发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2009-3-13 10:28 发表
请问嘻哈爸爸,静安外国语中学和新世纪中学哪个好?都是民办的,远近差不多  谢谢先
不好意思,不是特别了解。感觉前面一个好一些。建议你去静安学校的圈子里去问问.

引用:
原帖由 wind_yin 于 2009-3-16 12:53 发表
请问嘻哈爸爸,我家女儿有希望杯3等奖,中环杯区2等奖,英语全国竞赛1等奖,三星口语,笔试,语文上海市现场作文1等奖,还有一些其他证书,上海实验有希望吗?或者退一步张江集团和西南位育有希望吗?如果后面2家同时录取,不考 ...
有希望的。孩子有几个证书还是蛮硬的。
西南位育好些。.

回复 1187#家有考王 的帖子

为人民服务!赫赫.

引用:
原帖由 欧文妈妈 于 2009-3-12 17:53 发表
我家小子 希望杯三等奖  英语三星口语和笔试证书 语文较薄弱  其他乱七八糟的证书 什么拉丁的国际标准舞协会的银牌 铜牌 国际象棋5级 小子从来不花力气读书 感觉老在混    我们徐汇区嗒  请教 华育  西南位育 合 ...
要考这些学校你的孩子还是有难度的。.

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-3-18 19:06 发表

再问?
两个学校差距不大。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-3-19 14:26 发表
我家小孩现在明珠小学,此小学在浦东是好学校,成绩一般,她不愿进名牌,说是跟不上难为情,跟上去太吃力,还跟我打比方,一块地不能种高梁,可以种青菜,不能种青菜,可以种大米,总有一块适合她的。请教,在静安区 ...
小学生有多少规划自己人生的能力?你能全听孩子的话吗?.

引用:
原帖由 帅哥爸爸 于 2009-3-19 12:16 发表
我家孩子数学小机灵四五年级市三等奖、中环杯四五年级区一二等奖、走美三年级全国二等奖,四年级市二等奖,希望杯四五年级都是入围决赛,英语三星口语和笔试,五年级世博英语市二等奖,语文五年级现场作文市一等奖, ...
入围希望蛮大的。加油.

回复 1216#Alice妈咪 的帖子

你的担心很有道理,现在已经出现这个现象了.

回复 1213#xuyingjunjun 的帖子

有希望,第一个和最后一个不错的。七一提高班也是可以的。.

引用:
原帖由 mslh 于 2009-3-20 21:13 发表
男孩,学习较粗心,罗山小班,进才实验,新竹园哪个更适合
竹园.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-3-20 21:07 发表
请问浦外和世外,哪个更好些?
各有千秋,浦外要全住宿。世外没有高中。.

回复 1230#ymy505069 的帖子

排名上有浦东的学校.

回复 1240#beer73 的帖子

小孩子还是很优秀的,但是如果要去华育,上外,好像还不够。你是哪个区的?.

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-3-23 21:59 发表
请教嘻哈老爸
小女证书只有三星口语,二星笔试,1级合格,五星奖阅读之星,中环杯区三等,希望杯入围,现场作文三等,计算机国际认证,学校里连续三年的优秀队干部,大队委员,成长手册四、五年级全优,这样的条件市 ...
可以的。都去试一试等有了回复再选择也来得及.

回复 1235#dongmenjie 的帖子

证书不是特别硬,不过可以试一试,这两个学校都是不错的。.

回复 1239#lazyhorse 的帖子

这个我可不在行,你可以去问问今年小升初的家长,他们应该非常了解。
现在比较流行剑桥英语。.

回复 1253#谁谓河广 的帖子

我不希望我的回答打击了你的积极性。
我的意思是孩子的证书还不是特别硬,但是不代表这学校不会给您的孩子机会。
一般像上外附中,这样的学校会要求奥数市级别的二等奖以上,外语有比较硬的竞赛和口语证书。语文有作文竞赛的奖项。大队委员。这些考的话会比较有把握。
当然上外,上海实验,华育,是上海顶级的学校。
的确是比较难考的。而且不确定因素也很大.

引用:
原帖由 amyyeyanjing 于 2009-3-25 21:00 发表
期待中...
请教嘻哈爸爸(急盼回复,多谢!)
小女现有奥数中环杯市级二等奖,区级一,二等奖;小机灵数次二,三等奖;走美数次市级二等奖;日本奥数比赛,七巧科技多次三等奖;
英语等级考二级优秀;通用口语四星级;听力比赛一 ...
很有希望。不过考名牌学校还要有运气和临场发挥.

引用:
原帖由 森林无边 于 2009-3-31 20:50 发表
请教嘻哈爸爸:
张江集团、建平特色班和竹园中学怎么选?(在不考虑路程、学费因素的情况下)。
谢谢!
都是好学校。现看哪个学校选你吧.

