118 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 最近去乐宁看了一下

最近去乐宁看了一下

最近去浦东的乐宁英语培训班了解了一些情况,心里感觉有点“想不通”,首先怎么会有那么多学生,我本来是想给儿子也去报个名让他学英语,没想到已经人满了,其次在外面的缝隙看了一下外交老师的上课情况感觉老师教态并不亲切,教法也不怎么的,一个大一点孩子的班老师坐着手拿练习本也就是普通的跟学生讲题目,再次教室环境不怎么样,原以为幼儿阶段的那个班环境应该会很童趣,装扮得和可爱,可是看到的就是大商场里栏的一间教室,前面一块黑板,另加几个小朋友坐的小椅子。看了这些心里有些失望和犹豫........

回复 #2 梅子2008 的帖子

真得有那么过分吗?我也带儿子试听过很多课,有阶梯有吉德堡,有绿光还有卓越,就是没听过乐宁的课,人家都给先试听不满意可以不报名,当然也有不报名就给脸色看的,最后比较了一下硬件和软件,才选了卓越。.

上次我去中山公园乐宁想咨询一下,竟然没人愿意给我咨询,真是郁闷,他们靠什么来招生呢?难道有人是一去就说要交钱报名的?.

我想咨询考级,分别咨询了乐宁和新世界,但都是爱理不理的

都不知道该去哪里报名才好.

提示: 该帖被自动屏蔽

乐宁是不咋的,我自己以前想学口语的时候,在里面读了一期,那里所谓的外教,烂!我们外教上课时,就是布置一个题目,让我们自己互相对话。。。到最后几分钟他在说一下。。。我晕。。。然后我们那期的学生都去反映,结果也没换老师。。。这还是我们大人呢。。那小孩子呢。。反正那时候我就想通了,坚决不会让儿子去上乐宁的,与其去乐宁还不如去新东方呢,乐宁的中教只要你有英语高级口译证书,他们就会让你去做老师的,我们公司国际部的一个员工,以前乐宁让他去做老师,他没去,最近招来的一个人后来就去乐宁做老师了,虽然他们英语确实不错(在我看来),但是做老师能做成啥样就不清楚了。。毕竟也不是师范毕业,另外也没有过教学经验。。。.

不会吧!偶家女儿在徐汇乐宁读了好几期,感觉还蛮好的嘛!.

我外甥读了一年,感觉口语进步了,但是考试成绩没有进步。就不读了。.

我家女儿是在徐汇新贝上的外教课已经第三年了,就在乐宁楼上,女儿非常喜欢到那里去上课,外教老师都特别好,上课很活泼的。.

我们在徐家汇乐宁读了2年多了,感觉还可以,今年4月通过自己在家努力通过了一星,乐宁主动提供了一星的内部资料和少儿模考热线来帮助我们,我就觉得不错,而且价格和绿光,新贝比比也差不多,而且每次有新的课程和教材出来,那里的工作人员作推荐的时候也蛮实在的。.

我觉得象乐宁这样的教育机构BBMM们一定要擦亮眼睛,不要被它的广告给欺骗了.我也去试听过,发现它的"外教"意思是"长着外国人的脸",根本不是英语国家的人,口音重得来吓人.可是当时还是有很多家长立马付钱报名.要听完走人也不是那么容易的,所以我们最后只好趁人不注意悄悄溜走....

乐宁广告嘎嘎响,实际是这样的啊?.

說實話,外教這個的確要碰運氣的,有時候有些好的老師就好,有些老師也的確是倒漿糊。
不過,我們還是很幸運,老師還是比較好。她們前臺服務也很好的,有什么問題都很積極幫我們解决。特別有個事情讓我感覺他們真的是爲家長在著想。
像兩年前,他們在九樓的時候我侄兒去他們那上公開課(那個時候是有公開課的),很開心,就幫小孩報名參加最小的那個班,可能因爲公開課是有家長陪同的緣故,到正式上課的時候小孩子就怎麽都不肯進去,她們前臺也過來勸,用玩具、粘紙什麽的哄小孩,好不容易哄進去了,沒五分鍾小孩又哭跑出來要媽媽,後面就怎麽哄都不要進去了。唉,那時候這孩子真的是撅!她們前臺看到這樣情况跟我們說小孩可能太小了(3歲)不適應離開父母,建議我們把學費退了,等大一點、能脫離家長上課了再來。我們想想也對,她們當場就幫我們辦理了退學費,因爲是拉卡嘛,所以就直接退到卡裏面了(好像不存在梅子2008說得有刷卡50元費用)。
她們這樣的服務讓我覺得她們真的是站在我們家長的角度想,而且主動提出,也不讓我們受損失。如果像翩翩媽媽說的新貝恐怕小孩不願意上課,也不給退錢了。.

