发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-3-7 11:30 发表
请教嘻哈爸爸:不考虑路程和学费,徐汇中学平行班和西南模范该如何选择。先谢谢了!
徐汇中学.

引用:
原帖由 showshow 于 2008-3-6 22:55 发表
嘻哈老爸,请教一下
格致初中的提高班与立达、明珠、杨波的平行班,选择顺序如何,哪个最好?
立达、明珠.

回复 500#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢。回复得真快!.

请教嘻哈老爸

请教嘻哈老爸,进华中学、西南位育、立达中学、张江集团学校相比较哪个好一点?另外静教院附校和市西初中哪个好呢?.

请教嘻哈爸爸,静教院和七一哪个好些?.

请教!

嘻哈爸爸,向你请教。
目前儿子在长宁的江五小学读书,听说长宁的初中是摇号的,东延安与西延安有什么区别吗?
就近而言我们离延安路、江苏路的延安近一点,新世纪也可以。
嘻哈爸爸的建议怎么样?.

引用:
原帖由 陪读爸爸 于 2008-3-7 15:02 发表
请教嘻哈老爸,进华中学、西南位育、立达中学、张江集团学校相比较哪个好一点?另外静教院附校和市西初中哪个好呢?
这些学校没有可比性。都是一流的学校.

请嘻哈爸爸推荐一下

请教一下,不胜感激! 男孩子,数学很好,英语不错,语文稍欠获得过“希望杯”三等奖春蕾杯一等奖七巧二等奖小机灵一等奖  住浦东的.

请问上宝中学和文莱中学要求户口一定是闵行区的吗?谢谢!.

回复 509#ouerouerouer 的帖子

去年上宝闵行区收6个班,外区收2个班;文来闵行区收6个班,外区收4个班。.

想请教嘻哈老爸,我儿子在普陀区今年小升初,想进培佳.但我看到嘻哈老爸的高中排名培佳榜上无名!是否培佳初中还可以,高中不大好呢?烦请告之!急切急切!.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-8 12:42 发表
请教一下,不胜感激! 男孩子,数学很好,英语不错,语文稍欠获得过“希望杯”三等奖春蕾杯一等奖七巧二等奖小机灵一等奖  住浦东的
要推荐什么?.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-3-9 14:13 发表
请问上宝中学和文莱中学要求户口一定是闵行区的吗?谢谢!
基本是这样的。但是不会会有一些名额招收外区的优秀孩子

引用:
原帖由 喆喆妈妈 于 2008-3-9 16:26 发表
想请教嘻哈老爸,我儿子在普陀区今年小升初,想进培佳.但我看到嘻哈老爸的高中排名培佳榜上无名!是否培佳初中还可以,高中不大好呢?烦请告之!急切急切!
是的。.

回复 512#嘻哈爸爸 的帖子

推荐一下浦东数学好的学校.

回复 514#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈,能讲讲文莱中学的情况吗?校风,教学质量,小女要住宿了。.

请教嘻哈爸爸,华初和上外双语怎么选择?女儿三科比较平均,英语没有语文稳定。哪个学校作业量少一点呢?.

请教嘻哈爸爸,静教院和七一哪个好些?.

华初和上外双语怎么选择?请嘻哈爸爸赶快给个答复,谢谢了。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-3-7 14:44 发表

徐汇中学
嘻哈爸爸,能麻烦详细分析一下徐汇中学和西南模范,这2个学校的优劣势吗?谢谢啦!

请问嘻哈老爸,浦东的罗山特色班和建平西校的特色班那个好呢?

另外以上2个学校的特色班(路程差不多,都比较近)和张江(比较远)比呢?

多谢.

请教嘻哈爸爸

请问嘻哈爸爸,我们地段是浦东的致远中学,距离家很近,如果和罗山中学(较近)的特色班和建平西校(较远)比较,应该如何选择呢?可以不考虑路程远近,谢谢!.

请教一下

华育、西南位育、世外都是什么时候开始面试啊?谢谢!.

嘻哈爸爸的上海名牌初中排行榜已上了今天的新闻早报的大篇幅报道了.

请教嘻哈爸爸

请问:不考虑路程远近,上海实验东校、建平西校和洋泾东校(均是特色班),应该如何选?谢谢!.

首先感谢CHEN70211和嘻哈爸爸的回答,另外想咨询一下民办中学:华育\西南位育\世外\上宝\文莱等,投了资料以后,一般什么时候会开始回复.谢谢!.

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-3-11 12:51 发表
嘻哈爸爸的上海名牌初中排行榜已上了今天的新闻早报的大篇幅报道了
偶也看到了,还有琪琪妈..

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-3-10 11:43 发表
华初和上外双语怎么选择?请嘻哈爸爸赶快给个答复,谢谢了。
都是好学校,选择离家近的.

引用:
原帖由 陪读爸爸 于 2008-3-7 15:02 发表
请教嘻哈老爸,进华中学、西南位育、立达中学、张江集团学校相比较哪个好一点?另外静教院附校和市西初中哪个好呢?
前三个学校选择一个离家近的。
后面两个学校相差也不大.

