发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学以来孩子们感觉如何?

开学以来孩子们感觉如何?

开学快两周了,女儿感觉从未有过的紧张。她在原学校一直不是特别用功,每天晚上到7点左右就一点事都没了;但进入华初以来,大多数时间都得到8点以后,昨晚也做到了8点半。

与此同时,她也感觉到从未有过的压力。小学成绩不错,所以上课讲话、做小动作的事情时有发生,而现在感觉在班里的排名不够理想,所以心里压力很大,但也特别的认真。

对于她现在的学习态度,我还是感到非常的高兴,因为看到了差距,下面才有努力的方向。

你们的孩子们感觉如何?.

不知道其他孩子怎样,反正我是觉得我家BB挺累的。开学到现在,一般都要5:30左右才能离校。上周我去接过2次,一次5:15出来,一次是5:45,每次都比说好的要晚半小时。最近是不谈了,根本没法接。这周考试特别多,都是5:30以后才能走。象昨天,因为英语默写50个里错2个,老师要求错的部分订正100遍,结果一直到6:30才出校门。这样的结果就是晚上来不及做作业,这周天天做到近10点,昨天做到了10:45。唉。。。还有,各位家长,你们家BB班级里的储物柜有钥匙吗?因为没有钥匙,书本什么的不敢放学校,天天背着奇重无比的书包。我和他爸都背过,太重了。.

回复 2#hy_mz 的帖子

储物柜也没钥匙的,听说是找不着了,但其实可以另配的,但学校一直没做倒实在不好。

你们经常会做到10点多吗?那孩子几点睡啊?我们倒还好,最晚到过8点3刻,是上周的周三或周四吧,不过昨晚也几乎要那么晚了——做到8点半整(前面先洗好澡了),但单词上面加上音标是我帮她查的字典,我估计她自己查应该至少也得1刻钟吧。

不过看到你们奥数入选,为你们开心,我们没有能够进去——这也是预想得到的结果,因为她一直不太肯花功夫的,所以我觉得她的基本功一点都不扎实。

另外,我们现在早晨送过去,下午让她自己乘公交车回来。一般到家6点半左右吧,有时略早些,但大多数会超过这个时间,如昨天就快到7点了。.

总是感觉老师抓得蛮紧的,抄100遍太夸张了,我们默错一般是抄4遍.我一直告诫女儿华初的老师是火眼金星,你不可以象小学时捣浆糊的.我们现在作业一般8:30结束了.也不肯多背了.估计这次家长会应该会知道女儿在班级的程度了,再来决定是否要化多少精力盯她..

我家BB也要到5:30左右才能放学。回家后,只能吃完饭、洗完澡后再做功课。作业很多,不过小家伙喜欢在学校把大多数的作业完成了(当然前提是老师布置作业不是在快放学的时候),一般20:00~20:30 完成书面作业(期间的半小时有偷闲的时间:客厅里走走,吃吃水果,瞄几眼电视节目),21:00之前完成口头作业。就是前天(9.11),感冒很厉害,一边做功课,一边说好累好累,口头作业就马虎了点,我也就睁一只眼闭一只眼签字了。平时,我们睡得很晚,一般要到10:30-11:00。昨天,不知怎么回事,她跟我说,“妈妈,从明天开始,我要8:30上床睡觉,我要保证1天有10小时的睡眠时间。”听了这话,做妈的我有点心酸,现在的孩子好辛苦。
至于书包嘛,也是很重很重的,为此,我们特地给她买了个能拖着走的。还有,他们班每天早上在进教室之前,要把所有的作业本拿在手上,所以,她是一边拖书包,一边手拎着作业袋。.

回复 3#liuy818 的帖子

听说今天公布奥数班的名单,所以还在等待中。我家BB就喜欢数学,语文和英语真是有待改进,所以如果进不了奥数班,对他打击肯定不小。

我们一般早上送过去,只是因为书包太沉了,看他小身子骨压的,不忍心。晚上如果等我们回家他还没来,我们就去门口等,反正最近都挺晚的。

看你们9点前能完成作业,说明他动作也算慢了点。唉。现在的功课也真难,昨天看他做英文剪报的翻译,很多不认得的字,看他查字典实在太慢,就干脆直接告诉他。要不是来不及,真应该让他自己查。到10点多,还没做完,自己在那叫:怎么这么热啊,我都出汗了。急的吧.

