136 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[保险] 买保险大家千万小心,前面是险井啊

买保险大家千万小心,前面是险井啊

偶是在2000年,在偶的亲戚那里购买友帮的一个分红产品的保险,每年交纳4810.00元,到目前为止交纳8年,那么总计是38480.00元.因为当初说是分红,结果到目前位置,我收到的分红不会超过1000元,我觉得实在有种被欺骗的感觉,今天打电话给友帮,觉得友帮简直是在中国的大骗子.偶说,偶想退保,那么偶可以收到多少款项,他们回答居然是,如果提前退保的话,那么到9/4为止,我只能收取28480.00元,偶说这么可能啊,比偶给他们的整整少了10000.00元不算,还搭上偶着几年的利息.真是TNN的大骗子.他们还说,当初为啥不看报单后面的现金价值,问题大家都是门外汗,谁知道当初要去看,而却保险人员也没有说.所以现在想问一下,如果要提前退保的话,我用那种方法可以得到更多的属于偶自己的米米,谢谢.

友邦退保损失还算少的,中宏分红多,但退保损失更大。.

回复 1# 的帖子

用不退保减额的办法试试, 就说付不起了. 让代理人帮你算算..

这就是我不相信保险的缘故........或许在他人看来是落后的表现。.

我就是不相信保险,那些条文看着都头晕,有几套房子就很保险了。
我全家,从来没买过1分钱保险,除单位帮我买的少量的。.

这种分红保险,当初都是说得天花乱坠,2000年时平安也推的,仔细看了条文以后,坚决不买。.

我只买了寿险和重大疾病险。当初朋友推荐分红险,在我再三追问下才解释道:真正参加分红的只占保费的1/3,其他还是普通保险,且分红数额上不封顶下部保底,分多少由保险公司说了算。还好没买.

有没有谁买过平安世纪理财保险?我已经交了8个年头了,期限是10年.眼看就要到了。还不知道能拿回多少呢。(看不懂他们寄来的单子)有没有专业人事来解释一下。.

我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。.

我也不相信保险公司的诚信,坚决不买保险.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2007-9-4 21:47 发表
我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。
一样,重来就没有怎么分红,友邦孩子教育的,.4年多了,分红估计超不过100或10元..

我觉得适量保险还是要的 。特别是没医疗险的人。5年前我摔断腿,保的意外险把我一万多块医药费都报了,所以庆幸保过了险。.

保险其实就是一种保障,也是理财的一种

有些观念一定要有的.当你保险的时候,一定是不需要的时候;而当你需要的时候,你已经是不能保险的.我为人人,人人为我.保险的钱其实就是客户聚集过来的,当某一人出现保险理赔的时候,其实是把大家的钱给他用了.当然有的时候,我们是不希望用的这笔钱的,而当出现意外情况,而这笔钱又能帮助自己和家人渡过难关.
一般保险的金额不要超过家庭收入的20%,另外保险的险种搭配要合适,养老/医疗/意外三者的比例要适当,并且随着年龄和家庭情况要变化,二十岁时候和三十岁时候\四十岁时候的保险重点应该是不一样的.
真正的理财者,保险这一块是忽略不掉的.而保险的收益是不需要交税的.
LZ这所以有这样的感觉,是因为保险代理人,没有讲清楚,最主要是为了推销保险而保险,专门讲了好的方面,没有提醒注意的义务.这也是中国目前保险业的现状.比起00年,大概的保险理念,尤其是像上海这样的大城市已经好了许多了..

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-9-4 22:50 发表
我觉得适量保险还是要的 。特别是没医疗险的人。5年前我摔断腿,保的意外险把我一万多块医药费都报了,所以庆幸保过了险。
对啊,目前中国的保险,只有意外险是值得保的,其他都是垃圾,我上过一次当,3年后亏了5k止损了。
中国的保险就是赚保险人的钱,其实就是骗,国外的保险才会真正把保险人的钱拿去投资给保险人得利。.

医疗险哪家的 好一点,正有人需要呢。.

中国的保险业起步比较晚

所以有些数据是没有的,精算师算起来也比较困难,参照国外的标准.保险最重要的依据就是死亡率.这是保险精算的基础.每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的,要考虑到公平的原则.保险公司也不能显失公平的.
保险并不是所有的情况都赔的,保险险种赔付的范围之内才会赔的.保险条款代理人没有讲清楚.
我几年前曾经在友邦做过,最主要是当时孩子没有人带,以为这个工作可以自由一些,后来发现完全不是那么回事情,别人闲的时候也就是你忙的时候,出于这种考虑,很快就离开了这个行业.尽管没有做多久,我还是觉得这段经历让我受益匪浅..

买保险是买保障,不是买分红。.

我买了中国人寿的分红险,年交4016,交了6年了,去年收益是400元,今年更好了,收益表都不寄了,直接一张收费通知书,打电话去问,说是分红的打印系统坏了。收费系统倒挺好的。
所以明年看看现金价值保本了,准备退保。.

