发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1803楼天龙妈地龙女 的帖子

你的思路是对的。实验西校是公办学校和文莱还存在差距的。但在公办学校里面实验西校还是可以的。.

回复 1802楼xtff 的帖子

上海实验学校,浦东外国语学校,建平实验建平西校上海实验东校等.

谢谢了

请问建平和大同比呢?进才实验和实验东校比呢.

请嘻哈爸爸分析下西南位育、西南模、市北奥英。.

回复 1516楼peteryang 的帖子

请问你说的顶级初中有哪些?包括上海市实验学校的初中部吗?.

请问

请问嘻哈老爸,您一般讲的哪个学校好是指考试成绩好,还是素质教育好,还是综合各方面都好?多谢了!
现在很多学校都宣传自己是轻负担高质量,家长们难以知道真实情况。以上海实验学校为例,邻居考上了,在读1年级,入学前其实识字、数学、英语都学了不少,可还是每天9:00睡觉,似乎作业量还是比较大的。
请您排排看,上海实验学校(浦东)、世外、平和、福山正达这几所学校哪个素质教育做得比较好呢?

回复 1809楼NOVEMBER 的帖子

你怎么理解素质教育?要开心轻松,读书好质量高,这个是天方夜谭。
问题是你如何定位自己的孩子。这几个学校定位是不一样的。.

请教嘻哈爸爸:

对于孩子的定位:健康,开心,成绩上游,不希望在应试中弄的只会考试。真心请教:男孩子,还算聪明,请问在复旦二附中、兰生复旦和平和双语中如何选择,盼复!!!

请教嘻哈爸爸:

上外静中这几年的中考成绩及排名,谢啦!!.

浦东关注.

回复 1810楼嘻哈爸爸 的帖子

感谢嘻哈爸爸的回复!
能否点拨下上海实验学校(浦东)、世外、平和、福山正达这几所学校定位有啥不同呢?我想这是很多家长都关心的
关于素质教育,我的想法是:身心健康、意志坚定、品德高尚、良好的学习习惯和为人处世的能力、较为丰富的课外活动和兴趣培养。【好像要求很高哈,可能主要还是依靠家庭教育】
最怕的就是死读书,读死书,有知识,没常识。.

请教存志怎么样?存志在杨浦怎么样?是控江中学的初中部吗?升学率如何?.

请教嘻哈爸爸,黄浦的立达怎么样?能算黄浦区最好的初中吗?.

请教嘻哈爸爸:
长宁区有哪些好的初中?   谢谢!.

回复 1811楼BRIAN32 的帖子

我倾向后面2所学校。.

回复 1816楼崴崴妈妈 的帖子

应该算是的。.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2012-4-6 11:29 发表
感谢嘻哈爸爸的回复!
能否点拨下上海实验学校(浦东)、世外、平和、福山正达这几所学校定位有啥不同呢?我想这是很多家长都关心的
关于素质教育,我的想法是:身心健康、意志坚定、品德高尚、良好的学习 ...
你这几所学校实验在浦东,世外在徐汇。这两所学校都是名校,但风格不一样。这两所学校都非常注重学生能力的培养。都是不错的选择。不会培养出高分低能的孩子的。.

回复 1820楼嘻哈爸爸 的帖子

多谢嘻哈爸爸点评.

谢谢嘻哈爸爸回复。投了平和和浦外。不考虑学费、立足出国,请嘻哈爸爸指点:两者谁更合适些?

回复 1822楼BRIAN32 的帖子

平和.

回复 1823楼嘻哈爸爸 的帖子

十分感谢您的回复。.

引用:
原帖由 倪家姆妈 于 2012-2-13 13:58 发表
请教嘻哈爸爸
男孩,卢湾区中心小学五年级,性格外向。优点是脑子反应快,学校成绩中上,语文作文五年级得过现场作文的三等奖,奥数四五年级都有些决赛三等奖,区二等奖,英语三口三笔也过了,平时喜欢运动,体育不错,喜爱阅读,独立性强。缺点是做事不是很认真,经常算错题,做事不会精益求精,做完就算了;自控力还比较差,拖拉,不能很好的安排自己的时间。
被西南位育录取了,现在纠结于立达和西南位育。

再次恳请嘻哈爸爸做做参谋

回复 1825楼倪家姆妈 的帖子

西南位于。.

引用:
原帖由 de0222 于 2012-3-23 12:43 发表
请嘻哈爸爸分析下西南位育、西南模、市北奥英。
能不能麻烦嘻哈爸爸分析一下啊!.

回复 1826楼嘻哈爸爸 的帖子

多谢!
能不能也请嘻哈爸爸分析一下啊!
因为儿子有个姐姐前年从立达毕业的,感觉那里抓得满紧。
想想我家小子托托拉拉,可能抓得紧的学校会推着他不得不快点进步,说实话成天盯着他,大家都好累。
而且黄浦区中考会比徐汇在考分上更占些优势,所以本来我的天平已经倾向了立达.