我们也是感觉挺辛苦的,因为早上最晚6:15分要起床,所以现在9:30分就累了,昨晚作业做到9点,实在坚持不住了,就先睡觉了,今天早上起床又做了30分钟,挺舍不得的:(.

我们一般到家要6点多了。语数外作业每天基本上8点半左右可以完成。可是写字老师每天布置写4页字的任务,真是很加重孩子的负担。(周一还布置了8页)女儿写字很认真,一笔一划,好好写一页要20多分钟,写好4页也就快10点了。如果每天这样,睡眠很难保证。我想如果老师真希望让孩子认真练字,不妨一天一页,好好写。而不要布置那么多,让有的孩子为了应付检查而随便写。否则也就起不到开写字课的目的了。.

进不了奥数班没有关系,华初的奥数老师魏老师(据说是闸北哪个中学忘了)在外面有小课的,中预的在周六下午或周五晚.每次十多人,80元一次.上课地点在多伦路.我女儿在上..

回复 9#wszh 的帖子

华初的奥数不是本校的老师教的吗?感觉应该是学校的好吧。我们是杨浦来的,假期里原来的培训班来通知去考试的,后来想想算了,就指望学校的班了。其他倒没什么,就怕如果放下了奥数,时间一久也就荒废了。.

我不清爽魏老师教华初几年级的奥数?是华初一直请来教奥数的,这是魏亲口对我讲的.魏还说和熊斌是一个圈子的.熊经常让他去救急上课.不管是真假,反正女儿说他上课很幽默.她喜欢的..

回复 11#wszh 的帖子

在储能中学里的那个奥数班和华初的,哪个好点呢.

我家小老鼠好象天天很早就完成作业了,一般在8点前,有一天美术作业画画,画画到十点。我从三年级起就不检查她的作业,也不知完成的质量如何。只是让她再默默单词,看看数学书。.

魏磊的课学生肯定都很喜欢~~~~~~~~~~~~~
储能中学跟学校奥数班又不冲突,两个一起上呗!.

引用:
原帖由 wszh 于 2007-9-13 14:20 发表
我不清爽魏老师教华初几年级的奥数?是华初一直请来教奥数的,这是魏亲口对我讲的.魏还说和熊斌是一个圈子的.熊经常让他去救急上课.不管是真假,反正女儿说他上课很幽默.她喜欢的.
肯定是假的,偶尔还有可能,经常是不可能的。.

引用:
原帖由 wszh 于 2007-9-13 12:28 发表
进不了奥数班没有关系,华初的奥数老师魏老师(据说是闸北哪个中学忘了)在外面有小课的,中预的在周六下午或周五晚.每次十多人,80元一次.上课地点在多伦路.我女儿在上.
能否告知个电话号码或者是其它的联系方式? 也想上魏老师的课, 谢谢! .

我们也有这个想法. .

一一发短信太麻烦,还是公开一下,尽管觉得不太妥.

魏联系方式:56666402,
MOBILE:13801954599,
EMAIL:lwillyk@online.sh.cn;
论坛www.china-mo.net

估计现在上课人数多了,这周被告知下周改为周六14;30-16:00,变成16人,六年级另一班在周五晚.每次为60元了..

不太好吧,把别人的通讯方式贴出来。.

回复 18#wszh 的帖子

非常感谢!
很不好意思, 让老猫不高兴了。 .

没有什么不高兴的,只是觉得这样不太好。未经别人同意,也许会给别人带来一些麻烦。.

回复 14#rmb0130 的帖子

都上的话时间太长了,本来作业就满紧张的。.

回复 18#wszh 的帖子

.

回复 21#老猫 的帖子

说得对, 以后大家都要注意了.

发新话题