58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问在菊园的BBMM你们对这所学校的感觉怎样呀?

请问在菊园的BBMM你们对这所学校的感觉怎样呀?

正打算考呢,但很想知道各位BBMM对它的真实感受怎样?听说到45年级就不太好了,低/年级 还好.老师抓的严吗?升学率怎样?先谢谢啦!! .

回复 #1 shensongyu 的帖子

我们今天也要去考这所学校,还是有所期待的。楼上的说四五年纪不好是指学习功课比较重吗。听说这所学校是以初中为主的。如果进了我们就打算直接升本校初中了。小学考试已经考够了。好像前面已经有一批录取了。.

我们也是今天下午要去考的,但了解的真的不是很多,哪位BBMM知道的可不可以告知一点,先谢啦!.

是呀,我们下午也去,我也不太清楚,从网上看到说四五年纪不太好.

儿子已被录取了.

回复 #5 shensongyu 的帖子

怎么这么快就有消息了呢.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2007-5-18 18:42 发表
儿子已被录取了
就是啊,你们都录取拉,那我们今天还面试算什么呢?.

回复 #7 lilyyx 的帖子

听说下周前半周还通知的,BBMM再等等,今天下午,儿子超长发挥了,老师说他非常优秀,所以回到家时就来电话了.

这个学校的教学过去一直是小学好过中学的,老师蛮亲和,孩子总体压力不是很大(比较浦东其他几个名校)。不过近几年学校确实在中学教育上花了很大力气,所以前两年的中考据说都不错,进四大重点高中的学生比率在提高。今年再看看,是否比去年有高些。.

回复 #9 超人王2006 的帖子

今天有人被录取了吗.

我们今天被录取了.

回复 #11 lilyyx 的帖子

祝贺,下午我去交了告知书,我有一种全身轻松的感觉,自打儿子上大班下学期,我每天就是泡汪汪,查学校的资料,现在总算放心了,并且这里初中也是非常优秀的,我可以这9年不再为择校烦恼了,各位BBMM我们开心开心 .

回复 #6 applepie_2005 的帖子

我原来同事的孩子也被录取了。。。不过,不要急, 你肯定也会有的。。。.

祝贺!   !.

回复 #13 lincoin00 的帖子

今天和明天如果还没消息的话,就没希望了.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2007-5-21 17:15 发表
祝贺,下午我去交了告知书,我有一种全身轻松的感觉,自打儿子上大班下学期,我每天就是泡汪汪,查学校的资料,现在总算放心了,并且这里初中也是非常优秀的,我可以这9年不再为择校烦恼了,各位BBMM我们开心开心  ...
同感!我们之前考过上海实验,可惜被遗珠了,虽然我很委婉地告诉她这个事情,但她还是伤心地哭了很久,心都碎了。现在好了,总算定下来了,以后我们要做最少9年的同学呢。.

引用:
原帖由 lilyyx 于 2007-5-22 12:30 发表

同感!我们之前考过上海实验,可惜被遗珠了,虽然我很委婉地告诉她这个事情,但她还是伤心地哭了很久,心都碎了。现在好了,总算定下来了,以后我们要做最少9年的同学呢。
是呀.做同学啦,我现在还是抑制不住的开心,早上给幼儿园老师说儿子考上了,老师也对这所学校赞不绝口呢 .

不知道有没有2007年9月入学的宝宝,我们今年刚报名入一年级,家住得超远,在荷泽路,如果有在这附近的宝宝,我们可以一起上下学。在金杨的也可以,顺路的.

回复 #17 shensongyu 的帖子

,以后多多联系!.

引用:
原帖由 lilyyx 于 2007-5-23 08:57 发表
,以后多多联系!
.

我以为这是公立学校的,怎么还要考啊?.

回复 #21 merry77 的帖子

现在啥都择优了.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2007-5-22 13:15 发表

是呀.做同学啦,我现在还是抑制不住的开心,早上给幼儿园老师说儿子考上了,老师也对这所学校赞不绝口呢
能不能说说有哪些优点?.

我个人的观点是,它让孩子没有那么大的压力,愉快的学习效果更好,我不愿我的孩子象那些高分低能的孩子一样度过整个童年,我也不想他门门满分,我更注重孩子的实际能力,今天还在网上看到美国的大学生和中国名校的大学生是多么鲜明的对比,中国学生一点实际的创新能力都没有,我都替他们以及家长感到悲哀,苦苦十几年照本宣科有什么意义?!这所学校不象那些名校那么注重排名,课外活动很多,而且外籍学生也很多,有的是和中国学生混班的,孩子们彼此可以开阔眼界,它应该是比较愉快教育的学校了.还有各科平衡.个人观点仅供参考,别砸我啊 .

回复 #24 shensongyu 的帖子

菊园学校的整体风格是比较平和低调的,这可能和大多家长们的背景和心态有关系。.

希望我们这个圈子里的家长选择是正确的,给我们的孩子一个幸福并受益终生的童年.

