62 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 听到一个不好的消息

听到一个不好的消息

听到一个不好的消息,据说上外静小有部分好老师跳槽去了静教附小.
消息来源还是比较可靠的,但我却希望是假的.
上外静小静中转制时,教育局豪言壮志,要办成静安最好的中小学,可可可……
大家下学期可留意一下,是不是有熟悉的老师不见了。 .

无可奈何啊,不过总有别的老师来教吧?说不定来的老师也不错呢?但愿吧!.

好的老师跳走了没有关系, 只要不是好的学生都转走了.
只要学生素质好, 换个老师教有何不可.
小学阶段最重要的是给孩子们找好的淘伴. 让他们在好的氛围中相互影响养成好的习惯.
我觉得上外静小的小朋友个个都很棒. .

先来汇报: 我们二升三,两年来老师没动过,三年级开始英语老师会换成上一届海归班的老师,因为现在的老师怀孕要生猪宝宝了。

静小的老师在今年六月前进校的可都是公立编制,今年新生学费虽然涨了,看看外面的行情就知道这些学费是根本不足以撑得起来的,是教育局一直在扶持的。我也觉得静安唯一的民办小学有点特殊啊,除了自主招生别的都不太像民办。

说起静中,虽然这铁隔壁的两所学校不是一贯制的关系,但今年静小的第一届毕业生中有五十多人被静中录取,除了去上外和一些万众瞩目的初中外,约有前三分之一的好学生给静中输液,加上剩余名额在全市范围挑选,静中越来越强的推想应该是合理的。

个人看法,砸了也没关系。现在关心的是儿子下学期怎么样好好学语文。.

回复 #4 屁屁妈妈 的帖子

"好的老师跳走了没有关系, 只要不是好的学生都转走了.
只要学生素质好, 换个老师教有何不可. "

屁屁妈妈的这个观点我不敢认同.评定一个学校的好坏,学生固然重要,老师应该更重要啊!试问当初我们为什么要择校,不能否认老师的重要性吧!老师对学生的一生是起着关键性的指导作用的,反之学生 的影响力则不会那么大.
我发这个帖子,只是希望教育局及学校领导能够重视这个问题,拿出具体方案,以心换心,留住老师们,稳定师资队伍.这样上外静小才有可能成为静安一流的小学,家长们也才有可能把一流的学生送进来..

引用:
原帖由 屁屁妈妈 于 2007-7-9 10:09 发表
好的老师跳走了没有关系, 只要不是好的学生都转走了.
只要学生素质好, 换个老师教有何不可.
小学阶段最重要的是给孩子们找好的淘伴. 让他们在好的氛围中相互影响养成好的习惯.
我觉得上外静小的小朋友个个 ...

但有好的老师更棒.

听说静中连着两年中考在静安排名第一,不晓得真否.
至于小学,我也觉得孩子本身很重要,老师只要负责,认真,有爱心,应该能教好的吧.
希望静小,静中都能好..

我们的英语老师下学期也换了,但好像是调到别的年级了,不是外流吧,希望孩子能尽快适应新老师。而作为家长的担心是不可能没有的。
但如果真存在好老师跳槽的现象,学校应该重视,好师资非常重要。

我们的老师一定不错,没什么好担心的。要走的让他走好了,反正一切都一样好。.

对 #4 屁屁妈妈 发言不认同

但支持 #6 lipton 关于老师重要性的看法

据我所知,小二班其中有一个英语老师叫 wendy , 教学水平是有目共睹的(小二班的两个英文班, wendy 较好),但是据说也要走了, 该班自从去年的语文老师由于教育质量问题被学校辞退更换,估计下学期的语文老师也得调整吧?  这么频繁地调整老师,  对学生\家长和学校来说都不是一件好事。

楼主的这个消息绝对不是好消息。.

.

回复 #11 臭蛋爸爸 的帖子

Wendy是我们一年级时的副班主任,虽然不在她教的那一半同学中,但每次家长会都见到她的,很喜欢的。小姑娘要出国读书去了。我们也舍不得教了两年的英语老师,但更要恭喜她有猪宝宝了。.

回复 #12 chengchengmama 的帖子

你哭啥?水果沙拉的老师去一年级坐镇了,年级最高分和平均最高分都是她那个班的。.

回复 #14 奶昔妈妈 的帖子

不是哭是急得流汗,看到您的帖子我和LG笑死了!不一定会带我家女儿。我想这个学校的老师应该不会差到哪里吧?美好愿望而已!.

我家女儿也是 wendy 班的,我和女儿都十分的喜欢这个老师,知道她要走后,我们也很不舍,但是人往高处走,她有她的追求,我们衷心地祝愿她能够万事如意。

衷心希望在这个暑假中,我们的学校能够找到尽职、心细、博爱的好老师。.

希望一年更比一年好!

没有必要猜测这么多吧,也许只是一场虚惊呢^_^.

回复 #14 奶昔妈妈 的帖子

成果和老师的责任心与爱心是分不开的。很舍不得。
祝sharon新的事业中取得更好的成绩。.

