发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 儿子今天又掉了一颗牙齿,说话漏风喽,你家孩子在换牙吗?

儿子今天又掉了一颗牙齿,说话漏风喽,你家孩子在换牙吗?

今天儿子掉了一颗牙齿,已经换了好几颗牙齿了,掉了门牙会说话漏风喽,一张嘴可有意思喽。
你家小朋友换了几颗牙?样子怎么样?.

我们9月底新牙出来了,老牙不掉,都长里面去了!国庆节去拔了,医生说其实胆大的话自己也可以拔下来了,可是我不敢呀~~~~
担心下颗再这样,到底什么时候可以把那个牙拔了呀!.

引用:
原帖由 皮蛋妈 于 2007-10-12 12:09 发表
我们9月底新牙出来了,老牙不掉,都长里面去了!国庆节去拔了,医生说其实胆大的话自己也可以拔下来了,可是我不敢呀~~~~
担心下颗再这样,到底什么时候可以把那个牙拔了呀!
我家的也是啊,没有及时拔,现在下面长的4颗牙歪歪扭扭的. 等以后再矫正吧..

我是早就发现那牙在摇,就是不见新牙出来,后来时间一长就忘了,突然发现新牙在里面冒出来了!
不过医生说间隙够,新牙会自己归位的,我拔得还不算晚   
只是我担心下颗,恨不得现在就把它把下来, 不过医生说早拔反而不好。
没办法,尽量每天检查口腔,现在麻烦些,省得以后大麻烦.

孩子换牙期间,有什么注意事项,大家来说说!.

我家丫头每次换下来的牙基本都是自己弄下来的,在那儿晃晃悠悠的她觉得不舒服。还有一颗是在同学的帮助下掉下来的,丫头嘴里吃着棒棒糖,同学去拉棒棒,结果没想到把那颗松的牙给一起拉下来了,丫头一直说那个同学是个牙医,把她的牙拔了,.

我们前面那颗门牙,还是石老师提醒,才知道里面已长出新牙
后来到医院去拔的,YUEYUE说拔牙其实并不疼,
所以该拔的时候还是要及时拔掉,否则象隆妈说的容易长成歪歪扭扭.

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-4-18 09:13 发表
我们前面那颗门牙,还是石老师提醒,才知道里面已长出新牙
后来到医院去拔的,YUEYUE说拔牙其实并不疼,
所以该拔的时候还是要及时拔掉,否则象隆妈说的容易长成歪歪扭扭
过年吃火锅的时候,隆隆哏肉骨头,结果磕掉了一颗牙!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-18 09:18 发表

过年吃火锅的时候,隆隆哏肉骨头,结果磕掉了一颗牙!
呵呵,以后yueyue换牙的时候,我也去买肉骨头
.

我們掉了3顆,只長出來一顆半,是不是要補點鈣呀?.

我们换楼上的2颗,就是长的歪了,急!!!.

我们门牙换好了.

哟,很久以前的帖子了
我家宝宝11个月长牙
现在大班
其他同学大都开始换牙了
宝宝还是没动静.

我们门牙也换好了.

我们正在等第7、8颗牙的萌出。
进小学前下边4颗换好,空着两大门牙进小学的门。最近是上门牙两边的掉了,新牙还没影呢,倒不影响啃骨头。
我保留了丫头掉下来的6颗牙,还有龋齿的痕迹,珍藏版哦!.

才换了下面的两颗,要加油哦.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-4-18 23:04 发表
我们正在等第7、8颗牙的萌出。
进小学前下边4颗换好,空着两大门牙进小学的门。最近是上门牙两边的掉了,新牙还没影呢,倒不影响啃骨头。
我保留了丫头掉下来的6颗牙,还有龋齿的痕迹,珍藏版哦!
楼主准备把“珍藏版”收藏拍卖,不成功?!.

一般几岁开始换牙啊?
我们7岁了,还没有动静。.

我们是2000年9月的,去年换了下面的四颗牙,去了四次医院拔牙,都是新牙长出来了,乳牙一动也不动,只好去拔,那个哭呀。
两星期前,上面两个门牙稍微有点松动,就叫女儿有空就多摇动,免得到时候又去医院。.

我们上周六才开始,掉了个下门牙,我儿子6周岁,是他爸爸帮他拔掉的。.

我家女儿已经换了8颗牙

四颗是自己掉的,四颗是前面的长出来,后面的去牙医那里拔掉的。.

我们家女儿已经掉了12颗了,大部分都是她自己拔的,一开始还不敢,后来,也习惯了,牙齿也长得蛮好的~~   .

