发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-8 13:35 发表
周五语文作业里家默是第几课?36课?
根据家校联系册的要求,觉得应该是家默30和36课;
我们星期四已经家默了36课,所以,今天就做30课了。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-7 11:27 发表
我也感觉上课节奏满快。如果稍微一不留神,真的会漏掉很多内容。所以回家后再次反复叮嘱女儿,上课要集中思想认真“听”。
    上课内容蛮丰富的,形式也不错。刚上学时间孩子曾经讲过,上课时听不懂英语老师的提问 ...
呵呵,其实,英语课也就些常用的句型,小孩的接受能力强,多听几次,就慢慢地会习惯了
其实,能坚持用英语讲课,对于孩子的学习帮助很大的。
这里表扬英语老师,她的发音准,语速也慢,听听就是科班的功底。
好建议,可能的话,让老师把内容贴在网上,让俺们好好领会领会;只是,如果原来不是电子版的,就让老师很受累了。

从别的帖子看到的好东西,关于口算的
http://www.zhongguosou.com/educa ... tools/webform1.aspx

回复 303#无所谓2003 的帖子

.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-12-9 00:13 发表
呵呵,是碰巧了?
这么晚,还遇上了。
.

.

新的一周开始了

.

原来你们几位家长都知道谁是谁呀,呵呵。我稀里糊涂的,一个都不认识。.

给你发过短信的啊?你没回复呀!

难道没收到?.

呵呵,中午,家长上来了?
感觉,这个时候的回帖多些啊。.

请教今天的作业,急

今天小孩的作业没有写清楚,请教各位三班的爸爸妈妈了。
模模糊糊是:1、我眼中的奥运会;2、游园会;写清游戏名称、规则、活动方法,二做一。
这是什么作业啊。.

回复 311#sunbn106 的帖子

游园会不清楚,但是"我眼中的奥运"是让在网上搜索关于奥运会的知识的,周三交,明天可以再问问老师!.

多谢了

谢谢!
上次写了特奥会,这次要写奥运会,也是做游戏吗?.

呵呵,我感觉是在征集元旦,或者迎新年之类游园会活动的小游戏。

我也没明白是啥意思,今晚再做。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这两个选题有什么联系吗?
感觉,
我眼中的奥运会,可能是和主题黑板报有关;
游园会小游戏,是在班级组织的游园会活动时,用来让学生参与的小游戏活动。.

网上找到的小游戏1

双人顶气球
道具:气球
参与人员:学生分成2队
游戏规则:两人一组,共两组,两人只能用脸部贴着气球从头跑到折返点,再跑回起点,中途气球掉下来重来,先完成的一组取胜,.

小游戏2

袋鼠跳,糖瓜粘
道具:麻袋,绳子,糖瓜
参与人员:每三名学生为一局
游戏规则:三名参赛选手,双脚放入麻袋中,跳会折返点处,咬下从绳子上悬挂的糖瓜,最先回到起点的一名人员为胜。.

小游戏3

一气呵成
道具:普通蜡烛,打火机
参加人员:每次一名学生
游戏规则:由一名选手去吹排成一列点燃的蜡烛,全部吹灭者为胜。.

小游戏4

新年钟声
道具:锣一个,蒙眼布若干
参加人员:参赛选手用红布蒙上眼睛原地转三圈,再去击锣。能够敲响钟声的为优胜者。.

呵呵,安全第一啊
感觉老师会更多考虑安全的.

虽然这里还不是太热闹,但是很温暖.

表扬无所谓2003!还是你想的周到在家校互动上提供了这里的信息,又多了新朋友..

呵呵

一个好的交流平台,需要有几个积极分子的参与,才能维持比较高回复
内容的新颖,实用
也是吸引人气的重要原因。.

感觉我们3班的家长比较忙,
来网上聊聊的不多。
.

好像就我们几个是积极分子哦.

呵呵,好像就我们几个家长经常来的
看看三中心的那个帖子,热心的家长可是叫人羡慕啊。
或许和个人的工作习惯有关。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-11 17:51 发表
表扬无所谓2003!还是你想的周到在家校互动上提供了这里的信息,又多了新朋友.
呵呵,收到
也是想去聚聚人气的
让更多三班的家长来交流的

圣诞节大家想怎么给孩子过?今年我还没想好给她准备什么礼物呢.

我们已经问今年圣诞老人会给她什么礼物啦!

女儿对圣诞老人的存在深信不疑,大班过圣诞节时班上小朋友说没有圣诞老人,礼物都是爸爸妈妈放在红袜子里的,女儿哭的伤心的别提了,我们也婉转的告诉她实情,她愣是不信,每年她都会给圣诞老人发Email许愿的,死活不信我们两口子才是她的圣诞老人,还说给圣诞老先生的牛奶和蛋糕都不见了(我喝了吃了呀!)礼物也是自己想要的.我们哭笑不得.
今年想给她玩一些男孩子玩的玩具,遥控船或飞机之类,或买个显微镜.要不我们大家约一下,找个合适的地方聚一下,一起给他们疯疯,这也是一个很不错的礼物啊!.

呵呵,你家的孩子可真是可爱啊

俺也想问问,圣诞老人的mail你有啊?给个

这两天孩子写作业的时间蛮长的,各位的宝宝如何呢?