今年小孩大了,也進幼兒園了,哥哥决定讓小孩再去試試看,跑到九樓看不見了,以為她們不辦了有些失望,還和哥哥開玩笑說小孩注定不能學英語了。到一樓看到新貝也去問了,她們教室布置得還不錯,挺鮮艶的很吸引小孩,就是小,而前臺就不怎麽樣了,感覺是搶錢,讓我覺得最差勁的是我們問樓上樂寧怎麽沒有了,她們說樂寧關門倒閉了,樂寧很多老師到她們那邊去教課了。我們還信以為真,跟她們約了個時間聽公開課就走了,誰知道在大堂里轉悠了一會居然看到了樂寧,我和哥哥就疑惑了,新貝不是說樂寧倒閉了么?所以就進去問問,看到還是兩年前的前臺,而且她們也都認識我們,就問她們怎麽回事,她們說是去年3月份時間因爲教室小所以搬下來了,我們把新貝的答案告訴她們,她們也只是笑笑,沒有說什麽。我們說要試聽,看小孩現在是不是能進去上課,她們說可以試聽,要班級有名額才好听,但是她們開班幾乎都滿班,所以到時候是沒有名額聽的。出于對她們比較好的印象,我們還是先報名了,但是有擔心小孩重蹈兩年前的覆轍,我們就先報了一期。開課的時候我們特地很早去了,跟老師和小朋友玩了玩上課的時候小孩就跟著l老師進去了,中間沒有出來過。上好課小孩子很高興,看他這樣我們也放心了,就補了一年的費用。現在學了也半年了,就是學的快忘的快,在家裏得復習。跟他復習英文單詞他還說我發音不對,在家做起了我的小老師。唉,誰叫我英文學的晚,跟得老師也不好,所以就讓他教吧,就當幫他同時也幫我復習吧。.

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-14 15:20 发表
我也去乐宁了,感觉好差,不给试听,先交钱,上课1小时内,可以全额退费,2小时不可以退费

听一个在乐宁学过的家长说,他还把乐宁告到了消费者学会,才退费了,

因为说的很好,又不试 听,凭着名气,家长就包名了 ,结 ...
這個事情我也听其他家長說起過,說那個家長也是兩年前就來過樂寧了,一直說要試聽,每次來每次都沒有,今年的時候不知道什麽原因報名了,上完課了說要退費用,前臺同意退了,但家長不願意支付課時費,說是試聽,還說在很多地方都試聽過得,後來搞到消保委也不了了之。
其實我看這個家長也就是想試聽,不然听了那麽地方都沒有報名呢?.

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-26 22:40 发表

乐宁的外教是没法和EF比的,因为都是兼职的外教,口音老重的,因为我正在里面上课(以前听广告,还印象不错,就报了暑期班),接触了许多家长,才了解了些内幕,乐宁和新贝差不多,都是教小小孩子一点儿歌呀,游戏啊,还将 ...
梅子媽媽?那個家長不會就是你吧?.

不会吧,我们在里面已经读了3年了,孩子还特别喜欢那里.曾经有过一次,他不喜欢新换的老师,我就让他换了个班,也没收什么转班费呀.现在他又很喜欢那里的课了,回来也很愿意自己听,自己读,感觉进步很快的..

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2007-7-29 21:30 发表
不会吧,我们在里面已经读了3年了,孩子还特别喜欢那里.曾经有过一次,他不喜欢新换的老师,我就让他换了个班,也没收什么转班费呀.现在他又很喜欢那里的课了,回来也很愿意自己听,自己读,感觉进步很快的.
SHAN

SHAN    CHU

我们在乐宁浦东读的,转过一次班,从阳光转到HipHip,没有收转班费,而且阳光3没有读完的一部分钱也转到了HipHip。.

我家宝宝在乐宁浦东读阳光,读了2年了,准备升HIPHIP。3岁刚读的时候孩子不适应,所以我就想转亲子说唱班。后来由于说唱班人数不够没开成又转上了新的阳光班。没有要什么转班费的呀,就补交了前面已经上了的3个课时的钱。前台老师很耐心的呀。后来一直上到现在。外教助教都很耐心的,因为我家宝宝在班上很小的,还劝我们家长不要急,对孩子鼓励为主。这才逐渐学习上了轨道。现在准备8月份考一星。2年了外教没有换过的。助教也很付责任,经常帮孩子们复习,原本5点半下课,经常晚下的,帮孩子们一个一个过上课的内容。所以我回家一般不用怎么复习,就看看学习碟就可以了。我好象没听说有家长转班要另外交钱的。我想可能乐宁的点多,会不会不同的点情况不一样呢?申明一点,我可不是枪手哦。呵呵.

我在二百永新楼上的乐宁,还好呀,试听好还测试了,很认真,我八月份开始,希望能够可以平安渡过一年.

