发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 古筝和二胡选择哪个?

古筝和二胡选择哪个?

今年暑假的时候,孩子到亲戚家玩,看到亲戚的孩子在学古筝(已经九级考出),回来她说也想学古筝,但我原先想给她学习二胡。想请教ww上bbmm,这两种乐器哪个好学一点,还有在哪些地方有学的,给点建议。谢谢!.

没人理我, 自己先顶一个。.

我来说说吧!
二胡是弦乐,相对古筝难一点!
上手肯定是古筝快。
都是民乐,看宝宝自己喜欢拉!
我还是小时候在民乐队混大的,所以现在哪里学我就不清楚了。
^_^

非常感谢您的回复。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-9-24 17:31 发表
二胡简单,我有个朋友幼儿园老师,学校请了老师来,只学了两个月还不是天天练的,就考出三级来了。
除非天才,两个月?开玩笑!!2年我信的!!.

级别底好考。
我家哪个现在在学古筝,当时考虑这东西不会弹也没有关系,声音满好的,不会折磨人耳朵。
我自己没事还弹弹笑傲江湖呢
唯一问题就是每次学校表演带来带去体积比较大。.

二胡在两根弦上要变换出那么多音符,可想而知是非常难的。

上手更难。小女已经学了1年多,现在相当于2级水平。.

个人认为:女孩子比较适合古筝,男孩子比较适合二胡.偶家女儿现在小五.暑假考出古筝八级.级别越高,花的时间越多!.

感谢mm们提供的情况。.

二胡入门太难了,刚学{一年}的时候听小朋友们汇报演出真的很难听,像哭一样,还是古筝好,又大气,音色又好!.

学乐器家长付出也很大,古筝简单点。我家女儿也是学古筝的,当初是想让他学门乐器,然后我觉得该学民族的,然后我想我们两个人都没有乐器的基础,所以选个简单的。
现在对民乐也有点了解了,确实二胡属于弦乐,就象西洋乐的小提琴,音准度至少练一年。小提琴练三年等于钢琴一年。不过二胡以前有句话:讨饭二胡一黄昏,以前讨饭的都是拉二胡
不过,古筝老师我倒是可以介绍我女儿的老师给你,老师很正宗的。.

回复 14#巧克力 的帖子

请问你女儿古筝老师是上门的吗.

引用:
原帖由 susanmother 于 2007-9-25 10:32 发表
请问你女儿古筝老师是上门的吗
同问。可不可以介绍的再具体一点。.

回复 5#娇娇妈 的帖子

二个月考出三级,厉害的..

回复 14#巧克力 的帖子

能把您女儿的老师介绍再详细一点吗?.

古筝容易些.

你这个朋友结棍哦,我们苦练两年才考4级。.

二胡,我女儿就学二胡和大提琴.二胡学了5年,考出了7级.今年考8级,但不知有没有考出.现在在学9级.由于学了五年.拉那些熟的歌都不看谱子了,闭着眼睛拉了.现在刚刚开始学大提琴.今年上预初.

肯定是二胡难.

引用:
二胡简单,我有个朋友幼儿园老师,学校请了老师来,只学了两个月还不是天天练的,就考出三级来了。
.

肯定是二胡难,古筝相对容易些。
现在弹古筝的孩子是越来越多,每年考级的地方是人山人海。
小女也是弹古筝的,已经弹到八级了。
我个人认为:一,看孩子自己喜好。二,作为家长心里要有思想准备,主要还是考验家长的毅力,能否坚持带孩子上课,包括回家监督练琴。.

古筝上手是很容易
一个下午保证也能教出一首简单的曲子,音阶都是依次排列的嘛
不过让孩子学古筝,家长还要考虑到的一点就是体积实在大,以后要是学校有演出啊,或是比赛什么的就要拎着到处跑了,当然如果有车会方便许多
想当年,这个乐器是从小拎到大啊,学校里有民乐队啊、演出什么的,所以后来干脆又买了一个琴专门放学校,省得来回搬
我一直想的就是当初为什么不学笛子呢,带着走多方便.

请教!

男孩子除了弹钢琴,还比较适合练哪些乐器?.

民乐中二胡和琵琶最难,古筝容易上手。.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2007-9-26 10:45 发表
民乐中二胡和琵琶最难,古筝容易上手。
是的..是琵琶最难..二胡第二...古筝容易的..
这个其实想也想的出的..二胡的两只手的手势是完全不同的.....

我女儿也学二胡..刚开始的..拉得那个难听呀....受不了...呵呵.....

引用:
原帖由 wxl2qq 于 2007-9-26 10:01 发表
请教!

男孩子除了弹钢琴,还比较适合练哪些乐器?
我昨天买扬琴的时候,正巧遇到一个资格蛮老的扬琴老师,他说男小孩弹不好的,太皮了。
我就笑问他,你自己不也是男的么。。。呵呵
。。。扬琴么不受手的限制,手大手小,手指粗细都没关系的。.

琵琶如果会了
阮和柳琴也就都没什么问题了
阮和柳琴的音阶排列应该是一样的吧.

,历害!!速成班.

各有各的好处,主要是看孩子喜欢哪样乐器..

回复 21#apple344958611 的帖子

请教您家孩子的大提琴是在哪里学的?
谢谢.

回复 34#飘妈 的帖子

是学校里的老师推荐的.

回复 35#apple344958611 的帖子

收到.谢谢..

问了专业琵琶演员,科班出身,对民乐很了解。她说二胡在民乐中属于最容易的。

那琵琶呢.

建议LZ可以考虑古琴,二胡十级考出才刚刚入门,演奏起来不至于象讨饭的拉的。古琴很有发展潜力的,这次全国民乐比赛还新增了这个项目。.

回复 38#6771503 的帖子

据我所知,民乐中琵琶是最难的。
古琴也比古筝难。.

引用:
二胡简单?谁说达?你的朋友考出二胡三级来准备教小朋友吗?要误人子弟的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-9 09:25 发表
问了专业琵琶演员,科班出身,对民乐很了解。她说二胡在民乐中属于最容易的。
呵呵,说二胡在民乐中属于最容易的,我到要怀疑他的科班出身了?你再问问其他民乐手后,再上来说说. .

肯定是二胡难, 古筝上手很快,有的人一节课下来就能奏出笑傲江湖主题曲的旋律 呵呵 
至于琵琶 它上面也因该有品吧  我个人还是觉得二胡更难点
不过不管什么乐器要学精 都难的 就像笛子 萧... 会和精通是不同 
考级不代表什么最多代表你业余学过考过罢了
一家之言......

古筝上手快不过到后面越来越难我家宝宝是学古筝的 ,不过要看你家宝宝喜欢那一个.

引用:
原帖由 家有鼠女 于 2009-9-25 15:10 发表
古筝上手快不过到后面越来越难我家宝宝是学古筝的 ,不过要看你家宝宝喜欢那一个
.

古筝品牌

问下各位有经验的BBMM,古筝是买敦煌牌的比较好吗?那款型号比较适合初学者啊?
小丫头想学古筝,没啥方向啊!谢谢!.

呵呵 学什么要学精都是难的
另 楼上的有无联系到合适老师 不妨问下自己的老师,不更好吗.?老师也一定高兴....

回复 48#重温成长 的帖子

请问上音老教授开班哇?地址在哪?收费如何?可否把联系方式短给我?

我孩子一直想学二胡,想给他找个好老师。.

发新话题