回复 1273#joy的阳光 的帖子

呵呵,那么都家长都帮我回答了。.

回复 1289#cks_gs 的帖子

一般刚刚被并入的学校自己挂了名字,内部情况和原来是一样的。不是特别了解这个学校,但是估计不会很好的。新中的初中记得有个个叫 新和的。.

回复 1287#wwchen2005 的帖子

一般民办学校都是要考。公办学校可以划分,具体划分可以到区招办网站上查询。.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2009-3-27 13:12 发表
晚上不睡觉,全体男生跳窗户出去(低年级在一楼),逃到校外去玩
晚上熄灯后集体吃巴豆,第二天一个班的男生都拉得不能来上课
休息日骗老师说是回家,其实根本没回家,不知道去哪里混
发生理无数类似的事
印象中 ...
呵呵,很多男生是这样的。我儿子说在实验学校也有少数男生,干这样的事情.

回复 1277#stacyxiayh 的帖子

居住证应该是可以的,你可以先打个电话去咨询一下.

回复 1296#msdong 的帖子

可选择的.

回复 1299#sheep52 的帖子

如果我我就选培佳.

引用:
原帖由 爱轩儿 于 2009-4-6 20:07 发表
请问嘻哈爸爸,我家小孩同时被上宝中学和西南位育录取,该选哪一个。PS:上宝离我们更近。谢谢
个人觉得你可以选择离家近的。.

回复 1302#wind_yin 的帖子

一般都在民办中学之后。因为民办中学要抢生源。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-4-7 22:10 发表
请问嘻哈爸爸,浦东交中附中情况如何?有了解吗?
没有听说过这个学校。不好意思.

回复 1323#猫猫爸爸 的帖子

进华的理科班更好些。个人认为市西的也不差。.

回复 1332#嘻嘻哈哈妈妈 的帖子

两类学校是不同特色的学校。完全不同。
不知道你是否想让你的孩子朝游泳方面发展,如果考实验的话估计游泳只能作为爱好了。.

回复 1338#玻璃弹珠 的帖子

进华的奥数班.

引用:
原帖由 嘻嘻哈哈妈妈 于 2009-4-15 10:58 发表
谢谢嘻哈爸爸! 我们没打算让孩子专门搞体育,但希望他能学会一门体育特长并坚持锻炼。
依您看,如果男孩子小学搞体育,初中再择校抓文化课,是否还来得及?小学的基础教育环境(特别是语文、英语)是不是很重要?
个人认为体育可以作为爱好,但是不要专门去抓,没有必要,小学的基础教育是很重要的,特别是学习习惯的培养。.

回复 1345#shuweima 的帖子

西南位.

回复 1347#shuweima 的帖子

考虑什么呢?.

回复 1349#猫猫爸爸 的帖子

市西奥数班。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-4-16 16:21 发表
嘻哈爸爸,你好!请问在西南模范(有意向)和文来之间如何选择?男孩,外向,学习的主动性和自觉性要靠外力多一些。不考虑学费,距离等因素。谢谢!
选择文莱。.

回复 1353#Quakquak 的帖子

恭喜恭喜,我选择延安吧。是东延安吗 ?.

回复 1370#P妈 的帖子

实验东校是实验的附属学校,如果你录取了上海实验,那么东校肯定放人的。.

所以你不要回头掉啊.

回复 1372#P妈 的帖子

所以你不要回头掉啊.

回复 1374#纯净之水 的帖子

西南面模范.

回复 1401#hy64324a 的帖子

去复旦兰生.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-21 11:05 发表

东实验也有地段班和实验班吗?
有的.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2009-4-20 21:04 发表
嘻哈爸爸,不考虑路程和学费的条件下,请问现在东昌南校特色班和上海实验东校(非地段)录取了儿子,如果新竹园也录取了,我应该选择那个较好呢,对实验东校的情况心里没底不知道能否比得上竹园,给个建议吧,儿子学 ...
实验东非地段应该不错的。当然竹园也很好。如果竹园能进好班就去竹园。如果不是好班那么去实验东校

回复 1390#壮壮爸爸 的帖子

男孩子如果住宿不知道会不会不好。这个值得考虑.

回复 1406#Kitty980123 的帖子

华初.

引用:
原帖由 牛多多妈妈 于 2009-4-23 11:06 发表
请教前辈,市北理科和兰生都可进,路程市北单程一个小时,兰生半个小时,如何选择?
市北理科班。.

引用:
原帖由 wind_yin 于 2009-4-23 21:43 发表
嘻哈爸爸,想请问今年上实的面试会安排在何时,五一节后吗?一般面试后多久会有消息?谢谢!
一般在五一.

引用:
原帖由 Anney妈 于 2009-4-24 13:05 发表
请教嘻哈爸爸,控江中学附属民办学校如何?
不是很了解,估计是控江办的为了赚钱的吧。.

发新话题