请问嘻哈爸爸,杨浦实验这学校怎么样?能介绍一下吗?谢谢!.

回复 1829楼虾米妈妈 的帖子

这个学校还是不错的。在中原地区应该算好学校了。.

请问嘻哈爸爸,长宁的西延安和娄山,能点评一下吗?.

进华理科和张江集团不考虑路程该怎么选择呢

回复 1830楼嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸,长宁的西延安和娄山,能点评一下吗?.

问一下,如果我们初中想考民办的学校,小学选择民办还是公办的名小

我们是女孩,准备在读小学之前,外面读2年的英语,识字已经会2-300,准备小学前会1000,数学会十以内加减,准备小学前会50-100以内加减。我们很喜欢英语,记忆力也很好,能背很多东西,想问问大家,如果我们能考入杨浦区民办的话,公办的控二要放弃吗?我怕上了控二,以后在幼升小民办初中的时候,竞争不过民办的小孩。如果不考虑钱的前提下,请教过来人,应该怎么选。万分感谢!

回复 1830楼嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸您好!
多年前我们孩子在幼升小的时候就得到了您的指点,受益匪浅。现在小升初了,我们又开始纠结了。
孩子小学期间除了最后半年去读了上外小五班,没有上过其他课外课程,所以相应的也没有什么过得硬的奖项,那些牛校连面试机会都没有。(上外小五班那里倒是拿到了面试资格)
只参加了浦东交中初级和嘉定华二初级的面试(可能因为还没有毕业生,所以给了我们面试机会),都拿到了预录,5/5还准备去参加上外考试。
我们现在纠结的是交中和华二。孩子是男孩,文理并重。我们追求的是素质教育和应试教育的平衡。
交中听介绍推荐去交大附中的机会比较多,目前在浦东新区的成绩看上去也不错,招收班级比较少,学生反馈也不错,感觉也是高效低负。只是硬件比较差,校内活动比较少。住宿条件不够好。
华二的生活比较丰富多彩,各类文体科技活动比较多,看似竞赛成绩也不错,资金雄厚。但是所处的嘉定区整体质量不尽人意,进入华师大二附中的机会也比较暧昧。招收班级也比较多。
请问如果着眼于中考和快乐初中的平衡,您推荐哪一个呢?从师资等方面来看哪一个更有前途呢?
另外如果5月考进了上外的克勒班的话,又将如何选择呢?
非常感谢!

这个贴好火呀,第六个年头了.

请问嘻哈爸爸,上外静中和私立永昌该如何选择呢,中考成绩那个更好点,我们是徐汇户籍的,在静安或者黄埔考时候压力比徐汇小呢,谢谢!.

回复 1820楼嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸,上海实验少读一年,是否意味着也就是减少了其他学校用来复习准备中考的那一年时间?.

关于浦东的致远中学

致远中学据说现在是公办的,小学在外区读的,如果户口在五年级上半学期转到致远对口地段,就能对口上致远吗?另外现在在浦东的排名怎样?.

请问嘻哈爸爸:闸北风华和虹口新复兴如何选?.

嘻哈爸爸能不能多说些致远中学啊?民转公以后在浦东还排得上名次吗?.

想请教一下,浦东模范和致远中学,哪个更好一些?.

回复 1842楼shforbaby 的帖子

两个学校都是公办里面的好学校。相差不大。.

回复 1835楼xchyming 的帖子

你好!关注您孩子最后进了哪所中学。因为我家女儿也在浦东,明年小升初,看了您当时的考虑方向,我也想借鉴。所以很想向您讨教你的思路。谢谢啦!.

请教一下,杨浦区的杨浦实验现在算什么水平呢?.

请教各位,请教嘻哈老爸,如果有东延安的平行班和静教院选择,应该选择哪个呢?谢谢指教!.

也来请教嘻哈老爸及各位,宝山的交华中学和普陀的同济二附中,江宁初中哪个好呀?我们读书一般,都不是很好的学校,但也想尽可能为孩子选个好些的,请大家不吝指教呀
另外,有谁知道普陀区公立的初中的排名呀?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1846楼ELTONMA 的帖子

如果是男生,建议在静安读书参加中考;长宁只有延安一所市重点,中考不合算。.

回复 1846楼ELTONMA 的帖子如果是男生,建议在静安读书参加中考;长宁只有延安一所市重点,中考不合算。
不好意思,不太懂。为什么呢?男生女生有什么不同的?我们是男生。.

回复 1850楼ELTONMA 的帖子

长宁两所市重点高中,市三女中和延安。
对于男孩子,就相当于区内只有一所市重点。.

请教各位,请教嘻哈爸,小女数学英文强,语文一般,市三 七一和市西普通英文班该如何选呢?谢谢啦!.

请教嘻哈老爸,家有小五男生,脑子挺活络,奥数中环杯区二等奖,英语和语文没考过,在班上前五的样子,另有机器人全国比赛一等奖,logo区一等奖。对口华师大四附中。有机会选择东延安及进华理科班吗?.

发新话题