77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 大家一起来算帐,意外险,养老险,寿险一一比较

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:51 发表
我已经总结了,pu老大绝对是实实在在明明白白过日子的人,一笔一笔清爽的很!佩服之余,就是遗憾跟不上啊...
9494,赤脚也跟不上!!
我也正在考虑整理整理自己买过的保险呢,有的也要退掉!.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-8-3 15:32 发表

9494,赤脚也跟不上!!
我也正在考虑整理整理自己买过的保险呢,有的也要退掉!
别介!刚才俺还被朋友笑话了,说俺大帐不算算小帐!退掉其实蛮亏的,慎重哦!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 15:39 发表

别介!刚才俺还被朋友笑话了,说俺大帐不算算小帐!退掉其实蛮亏的,慎重哦!
损失5000的话
还是不退的好!
死扛!.

回复 #53 sunnysh 的帖子

啥叫套牢?俺今年才整明白 .

退保的损失是如何计算的?我也应该好好整理一下保单了。
如果已经交了6年x2670元/年=退保损失费****?通货膨胀的利害呀到20年后顶啥用~~.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 13:00 发表
保险还是以保障功能为主的,教育方面还是投资证券基金回报率高。

我10年以前买了份平安养老险,每月投入200元,55岁开始每月可拿3000元,复利为9%。但我不清楚2027年每月3000元的养老金是什么生活水平,大概 ...
我是97年买的中国人寿的养老险,每年交2800元,平均每月233元,交20年,然后等到55岁时每月1000元,每年递增5%,原来还以为很划算,现在一比比PU老师拿得少三倍.
女儿出生时也想给女儿买,又不知买什么,LG对保险特不感冒,说都是骗人的,理赔太难,所以一直没买,不过我总觉得还是得买,心里多少会踏实一点.可否给点建议?女儿现在两岁五个月了.

回复 #56 子今妈妈 的帖子

确实,pu老师这个收益太高了!所以我才萌生了大家来一起对对账单的念头,保险这么复杂,我们门外汉哪里算的过来...

说到理赔,我觉得还好,我儿子买的友邦的保险,当时附加了住院险,医药险,三岁住院那次很快就办出来赔偿了,基本和我们付给医院的持平...那也是我们唯一一次尝到保险的甜头...从此以后,我对保险的态度就不是一棒子打s了,要理性选择,是不?.

唉,十年前,要不是那个平安的代理像个苍蝇一样的天天盯着我,说不定十年前我也买了 .

引用:
原帖由 子今妈妈 于 2007-8-3 16:46 发表

我是97年买的中国人寿的养老险,每年交2800元,平均每月233元,交20年,然后等到55岁时每月1000元,每年递增5%,原来还以为很划算,现在一比比PU老师拿得少三倍.
女儿出生时也想 ...
我当时办了张中国银行的信用卡,后来银行寄来张平安养老险的申请单,我那时也没有买过保险,看了一下不错就买了。现在想想应该多买点,复利9%很不错啊。.

我怎么买的平安险是每年3000?每5年还一次的钱的呢?可以一直拿下去,第一个5年还5000然后是6500,递增1500每5年返还.

陆续买过n份保险,去年整理过一次,发现划算的都是96,97年买的保单,当时的预定利率高,确实蛮划算的。
最划算的是买的平安福临门,我每年交4840元,交了10年,总计48400元,已经付清,终生有20w的寿险保障,外加55岁开始的养老,第一年领1w,之后每年增加500。
我算了算,按照上海市现在平均寿命80岁,活到80的话,养老部分可以领取总共42w多,真的很超值了!
之后2000年以后买的保险就都不划算了,利率低啊~.

请问友邦守卫神重疾险有了解的吗?.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-8-3 15:14 发表
97年买的平安养老险,每月100元,到55岁我选择的是一次性取好像20多w,后悔买了太少了
我97年出国前买了一套小房子,10W,从来没去住,建好后一直出租,租金从开始的700元到现在2000/月,房价现在约8、90W,比买保险格算多了。等满20年卖掉,全部回报大约120W。养老险不划算,到时候拿出的钱不值了,出租房子水涨船高,还是投资赚养老金好。买保险,买医疗和意外险比较重要。.

