发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[数学] 小学数学竞赛-奖励冰激凌卷-圆满结束

题目出的非常精彩。能全部做对的,哪怕超时做对的,也是高手了。

只是120分钟偏长了,对于大多数小学生来说,最后的半个小时等同于浪费的。.

第十题过于简单了,建议适当向前移动。.

引用:
原帖由 wood 于 2007-7-9 10:13 发表
欢迎!
做好以后,答案直接发给我们就可以了。

老猫老师:每道题分数一样,不照难易排列。
呵呵,如果是我在考场里面,最后一题一定不做。
交卷,省下一个小时,出去玩去咯。
:).

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-9 10:45 发表
已打印。
关照小子:
1、做前不许偷看;
2、做时不准超时;
3、啥都不许问。
哈哈,没有什么超时的希望的。
如果能做超时,那么恭喜,你家小子很不错。.

引用:
原帖由 阿亮妈 于 2007-7-9 11:08 发表
不好意思,刚才儿子捣乱,我电脑显示第三题是1+11+LL+11LL11之和的各位数字之和=_____. 第四题是(1+2^3+3^3+LL+2007^3)/(1+2+3+LL+2007),儿子问LL代表啥?
呵呵,看来LL就是省略号。
但是我记得没有安装的那个符号不是LL,而是一个挺古怪的样子。.

呜呜呜呜,我肯定没有冰淇淋吃了。
wood兄肯定说我没有资格参加。
:).

不可以作弊的,wood老师,我揭发有人想作弊。.

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-7-9 17:17 发表
希望杯金牌也觉得难,我们就更不会做啦!好几题目不会,不想做了,吃不到哈根达斯了,吃了个可爱多就出去玩了!
不要失去信心啊,这张卷子吃到冰淇淋的,估计决不会多于9道题。.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-9 20:35 发表
已经发现有错了,又犯了低级错误,第2题把偶数的平方数都算进去了。还能改吗?
^_^,现在肯定过了两个小时了。.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-9 21:45 发表
孩子在学习数学的过程中碰到问题喜欢瞎想,不喜欢去问老师,有没有什么好办法让他改过来?
不要说瞎想。
基本上只要想,就是有帮助的。
即使想错了方向,经过这次,对下次是有帮助的。.

引用:
原帖由 wood 于 2007-7-10 18:09 发表
应该是券,不是卷,谢谢红老师。
虚心接受,坚决不改。.

感谢wood兄的鼓励。
不记得自己预言过90分,赶紧翻帖子。居然真的说过。
第三题很奇怪,怎么会没有人做出来,大不了把这个和强行求和嘛,计算量不算太大,反正有两个小时了。
另外等待第12题的解答,这几天草草的想了一下,没有什么方向能保证最多,无法证明。.

正喝着牛奶,忽然想到12题怎么做了。
要让所有的线的交点都在圆环内,且在内圆内和外圆外没有交点,就可以了。容易证明。
牛奶是好东西。.

回复 #68 echooooo 的帖子

看过帝国反击战吧。
约达大师说过:大和小,在力面前是没有区别的。

仿照说一句:大和小,在数学面前是没有区别的。
圆环再窄,仍然是有宽度的。只要有宽度,就可以将所有线的交点都挤进去。.

echooooo的图恐怕是用画图画的,就是windows自带的那个。

几何画板是好东西,要学。.

回复 #77 echooooo 的帖子

autocad始终不会。

曾经有很短的一段时间用过pro-E。.

天文上那几颗行星的发现,总被我们认为是科学的胜利。
但是现在已经有证据表明,实际上还是偶然。计算是有问题的,只是寻找的人运气比较好。当然也是人类的运气比较好。.

发新话题