回复 #26 hh妈咪 的帖子

.

BB中班,户口在菊园招生范围内,关注这所学校的评价

因为现住浦西,东园好久不去了,再则那里很多都成了出租屋,估计也没人能聊聊学校的情况。看到旺网上菊园有圈子,很想好好了解一下,但如此冷冷清清,让我无从知晓。
只听现住浦东的同学说这所学校还可以,但具体怎样却说不出个子丑寅卯。看到帖子里说可能和家长的背景心态有关,联想周边众多的高档楼盘,便胡乱揣测是不是因为家长们大都实力雄厚,孩子迟早要出国培养或继承家族产业,所以不在乎学校的教育能否应付国内应试教育。这样一想,便惴惴不安了,我家工薪阶层的娃是否适合在这里就学,一是怕一直处在这种富家子弟环境中弄不好让他感到自卑影响今后成长(虽然这小子挺缺心眼,各类家世的小朋友都处得不错,但难保长大了会有想法),二是担心学校的教学不一定适合将来考试,毕竟我还不准备倾家荡产送他出国。
恳请各位BM给个见地,谢啦!.

回复 28#洋葱头妈 的帖子

不是你想象的那样,工薪阶层很多的,大部分是工薪的,老师管的蛮严格的,很负责,我们上了一学期了,目前很满意的,课外活动也蛮多的,很好的一所学校,我是这样认为的.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2007-12-29 10:33 发表
不是你想象的那样,工薪阶层很多的,大部分是工薪的,老师管的蛮严格的,很负责,我们上了一学期了,目前很满意的,课外活动也蛮多的,很好的一所学校,我是这样认为的
同意,并不是贵族学校,小朋友之间也没什么攀比的现象,我是基本满意的.

谢谢上面两位的回复,这样我就放心多了。其实我就是个懒人,孩子基本散养,不象旺网上的好多家长精心培育精品,只求孩子健康正常成长,但国家体制在那里,所以希望找所学校兼顾愉快和应试。.

回复 28#洋葱头妈 的帖子

我们读了两年啦, 挺好的啦!

又是公立了, 没啥开销.....

刚买了东园的房子,就冲菊园小学买的,原来还担心学校不够名优,看了MM们的帖子偶就放心了.

引用:
原帖由 rabbitjining 于 2008-2-21 13:40 发表
刚买了东园的房子,就冲菊园小学买的,原来还担心学校不够名优,看了MM们的帖子偶就放心了
现在买多少一平方啊?都说要拆哦.

读了两年下来,感觉老师抓的还是挺紧的.学生之间也没攀比的现象..

引用:
原帖由 星的宠儿 于 2008-2-21 14:02 发表

现在买多少一平方啊?都说要拆哦
两万多~~~.

请问在菊园上学的BBMM们,菊园小学地段外的收吗?另外问一下收费情况?!.

收的,收费都一样,公办的.

回复 35#星的宠儿 的帖子

请问一下,你们说的菊园是“洋泾—菊园实验学校, 浦城路333号”吗?
听说是艺术特色学校?.

回复 24#shensongyu 的帖子

请问,您说的课外活动很多,都有些什么活动呢?
现在外籍学生很多吗,仍然混班吗?
孩子晚上回家一般怎么安排的呢?
很关心,谢谢!.

回复 39#五口之家 的帖子

艺术特色好象说的孔祥东班吧。每个班以前好象有特色:美术班,思维班等等,现在好象都一样了。外籍专门有一个班的。.

回复 40#五口之家 的帖子

有很多课外班的,可以自己选择,我们一直报科技班,我儿子很喜欢的,还有美术班,外教英语,各种球类的班,钢琴,舞蹈,种类太多了,开学时,老师会打出单子每个小朋友都发的,外籍学生有独立的7班,不过有的也要求跟中国小朋友上普通班,孩子回家学习不是很晚,一般8点前就学完了,有时下午在学校就把部分作业做完了.

回复 42#shensongyu 的帖子

谢谢你的详细介绍!
弱弱地问:你们说的菊园是“洋泾—菊园实验学校, 浦城路333号”吗?.

回复 43#五口之家 的帖子

是的.

我家宝宝今年9月份也要进这个学校了,应该有班车吧。我们住在上南昌里那里,有MM们可以给点具体的信息吗,谢谢先~.

有班车的,不知道到不到你那里,好像有一号2号到那边吧,三号到金桥这里.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2009-2-17 11:59 发表
有班车的,不知道到不到你那里,好像有一号2号到那边吧,三号到金桥这里
谢谢啦~.

回复 4#shensongyu 的帖子

MARK.

回复 12#shensongyu 的帖子

请问LZ当年是怎样知道菊园招生的呀,一般是几月开始招的?谢谢,请不吝赐教啊.

菊园地段外的考试有什么要求吗?

我想问一下,菊园收地段外的只要考试就可以了吗?还是要找找关系啊,现在这种现象太普遍了,没关系的想进好小学都难啊!.

58 12
发新话题