PU老大,你这个每月3000不知有时间限制吗?我买的保险如下:
寿险:98年中宏灿烂人生,每年保额6000,缴25年,50岁是选择每月750元可以领20年,每月1500元可以领10年,一次性领取是16W5,(投保时选了一次性,记得代理人说正式领取前可更改),然后我宝宝在我那个那个以后,可领15W。(我自己的)
医疗险:中宏寿险上再附加了全家保住院保险(全家的。老公基本社保,我自己基本社保,另外单位可以报自己承担部分90%,宝宝基本社保,红十字,单位每年扣我300多元保险费后,小孩可报50%)
教育险:友邦的金色人生,保费现年缴3000多,到宝宝初中开始递减到1000多,高中和大学期间每年分别领5000和10000,结婚再领20000(宝宝的)
分红险:中宏的金喜连连,年缴2800多,三年返一次1500,另有分红(宝宝的)
你们说的养老险和寿险有啥区别啊?不懂。意外险是不是出差多的人应该买才比较划算呢?

分红险:中宏的金喜连连,.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-8-4 14:20 发表
PU老大,你这个每月3000不知有时间限制吗?我买的保险如下:
寿险:98年中宏灿烂人生,每年保额6000,缴25年,50岁是选择每月750元可以领20年,每月1500元可以领10年,一次性领取是16W5,(投保时选了一次性, ...
最好大人在社保之外,再买综合意外医疗险,包括手术费,住院补贴费,每日住院治疗费等,现在不论出不出差,意外事故还是防不胜防,买了可为家庭买个安心。给孩子买个住院保险也是挺重要的。教育险,如果大人的保险比较全面,则大可不必。养老险我个人觉得如果你有定期储蓄或定期投资的话,可能回报比保险要高。人寿保险好象是指失去生活能力和去世后家人可获得的赔偿,个人觉得可买消费型的,每年支出不多,可灵活支配。如果是分红型或定存型,万一家里经济情况有变化,退保损失很大。国内的重病险好象较苛刻。我也是外行,只是谈一些这些年来买保险的经验。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2007-8-4 12:39 发表

我97年出国前买了一套小房子,10W,从来没去住,建好后一直出租,租金从开始的700元到现在2000/月,房价现在约8、90W,比买保险格算多了。等满20年卖掉,全部回报大约120W。养老险不划算,到时候拿出的钱不值 ...
其实买保险的实质不是投资而是保障,应该是自己感到哪里有风险来保障拿块..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-8-4 14:20 发表
寿险:98年中宏灿烂人生,每年保额6000,缴25年,50岁是选择每月750元可以领20年,每月1500元可以领10年,一次性领取是16W5,(投保时选了一次性, ...
我如果健在可以一直拿下去,如果我先走了,老伴可以继续拿十年.二个都走了,OVER..

不知网上有没有懂保险的mm帮我们参谋一下,家里保险是买的不少,但不知是否周全,就像PU老大说的,不是靠这个赚钱,就是万一有事有个保障,如果不周全,该配哪方面的合适,外面那些保险经纪人让人觉得不放心,有很多他们自己也不懂呢。.

个人认为意外险是不错的保障

前段日子给老公买过守卫神两全保险附加重大疾病,本来就考虑的是保障,根本不介意在80岁时才返还生存现金。在拿到保险合同时才发现那些所谓的重大疾病的定义非常晦涩难懂,苛刻至极,出险后几乎不可能正常理赔。联想到一桩桩理赔官司,“保死不保病”的纠纷,最后还是退掉了这份保险。
质疑保险公司为什么在推销保险的时候,不一起把合同文本给客户看呢?因为合同上有对被保险人不利的理赔条款吗?只有在缴完保费之后才能看到合同,我觉得保险公司很霸道的!.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-8-6 09:56 发表
不知网上有没有懂保险的mm帮我们参谋一下,家里保险是买的不少,但不知是否周全,就像PU老大说的,不是靠这个赚钱,就是万一有事有个保障,如果不周全,该配哪方面的合适,外面那些保险经纪人让人觉得不放心,有 ...
可以把自己已经买的保险贴出来请PU老大或者专业人士搭搭脉,我回去先整理下,再来贴。.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-8-6 13:11 发表
前段日子给老公买过守卫神两全保险附加重大疾病,本来就考虑的是保障,根本不介意在80岁时才返还生存现金。在拿到保险合同时才发现那些所谓的重大疾病的定义非常晦涩难懂,苛刻至极,出险后几乎不可能正常理赔。 ...
不对的,那是保险代理人没做到位,保险公司规定必须要给客户看免责条款的。.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-8-6 16:28 发表

