发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[保险] 买保险大家千万小心,前面是险井啊

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2007-9-4 20:44 发表
有没有谁买过平安世纪理财保险?我已经交了8个年头了,期限是10年.眼看就要到了。还不知道能拿回多少呢。(看不懂他们寄来的单子)有没有专业人事来解释一下。
投连险当时全国都在退保你不知道吗?所以搞得平安只能出了个折中的办法,可以将所缴保费转换成趸缴的鸿祥,3年后可全额退保的。
可以致电95511查询你的帐户价值的.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2007-9-4 21:47 发表
我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。
买的是哪款分红保险呢?如果真是分红险肯定是每年一次会分红的,而且应该邮寄给你分红对帐单。有几种可能:你家是否搬迁了没有变更地址、联系方式,公司联系不到你?你买的真是分红险?拿到的是真的保单吗(也有代理人会做假保单的)?

友邦、重大疾病险、深圳。和这是两件事,那是当时几位客户质疑友邦的重大疾病保险中对重大疾病的定义,要求全额退保遭到了友邦的拒绝。后来联合起来打官司客户赢了。后来保监委联合医学界的专家,在去年10月1日颁布了《重大疾病保险产品关于重大疾病定义规范》。所有的重大疾病保险哪怕是原来买的都要按照这个规范进行自动“升级”的。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-4 22:11 发表
我也不相信保险公司的诚信,坚决不买保险
你相信房产商吗?
你相信基金公司吗?
你相信上市公司吗?
你相信那些饭店吗?
不买房子住得简陋点也可以;不买基金钱倒是不会少;不买股票也不会套牢;不过保险不买,风险还是无处不在的:意外风险、养老风险、疾病风险.....

唉,现在是分红保险退掉不合算变成长期投资。股票套牢不甘心也变成长期投资。房子是固定资产本来就是长期投资。

都去长期投资了,快要没钱用了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-5 09:10 发表
所以有些数据是没有的,精算师算起来也比较困难,参照国外的标准.保险最重要的依据就是死亡率.这是保险精算的基础.每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的,要考虑到公平的原则.保险公司也不能显失公平的.
保险 ...
友邦的培训不错的啊,怎么感觉不到位嘛,还是你们老师不行?:)
“所以有些数据是没有的”——怎么会没有呢?中国现在有自己的《生命表》了。
“每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的”——是由保险公司产品开发部根据市场及业务需求制定产品初步形态,然后交由公司的精算部进行测算,接下来交中国保险监督委员会报备(注意是报备,不是审批)就能上市销售了。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-9-5 09:26 发表
我老公有个交了7年的大病保险,当时也是做平安的朋友七花八花买的.今天想退了他,原因是
1.全部交完是20年共交费近4万,但是保障是生大病给3万翘翘了给3万

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就 ...
平安的产品是比较坑的,在其他中资公司(平安也已经不是中资了)这点钱基本能保到10万的。
七年前的平安的重大疾病保险很可能是常青树吧,是保12种重大疾病。现在根据新的行业规定至少要25种才能称重大疾病保险了。
到了34岁费率不变的,还是和缴费时的年龄一样来算。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-9-5 11:06 发表
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次.

有了解的, 也说一说吧?
简单地说,相当于买基金+意外险。这个意外险在中资公司大概价值100多元吧。.

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-18 17:29 发表
我刚刚做保险几个月,呵呵。凭着真诚的责任心和爱心开始在行业中前进了,一路行来,很艰难,但我还要往下走,因为保障是每个家庭所需。

买保险,寿险要买保障,收益是其次。假如要收益高保障高,自然保费就上去了 ...
说说你买了什么保险,你怎么为自己分析需求的.

我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕.

我是刚退了一份中宏的养老险外加医疗,意外附加险,买的时候花好月好,保费交了三年后正好生病住院一次,要赔付时,保险公司直接凭病历卡上的记录,说仔细调查了,这种病在投保前就有,不能赔,又和保险公司争论了一个月,总算赔了下来,一肚子气,今年再让我交保费时我不交了,退保,结果只收回了交出去一半的钱,再加上生病赔回来的钱,总算平了,如果没拿到这笔赔款,损失一半,但如果不生病,肯定不了解,会继续缴纳保费.缴纳容易, 赔偿不易.

