发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
有人可以帮帮忙  嘉定区的初中  可以有哪些好的选擇啊?
谢谢.

看了旺旺上好多帖子,现在的孩子不是一般的牛呀. 儿子从小就没有给他过多压力,实行快乐教育. 儿子在班中担任中队长,每次考试在班级前10名.也没有读过奥数,英语也没有考级,就在外上了SBS课程.这种情况能择校吗? 可以考虑哪些学校?.

收藏 谢谢lz.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教嘻哈爸爸

家有女儿现在读五年级   1、如考虑初中毕业后出国的话,请教嘻哈爸爸选哪个学校?

市三女中、西南位育、进华、上外附中克勒班。            

2、如初中毕业后不出国的话,选哪个学校?

谢谢!

回复 1757#露西 的帖子

嘻哈爸爸好久不露面了。在WW上学习了很久,建议1选市三女中,上外克勒,2选西南位育,进华。请其他学长指正。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-8-16 09:00 发表
上海的考拉:

根据今年形势,俺也来凑个热闹,纯属个人见解。
1、浦西上外(老牌好校)
2、上海实验(严谨新贵)
3、华育(上海中学名声)
4、兰生复旦(四大名校)
5、格致初级(精英理科班)
6、西南位育 ...
市三女中为什么说是外交官摇篮啊?是英语特别好?.

回复 1757#露西 的帖子

出国的话可以考虑浦东的平和.....

留爪.

请问各位,女儿小三时过了4口3笔,英语还好 ,4月考基口,估计问题不大,日语已经过了N3,日语非常流利,没有奥过,请问进才实验是否好?用英语已经写了厚厚一本小说,原版哈里波特早已阅读完毕,看了很多原版的世界名著,新概念2倒背如流,有很好的英语沟通能力,本校不评校三好,最大的官中队长,象我孩子这个情况,有什么好学校推荐?.

华师大一附中附属初级中学,这个学校怎么样?.

回复 1763#naga 的帖子

孩子的能力不小。我觉得可以考虑更加好的学校。去试下上外附中。.

回复 1766#cslx 的帖子

忙啊。现在工作越来越忙,很少能上网了。其实这两年的变化不大。.

留个印,将来有用

儿子3年级下,将来有用.

复旦二附中和克勒?

嘻哈老爸,女孩,复旦二附中和克勒,那个更适合?.

回复 1楼嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸真是厉害,几年前就预测预测到了张江集团和实验东校

张江集团和实验东校都是名校
其中张江更是浦东第一
当年放弃张江的学生,肯定有后悔的.

建平实验不错的
大部分都是地段生
引用:
原帖由 股童 于 2010-8-9 16:54 发表
建平实验不知道怎么样?貌似有钱人孩子比较多。
.

人生没有后悔药,得失很难说,亲属的孩子中考超水平发挥上了高中四小龙里的一个,高中三年成绩成绩垫底,大学上了名校,发现抑郁,现在经过治疗有所好转,但医生诊断将来难以工作、结婚,追根求源,和高中时学习压力过大有关,所以每次看到家长在论坛里谈择校,我都会感触良多,适合的才是最好的,鸡头和凤尾的话,我选鸡头,择校并非越高越好。.

请教嘻哈爸爸
看看哪所学校合适自己的孩子,谢谢先!
男孩,卢湾区中心小学五年级,性格外向。优点是脑子反应快,学校成绩中上,语文作文五年级得过现场作文的三等奖,奥数四五年级都有些决赛三等奖,区二等奖,英语三口三笔也过了,平时喜欢运动,体育不错,喜爱阅读,独立性强。缺点是做事不是很认真,经常算错题,做事不会精益求精,做完就算了;自控力还比较差,拖拉,不能很好的安排自己的时间。
选择有:
1.上中东校或华二初级中学(2所都是名校新开的初中,所以招生要求相对没那么高。因为儿子自己想去住校,照他的话来说,大家都在做,我也会好好做的。想着住校学习氛围不错,是不是会让他自我意识提高点)
2.立达 (可能不一定能进理科班,而且听说这2年有点走下坡路)
3.向明好班.

也请教嘻哈老爸,复兴初中和交中初中哪个更好,男孩。先谢谢了。.

回复 18楼夜雨铃 的帖子

太有用了,谢谢.

回复 1774楼倪家姆妈 的帖子

初中男孩不支持住校。其他几个学校可以综合考虑。我觉得差距不大。.

回复 1777楼嘻哈爸爸 的帖子

前辈能否详细谈谈初中男生不适宜住宿的理由?非常感谢!.

