也不必辩解,除非这里关闭。文责自负,听者自重。听说也好,调查也罢,面对任何消息,任何人都必须权衡后再行动,旺爸也不是批评你哦,多数还是提醒各位不要盲目跟风。
大社会的和谐还没建立好,我们先建个典范让他们瞧瞧。咱不争了,就为几个股票么。
说客、看客都消消气。 .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-1 21:02 发表
没有人可能成长为大师,自称大师才是真危险。你不必生气,也不必辩解,除非这里关闭。文责自负,听者自重。听说也好,调查也罢,面对任何消息,任何人都必须权衡后再行动,旺爸也不是批评你哦,多数还是提醒各位不要 ...
争论之间,已经收到不少问候和感谢的短消息,收到一个就温暖一次,温度已经越来越高了,哪还来得及生气啊!
我喜欢就事论事,我支持旺爸的观点,但我觉得大家求同存异也没有什么不对,毕竟,每个人的处世原则和行事目标是不同的。对于我,股票是让我感觉刺激而又体验一把的工具,赚钱自然好,付学费也是正常的,并不是谋生的主要手段,所以有消息来,尤其是来源可靠有价值的消息,我会体验一把。我这个人看到数字就头昏,叫我去学看K线图,那我可要求饶啦!
一句话,学文科的,感性的东西比较多,尤其是女人;而男人不同,他们大都很理智。股市需要理智,尤其是在目前散户越来越难做的时候。但是太理性会缺少激情,人生不能没有激情,所以,我宁可选择付学费,让别人去说吧!

我认为我们的论坛应该提倡的是BBMM加强对各种信息的辨别能力,而不是一味的杜绝各种信息,我们小散本来就已经跟大机构信息不对称了,如果有可靠的信息了解一下有什么不好呢?至于要提高的,不是把耳朵堵起来什么都不听的能力,而是面对各种信息的综合分析能力。我觉得热心的soo-goo没有错,她只是分享了她觉得可靠的消息,至于听的人么,自己要有脑子的呀,大家都是成年人了,来这个论坛的BBMM也都是些智商比较高的人,这点分析能力都没有的话,只能说明他or她不适合炒股票,趁早退出算了。.

没想到昨天的事情今天还在争论,大家都太介意了.老实说今天旺爸不说我还不知道是张江呢..

这个帖子一路看下来使我时刻感到ww不愧是一片纯净的天空,正是因为我们都把WW网看作是一个大家庭,所以我们虽然在虚拟的网上交流,但我们彼此之间都是坦诚和信任的,如果我知道有个什么消息,我也会在这里发表,就是想让我们这个大家庭的成员第一时间知道,不要失去这样的机会,对soo-goo这样的推荐,正是把他(她)看作自己是这里的一员,况且推荐的股票又是LD以前也推荐过的,基本面不用怀疑,说实话我很感激他(她),虽然我一直反对荐股,但这份彼此自己的信任比我们在股市里赚得钱更重要。所以我觉得这是好现象,但是否买卖股票,那是其他人自己判断了,只是有时觉得大家在买卖股票的时候自己也最好判断一下,不要盲目就是了。.

引用:

你这些上层朋友难道不知道透露内幕消息是要关进去的啊!还是低调一点好啊,说不定哪天被套牢的人举报就害了朋友了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-1 21:53 发表
这个帖子一路看下来使我时刻感到ww不愧是一片纯净的天空,正是因为我们都把WW网看作是一个大家庭,所以我们虽然在虚拟的网上交流,但我们彼此之间都是坦诚和信任的,如果我知道有个什么消息,我也会在这里发表,就是 ...
同意一直潜水老师的说法,荐股者的热心是不能被抹杀的,只是各位W友们一定要学会分析个股的质地,今非昔比,今年的小道消息太难跟了,真假难辨,你根本不知道传到你这儿的是第几轮,说不定你买的时候正是庄家出货时。谨慎吧!.

发新话题