发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1645#普兰提 的帖子

问题是这三所学校都要你的孩子了吗?这三所学校都很难进的。.

引用:
原帖由 春雨妈妈 于 2010-3-2 11:03 发表
请教嘻哈爸爸,我孩子语文、英语都不错,数学稍弱些。请问东延安平行班、市三、静教附中该怎么取舍?
静教附中或者市三.

请教嘻哈爸爸

女儿小升初,语数外都不错,英语三笔四口,语文有现场作文比赛2等奖,奥数中环杯4,5年级都是区二等奖,还有春雷杯三等奖,小机灵等,大队委员。徐汇中学科技班要我们去面试了,华育呢,2期小五班都是优秀学员。如果很有机会进华育,徐汇科技班也可以进,该如何取舍?请教了。.

回复 1654#虎女初长成 的帖子

华育读得比较苦。但是升学率高。徐汇科技班也很好。如果不想孩子读得太累可以去徐汇科技班。.

多谢您的回复!

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-3-17 21:58 发表
华育读得比较苦。但是升学率高。徐汇科技班也很好。如果不想孩子读得太累可以去徐汇科技班。
道听途说华育的题海,也是担心,毕竟是女孩子呀!不过人家还不一定要我们呢!.

徐汇科技班也很好,但和华育的好相比差的不是一个档次,你家孩子能得那么多证书,又2期小五班优秀学员,证明她非常优秀,应该华育能要她,她也能适应华育节奏。

想当初我家孩子小五班远没你们表现好,也没啥证书,过了适应期后,在华育学得很好,也很自信,华育学业肯定不轻松,但绝不至于无边的题海,我们从小学起的一门艺术爱好至今坚持,以后也不想放弃,而且在初中阶段还有了不小的提高。

请教嘻哈老爸,小女小升初,有一点证书,四口三笔,语文现场作文1,2 等奖,希望杯市三等奖,中环杯区两,三等奖,电子琴7,中国舞7,素描4,属于比较全面发展的,综合能力,自理能力较强,没有上过任何小五班,不知有希望进华育吗? 另外如果在西南位育和徐汇科技中,该如何取舍?不考虑路程远近. 多谢!.

谢谢您的指点!

引用:
原帖由 mrymm 于 2010-3-17 22:31 发表
徐汇科技班也很好,但和华育的好相比差的不是一个档次,你家孩子能得那么多证书,又2期小五班优秀学员,证明她非常优秀,应该华育能要她,她也能适应华育节奏。

想当初我家孩子小五班远没你们表现好,也没啥证书, ...
.

谢谢您的信息!

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2010-3-17 23:14 发表
徐汇中学的题海绝对不亚于华育啊!
.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-3-17 21:54 发表

静教附中或者市三
东延安偏理科的是吗?.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-3-17 21:45 发表
还是有用的。兰生估计要求会高些。其他应该没有问题的。
谢谢嘻哈爸爸.

请教嘻哈爸爸,阳浦小学和平和双语,相比哪个更好些,今年平和也招一个走读班的。.

请嘻哈爸爸点评下黄浦区的初中,除立达和明珠外的公立初中排名如何?格致初级算得上重点初中吗?格初的提高班和明珠的普通班差距有多大?.

盼嘻哈爸爸指点,谢谢 !.

请教一下嘻哈爸爸,我家小儿在浦东一所不知名小学,学习成绩中上,比较喜欢数学,有个奥数比赛的三等奖,英语三口三笔都过了,语文逊色一些。爱好比较广泛,游泳、乒乓、国际象棋都喜欢,钢琴六级,平时学习还是很轻松的,应该属于那种理解能力、接受能力都很强的小朋友,但比较浮,不是太踏实。麻烦嘻哈爸爸给点建议,我们这种情况选择浦东什么学校比较适合?谢谢啦!.

请嘻哈爸爸点评下黄浦区的初中,除立达和明珠外的公立初中排名如何?
盼嘻哈爸爸指点,谢谢.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸长风、曹杨二中附小、兴隆的提高班哪个更好?.

回复 1651#嘻哈爸爸 的帖子

请教一下,我儿子现在读复旦万科小学,如果有机会在复旦万科外优班、西南位育、同济附属七一中学三个学校选择的话,应该选哪个比较好呀?
这个问题问的有点不负责任,分析如下:
1、复旦万科外优班人少是最大的优点,每班只有25人,又是小学的母校,比较容易适应环境,只是一直无法确定初中的教学质量,校方的宣传让我有点怀疑,因为查不到相关数字,所以犹豫中;
2、西南位育每班要50多人,但学校有初中和高中,排名也不错,所以在选择范围内;
3、七一中学因为是同济附属学校,又是区重点,所以也在考虑范围;不太了解普通班和好班的是怎么区分的,还需要区咨询一下;
另外我们一直没有参加任何奥数和英语的级别考试,这是我们对自己孩子教育方式的选择,平时都培养一些其他的特长了,比如钢琴、画画等等,基于这些叙述,加上你对学校的了解,我觉得应该会有答案了,谢谢了!.

回复 1664#shfastspeed 的帖子

经济条件允许考虑平和.

