56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 2007年6月18日-认清形势,将价值投资进行到底-PUPPET

2007年6月18日-认清形势,将价值投资进行到底-PUPPET

这个股票市场真会捉弄人,当上周有些投资者庆幸自己成功“逃顶”的时候,今天的股市已将4200点踩在了脚下。追高吧,怕吃套;放弃吧,被牛市抛弃又不甘心,两难啊,的确是烦恼啊。怎么办呢?

另外,我记得上周有位妈妈在问:“为什么我明明看好了一只股票,犹豫了一下,机会就失去了。”可惜啊。

我想从大势判研也好,从个股走势的判断也罢,可能大家只看到了一个数字(指数)和一个价格,看到了价格数字波动所带来的套利机会,但是没有认识到他们背后所代表的中国经济和上市公司的发展,没有估算出它们所蕴含的含金量。我想,各位如果从经济的基本面出发,从上市公司内在的价值角度来考虑问题,可能也就没有这么焦虑了。同样,如果这位妈妈对上市公司有足够了解的话,它会增加你的自信,可能也就不会再等一等,再考虑一下,机会也容易抓得住了。

我认为中国的经济正处于从量变到质变的过程,毫无疑问目前中国正在大国崛起。所以我们不能以固定的眼光来看待问题,中国象一个青春期的小孩,今年你买给他的衣服看起来大了,但过几年又不合身了。虽然成长的过程中烦恼不少,但它毕竟是越长越高了。同样,上市公司也从量变到质变,通过现代企业制度改革,国有资产所有权和经营权分离,真正的让能人来经营和管理企业,资本的复利实在惊人。我相信国家的经济确确实实在发展,上市公司经营也越来越好,越来越多的企业进入世界500强就是明证。

我昨天发了封股票基本情况一览表,主要想让大家了解一下我们的上市公司,尤其是大型国企和中小民营企业还是很优秀的,这是牛市的基石,也是我仍有信心持股的最大原因。我个人认为,这轮牛市行情就是要消灭价值股。如果07年的业绩,08年的增长没问题,持股;09,10年预测继续增长,继续持股;但是如果发现11,12年的预测出现了下滑,就是目前处于辉煌的时候,也不要再抱侥幸的心态。这是我的投资原则。

推荐给大家一本书<投资大师沃伦巴菲特智慧全集〉(金城出版社),大家有时间的话还可以阅读一下彼得林奇,索罗斯,韦尔奇的传奇故事,他们也让我明白了美国为什么伟大。让我们学习巴菲特的自信,理智,坚毅,耐心和独立思考的品性,作一个真正的投资者,必须具有良好的心态和过硬的基本素质。

股市风险莫测,入市需谨慎。

沙发, .

板凳 .

偶也来占座,这次旺旺爸爸应该允许了吧?上次吓的偶赶快删了.

回复 #1 PUPPET 的帖子

昨天下载了你整理的一览表,很实用,辛苦啊,省得老用大智慧下载数据了,谢谢啊。.

搬凳子等.

等待你的内容.

还是要在这里,谢谢PU老大的一览表..

时刻准备着.

沙发轮不到, 坐在地板上伸畅脖子听~~~~~~~~~~~.

期待…….

等待.

会堂外,窃听器.

回复 #8 小邦妈 的帖子

一览表在哪儿? 我也要看看!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-6-18 11:27 发表
昨天下载了你整理的一览表,很实用,辛苦啊,省得老用大智慧下载数据了,谢谢啊。
英雄惜英雄!.

.

引用:
原帖由 june 于 2007-6-18 11:36 发表
一览表在哪儿? 我也要看看!
是啊,一览表在哪里呀?非常崇拜PU老大,稳健理性的投资者.

搬凳子也等.

饭吃好了,耐心等待。.

老大,今天的新股怎么看?
市赢率98,出来翻一番,难道200???
还算价值投资吗?
.

坚持学习,用冷静的头脑应对形势.
拿好pen和notebook,准备听课..

