发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
进了谢天谢地谢人    不进就麻烦了   可怜天下父母心.

请教嘻哈爸爸:
   小女就读于闵行区的小学,户口是徐汇的。她的含金量高的证书不多,只有区优秀队员,英语三星,科普英语三等奖,希望杯入围,竹笛十级,徐汇的西南位育和世外有希望吗?.

引用:
原帖由 梦幻妈妈 于 2008-2-26 22:53 发表
请教嘻哈爸爸:
                      徐汇区公办的市四中学,怎么样?与徐汇中学差很远吗?另外闵行区的莘松中学,民办的教科实验学校怎么样?孩子成绩一般,基本上2A1B,没有什么分量的证书,只有英语口语二,三星,等级一级 ...
徐汇要好些,现在是区重点了。.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2008-2-27 10:55 发表
请教嘻哈爸爸:
我家女孩子,喜欢运动,爱好广泛,精力充沛,争胜好胜,数学、英语优,口语尤好,但语文一般,以下两种情况,若不考虑经济和距离因素,应该选择哪个?
1.张江与实验东校
2.上外浦东与上外第一实验[原上外 ...
选择上外浦东。首先女孩子英语比较好,那就朝这个方向发展。上外浦东现在公办了,要比克勒班好。.

引用:
原帖由 中猫 于 2008-2-27 11:39 发表
请问长宁的开元学校好伐啦?
对不起,不是很了解.

引用:
原帖由 鼠周周妈妈 于 2008-2-28 09:50 发表
请教嘻哈爸爸:
   不考虑学费的话,平和双语学校和闵行文莱中学该选择哪个学校比较好?小女没什么证书,只有剑桥三级的证书,这次闵行质量及监考是3A,不过这次学生得3A的好像蛮多的,单他们班3A的就有50%的学生。
以后如果准备接受国外教育的,那么,一定选择平和。如果不准备出国的,那么就文莱可以了.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-2-28 10:41 发表
请教嘻哈爸爸:
女孩,大队主席,区优秀,区少代会代表,在校学习成绩还不错,奥数复赛入围;英语二级合格、剑桥三级、口语三星,班级课代表等,工作认真负责。美术有2张全国奖,体育好
个人比较倾向向外语方向发展 ...
你的孩子很出色,不出意外应该没有问题。好学校不会拒绝好学生的。.

引用:
原帖由 hhfan 于 2008-2-28 10:56 发表
请教嘻哈爸爸:
   小女就读于闵行区的小学,户口是徐汇的。她的含金量高的证书不多,只有区优秀队员,英语三星,科普英语三等奖,希望杯入围,竹笛十级,徐汇的西南位育和世外有希望吗?
有希望.

回复 457#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸.

请教嘻哈爸爸:
   小女2年后上初中,离家步行8分钟有娄山中学,但没有高中部。
   离家较远的在虹口区的复兴中学(有高中部),唯一优点就是上学可以和爸爸同进同出。
现在很难选择,恳请嘻哈爸爸的意见。.

请教嘻哈爸爸:

浦东的罗山中学怎样, 儿子的学校推荐的. 不知跟浦东的东南西北校相比, 罗山中学比得上吗?

我们以前没怎么听说过这个学校, 请嘻哈爸爸不吝赐教.非常感谢!!!.

要投档了,有这些初中地址就好了,有哪位热心人能汇总一下?.

回复 454#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸的回复.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-1-2 12:50 发表
选择上宝。
但现在象上宝、文来这样的学校,一个字:牛!不是家长或学生选择学校,而是学校选择学生。
上宝中学2007年招收8个班,其中6个班为本区,2个班为外区。
文来中学班级较多,但招收学生时后门相对较多。
请教一下,这个本区是指户口在本区还是学籍在本区,我们户口不在闵行,但现住在闵行,上学也在闵行.

请教嘻哈老爸,我家女孩,浦外和杨浦区的上外双语,哪个更好些?另外,听说浦外的语、数稍弱,中考能力不强,不知该如何考虑?谢谢!.

上宝和世外?

也问嘻哈老爸,世外和上宝从车程距离而言,离我家都不远;两个学校总体相比,哪个更胜一畴?谢谢 .

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-3-3 11:55 发表
请教嘻哈爸爸:

浦东的罗山中学怎样, 儿子的学校推荐的. 不知跟浦东的东南西北校相比, 罗山中学比得上吗?

我们以前没怎么听说过这个学校, 请嘻哈爸爸不吝赐教.非常感谢!!!
罗山的质量还是可以的。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-3 20:35 发表
也问嘻哈老爸,世外和上宝从车程距离而言,离我家都不远;两个学校总体相比,哪个更胜一畴?谢谢
都是好学校,要看你的孩子是不是合适。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-3-4 10:28 发表

都是好学校,要看你的孩子是不是合适。
谢谢嘻哈爸爸回复!我儿子3门主课成绩在班级都很突出,个人偏好英语,成绩在年级都有一拼,各类证书也不少,是否更适合世外?上宝据说偏理多一些!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-4 10:55 发表

谢谢嘻哈爸爸回复!我儿子3门主课成绩在班级都很突出,个人偏好英语,成绩在年级都有一拼,各类证书也不少,是否更适合世外?上宝据说偏理多一些!
是好孩子到哪个学校都好的. 选择离家近的吧。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-3-4 10:27 发表

罗山的质量还是可以的。
谢谢热心的嘻哈爸爸的回复!!.

