64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 春天合唱团和上海少儿广播合唱团到底哪个好?

我家孩子今年中班升大班,准备去考上海少儿广播合唱团的音乐创意教室和播音主持,原因是他们的合唱班和广播剧班招生要求是从6岁开始。
不知有哪位妈妈了解上海少儿广播合唱团啊?谢谢!.

回复 36楼悦婷妈 的帖子

看了真是高兴,就在上周,我刚刚小一的女儿进入了"春天".D班有许多和她差不多大的新生,愿我百灵鸟般的女儿在"春天"唱出最动听的歌..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-9-18 14:13 发表
看了真是高兴,就在上周,我刚刚小一的女儿进入了"春天".D班有许多和她差不多大的新生,愿我百灵鸟般的女儿在"春天"唱出最动听的歌.
请问怎么进春天啊?
面试有什么要求啊,是不是一定要6周岁以上的?.

现在女儿在小a班,今年去厦门比赛.

我女儿马上要参加春天的暑期集训了。心理又激动又担忧。如果5次试训不合格就要被淘汰的:.

给孩子们的一封信
2014-06-05 我们的春天少年合唱团
截止到目前为止,所有参加6月2日面试的小朋友们的面试结果,都以邮件形式全部发出。
收到试训通知的孩子们一定都兴高采烈,而没有收到的孩子们一定也有些沮丧。
春天合唱团每年保持300名团员的总人数,并将他们分成五个不同层次的合唱班级进行教学。
除了合唱训练以外,“春天”的合唱课程中有乐理视唱这个项目,而这个项目的核心不仅仅是课堂教学,同时也体现在日常微信回课中。“春天”的每一位任课老师,每天都要在下班后的私人时间通过微信纠正几十个孩子的视唱作业。学生、老师、家长三方努力,这样的坚持不是一天而是每一天才使得孩子们获得了长足的进步。控制班级数以及全团总人数,是为了保证每个入团的孩子都能得到我团最资深老师的教学。每学期各班考核之后,会有不适合大班教学的孩子离团,于是才产生了每年1月和6月招生的40个名额。
请每一位收到试训通知的孩子都好好努力,力争通过5次试训课程能正式成为“春天”的学员。
已经入团的孩子们,你们可曾记得自己当初考团时的“艰辛”,而今天该用怎样的努力才对得起这份来之不易的“幸运”!愿每一个“春天”的孩子,用心生活,快乐歌唱!.

正是老师的认真,家长的配合学生的努力,才有春天的辉煌。希望我们能在春天留得越久越好.

试训淘汰比例如何呢?担心呢!
引用:
原帖由 永远自信快乐 于 2014-6-15 23:00 发表
我女儿马上要参加春天的暑期集训了。心理又激动又担忧。如果5次试训不合格就要被淘汰的:.

引用:
原帖由 永远自信快乐 于 2014-6-15 23:04 发表
正是老师的认真,家长的配合学生的努力,才有春天的辉煌。希望我们能在春天留得越久越好.
请问有招男孩吗

招男孩的

哈哈,无意看见一个这么老的帖子还有人回复。

招男孩的哦,我们从小学三年级唱到现在初二考进A班,孩子还在坚持!进入A班需要层层考核,老师用心陪伴孩子的一步步成长,真的很赞!

男孩也是很需要的,A班有不少男孩子,里面也包括变了声的男孩

我所知道的春天

春天大多数老师出于马革顺老先生门下,马老先生在合唱界的地位大家自行百度。春天是一个认认真真专注艺术的团队,不炒作,风气正。想走明星路的,可以去小荧星等等,只是纯粹爱唱歌的,应该首选春天。

引用:
原帖由 悦婷妈 于 2012-7-6 21:58 发表
合唱团不跟普通其他班一起招生的,每年有特定的招生时间,或者会有让现有团员带同学朋友一起来春天这种方式。当初我也是偶然在报上看到招生简章才去报名的。要经过一定的选拔的。年龄好象没有限制,我们好象是一年级进去 ...
搭车请教:如果想报考春天合唱团,一般需要声乐几级?另外,声乐考级,是到上海音协还是到上海音乐学院去考?谢谢

引用:
原帖由 sh163b 于 2016-8-31 14:39 发表

搭车请教:如果想报考春天合唱团,一般需要声乐几级?另外,声乐考级,是到上海音协还是到上海音乐学院去考?谢谢
艺术的东西量化成考级真的没什么意思。音色、音准和对音乐对歌唱的热爱才是春天考核的标准吧?

回复 63楼去远方 的帖子

谢谢答复。不过对于门外汉的妈妈来说,有点量化的东东才能有所感觉,是把?

64 12
发新话题