发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于英语的培训问题

关于英语的培训问题

请问一下该校的老生,听说该校英语非常出色,在完成学校的教育后,是否还需要在课外再接受英语培训?.

我儿子的英语老师相当负责,我们几乎没在外面上英语的培训班.好几次我儿子参加市或全国的比赛进入了复赛或决赛,英语老师都为我们免费培训.真的很感激..

楼上的妈妈能不能对我们这些新生家长介绍一下该校情况?
作为家长我们该注意些什么?有些什么经验?
谢谢了.

不好意思,偶是个粗心的妈妈,他爸爸也是粗线条的爸爸,全靠儿子在学校学习.偶告诉他:爸爸妈妈没文化,不懂问老师.嘿嘿.不过,今后有比赛的话,一定要让他(她)参加.锻炼锻炼.不要太在乎比赛成绩了.也不是什么经验啦..

引用:
原帖由 qingyuanMM 于 2007-9-18 20:40 发表
不好意思,偶是个粗心的妈妈,他爸爸也是粗线条的爸爸,全靠儿子在学校学习.偶告诉他:爸爸妈妈没文化,不懂问老师.嘿嘿.不过,今后有比赛的话,一定要让他(她)参加.锻炼锻炼.不要太在乎比赛成绩了.也不是什么经验啦.
非常感谢
偶也很粗心的,还喜欢偷懒
尽可能让自己省心.

从现在小一的在校英语学习来看,似乎看不出什么门道 ,也很想倾听一下前辈们的意见.

现在学校里的英语教学用的是3L的教材?这套教材有什么独到之处吗?.

一点非专业的愚见,见笑了

3L和《新概念》为同一作者L.G.Alexander,但内容选材上更生动活泼,适合低年级学生。30年前,我们以《新概念》为主要的课外口语和阅读课本,打下了扎实基础。所以这一系列教材具有较高的含金量。

纯正的英(国口)音。.

如果课外再为孩子选择英语培训班时,按照目前在校的教材及进程,应该选择哪种比较好?剑桥可以吗?大概选几级?预备级还是一级?.

我觉得剑桥满好玩的,唱唱跳跳,涂涂画画. 比3L有趣,  孩子应该会喜欢的.

预备级不对拼写有要求. 一级就明显对读写有要求了. 孩子不一定能跟的上..

我家孩子在幼儿园,啥都没有学过。
前两天老师说他的英文比较差,我真是急啊!
给点指点吧!我该咋办呢?!.

酷弟妈老师专门打电话跟你沟通的啊.

小孩子英语多读读多练练就好了
接受能力强
学起来快来西额
我也不怎么管的.

回复 12#咿咿呀呀 的帖子

哪有这么好啊!
是我让儿子问了,所有主课老师的电话号码。然后碰到问题,就打电话给老师啦!
实在是没有办法的办法啦!
我估计他们老师现在是恨死我啦!.

我也觉得要给小朋友一点时间, 会慢慢跟上的...

自勉ING.

主课老师电话不是都记在书本上吗?
没事少找老师
估计老师也嫌烦的
让他们来找我们好了 .

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2007-9-28 14:13 发表
主课老师电话不是都记在书本上吗?
.....
让他们来找我们好了
主课老师的电话有告诉学生家长吗?我们没有。除了班主任和我们家长联系过,学校的其他老师都没有主动和我们联系过。这是好事还是坏事啊?我女儿英语不太跟得上,每天给她补习,好痛苦啊!.

语文、数学老师让孩子们抄在课本第一页上
英语老师写在每天联系的那张表格上

是没有老师主动联系过.

我觉得虽然让老师讨厌,但是为了孩子,是没有办法啦! 因为基础很重要啦!
听孩子说,他们班的同学大部分都是双语幼儿园毕业的,所以孩子认为学不过别人,也就不学了。
所以这是现在让我非常头痛的!
真不知道应该如何为他补,从哪里开始补?.

回复 18#咿咿呀呀 的帖子

你们还有本子作记录,我到现在就从来没有见过我儿子有本子。
开学第一周的双休日,说要自己准备本子在家里写1-10,每个字2遍。
就从来没有本子过。
英文是有一张功课复习预习进行表,每天要签字的。对吗?.

呵呵,一样没有本子的
大概作业少,不需要
大家轻松点.

