119 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 在上海要上名牌大学好像很难啊

回复 #100 千江有水千江月 的帖子

表说粗话~要保持WW一片纯净的天空.

楼主的孩子读噶许多东西啊! .

回复 #103 香茗一杯倚清风 的帖子

你是不是回去要反省,该给孩子多读点啦?.

上海学生是很幸福的,我是上海人,当年第一志愿考上是南京的一所高校,好像应该是前面的咔咔妈的学校,那是非常优秀的江苏考生才能考上的学校。
刚入学那会儿,我们宿舍的一南通同学对我很仇视,后来慢慢地才知道,原来她上高中非常辛苦,一年没看电视,没有私心杂念就是读书,她高考分数是她们学校(南通市最好的高中)第四名。而我,整个高中轻轻松松,不也和她做同学了。她仇视的不是我,而是上海人,真的!那年上海生源参加全国卷考试,可以比江苏考生低100多分,进我们学校。是不公平,但是,这就是现实。
我老公是我的大学同学,非上海生源。他常说的一句话就是“你在我们那里高考,最多上个技校”。但是我觉得成绩上的差异不是绝对的,上海学生也有我们的优势。
这个问题很难说,只能面对现实。.

引用:
原帖由 老猫 于 2007-8-2 18:12 发表
不要这么激动嘛,有话好好说。
都是教育资源不平衡惹的祸。.

回复 #105 小一一她妈 的帖子

不过,我的一个在大学当老师的朋友说:宁愿要一个低分高能(知识面比较全)的上海学生,也不要高分低能的死读书的“优秀”生。
你们表砸我,不少大学老师有这样的感慨。他们觉得更喜欢教比较调皮,成绩不是很优秀,但和老师有互动的学生;但不喜欢那些只会记笔记,连提问都不会的高分学生。
上海学生的优秀不体现在分数上!.

回复 #107 都都妈 的帖子

侬是上海拧俄.

回复 #108 家有考王 的帖子

呵呵,是的。很荣幸的说。
不过,那些大学老师并不是都是上海人哦。.

回复 #109 都都妈 的帖子

上海学生唔么外地学生卖力
外地老师要比上海拧敬业——侬例外,WW郎厢额老师例外.

回复 #107 都都妈 的帖子

我也喜欢调皮一点,但是有想法的孩子。

每年都有老师问我,最喜欢哪个学生,我喜欢的大多出乎他们意料。今年登峰造极了,我最喜欢的那个,被我们副校长讨厌的要死。.

回复 #111 老猫 的帖子

我和你差不多。
曾经非常喜欢一个学生,给他的都是优秀分数。后来才知道那学生已经被教务处处分过,是班主任最头疼的学生。呵呵。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-8-2 23:18 发表
我和你差不多。
曾经非常喜欢一个学生,给他的都是优秀分数。后来才知道那学生已经被教务处处分过,是班主任最头疼的学生。呵呵。
呵呵。
这种学生一旦收住他的心,会变得很强的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 都都妈 于 2007-8-2 22:44 发表
不过,我的一个在大学当老师的朋友说:宁愿要一个低分高能(知识面比较全)的上海学生,也不要高分低能的死读书的“优秀”生。

同意。但这和上海人外地人没关系,关键不要高分低能,情商也很重要,特别是踏入社会后。

朋友是某中外合资企业的HR,前两年他们以招研究生为主,因为企业比较远,而且研究生都第一次来,进行职前培训的时候,HR部门就联系了一辆巴士送新员工进来,下午结束再乘公司的班车送到地铁口。其中,有一位外地女研究生,据说还是高材生,下车了二十分钟后才想起来自己的包在巴士上,问他里面有什么,居然都是最重要的证件和钱,还有她要交给录用单位的一张表。二十分钟巴士已经不知开哪里了,大家只好再打电话给司机让他回来。HR的人说“这小姑娘研究生不知如何毕业的。”

同样的新员工,同样的学历,同样写E-mail问一件同样的事情
有的人
我收到学校一张三联单要交给你们,何时过来?
有的人
你好。我是XX,你们新录用的员工。请问学校发的三联单何时送来比较方便?麻烦了,谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天的链接搞错了,应该是这个:
http://ww123.net/baby/thread-4448811-1-1.html.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-8-3 07:55 发表
[quote]有一位外地女研究生,据说还是高材生,下车了二十分钟后才想起来自己的包在巴士上,问他里面有什么,居然都是最重要的证件和钱,还有她要交给录用单位的一张表。二十分钟巴士已经不知开哪里了,大家只好再打电话给司机让他回来。HR的人说“这小姑娘研究生不知如何毕业的。”
糟了!
这样的事儿俺经常干滴!
还好我暂时有活儿干了,但看了还是心惊肉跳。原来这毛病是要丢饭碗滴!
可是,俺家丫头已经渐露峥嵘,大有与老妈比肩之意。
呜呼!
——不许举报哈,谁说我跟谁急!!!.

回复 #118 语儿妈 的帖子

我家的也是没脑子的.

119 123
发新话题