回复 60#jeanwu 的帖子

我也买了他家的保险,养老加医疗,没理赔过,不过想想满划算的,每年教2000不到,退休后每月拿500元,每年还递增!不过买了快10年了!.

偶同学上周推荐一个保险:每年缴费37万,连续20年,期满给1000万,中途出意外(身亡),给1000万。光大永明保险公司的,大家觉得如何?

引用:
原帖由 lindas 于 2007-9-10 13:48 发表
如定期寿险,买多少万保障多少年,保费很低,但万一有意外或疾病去了的话,家庭能得到一笔较高的保障
保险是要买的,我赞成你的选择,并也我自己和LG都买了定期寿险。现在我觉得很踏实。.

引用:
原帖由 qinping 于 2008-7-22 21:42 发表
我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕
关于返还型分红险如果家里是有闲散资金几十万,或者有避税、避债需求这种产品是种选择。

引用:
原帖由 jeanwu 于 2008-7-22 22:07 发表
我是刚退了一份中宏的养老险外加医疗,意外附加险,买的时候花好月好,保费交了三年后正好生病住院一次,要赔付时,保险公司直接凭病历卡上的记录,说仔细调查了,这种病在投保前就有,不能赔,又和保险公司争论了一个月,总算 ...
这都能赔下来,你本事挺大的呢。
为什么在投保时你没有告知呢,而且是在保险公司能查到的情况下。.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-7-22 22:21 发表
偶同学上周推荐一个保险:每年缴费37万,连续20年,期满给1000万,中途出意外(身亡),给1000万。光大永明保险公司的,大家觉得如何?
印象中光大永明没这样的产品,具体名称知道吗?
具有这样缴费能力的人喜欢什么都可以买。.

保险是要买的,把人生中的一些风险让保险公司去分担。但我只买消费型的保险,比如意外险、大病险。其他诸如投联险、分红险真的很没意思!建议大家不要买!!最简单的道理,保监会对于保险公司的投资有很严格的比例及方向的限制,通常只能投国债及股市(比例很小),如此一来的收益也可想而知!所以,最有效的策略是买一些消费类的保险,自己再根据自身的经济状况投资一些国债、基金、股票,比例可以考虑各1/3。这就是所谓的理财计划。.

保险其实是一种消费,而不是投资,所以钱多了扑出来,可以买一点。
不过,偶自己是平安保险自家人恶意竞争阴差阳错地帮我退掉了投连险,保了7年,在今年5月股市还没跌到那么惨时赎回了,大概赚了几百元吧,跟利息差不多。正好找到借口,从此不买保险。.

老总年薪6000万,怎么来的.想想就知道了,都是骗来的.

我也是对保险不是很了解,想买重大疾病保险,最近有朋友推荐平安的智盈人生,不知有哪位BBMM了解,多谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

已经上了賊船,下也下不来了.

女儿出生的时候帮她买了太平洋安泰的教育基金附加医疗保险,现在想想一点都不合算,要到女儿十八岁的时候才开始有返还,那时人民币不知道贬值成什么样子了呢,退保么要亏大的,唉,真是肠子都悔青了.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-7-23 09:09 发表

印象中光大永明没这样的产品,具体名称知道吗?
具有这样缴费能力的人喜欢什么都可以买。
具体名称没有问,因为不打算买,所以也没有仔细询问。是北京的同学打电话过来推销的。每年交这么多给一家保险公司,总感觉不踏实。.

我也碰到这种情况.2002年买了平安的康乃馨疾病医疗保险.10份.年交4700元.保前没问清楚.因为是亲戚做的.很信任.前段时间想起,去问他交满20年是不是能拿回来?回答说不能,要拿回来就是退保了.只有等翘翘了家人才可以拿,每份拿10万,还要规定是生病才可以.想想不合算.今天跟他说想退,七年我付了33000,居然说只能拿回14000元,真是气死了.怎么折扣那么大?.

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2008-7-23 16:12 发表
我也碰到这种情况.2002年买了平安的康乃馨疾病医疗保险.10份.年交4700元.保前没问清楚.因为是亲戚做的.很信任.前段时间想起,去问他交满20年是不是能拿回来?回答说不能,要拿回来就是退保了.只有等翘翘了家人才可以拿, ...
在平安的产品里,康乃馨还算个不错的产品的,是款终身的女性重大疾病保险。为什么要去退呢?
如果实在要退,20年缴费期满后现金价值就比较高了,可以查询一下保单上的现金价值表。
当时的投保单是你自己签字的吗?.