回复 1665#庆庆88妈妈 的帖子

格致初级不错的。 重点班应该不比明白差。可能还好些.

回复 1667#DIYUHU 的帖子

可以参见我的排名表上的学校。
这些都是重点学校。
公办的学校都是对口的。所以也不存在什么选择了。.

回复 1670#威葳他妈 的帖子

如果我是你我会选择让孩子在万科。这只是我的选择。.

回复 1669#barrot 的帖子

普陀的小学不是很了解。如果我是你,在档次差不多的学校里,选择提高班的学校。.

终于看到嘻哈老爸现身,抓紧时间请教, 不甚感激!

请教嘻哈老爸,小女小升初,有一点证书,四口三笔,语文现场作文1,2 等奖,希望杯市三等奖,中环杯区两,三等奖,电子琴7,中国舞7,素描4,另外有一些计算机PPT, 网页制作的上海市奖状,属于比较全面发展的,综合能力,自理能力较强,没有上过任何小五班,不知有希望进华育吗? 另外如果在西南位育和徐汇科技中,该如何取舍?不考虑路程远近. 多谢!

非常感谢嘻哈老爸答复!!!.

请问LZ进华和上宝那个好

请教明年升学龙女

嘻哈老爸,关注你的帖子3年了,第一次提问,小女在杨浦,英语现场作文特等奖,五星奖1等奖,另有4个市级一等奖,科普决赛中,语文现场作文一等奖,两岸杯一等奖,数学希望杯区二等奖,决赛中,校三好,中队长,少年报小记者(很多已发表稿件)请问冲击上外有希望吗,还缺什么,忘不吝赐教,谢谢。.

嘻哈老爸 你好!请教一下,上宝和西南位育哪个学校好(不考虑路程)?家有一男生,户口在徐汇。现在面临选择,难呀难呀。等着您的回复,十分感谢!.

嘻哈老爸 你好!请问徐教院附中的特色班,怎么样啊?与田林三中的特色班相差多少?谢谢了!.

引用:
原帖由 小昊兔兔妈妈 于 2010-4-7 16:34 发表
嘻哈老爸 你好!请教一下,上宝和西南位育哪个学校好(不考虑路程)?家有一男生,户口在徐汇。现在面临选择,难呀难呀。等着您的回复,十分感谢!
同问:上宝和西南位育哪个学校好?.

引用:
原帖由 Jimmy.江妈妈 于 2010-4-8 13:15 发表

同问:上宝和西南位育哪个学校好?
我觉得上宝好。等嘻哈爸爸怎么说.

请教嘻哈爸爸,对男孩来说,东延安,西南位育,世外,哪个好?个人觉得民办学校的学习环境应该更好些,但也不愿意孩子被题海淹没,没有素质培养的时间。东延安据说作业少,但担心环境对孩子有影响,毕竟摇号生和条子生多。孩子对数学和英语都喜欢。.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-4-7 13:22 发表
请问LZ进华和上宝那个好
有谁能回答.

回复 1685#FIREMANBB 的帖子

去年中考,提前招生进华80多个,上宝50多个,中考均分不清楚谁高.

回复 1686#shumi1 的帖子

进华不是讨论的热点,所以实在不了解两个学校的可比性.

请教嘻哈爸爸,  我们在浦西读小学,如果考虑中学在浦东读, 那么想进浦东的好中学是不是就很难进了, 有地域限制吗?
非常感谢您的热心..

请教

请教嘻哈爸爸,要进小学了,六师附小、实验东校、平和双语,联洋的进才实验相比,怎么个排序法啊?急盼回答

请教
请教嘻哈爸爸,公办初中好学校里不看户口的有哪些?.

LZ来个更新版本的吧!谢谢先..

回复 1675#嘻哈爸爸 的帖子

请教嘻哈爸爸:进才实验是一所怎样的学校?每年的升学率在浦东有什么优势?昨天女儿去面试了,文化测试+乐器演奏,感觉很好。学校这次招收20名管弦乐的特长生。但在我周围的朋友都说这所学校是有钱人的学校,攀比风较厉害,校风不怎么好。请嘻哈爸爸指点一下。谢谢.

纠结中!

请问嘻哈爸爸, 黄浦的立达和明珠、浦东的张江集团, 三所学校该如何选择?小女数学其实不是强项,几乎没有奥数基础,但不想让她太早偏科,请嘻哈爸爸和各位bm给个建议,多谢多谢!.

嘻哈爸爸 请问华初理科班和上宝选哪一个?正在纠结中.

.

选离家近的.

请教嘻哈爸爸

对洋泾南校了解吗?洋泾南校平行班和上南北校特色班该选哪个?.

请教嘻哈爸爸

请教嘻哈爸爸,我女儿数学强,语文英语一般,现在黄埔的明珠和徐汇科技班都可能录取,选哪一个比较好呢?孩子不是很自觉的那种乖孩子,两所学校离家距离差不多。谢谢!.

请问嘻哈爸爸,家有一男孩,家住浦东,离上南中学近,户口在黄浦,读过奥数,没进决赛,黄浦的大同初级提高班、立达平行班、与浦东上南的平行班,哪所合适他?.

顶.

哦 看上一看.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题