86 12
发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[其他] 既然屏蔽就删了吧

提示: 该帖被自动屏蔽

求人不如求己,你自己看开一点不就好啦 何必在意别人怎么过生活,.

同意,但很无奈。.

很有感触,但是确实很无奈.

既然屏蔽就删了吧

浦东好学校:民办张江集团学校,要有证书(奥数,科普英语)等,快乐教育不现实,孩子多好学校少竞争激烈,看开一点会好的..

既然屏蔽就删了吧

关键是自己的心态

可以不去考证书的,可以不去跟风的
我女儿读小学一年级,五年以后上初中,九年以后上高中,十二年以后上大学,所以我的原则是让她像自己年龄那样的成长,所以做为家长要顶住一些压力的..

回复 8#judyzou 的帖子

找学校,还是发牢骚瞎搞..

既然屏蔽就删了吧

既然屏蔽就删了吧

浦东好学校(上海实验,致远,民办竹园,民办张江),那个不要有证书(奥数,科普英语),不看中小学排名..

回复 11#judyzou 的帖子

5年级了,要上好学校,可以去上小五班。象华育和进华,只要小五成绩优秀,会录取的,并不一定要证书的。实验小五优秀会给你考试资格的.

既然屏蔽就删了吧

“哪”个不要有证书(奥数,科普英语),不看中小学排名.

既然屏蔽就删了吧

回复 1#judyzou 的帖子

小时候,学习《孔乙己》,老师说文章抨击了“万恶封建社会科举制度”的残酷,对一代知识分子的毒害至深!
现在为人之父了,又想起这篇文章,有过之而无不及。

这个问题,已经不是谁能够解决得了的了!
竞争的残酷,是不争的事实。
全国各地,最优秀的人才。都蜂拥而来,他们的来到,一方面促进了上海的发展和城市的竞争力,可喜!
但他们的到来,也把上海本有的就业机会全部占有!
看看现在的公务员、高级白领等等!
上海的孩子,不努力,怎么行?

考试内容的改革,值得商榷。
减少知识的深度,提高知识的广度,让孩子掌握更为广泛的知识!同时,这些知识的来源不仅仅是书本的,通过机械地背诵而能获得。而应该通过日常积累而能获得的。
学习,重在培养孩子的发现、分析、解决、总结问题的能力
不是培养遇到问题和困难发呆的知识分子

5年30个特长班,是因为家长变态!其实,造成这个病态的教育现状,家长们的盲目攀比也应该负点责任。

LZ一方面高呼反对现状,一方面也在想办法送小孩去“好学校”,因为觉得自己的孩子很聪明,很有前途。可难道那些有很多证书,成绩很好的孩子就不聪明,没培养前途吗?正是人人以为自己的孩子是最聪明最有培养前途的,才造成现在混乱的局面。

LZ现在也别发牢骚了,先想办法抓证书或找门路吧。说到门路,大家又要义愤填膺了。可是,可能靠找门路进“好学校”的家长倒是真正在进行“素质教育”的。他们可能真正身体力行地做到了LZ提倡的教育方式。

减轻学生负担,第一个不答应的是家长而不会是学校。家长的攀比心理,传统思维的习惯把人分成三六九等等,社会收入巨大的贫富差异,这些都和教育有千丝万缕的关系,没办法的。.

既然屏蔽就删了吧

既然屏蔽就删了吧

回复 19#我是考粉 的帖子

"正是人人以为自己的孩子是最聪明最有培养前途的,才造成现在混乱的局面。" 如何客观地相对地看待孩子,如何爱孩子不容易哦!.

[不到初中毕业,我能让我家小子把托福考了,把高等数学也学了!什么奥数,谈都不要谈.我就一个学期的部分课余时间,我把四五年纪的奥数帮孩子翻个遍.]
------又是牛人一个!
到递材料,还有5个月吧,以如此潜质,奥数中环杯,希望杯,英语4星,科普英语还不手到擒来,可都是硬货哦。这样的叫救命,其他人也别瞎忙了。.

反正家里有医生,这个职业各个学校的老师都很喜欢,所以你也不用去靠什么证书了,也不用再什么小5班了,投资料写简历的时候特别突出家中有医生就可以了 .

既然屏蔽就删了吧

既然屏蔽就删了吧

现在的教育制度是有很大的问题的。但是,如果我们没有能力在基础教育阶段就把孩子送出去读书,是不是只能屈从这个制度了呢。反正孩子已经快乐了好多年了,抓紧时间去考证吧。.