我们家小子的牙岿然不动,居然一颗也没掉,只是最近下门牙稍有松动。这个是不是缺钙啊?是不是得去看看医生了?请问小孩换牙还有比我们家晚的吗?我们01年4月的。.

我问个比较愚的问题,这个换牙有规律瓦?先换上还是先换下啊?
我们家里下面换了4个了,上面居然岿然不动啊.

哎,我也在发愁,女儿眼睛不好,鼻子有过敏性鼻炎,耳朵在年头才做了中耳炎手术,现在又是牙不好,总是还没掉就长出来了,还是地包天,愁呀.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-5-28 22:20 发表
我问个比较愚的问题,这个换牙有规律瓦?先换上还是先换下啊?
我们家里下面换了4个了,上面居然岿然不动啊
这个顺序好象是正常的。那个上门牙掉了以后要等很久的,个大!
有规律的,网上找了一个图。http://club.qingdaonews.com/showAnnounce.php?board_id=160&topic_id=3817550

附件

换牙图

回复 26#浦东明明妈 的帖子

太有用了,我儿子已换了8颗牙,我还一直纳闷他后面的牙·怎么没动静了?原来如此
可是磨牙都被蛀了,有影响吗?.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-5-28 23:42 发表

有规律的,网上找了一个图。http://club.qingdaonews.com/show ... mp;topic_id=3817550
呵呵,长知识了,谢谢!.

引用:
原帖由 r33417 于 2008-5-29 09:53 发表
太有用了,我儿子已换了8颗牙,我还一直纳闷他后面的牙·怎么没动静了?原来如此
可是磨牙都被蛀了,有影响吗?
换这么多了啊?我们赤了脚也赶不上罗
磨牙被蛀的话,要去补的.否则对恒牙多多少少会有影响的吧..

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-5-28 23:42 发表

有规律的,
这个详细!!顶一记,亲一记.

晕,还有那么详细的换牙顺序啊,长知识了,我们01年11月的,今年年头在浴室里摔了一交后,上门牙有点点松动,下门牙换过了,新长出来的因为位置不够,所以现在是长的歪的,我正犹豫是否要去吧侧切牙拔了,另外前两天阿姨帮儿子打闹着玩的时候碰到了上门牙,就一下很松的掉下来了,现在门牙一只有一直没有另外一只也没有掉的迹象,掉的那只也没有看要长出来的迹象,不知道要不要紧..

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-5-29 14:10 发表

换这么多了啊?我们赤了脚也赶不上罗
磨牙被蛀的话,要去补的.否则对恒牙多多少少会有影响的吧.
要保护后面的磨牙好象要去做个窝沟封闭的,一直想去做,这个暑假去动动脑子。有做过的吗?介绍一下。.

一只门牙长好了,一只门牙缺了都3/4个月了。本想带她去拍个牙片:到底牙根怎么拉,赶上了手足口病。等放暑假,如果牙还没动静,要去看看了。
介绍个看牙的好医院:曲阳医院。
我妈在那里装的牙套都是一次就成了。装的时候都不需要修一下的。佩服!.

引用:
原帖由 皮蛋妈 于 2007-10-12 12:09 发表
担心下颗再这样,到底什么时候可以把那个牙拔了呀!
不能等着老牙自己掉。有新牙就要把老牙拔掉,否则会长歪的。.

这里有“牙医叔叔”的贴,内容很全的http://ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-1 22:00 发表
这里有“牙医叔叔”的贴,内容很全的http://ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
呵呵,隆爸认识牙医叔叔的!六月一日还隆隆还参加了爱牙活动。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-6-2 13:38 发表

呵呵,隆爸认识牙医叔叔的!六月一日还隆隆还参加了爱牙活动。
哦?我刚问了他的地址,人不错吧?暑假要给丫头补牙,做窝沟封闭。.

磨牙要保护的.请到那个牙医叔叔的贴子去看吧,他介绍的很仔细的.

我女儿掉了两颗牙,不过都是里面的牙齿长了2个月了才掉的.还好现在都出来了,比较整齐.
不过发先了几次蛀牙的前兆,医生说还没有蛀,但是我发现了黑点.医生就磨掉之后填补些东西,要求不吃糖,不喝糖水,一天刷牙三次(我觉得做不到,特别在学校里吃饭),实在没有办法就是吃完饭后喝点水.

那个六岁出的第一磨牙一出来就该去医生那里受保护,以免不测.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-2 20:25 发表

哦?我刚问了他的地址,人不错吧?暑假要给丫头补牙,做窝沟封闭。
呵呵,牙医叔叔又帅又年轻的,还很热心,有爱心的!.

发新话题