发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

今天早上戴好绿领巾又问我,“妈妈,我现在看起来像几年级?”我一开始还没明白说:“一年级呀!”他露出了失望的表情。原来他想冒充二年级啊!.

凡凡昨天回来就不舒服了,昨晚吐了5次,听说他们班昨天有两个同学吐了,还有三个同学请假,今天早上和我们住的很近的一个女孩子也开始吐了,会不会是吃坏了,还是什么传染病阿,好像来势汹汹的。 .

啊,怎么会这样啊?.

每个班平均4-6个呕吐,症状非常类似,饮食要当心啊.

大家症状都一样,就是狂吐,喝白开水也吐,吐完后开始发烧,要当心啊!我们班目前已经7个了。

看到网上有别的贴子也在说这事,好像别的学校也有这个情况呢,大家要小心呢.

我们也2天没有上学了,不过就吐了3次,也没有发烧,就是一直胃部不舒服。卢湾二中心小学一个班级一天有6个小朋友吐了。可怕的病菌,大概到胃里去了。.

祺祺星期五晚上也吐了。去挂了急诊 。今天胃还是不舒服,今天没有去学校。.

我们也去看过医生,当时是共吐了五次, 到医院后量温度38.5,验血白细胞增高。医生开了1、头孢克洛2、乳酸菌片3、维生素B6;要打退热针他爸爸拒绝了,吊盐水也拒绝了,回来后吃了头孢和B6,休息,只吃粥的汤(米很少),而且他一说饱就停,量一点点加,不吃也没关系,后来烧了绿豆汤光喝汤(解毒的),晚上基本就热度退了,第二天觉得头孢副作用大就停了,吃美国带来的小儿阿司匹林,第三天就胃口好一点了,人又有精神了,第四天吵着要吃小杨生煎,披萨,到五角场排队去。。。 .

不过感觉这次病得蛮怪的,很突然,我们是从小到大没吐过,小时候喝奶也不吐的 ,喝的水是天天换了带去的,学校的饮食应该是很注意的,老师也蛮谨慎负责的,而且这么多孩子同时都这样,不知什么原因,担心。。。.

我们到是没发烧,就是吐了三次,还叫胃痛。医生就让打了一针,只要1.5元,名字叫什么碱的。等45分钟,说尽量不要喝水。之后,胃到是不痛了,就是口渴得厉害。但又不敢让他喝水,怕他吐。药就开了“达喜”。医生关照,喝水和吃东西都是一点一点加。回来就让他吃白粥和榨菜,后来也没吐过。没敢让他吃别的。他到是馋得来,躺在床上就想吃东西。报了30多样想吃的东西,让我记下来,等病好了弄给他吃。我说你报的些东西,吃一个月都不重样啊!.

好可爱呀!比我们胃口还好!.

网上一位妈妈说绿豆汤当水喝,我们喝了,没再吐过。.

我们这次没去看病,也没吃药,就周四晚上吐好后,发了一会烧,估计也是38度左右,周五就没什么症状了。这几天也没再吐过,但胃口不好,不想吃东西,还喉咙痛。这次的毛病很奇怪,怎么这么多孩子中招阿,预防针是上周打得吗?.

我们上周感冒了,所以没打预防针.

顶一下,不然要沉下去了。
社保卡的照片都拍了吗?我们周日去拍,被告知周日休息。.

本来也准备周日去拍的,临出门时,又把通知拿出来仔细看了一下,上面写拍照时间是周一至周五。只能这个星期五下午去了,估计人肯定爆多。.

周六也可以的,不过早上是九点开始。.

我们周六下午去拍好了。这周英语周的活动办得不错的,给小孩子略显枯燥的学习增添不少乐趣,小不冬回来很起劲得跟我说,还买到了两个玩具。.

我们也是,昨天回来很兴奋的说他买了3个东西,还帮他的好朋友也买了一个,因为他好朋友美元少,嘻嘻,还有点互帮互助的精神。
马上要期末考试了,这次不知道是怎么安排的。什么时候放假阿?.

