发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 作业进度

作业进度

各位,能不能汇报一下各位的小孩作业进度?.

我先汇报DICK的,7月份玩得比较疯,作业进度如下:清单中的书看(只是看过)了一半;数学试卷今天可以做完;作文写了两篇;SBS1才背到第5课。其他都还没动过。
唯一的收获是学会了游泳。.

比我们的好多了!.

我们清单中的书很多早就看过,英语的阅读资料看了一些,作文写了一篇旅游游记,数学做了一半,SBS录音完成4篇,小学发的暑假作业完成了一半。因为钢琴今年考级,所以在这方面每天化的时间比较多。.

数学作业有奥数的内容啊.

我们数学有好几道都不会做,是否和楼上的mmbb沟通沟通 .

回复 #6 小伙伴 的帖子

到网上搜索,有答案的。.

是吗?谢谢楼上妈妈.

回复 #7 yblh99 的帖子

我去对答案.

由于没有上过奥数,所以小家伙许多不会。现在正在专攻原来小学暑假作业,第二十一天。浦外要求看的书,除了英文的外,一概感兴趣。怎么办啊?现在已经抵触英语了~~~~~~~~~
正在上乐理课,考出来才能报考乐器8级考。.

回复 #10 冬冬MM 的帖子

我们从综合练习7开始基本做不出,我也一起做的,也做不出,所以到baidu上搜索,发现网上有答案,现在是看答案分析做的。.

请问各位BBMM,综合训练10的计算部分的 1X2+2X3+3X4+...+99X100=? 怎么做?谢谢了.

回复 #12 yangsimin 的帖子

1X2+2X3+3X4+...+99X100=1/3(1X2X3+2X3X4-1X2X3+3X4X5-2X3X4+...+99X100X101-98X99X100)
想得来头发啊白了,而且越来越怀疑自己的智商,只能上网学习.

详细点

1X2=1/3X1X2X3
2X3=1/3X(2X3X4-1X2X3)
3X4=1/3X(3X4X5-2X3X4).

详细点

同样想问,暑期作业后面几套题的题蛮难的要转好多弯.很多知识点都没教过.是让孩子渗透渗透呢还是浦外以后数学教学的方向呢? 有没有前辈可传授经验啊?.

相比各位MM,我实在觉得太惭愧了!我还没仔细看过我儿子的作业到底完成了多少.今后要向各位MM多学习学习!.

我想只是让学生们训练训练,不会让奥数横行霸道的!.

1X3+2X4+3X5+...+48X50等于多少?又不会了.

回复 #19 yangsimin 的帖子

1×3=1×3-1+1=1×(3-1)+1=1×2+1

2×4=2×4-2+2=2×(4-1)+2==2×3+2

3×5=3×5-3+3=3×(5-1)+3=3×4+3

4×6=4×6-4+4=4×(6-1)+4=4×5+4

…….

这样的数学,我决定让儿子开天窗了...................

回复 #20 暐暐妈妈 的帖子

谢谢了?可这到底要考什么呢?我们这所有的博士都作不出啦.

回复 #12 yangsimin 的帖子

直接套公式:1*2+2*3+...+n*(n+1)=1/3*n*(n+1)*(n+2)
偷懒了..

各位BBMM,您们知道作业什么时候交?军训的时候还是开学再交?我们的孩子贪玩,还没做完呢。谢谢.

综合训练7及以后的大部分作业,不准备让孩子做了,知识点超前了,做了也没有什么意思。.

回复 #25 冬冬MM 的帖子

我也是这样决定的,都是牵涉到分数的题目,有答案,但是还是很多题目搞不清楚,这些知识点小学阶段还没有学到,每做一题要化很多时间。所以我们后面的不做了。.

我们东拼西凑地涂了点鸦,看来不够诚实啊!.

我们也还没有完成呢?.

引用:
原帖由 yblh99 于 2007-8-15 09:56 发表
我也是这样决定的,都是牵涉到分数的题目,有答案,但是还是很多题目搞不清楚,这些知识点小学阶段还没有学到,每做一题要化很多时间。所以我们后面的不做了。
不能太拔苗助长了。.

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2007-8-14 19:45 发表
综合训练7及以后的大部分作业,不准备让孩子做了,知识点超前了,做了也没有什么意思。
.

为了小孩的作业,今晚我生气了。每次问他做好了没有,做好了。结果:今晚上亲自检查一下,发现英语课文背得都不熟,有时还是结巴。我一下子火气来了,打了他一下。天天有时间玩,看电视,作业竟然是敷衍我。.

回复 #31 DickMM 的帖子

楼上MM消消气,孩子都一样.我们英语还有最后两篇告诉我怎么都背不进去了,说脑袋里装不下了.快开学了,心好象也玩散了.学习氛围很重要,暑假里周围的小朋友都没有那么多作业,他自然也跟着放松;等开学了大家都学的时候他就会紧张起来啦.

实话说,这个暑假的作业真不少..

一样的,不问不知道,一问吓一跳.

引用:
原帖由 DickMM 于 2007-8-16 21:51 发表
为了小孩的作业,今晚我生气了。每次问他做好了没有,做好了。结果:今晚上亲自检查一下,发现英语课文背得都不熟,有时还是结巴。我一下子火气来了,打了他一下。天天有时间玩,看电视,作业竟然是敷衍我。
我根本就没有检查,总觉得马上会上课的,不能让孩子没有了新鲜劲。
自我检讨一下.....

我们现在是抓数量而不抓质量了。  能疙疙瘩瘩地背出来,我都能笑了。
反正抓在篮子里就是菜了,录下就OK,
可能DickMM 要求严格吧。希望我能向你学习!.

引用:
原帖由 哈哈2007 于 2007-8-17 09:52 发表
楼上MM消消气,孩子都一样.我们英语还有最后两篇告诉我怎么都背不进去了,说脑袋里装不下了.快开学了,心好象也玩散了.学习氛围很重要,暑假里周围的小朋友都没有那么多作业,他自然也跟着放松;等开学了大家都学的时 ...
.

引用:
原帖由 DickMM 于 2007-8-16 21:51 发表
为了小孩的作业,今晚我生气了。每次问他做好了没有,做好了。结果:今晚上亲自检查一下,发现英语课文背得都不熟,有时还是结巴。我一下子火气来了,打了他一下。天天有时间玩,看电视,作业竟然是敷衍我。
实际上你不用那么生气,小孩子吗!!!!! .

向各位MM学习,正在后悔心痛着呢!.

楼上MM消消气,虽然马上开学了,可那么多作业,老师能每份都认真检查吗?以往老师都不看的全凭自觉。.

我是学生~~

啊哈[free][/free].

发新话题