不是我自己签字的.我对此也没问清楚.你知道,这个保险不错在什么地方吗?我该不该退呢?

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-7-23 09:39 发表
保险是要买的,把人生中的一些风险让保险公司去分担。但我只买消费型的保险,比如意外险、大病险。其他诸如投联险、分红险真的很没意思!建议大家不要买!!最简单的道理,保监会对于保险公司的投资有很严格的比例及 ...
超级认同!至少将人生的重大风险分散给保险公司之后,再考虑其他投资型产品。

这也是我比较推崇意外伤害险、定期寿险和大病保险的原因。但是几个月下来,好些客户喜欢有返还型的险种,对消费型的保障高的定期寿险和意外伤害险没有什么兴趣。每次说得头发晕,都是为了灌输点保障意识,希望客户将最大的人生风险进行转移,其实这些产品对营销员来说收入最低的,我也是个掘性子,你先不买寿险,我不推其他保险。傻吧?很多人劝我,别这样,因为就算我不卖其他储蓄型保险(如分红、养老、教育险等),他们也会向别的地方买,观念不是一下子能改变的,慢慢来。尽管这样,我还就是要傻到底了,除非这个家庭能够承受得起最大风险的撞击。

广大朋友们你们是否接受得了这样的保险:发生事情大大帮一把,而没有事情白交钱?如果是,我们的工作就好做多了哦。

比如:有一种定期寿险保身故和全残,可以根据自己的需要保多少年,这样的寿险性价比很高的,比如,27岁男性,孩子3岁,希望在责任期内(到孩子大学毕业)投保20年定期寿险30万,每年900多元,在这20年内,如果不幸发生了对家庭影响极大的事故如身故或全残,将获得30万赔偿,假如20年过去了,什么也没有发生,那就没有回报了。

这样的保险有多少人能够接受?我所有的客户当中,我寿险推荐保障型高的意外和寿险,没有一个人愿意购买的,因为他们认为这种可能性太小了,白白浪费钱。汶川地震谁事先知道呢?保险就好比灭火器,买了谁希望能够用得上呢?

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-23 16:58 发表

超级认同!至少将人生的重大风险分散给保险公司之后,再考虑其他投资型产品。

这也是我比较推崇意外伤害险、定期寿险和大病保险的原因。但是几个月下来,好些客户喜欢有返还型的险种,对消费型的保障高的定期寿 ...
——是技能问题不是产品问题。.

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-23 16:58 发表

这也是我比较推崇意外伤害险、定期寿险和大病保险的原因。但是几个月下来,好些客户喜欢有返还型的险种,对消费型的保障高的定期寿 ...
你说得一点也不错.可是你们友邦的产品不行啊!原来我也是想在友邦买的,结果保疾病的寿险根据年龄费率是每年上调的,那我有何必在你这里这么早买呢.后来买的是平安的,根据投保时的年龄,在保险期内费率是锁定的..

健康险买的,我们家每个人都有, 花钱买健康. 投资险不买.
俗话说得好: 王婆卖瓜,自卖自夸. 每个业务员上门推销的时候, 都是吹得天花乱坠. 结果我家的拿着计算机在他们面前敲上几个来回, 他们再也不说让我们买了。 真不知该说他门欺骗顾客呢 还是业务不精. .

切身体会,保险不能买
保险人之间也是充满了欺诈,我一个亲戚当初刚进保险行就被资格老的同事鼓动着买了保险,等自己做了一年多才知道上当,急忙退掉,拿回了本金一半不到的钱,可怕吧,而且这种事情并不少见...这是真事,可惜我知道的也晚了,自己已经买了,还好数额比较小....

只买意外险,投资不可能有多大回抱,数学游戏罢了.哪怕高出银行利息(好想很少),也没多大意思,二十年前一万能办很多事,二十年后投的米米多收点回来也不知能保什么?也许只够吃早餐,可现在投的钱可以吃一天,哈哈!.