是不是我们动作慢?昨天用了将近两个小时,看看家校手册上内容也不是很多,就是时间用了那么多呀,孩子的眼睛本来就不好,真是一点休息的时候都没有,如果各位的宝宝用不了这么久我真要好好的找找原因了..

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-12 09:26 发表
是不是我们动作慢?昨天用了将近两个小时,看看家校手册上内容也不是很多,就是时间用了那么多呀,孩子的眼睛本来就不好,真是一点休息的时候都没有,如果各位的宝宝用不了这么久我真要好好的找找原因了.
作业所耗费的时间,不光要看作业的内容,还要看作业的深度。两个小时的时间,差不多啊。
有一部分的作业在学校已经做好了,在家里只是在看看。
你们是不是在那两个编外的作业上费了很多时间?.

语文作业最耗时

在田字格里写写擦擦,还有组词想出来后还要挑会写的写.这搞搞那弄弄时间一会儿就没了.以前给她规定1小时内把作业做完,做不完就不让做了,刚开始可以的,最近完不成的,也不能难为孩子啊,时间一拖再拖要2小时,有些疑惑是不是孩子本身有拖拉的问题.所以在这里请教各位的.
编外作业是爸爸弄的,昨天做完作业后带她出去溜达一圈,和一个哥哥下了盘围棋,回家快9点了,洗洗她睡觉我们替她做作业,今早她检查,唉!我们也不容易!
看的出来你家宝宝动作挺麻利的,羡慕呀!我是急性子,他们马家都是慢性子,这是不是也遗传呀?.

我们也是的,每晚作业都做很久。都要8点多结束。编外作业只有做点口算练习。古筝也很久不弹了。看她一到9点就打哈欠,真的蛮辛苦的。
    关于圣诞老人。我某天晚上特地很严肃的告诉她,世界上没有圣诞老人的。以往的礼物都是爸爸妈妈冒充圣诞老人送给她的。没有圣诞老人不要紧,有爸爸妈妈爱你是一样的。然后我问她,你是不是很伤心呀?没想到女儿拍了拍我的肩膀说,放心,妈妈,我其实在大班时就知道了没圣诞老人的。我一点不难过的。晕 我还酝酿了半天情绪呢.

咱家的丫头,性子急,但做事也拖沓。
写字,我只要要求她笔划清楚,不混,大概差不多就可以了。
小孩子,写字的习惯还没有形成,运笔的力量有限,不能要求象大人那样的熟练。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-12 10:49 发表
我们也是的,每晚作业都做很久。都要8点多结束。编外作业只有做点口算练习。古筝也很久不弹了。看她一到9点就打哈欠,真的蛮辛苦的。
    关于圣诞老人。我某天晚上特地很严肃的告诉她,世界上没有圣诞老人的。以往 ...
呵呵,其实,真不要低估了孩子,现在的孩子接受的信息量很大,往往有超乎我们想象的知识。
真说不定哪天,我们还把她看作小孩了,她却已经长大了。.

这几天的,孩子重感冒了,听孩子说,班级里有好几个同学感冒,大家多当心啊,给孩子加件衣服的。
看看孩子,也真是可怜的,鼻子塞住了,还要读课文的。
早上根本就起不来,都是,我们叫了好长时间,才磨蹭着起来。

圣诞老人的邮箱

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-12 09:23 发表
俺也想问问,圣诞老人的mail你有啊?给个
到这个网页上填上孩子的姓名(Child's name) 和自己的邮件地址(Email address),然后把给圣诞老人的信的内容填在相应的位置(Dear Santa),点击"send to Santa"就可以了,不久你就会收到Santa Clause给孩子的回信!不过要写英文,否则他老人家看不懂!

http://www.canadapost.ca/persona ... nta/emailform-e.asp

这个也可以,更方便,不过也是英文的:http://www.santaclaus.com/email-santa-claus.php

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-12 11:55 发表

到这个网页上填上孩子的姓名(Child's name) 和自己的邮件地址(Email address),然后把给圣诞老人的信的内容填在相应的位置(Dear Santa),点击"send to Santa"就可以了,不久你就会收到Santa Clause给孩子的回信!不过 ...
晕,真有呀。.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-12 11:00 发表
这几天的,孩子重感冒了,听孩子说,班级里有好几个同学感冒,大家多当心啊,给孩子加件衣服的。
看看孩子,也真是可怜的,鼻子塞住了,还要读课文的。
早上根本就起不来,都是,我们叫了好长时间,才磨蹭着起来。
我女儿也感冒了,昨天她讲,她们老师也感冒了。没感冒的孩子的爸爸妈妈要注意点了,让孩子吃点泡腾片增强抵抗力吧.

厚校服不晓得何时能发,现在的校服太薄了.

快点发冬装啊.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-12 11:55 发表

到这个网页上填上孩子的姓名(Child's name) 和自己的邮件地址(Email address),然后把给圣诞老人的信的内容填在相应的位置(Dear Santa),点击"send to Santa"就可以了,不久你就会收到Santa Clause给孩子的回信!不过 ...
俺想申请做个志愿者啊,免费给圣诞老人做中文翻译啊
中国那么大个市场,放弃了,可惜啊。.

发新话题