小人记忆力好来西个,多读几遍可以就能记牢各

交新的就和儿子两个人唱山歌一样读几遍,然后提个开头让儿子背,譬如自己从新开始学ENGLISH,

现在1-5课讲的可以了,就是新学的第7课生点。

慢慢来,不要急。只要小朋友欢喜,学得很快的

家里给儿子买了几本本子,1本写数字,1本写汉字,1本数学加减法。让他放学后回来就做,没别的,让他养成做功课的习惯,做完了,才能看电视,玩。
.

YIYIYAYA,MSN群那能用啊,很菜的说  。过两天休息了,在家能上MSN了。.

看来我也要和孩子每天一起从头学英语啦!
一起加油啦!.

我注意到BB的有的音发得不准哦,象th(is),th(at),th(ank),舌头没有摩擦牙齿.

回复 23#baby_zhao 的帖子

我加你了啊
你有没有接受啦
上来说话就可以啦.

我跟我儿子说了
我现在就是和你一起读一年级.

我们也是的。好像现在的发音和我们以前在学校学的不一样,我们以前是先学音标,然后根据音标发音的。现在真是搞不懂,所以我每天跟着一起听录音机,跟他一起从头学习啦!.

在家操练双课的句型练习... 要不要买一本教师用书啊(应该有的吧)???

要是一点没有学习过英文, 上来怎么多单词, 句子,肯定要晕一阵的..

小孩记忆力好,先死记硬背再说 .

老师上周就写了第二、第四课的操练句型例句
后面几课不知道

单词我们没背过
现在就让小孩跟着读读好了
我们以前的是中国式的发音
小孩的发音比我们强多了
现在这样做也有道理的
强调语感
就像我们从出生起就学说母语一样.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2007-9-29 09:11 发表
我加你了啊
你有没有接受啦
上来说话就可以啦
OH, I SEE

我听很多在外面补习的家长说,外教老师不要求背单词的。国内的老师,都说有时间的话,最好背单词,但是不做必须的要求。
但是,我发现好像还是需要背单词的。我家的猪,第一课背出来后,第三课的课文中相同的词,他告诉我,老师没教过。其实第一课有出现过的,但是他不认识!
所以从上周起,开始让他慢慢熟读单词。现在进入第七课了,比以前好多了。.

嗯,语感,很重要的说!

我发现BB的语音比较“硬”,可能是才开始,舌头不灵活。不知英文老师密斯糖的英文怎样?没听过。大概只有校长董事长之类的面试时听过.

现在不用背单词的,等学了一阵估计就要开始拼了。
先做“文盲”,呵呵。.

嘿嘿,真想学得向NATIVE SPEAKER一样,也有办法,送孩子到英语国家去呆几个月,回来肯定让你大吃一惊。.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2007-9-29 11:14 发表
老师上周就写了第二、第四课的操练句型例句
后面几课不知道
是啊,比如昨天要求后来练习第6课的,乍一看一片图,不知道什么句型呢...老师的例句有点滞后.

是单课课文里的句子,作为固定句型,让小朋友在双课里,根据图片的内容来变化的。
例如:第一课的单课里有这样的句子
      which is you pen、sue?
      the red pen,sir。
双课里有book\pencil\school bag\rubber,把这些词语分别使用在上面的句子里,这就是复习句型。
这是我好不容易,总算搞懂的!.

谢谢楼上

大家有没有教小朋友READ单词啊?

就是小朋友看个图片,知道,哦,是PEN.  

把P-E-N搁她面前,就不认识了.

怎么教呢?好象我们以前都是硬背的.

同感!
我们也是的。单词换个地方,就不知道了。
我现在让他每天念单词,每个单词念5遍,先念pen,然后p-e-n、pen,最后是铅笔。按照这样的顺序,每个单词读5遍。自己感觉可以背出来的,就背一遍。
反正,我是天天陪着一起念啦!.

引用:
原帖由 baby_zhao 于 2007-9-29 11:31 发表
嘿嘿,真想学得向NATIVE SPEAKER一样,也有办法,送孩子到英语国家去呆几个月,回来肯定让你大吃一惊。
什么时候约好一起去“游学”好了,我们家长去陪读,嘻嘻.

让孩子们去学习,我们去了解当地的风土人情,为将来做打算.

这个学校学生有很多海归的,一(D)班有来自加拿大、意大利,(C)班有日本的,不完全统计。。。.

哦,是吗,不知道唉,还是个小联合国喽。.

我知道一(A)班有个澳洲回来的。一(B)有一个日本的、一个阿拉伯的。儿子的同学在一(B)班.

真不知道.

学好平时课堂内容,没必要参加外面培训。.

发新话题