57 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 房产问题新贴

房产问题新贴

节约资源再开新贴

谈谈上海周边的房产投资
看了另一贴,谈到崇明  嘉兴  长兴岛的房产投资

我最近也因为家里老人的缘故对这些房子做了一些了解

投资要点:
1.生态环境  上海周边的环境并不是都是很好,大家认为乡下的水,乡下的空气比上海好未必,很多污染和经济发展带来的副作用的体现还是很明显的。
特别是水质的污染,在江苏和浙江的一些地方还是比较明显的
嘉兴也是,工业区和非工业区的房价会差很多

2.人文环境   如果是自住的,请区周围了解一下民风,是外来人口占多数还是本地人多,上海的许多郊县部分地区,外来人口占70%左右。

3.规划   路桥的规划

我个人认为,崇明,长兴岛的概念已经炒作的比较厉害,其原住民对身价彪升的期望值很高很高。投资买高档别墅目前来说并不是很经济的投资 至少短期内套牢的可能性大,除非你自住  别墅也是看环境和氛围  离上海很近的地区平价管理不好的别墅这两年也不见得有什么人气。

4.实用性  还是以自住为基础 兼顾投资为上策

讲的有道理!!.

现在的房子真看不懂哦,蜜元妈我有一个小套公房想出售换进附小附近2室1厅的房子,附近有什么好的房源吗?.

最近在看马桥板块的别墅,尤其喜欢旗忠附近的几个小区,我倒是看好那一带的潜力,好像李嘉诚在那边也圈了块地。.

蜜元妈, 请问联洋的华丽家族和当代清水园现在的房价是多少? 买它们的房子要注意些什么?谢谢!.

蜜元妈你好,我亲戚一直住在老西门这里,现在想在同地段换套大点的房子100平米左右,旧的准备出租,你认为现在这个价格,还值得买吗?

蜜元妈你好,我想问问徐浦大桥附近的漓江山水花园环境是不是很好啊?听说适合养老所以帮老人打听一下 .

今天灵山路苗圃路的中星福邸的大房型开盘

早上车太多了,我也挺多的,在排队,均价17000.

回复 8#千慧妈 的帖子

那边早几年关注过,里内小区环境感觉还不错,但大环境不行,周边都是化工区!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-14 18:53 发表
早上车太多了,我也挺多的,在排队,均价17000
下午起去看过,一共270多套了,已经拿到700多号了,要摇号,再挑房子。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2007-9-14 17:06 发表
蜜元妈, 请问联洋的华丽家族和当代清水园现在的房价是多少? 买它们的房子要注意些什么?谢谢!
我来回答吧,前者是超过2万元的,可能2万2-3万都有的,后者,均价2万左右。
前者景观好,后者也不错。.

回复 2#蜜元妈 的帖子

涨价声有起, 周边又有不少人在5月入市, 现在说涨了不少.  房市也疯了!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-15 10:45 发表

我来回答吧,前者是超过2万元的,可能2万2-3万都有的,后者,均价2万左右。
前者景观好,后者也不错。
知道你就是联洋人, 谢谢.

引用:
原帖由 童童妈 于 2007-9-15 10:19 发表
那边早几年关注过,里内小区环境感觉还不错,但大环境不行,周边都是化工区!
谢谢!那么化工区是对人体会有影响的吧?
以后会不会搬掉啊?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-9-15 20:29 发表

谢谢!那么化工区是对人体会有影响的吧?
以后会不会搬掉啊?
附近是上海焦化厂等大型工厂。
就算搬了,地上还残留化学物质的。.

请教蜜元妈, 我有一个外地亲戚大学毕业在虹桥开发区上班,最近想买房(一房),离单位交通方便的(最好2号沿线),过渡2-3年,预算六十万,有什么可推荐的吗?

中介推荐了一套龙柏新村的老公房,单价10500-11000左右,您觉得价格还合理吗?

谢谢!.

请教:现在房子是卖掉还是留着合算?

请问在目前情况下,是保留手中闲置的房子等待将来进一步升值合算,还是卖掉变成现金做其它的理财投资如股票基金等合算?.

回复 15#千慧妈 的帖子

我曾参与过焦化厂的项目。那个化工区域,太大了,而且周边都是焦化相关产品的工厂,搬的可能性太小了。再说上海可是吹东南风多,飘法飘法,就到徐浦大桥了。.