可以把自己已经买的保险贴出来请PU老大或者专业人士搭搭脉,我回去先整理下,再来贴。
我不是专业人士,好像WW上有一位。

建议大家评估一下自己的风险在哪里,抗风险的能力有多少,不够的话就找保险。.

推荐一个网站: www.ebao.com 保险知识比较全的, 而且有保险需求评估, 保险计划量身定做, 各保险公司产品分类介绍等. 还可以存档和维护自己的保单.

说说我买的保险:

(1) 我 (家里的经济支柱)

人保祥和定期寿险100万(疾病或意外身故), 年缴2500元, 交20年到我50岁为止, 受益人是我父母;
太平洋人身意外伤害险100万(意外身故或残疾), 年缴1100元, 身故受益人是我儿子.
太平洋老来福养老险(98年买的), 年缴2960元, 交30年, 55岁一次性拿18.4万.

公司的团体险能报90%的医疗费. 并含有有50万的身故保障.
曾三年前买过终身型重大疾病险(友邦守御神)30万, 年缴1万多, 因保死不保病, 痛下决心退保.

(2) LG

人保康宁定期大病险10万(到70岁无息返还保费), 附加意外险30万. 医疗险2万和住院津贴100元/天. 年缴3570元. (LG只有基本医保, 单位没有商业医疗保障的, 所以补充一下商业险)
太平洋老来福养老险(98年买的), 年缴2670元, 交30年, 60岁一次性拿17.2万.

(3) 孩子

无任何保险. 除了上海市统一的少儿住院互助基金和少儿大病医疗保险, 我们公司的团体险可以报儿子90%的门急诊费用.

加上家庭财产保险和包年的航空险等, 全家一年的保费是13400元.

我买保险的主要原则是买消费型的保障. 返还/分红/投资型的不要. (养老险是98年刚结婚时候买的, 当时啥也不懂, 碰巧买到了高利率时代比较合算的产品).

[quote]原帖由 loudoudou 于 2007-8-7 09:53 发表
推荐一个网站: www.ebao.com 保险知识比较全的, 而且有保险需求评估, 保险计划量身定做, 各保险公司产品分类介绍等. 还可以存档和维护自己的保单.

说说我买的保险:

人保祥和 ... [/quo
你买保险的原则和主张我非常赞同。
值得大家参考。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2007-8-7 09:53 发表

说说我买的保险:

人保祥和 ...
你们一年下来总计保险费也不少呢???!!!

“曾三年前买过终身型重大疾病险(友邦守御神)30万, 年缴1万多, 因保死不保病, 痛下决心退保. ”--前两天俺们那个代理人还在推荐这个保险给我们,幸好我们脑子没有冲动啊....

我家大致的:
1)我:不是家庭经济支柱,呵呵!
    中宏的寿险附加10万重大疾病险,年交3458+500(每年递增),交20年,60岁以后每月领取500,每年6%复利递增,75岁一次性领取5万元;太平洋安泰的安安分红年金险,作为主险买的很少,主要是想买附加的终身医疗补贴险每天补贴105元,还附加了10万意外险和住院医疗险;太平洋安泰重大疾病险10万,最主要是如果理赔可以一下子赔全部保额也就是10万,如果不生病到了70岁可以一次性领取10万元(我当然希望是不理赔而拿10万作为养老险派用场),而且这次这个重大疾病险还升级了,据说理赔的疾病从二十多种到了三十多种。

2)LG:

有事了,等会儿再补充。。。.

回复 #75 xiaoximama 的帖子

一年的保险费MS不少, 其实扣除掉5630元储蓄型的养老险(98太平洋老来福), 真正的保障支出是7770元, 低于家庭年收入的1.5%..

77 12
发新话题