现在的保险都不划算,但上世纪90年代买的还是很划算。我老公97年买的养老保险,年交2020原,交10年,一共交20200元,到55岁开始领取养老金,第一年领取2万元,以后每年递增10%直到去世。那时候如果买2万元/年,呵呵,到退休就不愁了。.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-7-24 10:53 发表
现在的保险都不划算,但上世纪90年代买的还是很划算。我老公97年买的养老保险,年交2020原,交10年,一共交20200元,到55岁开始领取养老金,第一年领取2万元,以后每年递增10%直到去世。那时候如果买2万元/年,呵呵, ...
恩,几家中资公司每年在这部分业务上要贴补200-300亿。
要小心些,原来PA要求业务员会上门劝这些高利率保单的客户退保的,说一次性给你多少钱,其实远远没有将来拿得多,如果办成了奖励业务员50元/客户。还有360的少儿险。
有的客户搞不懂就真被他们哄着退掉了,好东西要捂好。

不过这些保险没有什么保障功能,如果发生了万一,基本只是返还保费,那那么高利率的养老金就拿不到了。
所以建议能投保一些定期寿险,几百元很便宜的。.

我也一份都没有买
.

回复 85#杏帘在望 的帖子

这个确实有耳闻,所以PA是保险界第一大骗子公司。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-7-23 09:39 发表
保险是要买的,把人生中的一些风险让保险公司去分担。但我只买消费型的保险,比如意外险、大病险。其他诸如投联险、分红险真的很没意思!建议大家不要买!!最简单的道理,保监会对于保险公司的投资有很严格的比例及 ...
我也赞成
保险我的看法是为自己的意外负上责任,当自己发生意外的时候,可以让亲人的负担更少点
所以我也是买的消费型加储蓄型的,消费型的钱是拿不回来的,储蓄型的到时候可以一笔拿回来,就等于是用利息买了大病保险及意外身故保险,还有一笔是给女儿的教育赔偿金(一旦俺死跷跷),哈`````
下月开始缴费了
至于其他的分红型啊,什么投资教育金,我是没想过,因为我是不会认为天下会飞来横财,想人家多少个财务精算师坐在那里,我一个人又怎么能算计得过他们呢?.

我妈妈在亲戚的忽悠下,给孙子买了民生的“金榜题名”,年交保费4600元,交10年,到了上大学时可以连续4年领钱,到底能领多少,她竟然不清楚,合同也没有仔细看。只是说可以领到手翻一倍。
现在已经交了一年的费用。我让她去退出来,问过亲戚才知道,只能退1900多元,要损失2500元呢!
有没有了解的MM,这个保险到底合算吗?要不要退出来?我在民生的网站上竟然没有查到有这个险种!
多谢啦!.

我买了人寿的千禧宝宝2份,每年交1600元,20年,从交保费开始算每3年返回3000元,一直到死,而却每年还有利息分红,当然是钱的利息在他那儿不取回,一开始钱不多,(看表里)后面好像收益不错,身后可以拿4万,我象征性买了2份,反正上当也不多,另外我们全家还买了重大疾病险及意外险,其他什么也没买.

顶一下

全都读了一遍…….

我家每人买一分,花钱不多.不买好象有点那个.哈哈,很傻吧?.

引用:
原帖由 qinping 于 2008-7-22 21:42 发表
我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕
我买了平安的一个类似的分红险,交了7年了(一共交10年),下个月准备去退。麦这种保险是绝对亏的!!!
现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。
别的自己算吧。
我现在就是亏也要退。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-7-25 09:56 发表
我妈妈在亲戚的忽悠下,给孙子买了民生的“金榜题名”,年交保费4600元,交10年,到了上大学时可以连续4年领钱,到底能领多少,她竟然不清楚,合同也没有仔细看。只是说可以领到手翻一倍。
现在已经交了一年的费用。 ...
老人也是在关心孙辈嘛。
各家公司产品条款基本都有的。帮你查了一下,你没说孩子的年龄、缴费方式、有没有附加初中教育金、高中教育金。所以我只能大致讲一下保险责任了。

一、大学教育金:自本合同生效之日起,被保险人生存至十八、十九、二十、二十一周岁的保单周年日,本公司分别按照保险金额的20%给付大学教育金。——你可以看一下你买了几份,每份保额是10000元,也就是每份届时会给你2000元。