引用:
原帖由 g_655 于 2007-9-17 09:44 发表
请问在目前情况下,是保留手中闲置的房子等待将来进一步升值合算,还是卖掉变成现金做其它的理财投资如股票基金等合算?
建议留着
目前供求不平衡还将持续6-9个月!.

谢谢童童妈,SOOGOO,ring妈妈.

引用:
原帖由 duduzg 于 2007-9-16 04:59 发表
请教蜜元妈, 我有一个外地亲戚大学毕业在虹桥开发区上班,最近想买房(一房),离单位交通方便的(最好2号沿线),过渡2-3年,预算六十万,有什么可推荐的吗?

中介推荐了一套龙柏新村的老公房,单价10500-11000左右,您觉得价 ...
目前北新泾和新泾这里的一房一厅,50平方左右在60W(9/16行情)
这里有地铁二号线,公交也便利,个人感觉比龙柏好!
121、88、54、938等直达虹桥、中山公园、徐家汇

如有兴趣,可以提供你7-8个中介的电话!.

回复 8#千慧妈 的帖子

最近哈忙,所以一直没有回。
漓江发展商和环境都很好,大环境的问题,你也是要考虑的。

环线内的房价跌不下来,供应实在太少,开发商看到没有土地供应出来就大肆涨价,除非下猛药,但今年这种可能不大。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-9-17 21:54 发表
去看过的,不错的。
那有化工厂,再不错也......唉......

对那些很多套房产的投资者,减仓或许是明智的。但没有房产 的 或解决自住需求的 自主客人要指望跌下来,可能性近期也是很小的。.

回复 22#sunnysh 的帖子

谢谢你, 有兴趣的, 能否给我一下电话?.

关键是卖了房子以后,钱放到哪里去?我的亲戚们最近5-6年凡是卖了房子的,现在都是后悔不已。.

soo-goo,蜜元妈,等等来帮我看看!

我们通过中介与一个上家签订了居间协议,支付定金3万,现在上家不履行合同了 ,我们怎么办? 有了解的吗?打官司吗?   急啊,谢谢了,有没有熟悉这方面的啊?谢谢.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-9-21 20:03 发表
我们通过中介与一个上家签订了居间协议,支付定金3万,现在上家不履行合同了 ,我们怎么办? 有了解的吗?打官司吗?   急啊,谢谢了,有没有熟悉这方面的啊?谢谢
根据合同来啊!要追究违约责任的,比如双倍退还定金什么的(合同上怎么写的?)不履行,当然就打官司了。.

有没有熟悉着方面的啊? .

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-9-22 12:31 发表
有没有熟悉着方面的啊?
很简单啊,花50元起诉法院,就要求他立刻履行合同,不要提及补偿(否则按标的收费),法院肯定判你胜的。再申请执行,如果他不履行,就等着拘留好了。

转贴

罗杰斯:上海泡沫迹象明显 建议不要去买房
http://finance.QQ.com  2007年09月22日10:53   京华时报   评论111条
本报讯 (记者 陈琰) 世界级投资大师、量子基金创始人罗杰斯昨天在“2007年北京 理财博览会”上说,目前中国的房地产市场中,上海 的泡沫迹象已相对明显。国内居民现在要投资房产的话,最好选择二、三线中小城市,而不要到上海进行相关投资。
“我现在就不会到上海买房。”在昨天的论坛上,前一天抵达北京的罗杰斯显得神采奕奕。他说,现在上海当地很多居民都说买不起房,这本身就是泡沫出现的信号。此外,从中国央行今年出台的“5次加息”、“上调存款准备金率”等紧缩政策来看,监管层已经意识到房市中存有泡沫。罗杰斯认为,长远看来,加息将对房市起到制冷效果。
除对房市进行点评外,素来对A股情有独钟的罗杰斯昨天意外地推荐起H股的内地公司,并向A股投资者发出警示。罗杰斯说,A股目前虽然没有出现明显的泡沫,但内地很多不懂股市的居民都纷纷入市炒股,这并不是个好现象。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 人之初 于 2007-9-22 23:44 发表
“国内居民现在要投资房产的话,最好选择二、三线中小城市,而不要到上海进行相关投资,我现在就不会到上海买房。”
——说明正准备进入楼市。(正在等待国家相关配套政策,晚来一步。)
“A股目前虽然没有出现明显 ...
高啊,高啊!对罗杰斯之流就应该如此理解。.

