发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 午点和备忘录还有跑鞋~~

午点和备忘录还有跑鞋~~

看到圈子外在热烈讨论课间午点和空调的问题,家访时问过老师,菊园空调是肯定没有的了,但有电扇,而且一年级全部安排在一楼,现在想问问看菊园课间有点心牛奶供应吗?或者可不可带些点心去学校,午餐的质量是否比较好啊?

备忘录(就是每天记录回家作业的小本子)的事情,家访时忘记问老师了,不晓得菊园有吗?是电子版的还是手抄版的 若是手抄版的,好象有些难为新上学的孩子们了吧,据说有学校第一天就写了百字的备忘录让孩子们抄下来,小朋友们只能满头大汗地画了一百多个字   

最后,还有上体育课的跑鞋,不晓得学校里面有统一的要求吗?

琐碎的问题,还望各位菊园的前辈和新生爸爸妈妈们解答

楼上是个很仔细的妈妈,(比我还仔细)。 这些问题老师来家访时我都没有问,8月30日要开家长会的,到时候再问问老师。你们是几班的?男孩、女孩? .

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2007-8-8 14:58 发表
楼上是个很仔细的妈妈,(比我还仔细)。 这些问题老师来家访时我都没有问,8月30日要开家长会的,到时候再问问老师。你们是几班的?男孩、女孩?
小莹莹妈妈,我们是一个班的呀,一(一)班,陈老师啊

我也不仔细的,仔细的话那天老师家访时就问了,主要是看了其他帖子有感而发而已

我们是男孩子.

我们开学就升二年级了,可以提供一些信息给新生家长:

1。点心没有的,老师也不允许孩子带任何食物和点心去学校。唯一可以带的一是水,二是水果。其实学校有水供应的,家长可以给孩子带个轻便的水杯(冬天带保温杯或保温水壶),早上去的时候装一半的水,喝完了孩子可以自己去装。水果在午餐后自己吃,我们的班主任不提倡孩子带西瓜或其他特别的水果,怕弄脏书本或孩子之间相互攀比,所以我们上个学期基本上是苹果,梨和桃子

2。我每天都保证孩子有足够的餐巾纸和湿纸巾可以用。但是老师好像不太主张,让我们给孩子带手帕,可现在哪里去买啊

3。备忘录:上个学年尚没有实施网上作业,我们是每天抄写练习册的。一开始也有点担心,但是孩子可以适应得很好,从第1个月的依样画葫芦,到后来写得有模有样,不用担心的。

4。跑鞋:没有特别规定,就是有体育课的那2天一定要穿跑鞋,但我们喜欢每天穿,也随她去了。夏天给孩子买了双镂空的运动鞋,很透气的。

有什么其他问题,很乐意以过来人的身份介绍一下。.

太感谢cathy312了,给了如此详尽的回复.

引用:
原帖由 cathy312 于 2007-8-12 22:08 发表
我们开学就升二年级了,可以提供一些信息给新生家长:

1。点心没有的,老师也不允许孩子带任何食物和点心去学校。唯一可以带的一是水,二是水果。其实学校有水供应的,家长可以给孩子带个轻便的水杯(冬天带 ...
谢谢!说得很详细。正后悔老师家访那天怎么没想到问呢,哎,孩子上学,父母都紧张得,生怕她适应不了新的环境。再次感激你的热心解答。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-8-8 15:11 发表

小莹莹妈妈,我们是一个班的呀,一(一)班,陈老师啊

我也不仔细的,仔细的话那天老师家访时就问了,主要是看了其他帖子有感而发而已

我们是男孩子
我们是女孩,今后有空多来交流交流孩子的学习情况哟!.

菊园新生妈妈们,别着急呀。孩子们一切都会适应得很快的。我当时的第一个月可能比孩子还不适应,我看当时我的孩子每天回来都是高高兴兴的,回来就做功课,再讲讲每天班级或学校发生的事。

补充一句,开学第一天孩子们就开始抄写家庭作业记录本了,虽然学前他写字很少(基本只写过数字),书写也歪歪扭扭,但抄得比我想象中好多了,连看来笔画复杂的字也没抄错。虽然两个月后学校就有了网上家校通,但他们班的老师还是要求他们每天抄写作业记录,我感觉因为他有了抄写作业记录的过程,对家庭作业这件事有了很深的印象,就不会忘记,所以课后就会去把作业完成。久而久之,也养成了做作业的学习习惯。所以我回家只是照手机上的作业信息看看他完成怎样就行了。有时回想,老师的一套做法还真不错。.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2007-8-17 22:42 发表
菊园新生妈妈们,别着急呀。孩子们一切都会适应得很快的。我当时的第一个月可能比孩子还不适应,我看当时我的孩子每天回来都是高高兴兴的,回来就做功课,再讲讲每天班级或学校发生的事。

补充一句,开学第一 ...
太谢谢超人王的介绍了,对我们这些新生家长来说,太需要这样的经验了 .

回复 #9 shensongyu 的帖子

不用客气,孩子们将在一个校园里学习了呀,有空我们多交流。.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2007-8-18 13:51 发表
不用客气,孩子们将在一个校园里学习了呀,有空我们多交流。
.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2007-8-17 22:42 发表

补充一句,开学第一 ...
.

发新话题