发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] QQ学琴曲子记录---可爱的家

看那么多演出啊!.

哈哈。。。又碰到了翻页。.

回复 299#yaoyaoba 的帖子

今天又讲了一天纪律,QQ回来又蔫搭搭的。.

回复 298#hxwpw 的帖子

我是脚踩西瓜皮滑到哪里记哪里,现在不写到他长大就全忘了,多可惜。
我贴的599、45,47要点是转帖的,有个钢琴论坛挺好的,看了知道山外有山。
我们现在的小学是很好的,考进的过程也挺顺的,但实验没考进还是挖洒滴,不过省了我一大笔搬家的费用,嘿嘿。.

回复 300#pm_simple 的帖子

亲爱的,说道幽默,旺旺上我仔细研究过,你排前三。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 301#mimirain 的帖子

搞搞大!计划一个月风雅一回。
我还有本珍藏的古典音乐CD赏析哩,所谓珍藏就是说积满灰尘许久不翻的意思。
是时候了,翻出来,掸掸灰尘~~~.

回复 308#pm_simple 的帖子

是的呀,我扫遍各大圈子,做出如下排名
一师附小版块的雨辰扬扬
情感版块的普通
还有神出鬼末的PM-SIMPLE.

以上三位排名不分先后,文笔象一个人一样。
精彩!.

回复 312#pm_simple 的帖子

昏暗的光线飘着,很自我地发挥一下。这简直是人生一大快事,当然听者也是白赚了大外快
(*^__^*) 嘻嘻……,想到老张的红白玫瑰了。.

这个帖子很有趣,有吃、有玩、有乐、有经典,继续保持啊。
我还记得你介绍的那家自助餐,只可惜香港、深圳兜了半个月回来后就没了胃口,主要觉得上海的物价高,吃的东西越来越不正宗。当然QQ妈妈介绍的一定是不错的。等我恢复一下元气,管它原价半价,杀过去,吃出本来。.

学了5个月,呆宝考出国象8级,一家人穷开心了,刚起步啊。小学的课外兴趣班怎么又是围棋!.

刚打过声讯电话,呆宝上音6级70分,合格。借宝地分享一下。
呆宝06年3月1日开始接触钢琴,去年考过了3级,小子不容易啊!
我也认为考级不代表实际水平,所以决定3年内不再考级。但儿子是真的喜欢钢琴,还有国象。
和QQ一起努力吧,还要把书读好。.

回复 314#呆宝的妈咪 的帖子

全价就没意思了,可以只试试PIZZA..

回复 316#呆宝的妈咪 的帖子

真不错,5级以后就难考了,考出来不容易啊..

QQ开学第三天,继续做规矩..

是否要开始口语练习?

上周还琴不在上海,只能听说还琴的情况了.
还琴情况:
<哈农>-----第15条,七个变化,最后一个变化速度96;96未过,92过;
<音阶与琶音>----26页,降b大调速度92;过
《世界儿童钢琴名曲》-----175页A.格迪克,《假日的时光》,看上去比上周的《故乡的亲人》容易多了,和弦变化不多;未过,应该是"大珠小珠落玉盘"的曲子,变成"铁锤榔头满天飞",错音也不少,老师指点了.
<599>-------45条继续练,新布置47条;45条错的地方错误依旧,未过;47条过;
布置作业
<哈农>-----第16条,七个变化,最后一个变化速度96;再试试96吧;
<音阶与琶音>----降b大调分解和弦速度76;
《世界儿童钢琴名曲》-----175页A.格迪克,《假日的时光》,继续练习,不过老师指点过后,QQ再弹用他的话来说"不费力气了"
<599>-------45条继续练,新布置49条
开学一周,上周练习了,周二,三,四和周六上午4次.以后周一也要加入练习日.
周日想让QQ去STARBUGS练练口语,但这对我也是考验,因为一周一次的练习是没有用的,必须在家里和他坚持对话,不只我能坚持多久.是否有必要这样呢?大家怎么看?如果这样QQ可以玩耍的时间只有周日上午了,矛盾中~~~.
思维训练班是排除了,有空自己在家教教他吧..