既然屏蔽就删了吧

回复 26#judyzou 的帖子

你对3星考试不了解,呵呵,几乎和那本教材无关
单词只是8项考试中的一项,是送分的一项.

美国的孩子也不比我们轻松,但是老师给的课题大家都要学会自己找答案,所以孩子一开始就把自力更生作为一生的主旋律,我们要到大学毕业才做课题,这时候找工作都已经让你焦头烂额,有几个人能潜心做学术研究,所以恶性循环。.

既然屏蔽就删了吧

刚搬到浦东时,什么也不熟,稀里糊涂地把女儿送进了“民工学校”(就近入学)。班上一大半小朋友是外地生,父母基本上就是在附近做小生意,摆地摊的,卖菜的,上海孩子也基本上是父母离异的,下岗的,吃低保的。开家长会时,有的父母蹲在地上,有一个居然还蹲到椅子上,可想而知,我的心情凉透了。想过转学,但一点关系也没,无奈,就在这个学校读完了五年小学。还有一点,很关键的,女儿很喜欢和他们在一起,我们不存在找不到玩伴,相对来说,这些父母对孩子的关心不及我们(外地的基本上都是超生的,两个属于少的)。周末,放假都能遇到同学一起玩,也很少有人去补习奥数,英语。还有一些同学特别能干,还要帮家里干活,甚至有一同学在五年级毕业时,拿了自己的材料找学校,根本不用父母操心。成绩好的也是外地生比上海孩子多,有时你会发觉这些孩子比上海懂事成熟。惭愧,自己的女儿相对来说,差远了。.

既然屏蔽就删了吧

引用:
原帖由 taozf 于 2007-10-27 16:26 发表
减轻学生负担,第一个不答应的是家长而不会是学校。家长的攀比心理,传统思维的习惯把人分成三六九等等,社会收入巨大的贫富差异,这些都和教育有千丝万缕的关系,没办法的。
说得太好了,当时进“民工学校”时,心情也很复杂,很不舒服,但孩子没这点意识,她也不会把人分成三六九等,只要玩得来,说得拢就够了。我也从不把这想法告诉她,只是希望她向那些同学学习,学习他们刻苦,学习他们从不靠父母,独立。就象她们老师说地,上海人再不努力,就要被赶出去了。我经常跟小女说,你不要瞧不起这些民工孩子,他们长大后,也许比你更有出息,他们从小就知道不靠父母。.

既然屏蔽就删了吧

lz,理解你的心情,曾经和你差不多,孩子小学时除了学校功课,回来就是看看碟片、电视、小说,也算积累了不少课外知识,到了5年级,一下子感到升学的压力,被迫参加小五学习,就是为了获得考试资格。自己的孩子只有自己了解,她属于不求上进,安于现状的,无论在哪个环境,她都只可能在中上水平,为此也多方咨询,了解到有些学校只要小五成绩优秀就会录取,有些学校是只看证书,有些学校会根据小五和证书给考试资格的。lz既然想进好学校,首先要了解这个学生的招生方式,翻翻以前的帖子,你能找到答案的。.

既然屏蔽就删了吧

孩子和大人都这么厉害聪明,还在乎什么学校啊?
自教+自学=成功.

引用:
原帖由 mouse_yangyang 于 2007-10-28 08:58 发表
反正家里有医生,这个职业各个学校的老师都很喜欢,所以你也不用去靠什么证书了,也不用再什么小5班了,投资料写简历的时候特别突出家中有医生就可以了
律师也可以。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2007-10-27 11:06 发表
5年级了,要上好学校,可以去上小五班。象华育和进华,只要小五成绩优秀,会录取的,并不一定要证书的。实验小五优秀会给你考试资格的
考证是来不及了,抓紧上小五班拼一拼,至少能感受一下小升初的激烈。.

既然屏蔽就删了吧

既然屏蔽就删了吧

既然屏蔽就删了吧

回复 44#judyzou 的帖子

我们刚刚经历了一场劳心劳力的小升初,其中的味道苦,累,最后是心力交瘁.所以得出的结论,有关系托关系,么关系找关系.拼证书,一个字"傻".因为证书都有假,去看看关于希望杯竞赛的帖子吧..

可能靠找门路进“好学校”的家长倒是真正在进行“素质教育”的。

这句话说得有那么点意思.

现在已经快11月份了,一般小五都已开始上课,不过有的学校应该可以插班的..

回复 47#mouse_yangyang 的帖子

确实,现在的社会还是有关系是硬道理!.

86 12
发新话题