77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 大家一起来算帐,意外险,养老险,寿险一一比较

大家一起来算帐,意外险,养老险,寿险一一比较

讨论到现在,俺原来的问题没啥可说了,不如大家一起来比较一下各个险种,明明白白买保险。

我相信很多bbmm,尤其mm,都和我当年一样糊里糊涂买的,买了就买了吧。但配置未必全啊,选得险种未必好啊?

所以如果了解的话,不如把交费,收益什么的列一列,再买也可以有个参考。

回复 #1 xiaoximama 的帖子

我买的保险也是糊里糊涂,我也从来没算过.看来我也要回家算算看了..

保险讲究的是保障
不能过分追求收益!

而且股市也有波动
不会年年50%,连续10年吧?!.

我女儿和你儿子好象是一样大的,我买的时候是算过的,不过还是买了。因为那时候银行利率较低,而买寿险好象是在利率水平高的时候买会比较合算。.

我也买过类似的保险,如果说“保险讲究的是保障”,那么这样的教育险其实无任何保障可言,就前两年3.0多的年利息还算可以,但现在就显得有点哪个了.......

我曾经退过一个分红保险,也亏了5k多,当时已交了3年,这种分红险保障功能很少的,交给他们10w多,保额也就12w,而且那个分红比银行利息还少啊,想想几年后12w算个啥,即使现在12w也只能当零花钱了,所以狠狠心退了,现在想想还算是明智啊。
你这个8W17年后还能顶啥用啊,现在用7W得钱投资,17年后翻倍总有得吧,即使存银行,好像也更划算一点吧。我建议你是退了,长痛不如短痛拉。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 09:09 发表
保险讲究的是保障
不能过分追求收益!

而且股市也有波动
不会年年50%,连续10年吧?!
.

这个有误区的!!

交的几 十几万是分次累计的,有储蓄功能
初期是小钱保障大钱.

做过保险的人都知道

保险就是一种保障,投保的时候一定是用不着的,等到用的时候再投保也就没有了意义的.强制储蓄吧..

提示: 该帖被自动屏蔽

我买的时候就想的很清楚,是给孩子强制性储蓄,根据大概要用的教育费倒算来决定买多少钱的,当中几次领钱到22岁最后一次领钱结束,然后就让孩子自己买保险了.绝对不买到50年给保障或无期限的哪种.

尤其是新做股票的,输盈很难说.但是给孩子的教育费决不会动用的,就当是每年定期存点..

我也买过类似的保险。这里大概有很多妈妈都像你一样,当时糊里糊涂买保险。个人认:放着吧,必要的保险也是要的。.

7万分17年交,每年没有多少,每个月更没有多少,并不是一次性投入的,是一点点累积起来的。的确其实它就是个强制储蓄的功能,如果有更需要这笔资金的情况,退掉就退掉了,否则的话,放着也没什么,每个月几百块,忘记它 。.

保险还是以保障功能为主的,教育方面还是投资证券基金回报率高。

我10年以前买了份平安养老险,每月投入200元,55岁开始每月可拿3000元,复利为9%。但我不清楚2027年每月3000元的养老金是什么生活水平,大概可以吃几顿饭吧。.

我个人觉得其实买不买保险,你要看你本人的实际情况,当然如果你认为你自己不需要的话,保险代理人再怎么会说话你就把他当作他给你上了一堂保险课。其实买保险并不是说要盈利多少钱,就像楼上有为MM讲的,买保险只是买个保障,抄股也会有风险的,为何不拿点小钱出来给自己给家人买点保障呢,特别在现在这个社会。.

现已奔4,其实是需要对以后有个保障的;保障和收益是两回事,收益一定是投资更优,保障是要看怎么保障,我也想过买保险,但是被推销了半天,也没搞清,什么样的保障才是真正需要的,产品品种又多;这里有谁分享一下经验和原则?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 13:00 发表
保险还是以保障功能为主的,教育方面还是投资证券基金回报率高。

我10年以前买了份平安养老险,每月投入200元,55岁开始每月可拿3000元,复利为9%。但我不清楚2027年每月3000元的养老金是什么生活水平,大概 ...
老兄和我同年!
也是银行买的吧!
我改成55岁一次性拿了!!.