一周一次是少了点,我觉得学口语语感一定要好,自己教效果不是很好。周日是全家休息日,我们是不安排学习班的。.

回复 321#呆宝的妈咪 的帖子

人家还不收哩,说我们零基础,要重新讨论,开个适合我们的班.
没办法,天天重新开始和他说.说完了再翻译一遍..

以旁观者(旁观者清) 有一点想法:一周三次学棋感觉多了点,是想搞专业吗?英语零基础还是让人蛮担心的,思维训练也很重要,这不是说要读“死书”。
我一直在等必要的时候减少呆宝弹琴的次数,但一定会坚持的。从长远看,读好书、掌握更多知识才是正道。
喜欢这个贴子,欣赏努力的孩子,才真心这样大胆地说。
ROBYN再取得佳绩时,一定为他喝彩。.

口语请外教教10年只怕也比不上在国外没人说中文的地方呆上2年学得好。
好像爱因斯坦、牛顿、陈景润等小时候都没学过思维训练吧?这也不妨碍他们成为伟大的科学家。

中国目前的教育体制还是应试教育,这是事实,才会造成中国的孩子从小要学这么多东西。就是家长不想让孩子学,看到周围的孩子在学,心里还是会发慌(应该很多人有这种体会吧)。有人说在美国小超市的收银员不会心算,买几美元的东西给10美元也心算不出该找零多少,但是他们能发明计算机,能最早造飞机、汽车......这就能看出不同的教育体制和方式所造就的人的不同。

再举个例子,国外某中学曾经布置给学生的作业是让学生自己找个有红绿灯的十字路口,让他们计算不同时间段红绿灯亮的时间怎样设置最合理。学生不仅要了解交通规则,还要白天黑夜的去路口数人流车流,统计好后还要利用概率学的知识去计算,不懂的地方就自己去图书馆查资料,老师是不会教他们怎么做的。老师需要学生交出的作业是你如何完成的,为什么要这样做。学生们完成这样的一次作业后就会对解决事情有很多认识。中国的学生们大概还在不停地做辅导书上的题目吧,没听说有哪个学校会出这样的题目给学生做。

随便说说,欢迎板砖......别扔得太狠啊!

恩,这涉及到如何教育的问题。美国的教育确实有他很科学的一面,但现在是在接受国内教育,据说很多教育专家都在呼吁教育改革,这是一条漫长的路。我也认为应式教育对孩子的能力锻炼有很深的负面影响,不过基础知识我还是很看中国内的。
上面说的几个大科学家其实每天都在反复做思维,他们在某一领域付出的努力世人皆知。特别是爱老,在晚年时承受着内心巨大的压力,先于挑战的人完成了一部新论文。
如果我说学美式思维训练,会有什么高见呢?
想到国外没中国人的地方呆两年?容易吗?这样的话,还不如干脆取消英语课,大家都去呆两年。
呆宝上大学是要考美国学校的,小学一定要在国内上。
多谢指点,也随便说说。.

楼上两位好
自从我决定高中或大学送QQ出去念后,就不大关注奥数或思维训练了。
这不是说奥数不好,我LG的姐姐从小学奥数,那时叫趣味数学,她的数学真叫棒!奥数学习对于孩子的正面影响还是不少,但要看是什么样的孩子,适合不适合。如果QQ喜欢数学,到三年级再学也不迟。
外语么,正因为想送他出去所以以前也不关注,即使目前要开始也以对话训练听力逐步过渡到培养阅读为主线,所以想去STARBUGS。可人家说了目前没有零基础班,正在和老师研究开班事宜。
呆宝妈,我们学棋不是一周三次,是四次,学校兴趣小组两次,少体校周五一次,周六8个小时,他喜欢就上呗。人这一生能有多少自己真正喜欢的东西.是吧,YAOYAOBA..

老师来家访

老师来家访。我不在家。孩子爸接待。
QQ的班主任是个笑起来灿烂的女老师。
爸爸先介绍QQ"我们QQ胆子小......."
完了,老师介绍两周情况"........."
天啊,上课说话,和同学打架(事后QQ说女同学打他从来不还手) 小子翻天啦。这是胆小的样子吗,他爸在旁边擦汗。
还好老师话锋一转“通过两周观察,QQ还是不错的,请他做小组长。。。。。。”
[最后老师和QQ说悄悄话,他爸偷听“要团结同学,遵守纪律,让同学信服。。。。。。”
老师第一次家访到此结束。
  老师,我们爱你!.