二、成家立业祝贺金:被保险人生存至年满二十五周岁的保险单周年日,本公司按照保险单载明的保险金额的50%给付成家立业祝贺金,本合同终止。——每份给5000元

三、身故保险金
1.被保险人在开始领取大学教育金前因疾病或意外伤害身故,本公司按每次交纳保险费的年复利累积额之和给付身故保险金,本合同终止。
每次保险费累积额按以下公司计算:
当次保险费*(1+2.5%)当次保险费经过年数
2.被保险人在开始领取大学教育金后因疾病或意外伤害身故,本公司一次性给付剩余保险期间内未领取的大学教育金和成家立业祝贺金之和,本合同终止。

附件

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-7-25 09:56 发表
现在已经交了一年的费用。 ...
1.首先有个重要问题——作为祖辈给孙辈买保险按照相关规定必须由孩子的监护人签字同意的,难道买的时候孩子的父母没有签字,只有你母亲签字?或者业务员是否引导你母亲代你们签字?如果是这样就能投诉并全额退保的。民生人寿在上海的规模虽然很小,排名倒数几名,但还是应该遵守这个规定的吧。

2.少儿教育金保险本质上就是个长期储蓄+一点点寿险保障。根据数据统计,孩子最需要的是意外伤害保障、医疗保障。所以建议在孩子具有了这些保障后再投保些教育金保障。

3.而且个人建议应该先给孩子的父母投保,因为如果大人发生了什么,没有人来继续缴纳保费,孩子的保障不也就失效了吗?或者选择一些具有保费豁免功能的少儿险购买:也就是父母发生了万一,其余年限未交的保费可以免交,届时可全额享受到保障和教育金。这才真正体现了寿险的意义和功用。让孩子真正能获得父母在与不在都一样能获得学习成长机会的保障。

3.不清楚你母亲选择的缴费年限是多少,老人为孙辈投保建议选择缴费时间比较短的,比如3-5年。

个人意见,仅供参考。
.

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2008-7-23 16:37 发表
不是我自己签字的.我对此也没问清楚.你知道,这个保险不错在什么地方吗?我该不该退呢?
个人觉得这个保险还是不错的。如果不是很缺钱建议不用退了。
虽然它的保障类别不一定有现在的保险产品那么全,但如果你退了再买现在的保险的话,随着你年龄的增长保费也增加了,所以等于退保损失了一次,再买又贵了一次。
如果不是你签字的可以致电95511投诉业务员,并到平安的客户服务中心要求全额退保。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-7-25 18:07 发表

我买了平安的一个类似的分红险,交了7年了(一共交10年),下个月准备去退。麦这种保险是绝对亏的!!!
现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。
别的自己算吧。
我现在就是亏也要 ...
每3年一返是平安的鸿利吧?
“现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。”这其实应该在投保前最晚在你拿到保单时就能看到的,十天内如果觉得有意见或者不认同可以全额撤保的,何必等了7年啊!

现在退是腰斩吧?不缺钱其实是否没必要去退了呢?每个人身边都有一点储蓄,不能把这就当储蓄吗?因为也只要再交3年就行了。
而且缴费期满,保单的现金价值开始提高,简单地说也就是分红的本金开始增加了,分红也会随之增加的。
鸿利的保障虽然也不高的,是平安虽然很热销但其实比较坑的产品,但多少它还是具有保障的。每年平安对鸿利客户给付理赔金大概得400、500万了呢.

我家杏帘真厉害,万宝全书吗。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2008-7-25 09:21 发表

我也赞成
保险我的看法是为自己的意外负上责任,当自己发生意外的时候,可以让亲人的负担更少点
所以我也是买的消费型加储蓄型的,消费型的钱是拿不回来的,储蓄型的到时候可以一笔拿回来,就等于是用利息买了 ...
这位妈妈的理念很到位清晰,建议版主加分。
保险的主要功能是为客户提供保障,使客户自己在遇到生老病死残等各种风险的时候获得经济补偿,从而使窘困的病人能领取医疗金获得医生的及时救助,使年幼的孩子在爸爸不在的时候也能获得学费,使年迈的父母在子女发生意外后也有人赡养.....
我看论坛上好多人在算计多少年能还本,多少年才能赚到,能得到满期给付的本金其实是很圆满的啊,你们都愿意从保险上“赚到”吗?
有位妈妈在论坛上说得很好“我们买了保险,所以现在心里感觉很踏实。”.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-7-26 10:25 发表
我家杏帘真厉害,万宝全书吗。
谢谢.

发新话题