引用:
原帖由 llgj102 于 2007-8-3 13:14 发表
现已奔4,其实是需要对以后有个保障的;保障和收益是两回事,收益一定是投资更优,保障是要看怎么保障,我也想过买保险,但是被推销了半天,也没搞清,什么样的保障才是真正需要的,产品品种又多;这里有谁分享一下经验和原则?
个人认为
奔4的人,买意外险(保障家庭为主)
     买养老险+医疗险(保障自己的生活质量)
     买寿险(强制储蓄)    .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 13:00 发表

我10年以前买了份平安养老险,每月投入200元,55岁开始每月可拿3000元,复利为9%。但我不清楚2027年每月3000元的养老金是什么生活水平,大概 ...
我也是10年前买的平安养老险,每月交100元,好象到50岁拿,每月拿500多诶?.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 13:25 发表

老兄和我同年!
也是银行买的吧!
我改成55岁一次性拿了!!
啊,是中国银行买的,当初应该多买几份的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:02 发表

啊,是中国银行买的,当初应该多买几份的。
我这个买了200,
同时买了人寿的"金手杖"200

看来都不错!
我算过,复利在8%以上!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 09:09 发表
保险讲究的是保障
不能过分追求收益!

而且股市也有波动
不会年年50%,连续10年吧?!
我说炒股的意思是我终于对数字有了一点敏感度 没有比较收益的意思。

再说寿险我并不打算退,付出也是为了一份保障的,而这个教育险,实在没找到什么可以保障的...除了,逼着我每年存点钱...这点钱只怕将来不够用啊.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-3 13:30 发表

我也是10年前买的平安养老险,每月交100元,好象到50岁拿,每月拿500多诶?
你到50拿,他到55,
你100,他200
有差别的!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-8-3 09:49 发表
我曾经退过一个分红保险,也亏了5k多,当时已交了3年,这种分红险保障功能很少的,交给他们10w多,保额也就12w,而且那个分红比银行利息还少啊,想想几年后12w算个啥,即使现在12w也只能当零花钱了,所以狠狠心 ...
基本上,我和你一个想法...我只要做到每年能存3000多到银行去,17年以后拿回来的肯定不止8万 .

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 13:27 发表

个人认为
奔4的人,买意外险(保障家庭为主)
     买养老险+医疗险(保障自己的生活质量)
     买寿险(强制储蓄)    
我买的保险是:

意外险:安联意外险(全家人都买)
养老险:平安养老险(就我自己的,月交200元,到55岁月拿3000元)
医疗险:自付部分单位里报90%,所以没买。儿子的医疗有住院基金,医保和单位给报销50%。
寿险:安联寿险(年交12K,要交满10年).

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:09 发表

我买的保险是:

养老险:平安养老险(就我自己的,月交200元,到55岁月拿3000元)
医疗险:自付部分单位里报90%,所以没买。儿子的医疗有住院基金,医保和单位给报销 ...
我把这个教育险除去,基本配置就和你一样的了 紧跟老大的步伐哦!

不对刚才没看清楚,俺们没有养老险...

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 14:06 发表

你到50拿,他到55,
你100,他200
有差别的!
是的,而且月交100元,以9%的复利算就差了许多。.

其实,我不是在乎每个月交的这点钱,是这个教育险带给我一种吞了鱼刺的感觉...

当初不会吃鱼,现在有点儿猫性儿了.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:10 发表

我把这个教育险除去,基本配置就和你一样的了 紧跟老大的步伐哦!
我过去还每年买大病险,后来发现基本上与死亡险差不多,现在也不买了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:09 发表

我买的保险是:

医疗险:自付部分单位里报90%,所以没买。儿子的医疗有住院基金,医保和单位给报销 ...
不错!
组合得很好!!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:13 发表

我过去还每年买大病险,后来发现基本上与死亡险差不多,现在也不买了。
咳咳,昨天俺那个代理人还在安慰我说,你看看,你还拥有10万的大病附加险,现在买都买不到...当场第一反应就是:“阿弥佗佛,俺才不要它赔我呢,100,1000,10000万俺也不要,得了它们描述的大病,生不如死!”

不过,俺倒是没有继续想下去,退掉or留着?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:13 发表

我过去还每年买大病险,后来发现基本上与死亡险差不多,现在也不买了。
我在想,其实大病险每年也是没多少钱的,顶多一年几百,但是,不该花的就该剔除,不论小钱大钱,对吗?