回复 #15 chengchengmama 的帖子

滴下来的真的是汗珠闹,不好意思。

其实教师的流动和我们的跳槽一样的,一个萝卜挪了窝,起码要动五六个坑,那涉及到的学校不止一两个,要动脑筋的校长也不止一两个。其实现在要做一名小学老师不是那么简单,门槛很高的,我个人觉得除了专业水平,能否镇得住学生,纪律管得好,课上得收放自如很重要的,现在的小家伙都厉害的,并不是老早讲的进哈佛的人才个个是人精。.

回复 #19 水果沙拉 的帖子

好吃又来山的水果沙拉,哪有不优秀的孩子,向你学习。.

回复 #20 奶昔妈妈 的帖子

是啊,现在的孩子思维和眼界都很开阔,媒体又那么多。孩子很难教的,家长的要求也不低。我总觉得如果老师尽心尽职了我们家长就满足了。只要认真。对孩子也一样,只要他们努力了,尽力了我们就不能再责怪他们了。难啊!活着一个字:累!.

回复 #21 奶昔妈妈 的帖子

过奖了,互相学习,共同 ,这孩子三门主课考试中英语最好,数学最差,而且都是计算题丢分,.

回复 #23 水果沙拉 的帖子

我们每次考完试都告诉我肯定是一百分,我当然是空心汤团吃了两年了。

跑题了,让我们一起来关心LZ提到的问题,大家在这里交流交流,碰到情况作为家长该怎么配合和应对。.

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-7-16 09:56 发表
是啊,现在的孩子思维和眼界都很开阔,媒体又那么多。孩子很难教的,家长的要求也不低。我总觉得如果老师尽心尽职了我们家长就满足了。只要认真。对孩子也一样,只要他们努力了,尽力了我们就不能再责怪他们了。 ...
.

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-7-16 09:56 发表
是啊,现在的孩子思维和眼界都很开阔,媒体又那么多。孩子很难教的,家长的要求也不低。我总觉得如果老师尽心尽职了我们家长就满足了。只要认真。对孩子也一样,只要他们努力了,尽力了我们就不能再责怪他们了。 ...
其实初级教学和中级教学还是有很大差别的,

尤其是对于1、2年级低年级的孩子,他们刚刚从幼儿园上来,学习兴趣、学习习惯都在培养之中,而老师和家长也需要在这方面多多加强些帮助。很多时候能够成功带小学高年级甚至是毕业班学生的老师,但他(她)不一定能够带好1、2年级的。

对于低年级,有时候,责任心、爱心、细心和耐心比啥都重要。.

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-7-8 09:31 发表
无可奈何啊,不过总有别的老师来教吧?说不定来的老师也不错呢?但愿吧!
是呀!但愿吧!我想学校也不想这样折腾,希望校长在挑选老师的时候关注一下老师的爱心程度。.

引用:
原帖由 快乐_天天 于 2007-7-14 22:20 发表
没有必要猜测这么多吧,也许只是一场虚惊呢^_^
没必要这么说,每年学期结束,调动也很正常。就像小多嘴妈妈说的希望一年更比一年好!.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-7-16 19:00 发表
我们每次考完试都告诉我肯定是一百分,我当然是空心汤团吃了两年了。

跑题了,让我们一起来关心LZ提到的问题,大家在这里交流交流,碰到情况作为家长该怎么配合和应对。
对于家长和孩子有一个适应过程,或长或短,因人而异。
老师和家长、孩子的感情不是一天、两天就能够培养出来的,需要时间。这是最大的问题。
至于教学方法、教学思路等真还不知道会如何?只能看到时候一个月后的效果了。

我的想法是,语文、数学确实没有突出的优势,那么在我们原本的强项“英语”上不能在落后了。

现在英语的教学进度已经慢了下来,听到的一种说法说是到了3-4年级会和其他学校接轨,在同一个教学进度水平上,那么我们的英语教学除了提高质量以外,还能够做什么?而提高质量恰恰是最难的。.

回复 #29 臭蛋爸爸 的帖子

和你的想法一样,希望原本的强项保持下去,这也是我当初选这所学校的原因之一。自己学校的要求小孩服服贴贴没有还价地执行,不用周末在外头上了,家长省去了帮助消化的累。.

回复 #26 臭蛋爸爸 的帖子

同意我就是这意思。.

回复 #30 奶昔妈妈 的帖子

对啊,如果读了外国语小学再到外面去补外语(提高除外),那就是讽刺了。.

人员流动是正常的

哪个行业没有人员的流动?希望大家正确看待这个问题。学校对教学绝对还是会抓紧的。.

对于学校的英语教学,家长们都是寄于了很大的希望的。所以我个人觉得该快的要快,该精雕细磨的就要精雕细磨,也不用太讲求和其他学校进度一样。书本上的进度太慢的话,知识点再怎么都深不下去啊。.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2007-8-6 11:18 发表
对于学校的英语教学,家长们都是寄于了很大的希望的。所以我个人觉得该快的要快,该精雕细磨的就要精雕细磨,也不用太讲求和其他学校进度一样。书本上的进度太慢的话,知识点再怎么都深不下去啊。
.