引用:
原帖由 jerry妈妈 于 2007-7-30 13:05 发表
我家宝宝在乐宁浦东读阳光,读了2年了,准备升HIPHIP。3岁刚读的时候孩子不适应,所以我就想转亲子说唱班。后来由于说唱班人数不够没开成又转上了新的阳光班。没有要什么转班费的呀,就补交了前面已经上了的3个 ...
"没有要什么转班费的呀",是2年以前的事,你是2年前转班的

现在要转班费.

乐宁的外教确实是长着外国人的脸,我以前上课的外教是澳大利亚人,呵呵.

我们以前在浦东的乐宁读过一年多,从阳光幼儿转到HIP,后来为了考一级,就退学了。没要过手续费,退学也很顺利,感觉管理还是挺正规的。现在我们转了一圈,又回到了乐宁,还把我们当老生看,享受优惠。感觉乐宁的管理还行,有没有好的外教,就要看运气了。.

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 14:31 发表

"没有要什么转班费的呀",是2年以前的事,你是2年前转班的

现在要转班费
呵呵现在我们班上的小同学刚跳到了HIPHIP2,也没有收转班费的呀。.

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 16:15 发表

还是以前的事,我说的是现在的事,

现在乐宁上过一次课,就不给退费了,否则人家也不会去找消报委,要退费了,都退了,谁还麻烦呢!

现在要退费,是你给手续费,都不给你退

如果您能让乐宁给把学费退了 ...
看来那个妈妈是急于退费的。呵呵也有办法:可以将你的费用转给其他在乐宁上课的家长,扣除你已经上的课的费用。不过你要和别的家长商量商量的。我看前段时间跳蚤市场不是也有家长将学费转的嘛!这是我的一个小办法。我们班上有个小朋友就是这样转来上课的。.

回复 #2 梅子2008 的帖子

啊?是吗?本来还想去呢..要考虑一下了!!!.

引用:
原帖由 jerry妈妈 于 2007-7-30 16:42 发表

看来那个妈妈是急于退费的。呵呵也有办法:可以将你的费用转给其他在乐宁上课的家长,扣除你已经上的课的费用。不过你要和别的家长商量商量的。我看前段时间跳蚤市场不是也有家长将学费转的嘛!这是我的一个小 ...
你说对了

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 16:50 发表

要么,你发个投票贴,大家投票看看,乐宁收不收转班费

声明一点,如果是乐宁自己开不出班级的,不收转班费,是家长自己要转班的,就收转班费......
旺网是个论坛,大家都可以根据自己的情况谈些看法。没必要要求每个家长都赞同同一个看法,每个个体的自身遭遇都不同,我根据我的在乐宁上课的经历,阐述我的看法。不可以以一概全,社会上良莠不齐的现象很多,更别说是一个比较大的培训机构。呵呵所以贴子我就觉的没必要再跟了。呵呵因为毕竟在浦东乐宁上课的妈妈上旺网的不少,关于转班费的事是否存在应该知道些,所以不用我跳出来了。再说下去我都觉的有枪手之嫌了。我觉的天太热,我们自己只能稍微冷静点,想办法去解决问题。办法我帮你想了一个,我想我尽力了。关于孩子上学的确满伤脑筋的,各位妈妈要根据自己的要求,具体情况选择。希望你的问题能很好得到解决。.

我们在浦东乐宁读了一年半,感觉还行。如果不是因为女儿转学,我们还会读下去的。外教要碰运气的,有的女儿非常喜欢,有的一般。我们每次碰到问题,工作人员都挺热心地帮助解决。

我们做乐宁的新生时是给试听的,后来要转别的班时都让试听了。

我们去年转班时没收转班费,但今年收了。我是属于懒得问原因的人。

乐宁的规定是课程上了2个小时就不能退费,但剩余课程费用可以上别的班或转给别人。我接收过别人的转账也刚刚转帐给别人,所以知道一二。

乐宁就是环境不是太好,但想想这个价格也就算了。.

回复 #44 jerry妈妈 的帖子

我们今年刚去乐宁学习,外教是个黑人,不过态度还可以,女儿也比较喜欢去,所以其他事情也没有多关心,希望她能快快乐乐的学完课程..

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 18:16 发表
呵呵因为毕竟在浦东乐宁上课的妈妈上旺网的不少,关于转班费的事是否存在应该知道些,所以不用我跳出来了。

送孩子上课外的英语班,无非就是给孩子一个外教的环境,培养孩子的语感,是不能替代正规的语言学习的。
小孩子看碟也好,背课文也好,都是“自说自话”,但是在课堂上,与小朋友一起做做游戏,就是交流,效果是不一样的,都是不能互换的。
读还是不读,自己取舍。.

118 123
发新话题