按照这个思路,我这个教育险是不该保。问题当时糊涂啊,现在亏5000从套里钻出来,到底合适不合适呢?.

回复 #31 xiaoximama 的帖子

我看算了吧,还是留着吧.别那么折腾了.就当每月给儿子存点钱嘛.又不是让你现在交7万,到期拿8万,毕竟是分17年交的.
除非你拿不出钱来继续交了..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:27 发表

我在想,其实大病险每年也是没多少钱的,顶多一年几百,但是,不该花的就该剔除,不论小钱大钱,对吗?

按照这个思路,我这个教育险是不该保。问题当时糊涂啊,现在亏5000从套里钻出来,到底合适不合适呢?
我建议你把钱抽出来买只平衡型基金做定投。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 14:16 发表

不错!
组合得很好!!
有什么建议吗,谢谢!.

回复 #33 小邦妈 的帖子

关键是,这是妈妈的心意啊,17年后,儿子收到这份礼物,会感谢你的!.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-3 14:36 发表
关键是,这是妈妈的心意啊,17年后,儿子收到这份礼物,会感谢你的!
当初确实是他的生日要到了,一岁的孩子,想不出什么生日礼物,就买了保险。.

我倒是想买点大病险,算是保障,有没有推荐的啊.

引用:

我买的保险是:

你的养老险不错,我给自己和家人也买了不少保险,而且为此我还去考了保险代理人证书呢
不过没买到过像你那样月交200,55岁以后能月拿3000的,不知道现在还有哪家公司有这样的险种吗?.

回复 #38 happyone 的帖子

我们大病险是附加在主险后面的.

回复 #39 佳华丘子 的帖子

我已经总结了,pu老大绝对是实实在在明明白白过日子的人,一笔一笔清爽的很!佩服之余,就是遗憾跟不上啊....

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:30 发表

我建议你把钱抽出来买只平衡型基金做定投。
平衡型基金?风险怎样?.

帮老公买了个医疗险,保单拿回家一看,哈,生病还要挑着生,单单癌症就分好多种,特别细,一般的癌不在里面的,正想着如何退保合算点.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-8-3 14:48 发表

你的养老险不错,我给自己和家人也买了不少保险,而且为此我还去考了保险代理人证书呢
不过没买到过像你那样月交200,55岁以后能月拿3000的,不知道现在还有哪家公司有这样的险种吗?
现在没有了!
都是96-97年的高利率年代的!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:52 发表

平衡型基金?风险怎样?
平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。因为平衡型基金在股票和债券上都要适当配置,一般而言,风险和收益较股票型基金都要低些,属于进可攻、退可守的品种,在波动市场中更适合随着市场的变化而调整股债比例,达到平衡收益和风险的作用。

以保障资本安全、当期收益分配、资本和收益的长期成长等为基本目标,在投资组合中比较注重长短期收益、风险搭配

盛利精选平衡型基金 (朋友是基金经理,属于小广告)
  在资产配置层面, 本基金原则上可能的资产配置比例为:
    股票 50 - 75 %,
    债券 20 - 40 %,
    现金 5 - 10 %。.

回复 #44 sunnysh 的帖子

97年买的平安养老险,每月100元,到55岁我选择的是一次性取好像20多w,后悔买了太少了.

回复 #45 sunnysh 的帖子

对于定投的基金品种,楼上能否推荐一个激进型的和稳健型的品种?我是基民外行,多谢!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 15:07 发表

现在没有了!
都是96-97年的高利率年代的!
是额呀,96-97那时候我还刚刚开始工作没几年,根本没有那个意识呢!我后来买的一年付3000多,到了55还是60之后每个月只能拿500的(不过到75岁还能一次性拿一笔大概5W吧),而且现在那个险种也已停了。看来什么事情都得赶早啊!.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-8-3 15:14 发表
97年买的平安养老险,每月100元,到55岁我选择的是一次性取好像20多w,后悔买了太少了
我200,到期45万
希望能买几个平方!(不要只够买一袋米的!!).

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2007-8-3 15:07 发表
帮老公买了个医疗险,保单拿回家一看,哈,生病还要挑着生,单单癌症就分好多种,特别细,一般的癌不在里面的,正想着如何退保合算点
最近有文说
疾病险要增加保险内容的
具体要问保险的人了!.

77 12
发新话题