好久不见了.

我到现在没搞懂的是上外浦东是不是就是浦外啊

浦东有什么好的初中,高中,4大名校有在浦东的吗,现在的名字太绕了.

嘻哈老爸,男孩,在普陀,梅陇中学、华师大四附中(原长风中学)、进华,那个更适合?谢谢!.

回复 1773楼开心妈妈甩手爸 的帖子

太有道理了!.

能否搞一下最新版的初、高中排名。.

如果能有更多的知情的热心人士给补充一下各校特点,招生倾向什么的就更完美了。家长还是要根据自己孩子的特点去帮助孩子选择学校的,不能只奔名牌去.

回复 1779楼家有考王 的帖子

老朋友啊。呵呵。 好久不见.

回复 1780楼xtff 的帖子

上海实验学校,浦外都是浦东的呀。都是一流的名校.

回复 1781楼joseph9妈妈 的帖子

进华.

回复 1783楼家有考王 的帖子

搞不动啦。 现在看看现在家长都很懂行情了。呵呵.

回复 1788楼嘻哈爸爸 的帖子

现在家长都很懂行情了。
确实如此,那就不搞了。
不过要说一句,这一代一代家长在择校中,受益你的择校宝典多多,这是不容置疑的。

看有多人说上实是愉快教育,真向往啊。.

回复 1789楼家有考王 的帖子

您过奖了啊!!.

回复 1791楼嘻哈爸爸 的帖子

我想此乃公认吧。.

求教嘻哈爸爸:复旦二附中

嘻哈爸爸能介绍下复旦二附中的情况吗?在杨浦处于什么位置?进重点中学的比例高吗?.

我看好多人说浦东上外

这个浦东上外是什么学校是浦外吗,如果是上海实验学校为什么叫上外啊.

能否麻烦嘻哈爸爸分析一下初中男生不易住校的优缺点.

回复 1715楼shfastspeed 的帖子

学校已经选择好了吗

回复 1771楼jinbaby 的帖子

两年前作为小升初的家长在这里潜水,我们在张江和实验东校两所学校中纠结了很久,当时嘻哈爸爸并不看好实验东校,但最终还是选择了实验东校,一年后肠子都悔青了,后来还是转学到别的学校了,不建议成绩还可以的非地段生源的读东校,学校不分实验班,这个地段的孩子家境都非常雄厚,要说所有的老师都没有势力眼是不可能的。东校小学不错,中学校风就大打折扣了,看看学生QQ群里谈的是什么低俗的东西吧,还有就是初中低年级的没什么好老师,记得转学前孩子班上那位英语老师说我家孩子英语一年来一直在啃老底,确实孩子英语自进东校就一直节节败退,但不能简单的全部归结孩子一个人的自身原因,至少老底也是原来小学英语老师给他堆积出来的吧,而且转了学后,新的英语老师又开始继续不停的为他堆积了新的知识了。当然东校也会有一些好的老师,比如他班上当时的那位语文老师,是我接触过的非常有水平的一位老师,有威信,能让孩子们信服她,教的课又好,只可惜我们转学后她才做了班主任。

回复 1773楼开心妈妈甩手爸 的帖子

确实如此。适合的才是硬道理。有的孩子有压力才有动力,有的孩子不管在什么学校都是混中游,有的孩子只有做老大感觉好才有动力,感觉差就压力大。。。。。哈哈。第一类孩子一定要进好学校才有冲劲;第二类孩子要区分孩子的智力,稍好的也要进好学校,智力稍差的进较好学校;第三类只有进较差的学校,才有可能有动力。.

谢谢嘻哈爸爸,家里长辈也是反对住校哦.

真心谢谢嘻哈爸爸指点和回复,我们去年进了心仪的学校,谢谢啊.

回复 1794楼xtff 的帖子

浦东上外就是浦外。以前叫浦外,07年后挂牌上海外国语大学附中(浦东校区),和浦西校区一样成为教育部认可的具有保送资格的外国语中学名单中的一员。上海实验是学校是另一所名校。两者浑身不搭界的。.

万分感谢

再罗嗦一次,浦东好的初中高中公立的有哪些,你知道吗.

转眼到了12年了,这个帖子红了5年了呀!实在算旺旺上的红贴了!
请教嘻哈老爸,现在闵行区公办里面实验西校咋样?应该有好几届毕业生了,除了中考成绩、学风如何?网上可以查找的信息几乎很少,朋友说没有名气,让考虑文来,个人觉得还是要根据自己孩子的实力来衡量。.

发新话题