138 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

小子睡觉前兴奋得团团转,嘴巴里高兴得唱着:"明天去春游." 还对照记事本把要带的东西仔细检查了一遍,面包/纸巾/垃圾袋等等,平时从来没有这样自觉检查作业过.
听他说上午看马戏,下午搞活动,不知对不对,下午3:30接.

怎么说的地方都不一样.

我们没带雨具.

回复 387#fanfanmm 的帖子

这个信息蛮有用的,周末去看看,煎牛排很容易的,小孩也喜欢,可以搜搜美食栏目,记得以前有妈妈详细指导过.

看到遇难孩子家长的表情真是悲痛欲绝啊!太可怜了!平时孩子有点小毛小病我们都紧张得要命,深深得理解他们目前的感受啊!真是太为灾区的家长感到痛心了 .

小不冬要捐款,我说好的,你说吧想捐多少就捐多少,他把剩下的压岁钱全拿出来,还说要凑个整数,说以后帮家里卖了旧报纸再还我。。。 我心里感到蛮欣慰的,平时调皮是调皮,还是蛮有同情心、爱心的,还说要去献血,我说你这么瘦人家不要的。。。吃多点长胖点再去吧.

今年暑假不知道什么时候开始?小学的第一次暑假,在考虑怎么安排!.

是啊!彻底放松!给他报了个暑托班,主要是有地方可以玩玩,呵呵!.

是开在鞍山小学里的精武体育的班,上午一小时武术,然后做作业,下午可以午睡+游泳,不睡觉精力过剩的 可以打乒乓、羽毛球,也可以自选上专业课(语数外),游泳是在打虎山路温水池,我们幼儿园也一直是老师带去的,这个班总的来说还算合适吧!.

鞍山小学也是打一集团的,虽然不是他们办的,不过借用他们的校舍,我去看了还不错,周末想再去实地查勘一下里面暑托班的地盘.

呵呵,是啊,暑假就不要紧张了,好好玩玩,我昨天就跟他说了,除了暑假作业和弹钢琴其他我都不管咧.

回复 413#yulizhou 的帖子

你们是小学还是幼儿园的宝宝?我了解下来小学的去鞍山小学的比较合适,幼儿园的去同济幼儿园的点比较好,是托管一天的7:30-17:00(到18:00还有老师的所以晚一点没关系),费用是38元/天基本费,上课(语数外)收费,游泳收费,武术不另外收费。6月30日开始.

放在家里,老人累,小孩没有玩伴也很无聊,要是你们也去那太好了,可以在学校一起玩.

回复 417#yulizhou 的帖子

我问的时候说可以上英语课的,暑假作业还有英语,语文写周记,背书。。。数学也有,另外可以带点课外书去看看,不一定正儿八经做作业啊!实在想安排作业,就根据他的薄弱环节,网上下载一些题目,就说你们老师布置的 不过还是想让他尽量放松过暑假!.

问一下大家,有没有带着小护照到居委会去报道过,我们上暑托班没时间去,开学要交怎么办呢?.

这没问过。我们一开始的报到章去盖了。第一次活动,我打电话去问情况,他说你来了就知道了,我说我们上暑托班,你们究竟安排的是什么样的活动啊,他说上午9点开始一个小时,具体也不耐烦详细介绍。我想就算了吧,让老人辛辛苦苦送去(不知道要不要陪着),一小时就结束了再送暑托班,这不是折腾吗?.

返校去了,本来小不冬还担心得很,好多暑假作业没完成,晚上临睡前他还提心吊胆,结果第二天回来兴高采烈地跟我说,作业都是最后一次返校才交 老师领他们去看了一场电影--葫芦娃 就回来啦.

明天准备返校,内容不知道。数学除了暑假生活,还有口算第二盘做两遍,99乘法口诀表背出来.

8:15-10:00送的时候再问下.

听小孩说最后一次返校调到8月30日了,各位家长孩子们回来提起过吗?.

新学期第一天,出了不少“状况”,让人又好气又好笑,丢三落四就不提了,其中一件让我笑死,据他说:“我中午吃饭啃鸡腿的时候,牙齿飞了出来(一颗摇摇欲坠的乳牙),弹在班主任身上。”老师说:“什么东西?”我在地上找到了拿给老师看,说:“是我的牙。”

周日考了感觉怎么样,听他说好几道做不来?.

回复 445#潇潇爸 的帖子

你们几年级的?.

回复 451#潇潇爸 的帖子

你们强的啊,我们还没学,就背了乘法表还不会用.

帖子要沉了,我来顶一下,说说参加奥数学习的情况:因为一年级期末考试都还不错,老师也负责,我暑假就放养了,没想到这次选拔考比较超前的,有还没上的乘除法的内容,结果虽然可以上课不过是在隆昌路双阳支路那里,听说是分数低一、二分的人 一开始也不明白稀里糊涂就报名上了,有了解的家长上来说说吧!听小的说蛮吃力的,每次要做卷子、分析。 上课质量就不知道了,班上20几个人。.

问题长阳路那里离我们远,一开始问了不能转到周家嘴路,以为一个地方就上了,后来一问周家嘴路还能插班的,搞伐.

不过周家嘴路没有合适的其他课程,长阳路那里有,正在考虑要不要上,这样就算路远点,效率可以高些!.

我们也没收到通知,真要开估计讲期中考试成绩吧.

哦,谢谢提醒,我也去看看.

这么快就考试了,考完就放羊喽!是不是新学期开学打一二和鞍山小学就并进来了?那时一个年级有几个班啊?.

唉!这算什么事啊,人算不如天算! 老师肯定更累,学生嘛关注度下降!.

又要开学了 ,这次返校没说买什么辅导书嘛?.

好久没来,随便聊聊!我们是换了语文老师。这次期中考试考完小子回来第一句话说太容易了 结果也没见99、100的分数
我既不知道他处于班上什么水平,也不知道他们班处于年级什么水平.

不知哪个班的,等回来问问。语文考98不容易了,毕竟有作文、阅读理解的,我们的卷子还没拿到,听说93,我满意了,已经超过我9字头的分数要求了.

是的,民办要面试内容多一些,三年前我儿子班上去考的都录取了,我们地段划到公办也就不费那个精力和金钱了,好不好看你的要求了和愿意为此而付出的精力及金钱了 学费请咨询下民办打一的帖子,抱歉.

好久没来了,向大家问声好!过完暑假就升四年级了,真是“光阴似箭”阿 有一点小升初的压力了.

回复 552#charlestsai 的帖子

昨天打好针当天晚上鼻涕、咳嗽都来了,这针还是蛮厉害的啊!.

回复 557楼fanfanmm 的帖子

恭喜你们啊!牛蛙!.

138 123
发新话题