引用:
原帖由 ww 于 2008-3-3 14:09 发表

请教一下,这个本区是指户口在本区还是学籍在本区,我们户口不在闵行,但现住在闵行,上学也在闵行
这个没有人知道吗?555555555555.

回复 472#ww 的帖子

你可以报考那两个学校的..

回复 472#ww 的帖子

要看你准备在闵行区读还是回户口所在地读。对闵行来说是看学籍。.

请教

看学籍,不能回户口所在地吗?长宁的行伐.

谢谢473#,474#,我想两个区都努力一下行吗.

请教:女儿户口在闵行区,上小学也在闵行区,这种情况西南位育收吗?西南位育是否只招徐汇区户口的学生?我们住徐汇闵行交界处,离西南位育很近,公交也方便。

请问:女孩,不考虑学费和路程,帮忙排一下队吧:普陀的玉华、浦东的尚德和新竹园
谢谢嘻哈爸爸 .

引用:
原帖由 小鼠他妈 于 2008-3-4 21:32 发表
请问:女孩,不考虑学费和路程,帮忙排一下队吧:普陀的玉华、浦东的尚德和新竹园
谢谢嘻哈爸爸
个人觉得竹园比较好.

回复 479#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢 .

嘻哈老爸,帮忙回答一下465#的问题啦,实在犹豫阿,拜托啦!.

嘻哈老爸,帮忙回答一下460#的问题啦,实在犹豫阿,拜托啦!.

嘻哈老爸,我们户口在南昌路襄阳路,对口的公立小学是徐汇区一中心,现在高一小学就读.小孩比较喜欢美术.户口对口的中学应是位育,中国中学和市二中学,学校对口的中学是徐汇中学.请问现在初中是按学籍还是按户籍?如果抛开学籍和户籍的限制在位育初中、中国中学、市二中学和徐汇中学的文艺班中该如何选择?.

上宝和华育比,是不是华育更好?.

谢谢嘻哈爸爸!不知女儿进文莱有希望伐?.

请嘻哈老爸及各位知情人回答一下477#的问题,再次表示感谢!.

引用:
原帖由 小精灵妈妈 于 2008-3-5 11:19 发表
嘻哈老爸,帮忙回答一下465#的问题啦,实在犹豫阿,拜托啦!
都是好学校。
洋浦的双语是杨浦的中考状元学校。
浦东外国语有直升高中。
应该说两个学校都是名校。如果两个都录取了在定夺吧。
还有考虑一下哪个离开家进.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2008-3-4 18:53 发表
请教:女儿户口在闵行区,上小学也在闵行区,这种情况西南位育收吗?西南位育是否只招徐汇区户口的学生?我们住徐汇闵行交界处,离西南位育很近,公交也方便。
原则上不跨区招生。不过你还可以打电话去问一下。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-3-3 11:33 发表
请教嘻哈爸爸:
   小女2年后上初中,离家步行8分钟有娄山中学,但没有高中部。
   离家较远的在虹口区的复兴中学(有高中部),唯一优点就是上学可以和爸爸同进同出。
现在很难选择,恳请嘻哈爸爸的意见。
选择复兴。
但是复兴初中和高中是两个学校。.

感谢嘻哈爸爸!

感谢嘻哈爸爸,先进复兴初中在说,毕竟还有几年的时间争取在进复兴高中,我们全家谢谢你!

请教嘻哈爸爸:
我在普陀区,进华非理科班、兰田、培佳三个学校选择的顺序是什么?谢谢!.

谢谢,嘻哈老爸.

嘻哈爸爸,向你请教。
目前儿子在长宁的江五小学读书,听说长宁的初中是摇号的,东延安与西延安有什么区别吗?
就近而言我们离延安路、江苏路的延安近一点,新世纪也可以。
嘻哈爸爸的建议怎么样?.

回复 475#judy961023 的帖子

到底是跟学籍还是回户口所在地是要你自己选择的,你选回户口所在地,那你的材料就到户口区,他们会分配你一个相对就近的学校。你选跟学籍,那就按学籍所在区的政策去对口学校了啦。这是政策,但你自己努力又是另一回事了。对民办校来说,没什么大限制,例如:闵行--你的学籍在外区(不管户口在不在闵行),你去报文莱上宝都作为外区生去报名。
不招外区的民办校当然又不一样,就看成绩是否突出了

引用:
原帖由 日月星辰 于 2008-3-5 14:41 发表
嘻哈老爸,我们户口在南昌路襄阳路,对口的公立小学是徐汇区一中心,现在高一小学就读.小孩比较喜欢美术.户口对口的中学应是位育,中国中学和市二中学,学校对口的中学是徐汇中学.请问现在初中是按学籍还是按户籍 ...
帮顶,也想知道.

嘻哈老爸,请教一下
格致初中的提高班与立达、明珠、杨波的平行班,选择顺序如何,哪个最好?.

回复 435#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸!.

请教嘻哈爸爸:不考虑路程和学费,徐汇中学平行班和西南模范该如何选择。先谢谢了! .

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

请教嘻哈爸爸:
上外、兰生、迅行、新北郊这四所学校按这顺序选择行不?(家住宝山).

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-3-7 13:32 发表
请教嘻哈爸爸:
上外、兰生、迅行、新北郊这四所学校按这顺序选择行不?(家住宝山)
对的。.

发新话题