发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问一中心的JM

请问一中心的JM

请问家有宝贝在一中心双语班读书的爸爸妈妈们,一中心英语用的是几套教材?双语班和普通班有什么不同的地方吗?今年9月读一年级的小朋友要准备些什么呢(日常生活方面)? ,请赐教, .

回复 #1 scotton_xuan 的帖子

双语班用的是牛津、新世纪和外教口语,后面两个就是区别于普通班的地方,尤其外教口语是放在平时上课时段上的,一周两次(普通班好像也有兴趣班可以报名的,一周一次)。上学要准备的东西第一次开家长会时老师都会详细讲解的,也就是平时上下课时间;铅笔是用2H的;要带好两条抹布,一块拿饭时用的,一块擦桌子用的;开学前书套、练习本套多买点,各种规格都要买点,开学以后文具店都收起来买不到的;上学前写字多练练,否则刚开学是会很辛苦的~~还有什么一时想不起来了,有什么问题你再问吧!.

,steila_mama,我想问一下一年级有游泳吗,还有午饭是几点吃,课间有点心吗,可以自带吗?双语班除了英语有外教以外,数学也是用英语教吗,请外教的费用是否是另外交的,你家宝贝读下来感觉好吗,我们今天收到了通知  ,还不知道分在几班,以后要多多向你请教了 , 找到了组织.问题有点多,.

回复 #3 scotton_xuan 的帖子

一年级没有游泳课程的,学校到时候会发给闸北体育馆游泳班的表格,如果要学的话,可以报名的,不过是利用双休日的时间的;午饭确切时间倒是没有问过女儿,但是没有课间点心,老师也不允许带吃的东西;双语班数学大多数还是中文教学的,少数用词是用英语的,譬如“加”“减”“等于”什么的,外教的费用当然是另外要交的;一年读下来,感觉女儿班里英语、语文抓得蛮紧的,数学好像相对而言弱势一点;分班要等到第一次开家长会时才知道的,那时马上就要开学了,我们去年为保险起见,其他学校也留了后路的,当时就想如果进不了双语班的话,就去其他学校的。
你的心情和我去年是一样的,没有关系的,有什么需要帮忙的话,尽管问吧!.

没有课间点心小朋友早饭一定要吃很饱了, 否则要饿肚子了.
steila_mama, 去年开学前你们老师家访了吗?.

回复 #5 燕z 的帖子

老师没有家访过的~~.

回复 #4 steila_mama 的帖子

听说一中心是早上7:45分进校,那下午放学最晚可以托到几点呀,下午有晚托班吗.还有问一下,校服学校一般要求一星期穿几次,书包和鞋子是学校统一购买吗,教室里有自己的书柜吗,书包要买多大的可以放下,谢谢.

早上7:30-7:45进校,平时下午一般3:30放学,周二有兴趣班是4:30接,周五2:20接,现在好像没有晚托班了,每周一规定要穿校服的,其他日子随便(除非有特别活动),其他没有统一购买的东西了,教室后面有书柜,因为数量不多,只是放放本子什么的,书包都是放在椅子后面的,书包么,一般的规格就可以了,只要不是太小就行了.

,不好意思,再问一下,一般孩子作业要写到几点钟,每月有考试吗,一年级要求写作文吗,你们平时上的课外兴趣到最后都停掉了吗,因为我儿子现在在学围棋,已经到2段了,不想让他就这样放弃,所以这样问一下.谢谢..

孩子功课做到几点,倒是应人而异的,尤其是刚刚开始的时候,都是根据孩子写字速度而定的,最好开始的时候,就要好好陪着孩子写字,让她养成良好的写字习惯,我家孩子学前基本上没有写过字,刚开学的时候,写字是写了擦,擦了再写重复好多次,也就时间上用得多点,一直盯着她,时间长了,估计半个学期以后,写字就没有问题了,现在孩子的字总是让我小骄傲一把的 ;功课么,总体来说还可以吧,以前有晚托班的时候,我们基本上在学校都能够做完的;学校考试也不算多,基本上每单元一次,没有期中考试的,作文么,各个老师要求不同,我们是写过不少了,好像其他班级没有要求的;课外兴趣我们的舞蹈一直没有停过,其它的也零零碎碎上过,后来觉得孩子太累也就停了,这个你们可以自己定夺,如果孩子喜欢,家长有时间陪的话,没有必要停的.