呵呵,在国外呆两年不是说在国内不要学英语了,只是没必要花这么多心血在上面,水平过的去就可以了。高中阶段去国外读两年,主要是学语言,其他学科的基础嘛都在国内打好了,学两年就在国外考大学吧。这大概已经成为很多家长的目标了。

国内的奥数,看了半天,也搞不明白何其称为奥数,更搞不懂为什么全童皆奥。似乎已经变成某些团体赚钱及某些学校抬高自己门槛的工具了。.

如果高中就让孩子出去,他又不能打工,全仰仗家庭支持,费用大,就算有能力供给,也感觉心里疙瘩。我老师的女儿高中后留学法国七年,取得硕士学位,老师前后投入近300万,看他们压力好大,女儿回国后也找不到合适的工作,也许她的运气现在是很差吧。
其实很多家长会根据孩子的特点,教育方面就有所不同。
也许前段时间工作压力大了点,感慨也乱发。
不过我们呆宝英语要学好,思维训练也要搞,他的兴趣爱好很广,钢琴达到专业水平也不是难事,这就行了。英语给他创造条件,好好学几年,这投资我们还是舍得的。
全当聊天,QQ妈不会介意占用了“地盘”吧。.

呵呵,只要宝宝有兴趣不厌烦且与家长都有时间,而且家长有精力和经济能力,当然是学得越多越好啦。.

各位我回来啦

到小鬼子的地盘转了一圈。初步感觉
牛奶喝得那个安心啊;
空气吸得那个清新啊;
料理吃得那个饱啊;
东西买得钱包那个瘪啊;
总之,相当愉快。
各位筒子们别来无恙?.

回复 332#ROBYN 的帖子

筒子报告:
俺们在家经历了9.18纪念日,听着窗外刺耳的警报声,想像着如果再被小鬼子炸回石器时代,空气应该也会清新(人们大都躲到乡下去了,城里应该也没啥汽车了吧),不过东西应该吃不饱了,三驴牛奶也成了不敢奢望的东西了;钱包呢,大概也用不上了吧。.

回复 333#yaoyaoba 的帖子

马上给你看看小鬼子的牛奶,勾勾馋虫^-^.

灰常好喝的牛奶

我喝啊喝啊,我拼命喝.
回来的飞机上看报, 5万个孩子遭了殃,什么时候俺们的孩子也能喝上这等放心的好奶呀~~~.

附件

YAOYAOBA

国人和小鬼子的区别是
一个国人肯定比一个小鬼子厉害
但是一群国人和一群小鬼子比就不一定了
没有了孔孟,没有了信仰,几千年的文化和道德观念,几十年被抹得干干净净,悲哀啊..

虽然不是每个人都喜欢小鬼子的地方,但我还是要留个念的

放几张照片吧.

定山溪

下个月去的话就是满山红叶了.

附件

傻瓜机拍出这等效果,我很满意

秋色无边.

附件

人生就似这样走过,一路艳丽

美无处不在.

附件

团结就是力量

烤鱼亦如此
顺便说一下,美味呀~~~.

附件

我爱拉面

怀念ING~~~.

附件

日本海

平静吗?.

附件

爱上摄影之

沉重而凝重的风景.

附件

水中的蕃茄

涟漪阵阵,我把那蕃茄摆来摆去,这个POSE还不错吧~~~.

附件

日本潮女的本季经典装扮

如下:薄衣短裤,靴子(有1-3层流苏者为佳),帽子(必须有绒球),LV包.

附件

谜一样的洞爷湖

隔沙少妇.

附件

夜色可以美丽如斯

可惜拍不出天上同样如钻石般动人的月亮.

附件

就到这儿吧

休息,休息~~~
谢谢观赏.

鬼子的地方很美啊!东西很便宜吧。
呆宝他爸早年(高中毕业)投奔鬼子之地,长达7年,后终被遗弃,回国后至今深陷鬼子的魔爪之中。.

发新话题