发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 二师、打一、控二如何选择?

二师、打一、控二如何选择?

请教各位,如题,这三所学校如何排名?

然后吾决定在附近选购房子了,有什么二手房比较好的推荐一下,新房子买不起,新的二手房也买不起,只能考虑老式的二房了

急切等答复,万分感谢.

二师
打一
控二.

回复 #2 SALI 的帖子

呵呵,没想到,我无意当中的排列,尽然就是这个秩序

不过,现在觉得二师周围的房价高啊.

我觉得打一名气最响吧?.

打一
控2
2师

个人观点.

2师
控2
打一.

打一、控二、二师.

我的排名

二师 打一 控二.

打一、二师差不多,风格略不同,打一快乐教育,二师传统教育(梢严格些),控二相比之下梢逊一些,近年来有上升也很不错啦!.

二师,打一,控二
我们今年进二师,也是多方打听,自己也在优学网上搜索了,最后坚定了自己的选择,打一开设了民办,有点担心是否会影响公办的师资?
现在好学校附近的房源都偏紧的,其实三个学校区别也不是很大,还是看那边的房子性价比较高吧,如果不是用来自住的,看交通方便的,出租也容易有个好价格,大连路四平路哪里好象是八号十号线两个轨道交通交汇点?.

为了小宁额读书,真是没办法想了

实在买不起,只能租了.

回复 #11 jx_yoyo 的帖子

其实可以买鞍山4,5,6村的老公房,小一点的,落个户口应该也可以的啊..

鞍山新村的老公房性价比实在太底了.

提示: 该帖被自动屏蔽

要结合初中一起考虑.

好象是有这么一说,二师教育是传统的,打一教育是新的“愉快”式的

还有,听很多家长说,二师出来的小朋友基本都能考进好的初中,比如存志,这个是梦想中的啊。。。。。。学风校风都很好的.

控二,二师 ,打一。.

我的排名:
二师,打一,控二
尽管可以选择上外,虹四,打一等名校,但我就是咬定二师这棵青松不放手,最重要的一点就是近,走过去只要几分钟,另外一点是传统兼小班化教育,这次去报名,无意中看到二年级一个班只有24名小朋友.感觉真是超好。.

我几个月前在二师附小校门隔壁买了一间小房子,39.3个平方,37万。5万。进了户口。

那里离8号线很近,房子要出租的话很容易的。没办法,谁叫我家的户口就在马路对面的虹口呢!

其实那里的老公房有很多选择啊,虽然房型老,房龄长,可是好处就在交通方便呢。8号线年底通车就方便了。.

原则上是就近入学,三个学校应该都是不错的。我家离控二步行十分钟,两年前就定下了。.

我个人也比较倾向于二师附小,可是这个学校已经在杨浦的边缘,靠近虹口了,离两个住处都太远

最近发现在密云路有套房子,55平米的小二房,60W售价。也没有具体的实践去跑一下……

觉得累啊,买套房子真的负担很重,到底是工薪,收入有限。真要是买房,为了孩子的入学,其实,现在心里也没全想明白,这是值当不值当啊~~~~~~~.

我也顶顶,希望二师附小、打一的BBMM出点子
我们马上上小学了,本来一心想去三中心,离家近,也就一站路,但知三中心一班人数太多,近几年情况也不太好,就有些犹豫。
看了很多的帖子,关于二师附小、打一, 谈谈我的看法。
二师附小,传统教育,比较严格,老师比较负责。打一,快乐教育,我比较崇尚。
心里呢,比较欣赏打一的办学理念,想让孩子学习轻松愉快些。可想想要五年呢,就要套牢我接送了,很怕怕的。不知信息准确吗?请有经验的大家帮我选选,毕竟五年,毕竟关系孩子身心健康发展。

楼上
我们住在曲阳路祥德路,也想进二师,但很难的,每年都有几千张条子(听说的),目前没有把握。大家一起交流交流.

楼上&楼上
我未来也会碰到类似情况,户口对口在二师,
家里在虹口3中心附近,到底选哪个呢?
二师确实那么好吗?.

回复 24#kaco1228 的帖子

二师绝对比虹口3中心好,比4中心都好,和和,个人意见仅供参考.

引用:
原帖由 gyg538 于 2008-3-13 21:18 发表
二师绝对比虹口3中心好,比4中心都好,和和,个人意见仅供参考
请问,二师和打一比较呢?.

回复 25#gyg538 的帖子

谢谢您的意见!.

回复 26#臭臭妈 的帖子

要么进二师,要么进打一外国语,但个人认为小学学风最重要,二师首选.

听说二师有一个班是全市招生的,我们这些没有门路的可以去考考看。就是不知道真的假的。有知道的达人吗?.

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2007-8-3 15:35 发表
我几个月前在二师附小校门隔壁买了一间小房子,39.3个平方,37万。5万。进了户口。
那里离8号线很近,房子要出租的话很容易的。没办法,谁叫我家的户口就在马路对面的虹口呢!
其实那里的老公房有很多选择啊, ...
现在这房子不止这个价了吧?.

回复 28#gyg538 的帖子

谢谢你的建议!.

听不少老师说,二师最好。.

二师?打一(公办)?  头疼呀!
看中打一的愉快教育,真的很愉快吗?对于太过呆板的教育怕怕的:(
二师的教育会禁锢孩子的天性和创造力吗?
首先注重学习兴趣的培养,孩子要喜欢这个学校,喜欢老师,进而喜欢学习。自由的空间、民主的氛围、宽松的环境、身心健康地成长...好向往
BBMM多给些建议吧!.

能有办法进哪一个都好!
如两个都能进,我说不出好坏。
只知道幼儿园同学的妈妈是教育局的,原来一直觉得杨浦小学好离单位又近,要进杨浦的,后来杨浦转民办了,去年进的是二师。
区政府里孩子在二师的也满多的。.

谢谢巧克力!

发新话题