99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求购罗山花苑一期的3房或两房,兄弟姐妹们请拉俺们一把啊~

我们买的是80.35M2的,好像还有82M2的,那种房型更好些,可惜当时没有..

苦啊~~~`.

那么贵了啊。。。.

看见大家都是为上学买个房子进户口,可是真的上学不住在那里似乎也很不方便呢。我感觉小学生路上半小时以内是最大限度了,否则睡眠不够,岂不是得不偿失?.

提示: 该帖被自动屏蔽

信和花园的性价比可以,但是有点问题

据说信和花园的房子可以,但是由于开放商的问题,说是有些问题。
那里似乎房源不紧张。其实不必一定在碧云买房的。好像我们班也有金杨的学生呀。.

要有关系才进得去吧。建平实验小学还有远在孙桥的学生呢!.

明月路第一排照得到阳光吗?

引用:
原帖由 joansue 于 2007-8-14 15:45 发表
我是7月8日签合同的,88平,101W,一楼,税费自理。在这之前也看了蛮久,价格一步步涨,预算一步步增加,最后一咬牙买了算了
现在回过头来,再看看,感觉还是早买早划算啊!

现在罗山花苑一期1.3~1.4万,最便宜了;罗山花苑二期1.5~1.6最便宜了。虽然现在是弱市,还是这么得贵!

现在真的有点怀疑,为了孩子,我们这些做家长的这样子做到底是否值得啊?.

回复 60#顾杭 的帖子

好像便宜点了嘛.

哪里有便宜啊?还是很贵!

我们最近也是在看实验东校的学区房。

上面说的几个小区都看了,金桥酒店公寓一期1万1,二期1万3。罗山一期1万5了都,而且很破,基本上也不可能买了住。二期1万6,7,面积太大,总价都是170-200万,看了一眼差点没吓死我!(可能那就不是一般工薪阶层能买得起的??)凤凰大厦1万4,82平的113万。

楼上有说信和花园的房子,那个小区不是实验东校的学区呀,是二中心小学的。听说也不错,但是不带初中的。

真晕,这时候买肯定跌。不买么,入学有问题。

只好告诉中介,我不急。如果价格降不下来,年底12月份也必须要买了呀。不然明年4月份报名来不及了。也只能看时间熬着了,熬到10月份再看情况下手吧。实在不想买,就在门口念吧!

买学区房唯一的收获就是可以减肥,盯着价格看,天天担惊受怕的,想不瘦下来都难!.

回复 62#初一妈妈 的帖子

楼上有说信和花园的房子,那个小区不是实验东校的学区呀,是二中心小学的。听说也不错,但是不带初中的。--不会吧, 信和花园跟二中心远开8只脚了啊.

不确定。

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-2 15:26 发表
楼上有说信和花园的房子,那个小区不是实验东校的学区呀,是二中心小学的。听说也不错,但是不带初中的。--不会吧, 信和花园跟二中心远开8只脚了啊
是么?貌似在网上看的信和花园是二中心??(售楼广告里写的)

可能错了??不好意思啊。明确的是,肯定不是实验东校的学区。.

回复 62#初一妈妈 的帖子

同感呀,我也决定在年底前搞定房子问题,因为明年就要上小学了~已经看了整整一年的东校学区房了,到目前为止还没有确定买哪套的,有空咱们交流交流呀.

好啊!可以发站内短信的。

引用:
原帖由 cathyxu 于 2009-3-3 14:15 发表
同感呀,我也决定在年底前搞定房子问题,因为明年就要上小学了~已经看了整整一年的东校学区房了,到目前为止还没有确定买哪套的,有空咱们交流交流呀
我们最近看了几套金桥酒店公寓的房子,还是75平米 90万左右。太贵了!不过07年就这样,最近还算降了一点点,房东也不急着卖,都在等着可能的涨价???!(我怀疑中。。。)

如果进实验东校,目前我们能买得起的房子也只有金桥酒店公寓,凤凰大厦和罗山花苑了。

你们都看过哪个小区啊?一年看下来,房价有下降么?我们预算不能超过150万的,因为没钱了,现在的住房位置还可以,暂时不想卖的。.

可是很矛盾啊!

可是我们住的离金桥还很远啊。而且买了金桥酒店公寓的房子,三个人挤实在太勉强了!

有朋友住那里的,去她家感受过N次了。得房率低吧,浪费面积还多。

算下来的话,75平米建面,实际能用的面积也就45-50平米。要住几年的话,崩溃啊!

看完那个房子,回到自已现在的家,感觉简直是豪宅啊!好象大了一倍的样子(建面90平实际使用面积75平米两房两厅)!
      为房子愁的时候,也会怀疑自已是不是不太正常?太焦虑了!为了孩子这么折腾值得么??

不过还是要努力吧,实在不行再放弃择校。不努力一下总觉得好象对不起孩子一样的。因为孩子也实在是个聪明的孩子,如果去更好的学校应该对他更有利吧!所谓强中更有强中手么,见识一下更强的人才能进步。.

回复 67#初一妈妈 的帖子

本人住过金桥酒店公寓,房子质量极差。冬天的时候,窗户关着也漏风。那里的房型也更适合单身入住。你陪孩子读书,肯定要崩溃的.