谢谢soo-goo,真的麻烦死了,看来真的碰上了个炒房的,他拿了我的3万后就去马上付了另外一套一手房的定金, ,现在他倒买好了,就等着跟我耗了,而且我看了他的户口本,竟然还是个浙江一个市检查院,身份证号码网上查出来还是个市纪委 ,还有这种人 .

回复 1#蜜元妈 的帖子

请教蜜元妈, 徐家汇地段的车位,你会怎么看?

买了房子,还没交房,开发商又在吆喝车位, 记得多半年前是28W,现在要求一次付清30W, 还说什么先到先得,好象很抢手的样子

自用,车位肯定有用, 但如果租借或是将来卖掉时,车位是个增值还是减值的砝吗呢?

谢谢.

30W车位,好贵呀.
不要砸我/
祝大家中秋快乐!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-22 18:20 发表

很简单啊,花50元起诉法院,就要求他立刻履行合同,不要提及补偿(否则按标的收费),法院肯定判你胜的。再申请执行,如果他不履行,就等着拘留好了。
他真不履行的话,离拘留还有一段很长的路,除非LZ天线够粗,法院执行一般也就是按章办事。电视上出现的拘留老赖皮的情况也是百年不遇的形象工程。 .

回复 28#依依-妈妈 的帖子

那要看定金是不是已经交到上家手里,如果上家已收定金而不卖房,那可以返还定金并获得相当于定金数额的赔偿;如果定金只在中介手里,那只能自认倒霉,返还定金而无法约束上家。谁让现在是买方市场呢!.

九亭房子挺火的,有人了解吗?.

记得下次买房定金付他个20万,30万,最好还直接交给上家(当然定金合同要签的),他再不卖就罚得伊肉痛!别指望打官司,现在的法院是吓吓老实人的,米用的。.

回复 40#again 的帖子

九亭的哪个楼盘,是南九亭还是北九亭。感觉北九亭未来发展会好一点。.

回复 41#Jenny(文文妈) 的帖子

是啊,.

回复 33#人之初 的帖子

这次国家出来新的房贷政策,房价会跌吗?.

回复 42#垚垚 的帖子

靠沪松公路,中九亭??.

回复 45#again 的帖子

同事5月买了绿庭尚城
附近有贝沙湾等.

引用:
原帖由 hexiaorong1207 于 2007-9-26 22:47 发表
这次国家出来新的房贷政策,房价会跌吗?
今天接儿子回来,小区楼下碰到几个阿姨婆婆在讨论,说晚上第一财经新闻会说房价要跌了~~我后来瞄了一眼,大致是八大政策,具体没看,因为检查孩子作业重要。我还是不相信房价会因为调控而跌,最多不会疯涨了,理性升值。有对政策更多研究的吗?.

个人觉得这些调控政策都只是针对买房者,提高首付,就意味着多出点首付的钱而已,对于那些确实需要买房子的人来说,等他有了足够的钱,他还是要去买的,只不过是把购房时间推迟个一年半载的。不增加供给,房价不会跌的。通货膨胀存在,房价更不会跌得!只能说放缓增长的速度而已!.

车位买不买考虑的因素很多的。首先是车位和户数比。我家的楼盘是靠近静安寺附近的,车位是04年左右买的,当时价是26w,而且售楼小姐搞得很紧俏似的,我们也象抢一样地选了个好位置付了定金就买下了。到交房时才看到车库好像只卖掉1/3(车库有3层),没有独立产证,是附在房子的产证后面的,就是说如果你想出售你的房子,如下家不想要车位就不能成交,要么白送,或者很便宜的贱卖。买了车位还要付每月100元管理费,而租一个车位只要800元/元(不用付车位管理费)。所以车位很充足的话,就没必要买,肯定是租合算。其次市中心的楼盘如外国租户很多的话,也不用买车位。大多数外国人是叫差头上班的,高管的话早上有车来接的,很少需自备车,更不需要车位。去年听说车位还降到18w甩卖。亏死了 这是我自身体会,供楼上MM借鉴..

回复 49#daisy981026 的帖子

谢谢.
我这些日子车位的事想了好久.
1) 我买的房子有商业区,开发商一再表示车位是要一起使用的.那是个人山人海的地方,
2) 售楼的一样说卖了三分之二了,也弄的很紧张的
3) 管理费肯定是会收的, 如果有的租,肯定是租合算, 但你不买,也许开发商会弄的你可能租不上
4) 车位是独立产权的, 但还没看到将来能否单独交易
很难决定的..

57 12
发新话题