我想跟PU老大的中金和神火做中长线,但从六月初看它们一路涨,一直想等下跌时买进,一直没等到,怕就这么一路涨上去。不知现在还值得买吗?希望PU指点一下。谢谢!.

学习中 .

以前跟了老大的隧道,虽然在5.30事件中咔掉1点利润,但还是有收益的,一直欣赏老大的稳健作风,看来还是价值创造利润。期待学习.

坐下静静等.

老大,在等你.
顺便讲讲接下去几天股市的走向.
还有再问一下现在适合进入吗?.

大盘那么高,都不知应该如何操作了,等PU老大的发言..

老大还没来呀  饭碗就别洗了  大家等着呢.

排队等。。。。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-6-18 11:27 发表
昨天下载了你整理的一览表,很实用,辛苦啊,省得老用大智慧下载数据了,谢谢啊。
不用客气,希望对大家选股有所帮助。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2007-6-18 11:56 发表
老大,今天的新股怎么看?
市赢率98,出来翻一番,难道200???
还算价值投资吗?
我记得当时中信证券发行价是3元,市盈率100倍,上市时5元,已经跌碎了很多人的眼镜,现在。。。

以发展的眼光来看待价值。.

坚持信念真的是件很困难的事
老大不也把神火扔过几个来回嘛

.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-6-18 12:02 发表
我想跟PU老大的中金和神火做中长线,但从六月初看它们一路涨,一直想等下跌时买进,一直没等到,怕就这么一路涨上去。不知现在还值得买吗?希望PU指点一下。谢谢!
既然想做中长线,何必要等调整?

我不敢说现在的价位没有价值,但毕竟股价越高,风险越大。.

谢谢!
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-18 13:22 发表

我记得当时中信证券发行价是3元,市盈率100倍,上市时5元,已经跌碎了很多人的眼镜,现在。。。

以发展的眼光来看待价值。
.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-18 13:34 发表
坚持信念真的是件很困难的事
老大不也把神火扔过几个来回嘛

是啊,六根清静谈何容易,境界远远未到,需要继续修炼啊。.

昨天下载的数据真的是太好了 .

老大无私奉献的一览表收藏了,学习!
另外发现这里的几位老师包括旺爸都是推崇价值投资的。.

非常喜欢PU老大的文字,透过文字看到的是一个理性,稳健而且乐观的投资者,又难能可贵的是愿意拿出来和大家分享,虽说未必都跟得上老大的节奏(最近错过了老大这几只好股,只为了手上套牢的股票啊),但是,从内心深处还是非常的感激。.

万分感谢!.

有价值才能经受住风雨的洗礼,不过“龙卷风”除外
坚信“稳健、理性、乐观、平和”
——长线是金、短线是银.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-18 13:35 发表

既然想做中长线,何必要等调整?

我不敢说现在的价位没有价值,但毕竟股价越高,风险越大。
多谢, 现在就是看着股价有点心慌,还是等等吧,应该还会再调整吧。.

回复 #42 狗儿妈 的帖子

中金和神火,我也在等.

今天疯鸡全都疯了,可俺昨没看到你的贴.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-6-18 14:32 发表
中金和神火,我也在等
我和你一起等。.

下载了大师的一览表,谢谢大师的无私奉献。PFPF.

一大早就把PU老大的表格打印出来,只是上午忙于公务,下午3:00了, 才有空研究了一下老大的智慧结晶。不由得佩服,这才是真正的炒股之人,知彼知己,方能百战不殆呀。.

大恩不言谢,等大家赚了钱,轮流请P老大吃馆子.到时候大家别客气啊!.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-6-18 15:43 发表
大恩不言谢,等大家赚了钱,轮流请P老大吃馆子.到时候大家别客气啊!
希望赚钱多多.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-6-18 15:43 发表
大恩不言谢,等大家赚了钱,轮流请P老大吃馆子.到时候大家别客气啊!
不用,能得到大家的信任,真的感觉很幸福。

我真的希望大家不要整天去关心股市的涨跌,持有几只有价值和潜力的股票,分享国家经济和公司成长带来的收益。.

56 12
发新话题