“看完那个房子,回到自已现在的家,感觉简直是豪宅啊!好象大了一倍的样子(建面90平实际使用面积75平米两房两厅)!
      为房子愁的时候,也会怀疑自已是不是不太正常?太焦虑了!为了孩子这么折腾值得么??”

同感啊!都什么狗屁房子还NND那么贵!
气死人了!
.

我是因为陪读买了金桥酒店公寓的房子,可能因为楼层高吧,自己再装修了一下,感觉还可以。为了初中有个落脚点,如果直升不行就到实验东校读了。其他房子都太贵了,如果只是为了孩子读东校,建议可以考虑的。.

是啊。其实我去过一次已经有点崩溃了!

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-3-4 10:30 发表
本人住过金桥酒店公寓,房子质量极差。冬天的时候,窗户关着也漏风。那里的房型也更适合单身入住。你陪孩子读书,肯定要崩溃的
因为有朋友就住那里,具体情况其实早就知道了。
但是确实想要让孩子去实验东校,(我们附近对口的学校实在太差了,根本连中心小学什么的都算不上)
预算实在不够买别的房子啊!
估计我真的住进去,会比较痛苦的。也没有别的办法。
现在是这么打算的,能不能买得到还不知道呢?看了几次,房东居然75平要100万,疯了!
如果谈不下来,或者到时候不想买了就放弃!
真的买下来的话,恐怕也只是落户用吧。到时再说了,有所得必有所失。
我们现在只能先考虑让孩子上学的问题,第二步才能考虑全家人的居住环境。
一个朋友不在实验小学的学区,找关系进去的,每年赞助费3万块,教材用的还是和实验东校一样的,他们要付9年27万,也不过为了一个名额罢了!

这种教育资源稀缺,只能让做家长的付高价来买更好的教育!这就是现状,只有接受。
不然,就是干脆不择校,让孩子随便读一个。可是我从小是重点学校一路读过来的,所以我清楚差距真的很大的。.

放弃了,也就解脱了!

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2009-3-4 14:27 发表
当年,我的心态,与你像急了
现在已经完全放弃了

可怜天下父母心:(
我们现在还在努力过程中。。。努力过了再放弃会好点吧。
不然也许会内疚的。我是从小上重点校重点班的,我老公是在农村学校读出来的。
我很清楚差距有多大。当然,这不影响自学能力强,意志力强的小孩,长大还是会有出息的。
但我个人认为,以我老公的资质,如果他可以接受跟我一样的教育,他会更好。.

是啊。看来看去,只有这个房子买得起啊!

引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2009-3-5 13:05 发表
我是因为陪读买了金桥酒店公寓的房子,可能因为楼层高吧,自己再装修了一下,感觉还可以。为了初中有个落脚点,如果直升不行就到实验东校读了。其他房子都太贵了,如果只是为了孩子读东校,建议可以考虑的。
是啊。不然怎么办呢!
择校的事情没解决,天天想这个房子,头疼,都睡不好的。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2007-10-8 16:10 发表
潜水很多时候了,一直关心东校,就看着罗山1,2期3期那么涨了50%,没办法只好去看其他的对口房子,现在找到的是金桥酒店公寓,一期的1W1/平,二期的1W3/平,全是47,65,75左右面积的,总价相对便宜,出租也比较容易. 70年产权的 ...
现在你和孩子住在金桥酒店公寓了么? 生活方面适应了吧, 红外线炉子好用吗?
我几年前也投资买了金桥酒店公寓一期的房子,当时还没有实验东校,现在儿子小班,也考虑2年后来实验东校读书。
不过我们住在上南路中环线这里,如果不搬过来每日上学比较远;搬过来1/1/1的房型三口子住好挤啊,没有煤气烧饭很不方便。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-3-4 09:21 发表

我们最近看了几套金桥酒店公寓的房子,还是75平米 90万左右。太贵了!不过07年就这样,最近还算降了一点点,房东也不急着卖,都在等着可能的涨价???!(我怀疑中。。。)

如果进实验东校,目前我们能买得起 ...
我看初一妈妈的预算还可以啊,150万罗山花苑可以买的。已经可以在一期,二期中选择了。我看到二期中有165万的97平米的2房2卫,还不错的房型。多15万贷款应该还好。多了一点点预算,可以安心住9年,我觉得比选择金桥公寓要好很多。罗山花苑是无论如何也算学区内的。.

是么?不过罗山的房子还没有去看过。

引用:
原帖由 lenamm 于 2009-3-9 14:37 发表

我看初一妈妈的预算还可以啊,150万罗山花苑可以买的。已经可以在一期,二期中选择了。我看到二期中有165万的97平米的2房2卫,还不错的房型。多15万贷款应该还好。多了一点点预算,可以安心住9年,我觉得比选择金桥 ...
如果能买到金桥酒店公寓的房子80万左右比较合算了。

如果是罗山一期的165万太贵了些。而且房子本身就老了,再住10年不知道行不行啊??