是在1月18-20左右考试,1月26日正式放假.

星期六也可以去拍吗?那太好了。

英语周办得是挺热闹的。那天回来也从书包里掏出一大堆东西。漫画书,玩具,还有糖。做的英语小报也得了二等奖。虽然他只是起了个报名,从网上选了点内容,其它都是他爸爸做的,但还是蛮开心的。

最近祺在听算上有点麻烦,20以内的退位减法,反应太慢了。学前教育空白,所以现在有点吃亏了呢!每天晚上看小可怜在那儿跟这些题目较劲儿。.

我们最近开始要求写日记了,都开始有模有样的写些东西了,自己打到家校互动上。不过凡凡的表达能力有点 ,慢慢练吧!不过老师还是鼓励为主的,只要写了就行。.

大家有没有听说学籍卡(可用于医疗的)什么时候发呀?.

应该就是最近拍照片办的社保卡,估计要下学期开学才能发了吧。.

奥,这么晚啊,有的学校已经发了.

回复 276#littlejohn 的帖子

嗨,你家宝宝是哪班的,认识一下哦!.

快要考试了,这两天小子蛮累的,又开始担心他的身体了。.

当心啊,最近天气忽冷忽热的,再坚持一个多星期就放假了。加油啊!.

是的,坚持,自己累点算了,昨天晚上功课全做完以后儿子跟我说,妈妈,我头有点昏。可怜的。寒假好好放松一下,养养身体。.

昨天突然通知说考试改到21、22号了,真讨厌,我机票都订好了,这下要烦死了。 .

哎呀,这下是蛮麻烦的。班主任原来通知是说21、22考试,所以前二天我还奇怪呢。再说放假总归要到26日,所以我们计划30日左右外出。.

今天就考完了,大人小孩都可以解套了,祝大家痛痛快快地玩,过一个快乐的寒假!.

终于考完了,对大人和小孩都是煎熬。我们今天晚上就出发去海南了,祝大家寒假快乐。.

你们潇洒的奥,周四家长会,周五布置寒假作业都不管啦!向你们学习,向你们致敬,祝开心!.

大家新年好!请问有知道,明天返校几点到校,几点接吗?.

有人知道吗?我也不知道呀!.

回复 286#祺祺妈妈 的帖子

民办的说10点接,公办应该也差不多吧.

回复 288#小邦妈 的帖子

谢谢.

问过老师了,早上8:30到,中午11点左右接。.

各位新年快乐,不好意思刚刚看到,我们纪事本上写着8:15到校,10:00接,看来保险点还是送的时候再问一声。.

昨天祺祺在家校互动上问了班主任说是8:15到校,10:00接.

现在周一到周五规定都要穿冬季校服的吗?.

我们回来没说有这个要求嘛! 今天就是穿自己的衣服去的。.

我们也没说阿,今天穿自己衣服去的。是不是他们班主任要求的阿!
那个冬季校服就是裤子太长了,否则天天穿也好,不用带校徽了。.

这次数学要买每日精练,是哪个出版社的呀,昨天去书店,人多地可怕,今天中午去福州路看看算了。.

今天派老公去鞍山路上的那家教辅书店去买了。他好像买了教育出版社的,什么新课标每日精练,也不知买得对不对,我说先买吧,不对再说。他说店里人好多啊!店里的老板说,这本是新到的,昨天去买还没有呢!

我中午也去买了,有两个版本的,一个是上海教育出版社的,一个是钟书教育出版社的,我买了上教版的,跟你们一样的,反正不行可以去换的。还有新语文读本买好了,人好多阿,太可怕了。鞍山上海书城那里的新语文读本不是修订版的,昨天差点买错。.

新语文读本也要买的吗?看来还得跑一趟!.

那你们有没有规定每周一穿校服啊?
新语文读本没听说啊?我们只说要买每日精练和这学期相应的一课一练
昨天还费了老大的劲包书.

发新话题