怎样给自己的孩子选择小学呢?沪上某小学校长认为,家长在给孩子选择学校时,应该注意三点。

首先,尽量选择就近的学校。因为孩子年龄尚小,如果每天上学都要赶很远的路,显然无助于孩子身心的健康发展。家长也会由于接送而受到“拖累”,特别是天气比较恶劣的时候,爷爷奶奶辈的老人远程接送,安全方面的隐患显而易见。

其次,适合孩子的学校才是最好的。现在的基础教育注重内涵发展和均衡发展,各个学校都会有自己的特点和强项。不少家长通过各种方式将孩子送入所谓“名校”,造成此类学校的资源、环境吃紧,其他一些学校的教学资源反而较为宽松。家长还是要为孩子发展着想,切勿盲目跟风,应谨慎而行。比如自己的孩子体育比较好,可以选择些体育特色学校;自己的孩子对数学比较有兴趣,可以找找有没有对应的特色学校。

第三,衡量学校的好坏,不能单看学习成绩。如今,个别家长选择学校时的标准竟然是“平时管得紧不紧,作业多不多,考试成绩在区里排第几名”。显然,“唯分数论”对孩子的全面发展并没有好处,选择时应综合看待学校的软硬件条件和教学环境氛围。

至于选择初中,业内人士坦言,目前确实有不少民办初中的升学率比公办学校高,“功课抓得比较紧”,可是公办学校和民办学校的办学特色各有千秋,“可比性并不是很强”,还是要综合看孩子的具体情况,成绩好不一定代表未来一定能成功。从这个意义上讲,“排行榜”有参考价值却非决策依据,它仅仅能方便家长全方位了解本区域内学校的基本情况,然后再作出最后决定。如果有个别家长完全按照“排行榜”按图索骥,削尖脑袋进所谓“名校”,可能苦了孩子、自己“吃药”。.

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-3-11 12:51 发表
嘻哈爸爸的上海名牌初中排行榜已上了今天的新闻早报的大篇幅报道了
能否告诉徐汇区的排名..

请教嘻哈老爸,我家女孩,学校大队委员,有区优秀少先队员,作文现场一、二、三等奖,英语二级合格, 二○○七年徐汇杯蝶泳第五名,书法六级,奥数决赛入围。进上外有希望吗?.

回复 526#ouerouerouer 的帖子

四月份.

引用:
原帖由 小露妈 于 2008-3-12 11:25 发表
请教嘻哈老爸,我家女孩,学校大队委员,有区优秀少先队员,作文现场一、二、三等奖,英语二级合格, 二○○七年徐汇杯蝶泳第五名,书法六级,奥数决赛入围。进上外有希望吗?
英语还不够好。.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-10 08:17 发表
推荐一下浦东数学好的学校
一个好学校,基本上数学都好的。.

引用:
原帖由 239chouchou 于 2008-3-11 13:00 发表
请问:不考虑路程远近,上海实验东校、建平西校和洋泾东校(均是特色班),应该如何选?谢谢!
上海实验东.

引用:
原帖由 wangwang1 于 2008-3-12 12:04 发表
四月份
我的苦难日子看来可以在5月结束,6月可以快乐的准备暑假带宝宝玩了,谢谢啦.

儿子户口对口的小学是徐汇东二小学,本来打算省点事直接让他上对口的初中就算了,但是一打听下来听说对口初中质量很差。那我们是不是该准备让他考民办初中了?或者是趁现在转学到其他对口公办初中比较好的小学去?能给推荐一下对口公办初中比较好的小学不?多谢!.

回复 538#fatgang 的帖子

你家的还没有读小学?.

回复 532#小露妈 的帖子

我孩子班级去年英文么过2级也进上外了(正规班)..

回复 539#家有考王 的帖子

还没有上小学,正在犹豫要不要到上海小学附近买个房子.

请教嘻哈老爸,徐汇中学科技班、上宝中学和西南位育该怎样选择,我家户口在徐汇区,女孩,不考虑路程。请简要说明理由,谢谢了。

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

多谢提供好信息.

引用:
原帖由 lijinfaitak 于 2008-3-13 12:56 发表
请教嘻哈老爸,徐汇中学科技班、上宝中学和西南位育该怎样选择,我家户口在徐汇区,女孩,不考虑路程。请简要说明理由,谢谢了。
三个学校都要你女儿了吗?.

回复 544#嘻哈爸爸 的帖子

还不一定,这几个学校都投了,就是想提前了解情况,担心真的临到头了不知道该选择哪个。.

引用:
原帖由 lijinfaitak 于 2008-3-14 10:31 发表
还不一定,这几个学校都投了,就是想提前了解情况,担心真的临到头了不知道该选择哪个。
后两个学校很好。等都录取了,再定夺.

回复 546#嘻哈爸爸 的帖子

多谢,等有消息我再请教您。.

引用:
原帖由 kangkanglu 于 2008-3-11 09:30 发表
请问嘻哈爸爸,我们地段是浦东的致远中学,距离家很近,如果和罗山中学(较近)的特色班和建平西校(较远)比较,应该如何选择呢?可以不考虑路程远近,谢谢!
我们的情况和你一样,也不知道如何考虑.

请教嘻哈爸爸,户籍和在读小学属同一个区,小孩能选择到户籍所在的对口中学吗?.

请问,现在英语等级考试停止了,还有什么证书比较硬?.

发新话题