罗山花苑的小区还没去看过呢!原则上还是花最少的钱把学区户口解决吧。

主要是目前楼市还有价格下降的空间,所以买大房子感觉不合适啊!.

罗山一期没那么贵的,我说的是二期的165万,2房2厅1卫的,下午写错了。一期的最便宜的都有110万不到的。呵呵。
房子是不便宜啊。可是想想住9年,生活品质有时比房价更重要,而且房子本身就是个长期投资。真想抄底,我估计难度不会小于炒股。关键还是心态。多看看周边的房子,应该你的预算有得选择的。别为这个太烦恼啦。.

继续看房中。。。

引用:
原帖由 lenamm 于 2009-3-9 20:28 发表
罗山一期没那么贵的,我说的是二期的165万,2房2厅1卫的,下午写错了。一期的最便宜的都有110万不到的。呵呵。
房子是不便宜啊。可是想想住9年,生活品质有时比房价更重要,而且房子本身就是个长期投资。真想抄底, ...
还有大半年的时间,慢慢看吧。也期待房价可能的降价奇迹出现(呵呵)

罗山的总价还是有点小贵,也在考虑中。。。

不打算买这个房子住10年,只想落个户口先。

谢谢你的建议。.

现在东校的学区房是不是都2万出头了?爱建园比罗山花苑三期要便宜还是贵?.

大家现在都是什么情况啊,我现在做梦都在想房子的事。怎么办啊?罗山都涨到二万五了。.

那么旧的罗山花苑居然卖2万5,豪宅价啊?而酒店公寓又划出学区外了。学区房难跌的。.

真疯狂

无语。。。。。。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-9-29 13:00 发表
无语。。。。。。
初一妈妈,目光放长远一点看,初中还是去外区读比较好,浦东中考太难了,现在南汇并进来了,更难了。你既然打算换学区了,我跟你交流一下看法。.

短你了。

住在浦东,就近读书方便吧。.

我的房子看来还是卖早了,6月份2.3W卖的,那时卖的时候被罗山周围几个小区的MM骂的一头雾水啊!
不晓得现在湖滨卖多少?记得02年头的时候,罗山1期的1楼70平米鸡头鸡脚只卖18W,算下来2600一平米,还没人要,记得当时湖滨1.3W一平米,算算6年后的收益,差了远了。

引用:
原帖由 zxart 于 2009-10-13 19:36 发表
我的房子看来还是卖早了,6月份2.3W卖的,那时卖的时候被罗山周围几个小区的MM骂的一头雾水啊!
不晓得现在湖滨卖多少?记得02年头的时候,罗山1期的1楼70平米鸡头鸡脚只卖18W,算下来2600一平米,还没人要,记得当时 ...
强烈预感,此同学又要被拍了.

咳,后悔啊,今年年初看中了一套碧云东方公寓的房子,80平的,155W,我嫌贵了5万没谈下来,最终我放弃了,早知道狠狠牙也就买下来了.现在都200多W了,那个悔啊,.

也在纠结中,现在罗山花苑的房子都要2万多,房源又少.

等等吧,对我们老百姓来说,钱都是自己辛苦赚来的,在高位买进会很郁闷的,市场毕竟会调节的,就像前几天的冷空气一样,说来就来了,不要拍我啊,个人观点不同.

刚看完,罗山一期180W左右,甚至有人为85平的房子要价212W,二期一楼230W,爱建没有房子,中天碧云90多平要250W,都是到手价,还要加10多W,晕啊!!!.

加个十万买不到的,那里的学区房子现在除了一期的小房子能做低到140以内,都是非普通住宅,报的都是到手价,下家就要出自己的3%契税,2%中介费,上家5.55%的营业税,不是唯一住宅还要2%个人所得税,相比内环的普通住宅还要贵.

想进东校读初中,这几个周末也扑在碧云小区的二手房里头,见识过这片的房价贵的离谱外,毫无收货。.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2009-11-23 14:37 发表
想进东校读初中,这几个周末也扑在碧云小区的二手房里头,见识过这片的房价贵的离谱外,毫无收货。
也曾经扑过个把月,但也是默默退出.

不知道怎么办了,离孩子上小学的时间越来越近了,可是房价却越来越高了.

看到楼上的经历,心越来越寒了,什么时候能出手啊.

回复 94#千千细雨 的帖子

要是为了读初中的话,好像浦东模范、致远中学等都是不错的学校,去年浦东模范是浦东中考第一的,何必买碧云的房子,这两个学区房的房价大概1.8万每平左右的,出租也挺方便的.

要买就要趁早,不然涨势太快。个人认为,罗山花苑的房子不会怎么跌,只会看涨。二手房源也越来越少了,大多是买了自住。带小孩买房子的很多,我就是的。06年春时,为了孩子的入学,狠下心来买了二期里的一套3房。现在看来,还是很合算的,不然按现在的房价,怎么都买不起的。
就算不为了孩子,也是合算的,这里房价涨起来飞快,即便是出租,也能租个好价钱。
现在学校给我的感觉挺好的,老师也很好。家长们也很融洽。学校很重视孩子个性的发展,最重要的是,孩子也挺喜欢读书的。.

99 12
发新话题