跟上学期相比,英语的进度确实是慢了.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2007-7-16 08:42 发表
成果和老师的责任心与爱心是分不开的。很舍不得。
祝sharon新的事业中取得更好的成绩。
很幸运,偶家小子的英语老师恰巧是sharon .

引用:
原帖由 wanshengli 于 2007-8-6 11:18 发表
对于学校的英语教学,家长们都是寄于了很大的希望的。所以我个人觉得该快的要快,该精雕细磨的就要精雕细磨,也不用太讲求和其他学校进度一样。书本上的进度太慢的话,知识点再怎么都深不下去啊。
对,
但是如果校方弃英重数,那就没有办法了。教数学出生的校长,想在数学上赶超周围的数学强势学校,容易吗?
放弃原来的优势,而凭自己的兴趣爱好和一厢情愿来决策,这个赌博很危险。
听说很多孩子在目前增开的“思维训练”课上睡着了。老师们也说,这种可学可不学的“思维训练”一本正经地狠抓,有点出格了,有点舍本逐末。要知道并不是每一个孩子都对“数字”和“几何图形”感兴趣,这毫无选择的强迫学习对这些孩子简直就是心灵的摧残和意志力、学习兴趣的打击!.

回复 36#huayanzhe 的帖子

也高兴一记,我们的多罗西很漂亮的,家长会上听了她的方法和要求很满意的.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-9-17 17:41 发表
也高兴一记,我们的多罗西很漂亮的,家长会上听了她的方法和要求很满意的
LD,说说啥叫“多罗西”? 偶才晋升小一家长,请多多指教 .

回复 39#huayanzhe 的帖子

是我们老师的名字Dorothy
这个LD好像大家称呼旺旺他爸用的,叫奶昔妈妈或楼上的吧 .

我们是同一老师耶.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-9-18 09:19 发表
是我们老师的名字Dorothy
这个LD好像大家称呼旺旺他爸用的,叫奶昔妈妈或楼上的吧
那好吧,奶昔妈妈 偶可会经常打扰的哦.

引用:
原帖由 angle妈妈 于 2007-9-18 12:26 发表
我们是同一老师耶
和奶昔MM,还是和偶?.

引用:
原帖由 swjx 于 2007-8-3 15:45 发表
哪个行业没有人员的流动?希望大家正确看待这个问题。学校对教学绝对还是会抓紧的。
不要声东击西,答非所问,
你作为学校的老师明显是在狡辩和推卸责任。.

lipton, 你的担心终于应验了,

为了孩子,但是我们不能熟视无睹吧?

学校是强势的,我们到底该怎么办?

急啊!.

引用:
原帖由 漂亮的 于 2007-10-13 17:17 发表
lipton, 你的担心终于应验了,

为了孩子,但是我们不能熟视无睹吧?

学校是强势的,我们到底该怎么办?

急啊!
这位漂亮的MM,拜读了你一连串的感言体会到你的怒气冲冲,上外静小是民办的吧,你不满意为什么不给孩子换学校呢?.

引用:
原帖由 白玫瑰 于 2007-10-13 21:14 发表

这位漂亮的MM,拜读了你一连串的感言体会到你的怒气冲冲,上外静小是民办的吧,你不满意为什么不给孩子换学校呢?
不同意你的话,漂亮的确实有点急怒攻心,但你也没有权利这么说,无论你是家长或老师..

回复 46#白玫瑰帖子

漂亮的MM虽然言词有点激动,但也是事出有因,情有可原的。但阁下您站在一边说这种不负责任的风凉话,好像就不太好吧!.

我只是路过这里看到了漂亮的与学校之间的不开心,觉得既然你没有能力改变校长的想法,那么就做你有能力的事情,你有选择优质教育的权力呀,上海这么多学校了,干嘛非要一棵树上吊死呢?绝无说风凉话的意思啊.

引用:
原帖由 白玫瑰 于 2007-10-14 12:51 发表
我只是路过这里看到了漂亮的与学校之间的不开心,觉得既然你没有能力改变校长的想法,那么就做你有能力的事情,你有选择优质教育的权力呀,上海这么多学校了,干嘛非要一棵树上吊死呢?绝无说风凉话的意思啊
你这么说就是在说风凉话!无论你承认与否.除非你不是在上海生活的.想要换所学校,你觉得容易吗?当然了,如果你有够粗的门路.但话说回来,要是真正如此,当初就不会选上外静小了吧.我们有选择优质教育的权利,但既然选了这所学校,并且也交了不便宜的学费,难道我们就没有权利要求这所学校提供优质的教育吗?一个校长的错误的想法,难道要我们这么多的孩子来当她的试验品???你既然是路过这里,不了解情形,.如果你的孩子不在这里读书,你又特有兴趣来这个论坛,就请你不要随便乱说.不然这里的家长是不欢迎你的!!!.

62 12
发新话题