我老公有个交了7年的大病保险,当时也是做平安的朋友七花八花买的.今天想退了他,原因是
1.全部交完是20年共交费近4万,但是保障是生大病给3万翘翘了给3万

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就是生上他说的那些病完全符合也是蛮难的,而且只给3万用很少啊.(比方说肝炎要符合肝缩小和肝脑病等等)

3.现在已交费8千左右,退保退5千左右

大家帮我看看是不是要退掉他啊?

另外问一下现在的大病险是不是有更好些的,没有这么多每种病都附加几个条件的,现在年龄是34岁是不是就表换了?

哦, 差点就买友邦联结险-均衡式分红.

每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次.

有了解的, 也说一说吧?.

买保险,保“死”.

你的险种保的不合理

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-9-5 09:26 发表
我老公有个交了7年的大病保险,当时也是做平安的朋友七花八花买的.今天想退了他,原因是
1.全部交完是20年共交费近4万,但是保障是生大病给3万翘翘了给3万

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就 ...
应该是养老/医疗/意外都需要有比例的.

买过好几个保险,全都感觉上当,买的时候什么都好,等反应过来退保时才发现亏了不是一点点.

真不知道如何是好,当初是从亲戚那里购买的,现在又不好意思说,偶要退保.郁闷.

保险就是买的时候什么都好,代理人和你都皆大欢喜。
除非你拿到合同后不看,否则越看越觉得上当。。。
重大疾病险越看越像“保死不保病”的,都符合合同中的几条,人也几乎可以送太平间了-----这可是医生说的呢。
对于现金价值表,我问代理人:“这些数字是什么意思?”答曰:这个你不要管
后来我网上查查,终于搞清楚了。。。退保的时候,可能返给你的那部分现金。。。
再后来我还是坚决退掉了,在犹豫期内。。。
现在我只有一份意外险,不知道还有那种可买?.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2007-9-5 08:49 发表
医疗险哪家的 好一点,正有人需要呢。
友邦的意外医疗险不错的,意外医疗费可以报销,生病住院有补贴,手术费可报销。.

我到现在还不能接受保险,总觉得是骗人的..到现在没买过寿险和养老险,只买过平安的投资连结,现在算算股市家好,他们也做的么啥好.也有种上当受骗的感觉.有钱买房子收租金比养老险肯定合算把!!.

看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里都备有灭火器,但有谁希望它有机会派上用场呢?又有谁会因为不希望它派上用场而不配置呢?.

豆豆妈妈,偶这个保险不可比喻成灭火器啊,如果是小火的话,灭火器还可以灭灭火,如果是大火的话,完拉.我购买的这个保险,交纳20年共计96200元,满20年,退回给您10万,除非当中死亡赔给您米米,除此以外就是每年那所谓的分红,8年少的可怜的分红,大概共计不到1000米..

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-5 21:24 发表
看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里 ...
可是这个灭火器未必是一着火就过来为你灭火的,它有很多条文限制的,可能一定要烧掉了多少东西,或者死伤了多少人才给拿出来灭的。可能这世界上有各种着火原因几百个,能够用这种灭火器灭的只有10种。到时候跳脚都没人来理你呢!.

引用:
原帖由 成mm 于 2007-9-5 13:13 发表
买过好几个保险,全都感觉上当,买的时候什么都好,等反应过来退保时才发现亏了不是一点点
我也是的,买的时候说的花好稻好,到时间要拿钱了,怎么也拿不到,5年下来分红的钱还没有银行利息高。.

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-5 21:24 发表
看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里 ...
你大概是保险代理人吧.

回复 32#paysiy 的帖子

楼上言重了,是否买保险每个人的观念不同,我个人认为买保险是均衡风险,而不是盈利,居安而思危,买的是保证生活质量。我一家3口一年的保费在2万。买保险是一种意识,重要的是选对好的保险公司,选对合适的保险品种。个人见解,供参考。.

我也为儿子买了两份保险,一份是分红型的,到目前为止分红有4年了,分红不到200元;另外一份是万能险,现在除了每年收到缴费对帐单外什么信息也没收到过。咱是外行,买保险时啥也不懂,总以为也找着了一种投资方式,就这么稀里糊涂的买了,现在拿出保单看看,真的很不合算呀。不过退保更是不合算了!我想以后我是不会再买保险了!.

应买纯保障型的

如定期寿险,买多少万保障多少年,保费很低,但万一有意外或疾病去了的话,家庭能得到一笔较高的保障.

保险就是不保险,偶家一分都没有买  
偶有个好朋友就是保险中层的,偶问她要不要买,
她本人是因为疾病才走向保险行业的,她说:我自己都没有买..

同意楼上的
准备将大病险退掉,买很直接的那种寿险.损失点钱就算了.别到时候人有事去申请理赔还弄一肚子气受.还不如买最直接的结果.

关于寿险有哪些,请大家给个推荐和建议.保额想定50万左右的.大概有哪些可以选择呢?.