回复 #10 steila_mama 的帖子

学校的兴趣班(比如英语,奥数)是学校自己老师上课还是外校老师上的.

学校周二的兴趣班是画画、围棋、舞蹈什么的,也不知道是哪里的老师,周六有剑桥英语,老师有部分是学校的.

回复 #12 steila_mama 的帖子

昨天开了家长会,可以不参加兴趣班吗,steila_mama你们参加了什么兴趣班吗
还有你们有外教吗,我们今年好象没有了,象方正棋和英语口语什么的是谁来教,一头雾水.

你们今年有什么变化吗?还有外教吗.

回复 #13 scotton_xuan 的帖子

兴趣班好像都要参加的吧,我们去年参加的是围棋,今年她不愿意参加围棋了,所以报的是健美操。我们今年英语、数学老师都换了,也不知道怎么样!外教应该还是有的吧,昨天返校也没有说没有啊!你们是几班啦?如果不是双语班的话,平常课程中是没有外教的!.

兴趣班可以不参加的,不参加的化2点多就要接孩子了,好像太早了点,所以一般孩子都参加的。.

好像今年所有的班级都是双语班了,是吗?燕z你们的课程表里有没有外教?.

今年似乎有别于往年,具体说不上
我们课程表里没有外教
外教授课是不是穿插在英语课里
stella_mama来说说你们的情况.

回复 18# 的帖子

今天仔细看了孩子的课程表,发现没有外教口语了,后经证实说是外教口语取消了,英语课时减至四节(包括一节英语X),因为今年我们老师都换掉了,也不知道具体到底什么情况,只能到开学再说了!烦~~~~~~~.

我们在1班,这两天读下来,好象今年还可以,语文教了第一课,数学做了一次口算,英语还没有上,steila_mama 你们去年也是这样吗,语文的生字要求写吗,我们没有要求,好紧张,现在好象轻松,怕以后跟不上.

还有我们班今年男生只有12人,女生23人 ,好象今年和以前不一样了很多.

回复 20#scotton_xuan 的帖子

你们是一个班的呀?我们去年可比你们紧张多了,语文一天一课,从第一天开始就写生字了,英语还有外教口语,数学比较轻松的,今年还是一个样,什么负也没有减!.

引用:
原帖由 scotton_xuan 于 2007-9-5 11:40 发表
我们在1班,这两天读下来,好象今年还可以,语文教了第一课,数学做了一次口算,英语还没有上,steila_mama 你们去年也是这样吗,语文的生字要求写吗,我们没有要求,好紧张,现在好象轻松,怕以后跟不上
终于等来同班同学了
太好了!~
以后多交流.

回复 23#燕z 的帖子

.

我们家是一小子,坐在第一排,你们呢?.

引用:
原帖由 scotton_xuan 于 2007-9-5 21:21 发表
我们家是一小子,坐在第一排,你们呢?
全班最矮小的那个就是偶女儿. 也坐第一排..

喔唷,越看越近,说不定还是同桌莱~~.

一年级小朋友有必要学奥数吗,向有经验的BBMM请教,谢谢

.

回复 28#gxy131 的帖子

我觉得没必要。到了二年级的时候,你可以买一点这么方面的专题书,挑着给孩子讲讲就可以。不过可能我的话没什么说服力,因为我家BB虽然也在一中心奥数A班,但是成绩不突出,只是中等水平而已。 但是我已经很满意了,因为除了在学校里没额外花功夫。努力到什么程度,要看你自己的期望值。.

发新话题