哦, 我差点就买友邦联结险-均衡式分红.
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万~30W), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次. 向我推荐的这个保险代理很推从, 说这个项目好,具体我也说不清!.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-9-10 14:48 发表
哦, 我差点就买友邦联结险-均衡式分红.
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万~30W), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次. 向我推荐的这个保险代理很推从, 说这个项目好,具体我 ...
凡是分红险的提成很高的,其中的万能险更是高.我还是在买保险的咨询中各家业务员狗咬狗给漏出来的..

看来现在还是别买保险了,买了保险反而一点都没有保障了.

保险的重点是保障,不是要赚多少钱,要想赚的多,建议去股市搏.

要买就买消费性的保险,不赞成买投资性的保险(如:分红险,万能险,).

我的养老保险是在1996-1997年间买的,当时只付2500+750=3250元,到退休时的收益要相当于现在年交4万元的收益。所以保险可以买,但是要买的时间要对,品种要对,保险公司要对。。
2001年买过平安的投联险,目前好像还可以,我对保险的要求不高,但是要求是长期的回报。
所以,我买保险都是长期的。
这对我个人要求很高啊,要活得足够长,得让保险公司破产阿。

关于保险,我来说几句

我刚刚做保险几个月,呵呵。凭着真诚的责任心和爱心开始在行业中前进了,一路行来,很艰难,但我还要往下走,因为保障是每个家庭所需。

买保险,寿险要买保障,收益是其次。假如要收益高保障高,自然保费就上去了。尤其是分红险,分红的费率比没有分红的要高,同样的保障,保费要高很多,因为要保证有分红,费率相对要保守一些,但分红是不保证的。再就是投资连接险,投连险头几年要扣除管理等费用,收益是不好的,而且跟股市挂钩,也有风险,但投连险里面的保障可以设的高一些,适合长期持有。保险产品的特点各有千秋,关键是是否适合家庭的需要。

买保险要有顺序,首先要分散人生的最大风险,有条件再逐步分散其他风险,再有条件考虑投资类保险。人生风险哪些是对自己最大的?每个人的家庭责任不同,风险也不同。但不外乎生病、残疾、死亡。同样的风险对家庭经济支柱、贤内助、孩子那又有不同。我的建议是要为家庭经济支柱买足保险。如果家庭经济情况不好,建议买无返还型的保障型保险。一般保费在家庭收入的10%左右为宜。

建议大家买保险的时候不访将自己的需要、家庭结构和家庭面临的问题以及经济情况跟保险代理人聊聊,这样代理人会根据你的情况进行分析设计适合你家庭的保险,好的保险计划一定是付保费不费劲,又能在危难时刻保障到家庭的。

我以前做IT,后来做了全职妈妈,然后因为买保险过程中,认识到保险的重要,最近加入了友邦保险公司。关于保险一般介绍可以参考我的博客:http://blog.sina.com.cn/loisljl

你的保障我的愿望。.

偶只想买意外险,感觉其他都是骗人的。.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2007-9-4 17:11 发表
偶是在2000年,在偶的亲戚那里购买友帮的一个分红产品的保险,每年交纳4810.00元,到目前为止交纳8年,那么总计是38480.00元.因为当初说是分红,结果到目前位置,我收到的分红不会超过1000元,我觉得实在有种被欺骗的感觉,今 ...
没办法了,根据现金价值表测算一下吧,估计至少得到缴费期满,不知道你这个是10年缴还是20年缴的。
或者可以看看当时的业务有没有问题,比如被保险人是否是本人签字?如果不是的话可以投诉的,有可能能全额退保。或者是业务员当时夸大收益是否留给你过什么自制的书面的资料,那也能投诉的。.

引用:
原帖由 jjyr3 于 2007-9-4 17:42 发表
友邦退保损失还算少的,中宏分红多,但退保损失更大。
这和什么公司关系不大的。产品本质大同小异。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-4 17:44 发表
用不退保减额的办法试试, 就说付不起了. 让代理人帮你算算.
减额没用的,一样的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-4 18:19 发表
我就是不相信保险,那些条文看着都头晕,有几套房子就很保险了。
我全家,从来没买过1分钱保险,除单位帮我买的少量的。
保险本身当然是好东西。
很简单的命题:风险是无处不在的;风险管理的手段之一是转移风险;保险公司的产品就转移了风险。
买保险就像穿衣服,不穿衣服肯定是不行的。
当然,要根据每个人的身材和喜好来穿衣,也就是根据每个客户的需求来分析进行相应的保障。
要穿对衣服是挺不容易的。
条文看得头晕——买房子、买股票哪个条文人人能看懂呢?
买保险还是得看条款,少看什么通俗版、白话版、宣传资料,主要看 “保险责任”。看不懂的少问业务员,直接打电话问公司的客户服务电话,他们不会也不敢乱说的。.

有钱存银行,也别买保险。.

136 123
发新话题