发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] xiwangbei

xiwangbei

xiwang

我们那个考点还有同学通过网络买到真题,是买整套卷子的,全对。他说,去年他妈妈也帮他买题了。儿子告诉我,才知道这个比赛没啥意思。难怪有的希望杯一等奖的孩子,参加别的奥数比赛,不行。去年大木桥市少科站的希望杯比赛,3,4班的两个孩子满分,一等奖。要知道3,4班的孩子是不太好的,拿一等奖实在是有问题。.

.

不是吧.这种满分家长觉得光荣吗?只是满足虚荣心而已..... .

听说过的,很多比赛都这样,苦了我们这种人.

.

回复 #2lilyma 的帖子

通告一下大家在哪个网络买的,下一届人人得满分!.

请问你们是哪个区的?.

.

我和BB都把这次比赛看得很神圣的.虽说没有得奖的希望,但是也是认真对待的!怎么可以这样?上帝呀!到底什么是真的?.

回复 #10yuanyuan-mama 的帖子

这种事应该是真的,我同事的儿子班里就有一个例子.这个小孩在学校参加希望杯考试的,连复赛都没进,他父亲竟然说决赛只错了一二题.可想而知了.这种家长还好意思说出来的,真是的..

回复 #11janezhou 的帖子

初赛没通过也能参加决赛.

回复 #12wendymum 的帖子

是的呀,母亲通了关系就进复赛了,所以说这种比赛应该全部取消,这样对其他同学一点都不公平,不过这个社会就是这样的,有什么办法呢.

引用:
原帖由 janezhou 于 2007-4-30 13:50 发表
是的呀,母亲通了关系就进复赛了,所以说这种比赛应该全部取消,这样对其他同学一点都不公平,不过这个社会就是这样的,有什么办法呢
这种孩子还去参加什么比赛,直接弄张名校的文凭,再给安排个工作得了.

小升初,希望杯,上音附小,围棋定段赛......老天,这个社会到底怎么了?.

引用:
原帖由 janezhou 于 2007-4-30 13:50 发表
是的呀,母亲通了关系就进复赛了,所以说这种比赛应该全部取消,这样对其他同学一点都不公平,不过这个社会就是这样的,有什么办法呢
我们班也有一个,妈妈还很得意,到处说.

我也想知道,哪里买的? 让大家都尝试一下拿一等奖的滋味。 .

回复 #17lindachen 的帖子

.

回复 #16倩龄 的帖子

这种家长是社会的"垃圾".

这种比赛真的取消算了!!!!! .

拿了一等奖有何意思,最后害了孩子,后悔都来不及.比赛的公正性何在,为什么竞赛,评优都要作弊??????????.

3,4班的拿满分啊?
一等奖当然有用啦,进华育呀,上外呀....想哪儿是哪儿..

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #24 俩子爸 的帖子

说的好极了!.

.

引用:
原帖由 人之初 于 2007-5-1 11:10 发表

答案也背不出,真够白痴到地了!
.

建议明年宝贝们都不要去参加..

是那个小朋友和别的孩子说的,我不知道哪个网站。我也想知道啊 ,希望杯我们那个考点120分的不在少数,好几个,还有117分以上的好几个。唉,谁让我们买不到整张卷子。.

回复 #29 lilyma 的帖子

买到半张也够了
自己的孩子没考好说人家考得好的是买卷子的 这对教育孩子会产生阴暗面哦.

所谓的素质教育,取消考试,造成了新的不平等,小孩子周末读书,本来就已经增加负担了不是减负!还有这样的丑恶现象,大概只有中国才有!.

回复 #30 保持平常心 的帖子

话不能那么说的,所谓无风不起浪的。也不是现在,过去就听说过这个希望杯水分很多的
所以很多好学校还是要有自己的入学考试,不全看这些证书的。
让孩子知道这些现象也没什么不对的,毕竟孩子也不是生活在真空中。不过引导很重要的,要让他知道投机取巧没有好结果的。.

.

回复 #24 俩子爸 的帖子

9494,输在终点线上的到底是谁,最后才见分晓..

我对待考试弄虚作假的看法

我无论是什么考试,无论有没有复习好,我都是上去就考,我也从来不弄虚作假.如果说我的女儿也要考试的话,我也会这样做的.
分数倒是无所谓的,名次也是无所谓的,当然我的学习还是不错的,班级一百二十人中我一般是在前三名之内的,一般是第一名的.
我觉得学习是一种乐趣,不为别的,就是觉得有意思;关于考试就是掌握一下自己学习的程度.所以现在没有事情的时候,我就参加一下英语本科的自考.现在证书对于我来说,也没有什么用途了.
我想做为父母的,首先要教会孩子的就是脚踏实地 ,就是靠自己的努力得到自己想要得到的东西.
.

社会如此!我们先管好自己不弄虚作假,虚假的东西再美丽,也有现出原形的时候。就象再高明的谎言也会落进真实的陷阱一样。打起精神,培养孩子的兴趣、能力最重要。我相信是金子总会闪光的。.

我在静安区,初赛114分,可复赛只考了三等奖。听班里一个进复赛同学说,他奶奶是数学老师,稍微打通些关系就能得好名次。我冤啊…… .

回复 #37 kangkang0308 的帖子

回复 #38 louisa_25 的帖子

应该节后就都知道了,不用着急.
就是有点奇怪今年都不公布一二等的分数线, 估计每个区都不同吧.
闸北的最早公布,第一次公布的时候还有分数,后来也没有了.所以很有可能同一个分数在一个考点是三等,在另外一个却是2等,一等是要满分的,估计满分的满天飞,全上海也有几十个吧.
出题的人太傻了!拉不开差距就是说明组委会无能!希望杯还有价值吗?难度比中环杯,小机灵杯,春蕾杯都差,
还有决赛的试卷真的是在考前一个月和初赛试卷同时到达个考点吗?
果真这样的话就漏洞太大了.以前是听说过希望杯有水分,今年好象是特别厉害!现在的比赛都越来越变味了,辛苦了一年,哪怕拿个小奖也好,可是认识的朋友中好多都是一无所获的,苦啊,要公平还真是有点难,特别是对于那些在得奖边缘的孩子们是最不公平的,特别的努力却少了点天资,本来还是有机会获奖的,有人抢了本来属于他们的机会,真是欲哭无泪,竹篮打水一场空.
总之只要是凭实力获奖的孩子们还是要鼓励的!

回复 #39 春天的华尔兹 的帖子

回复 #37 kangkang0308 的帖子

已经知道了吗?从哪里能得到消息呢?觉得静安区最不透明了..

引用:
原帖由 louisa_25 于 2007-5-6 11:27 发表
昨天博通的一奥数老师问在其家上小课的学生:"你这次决赛肯定得满分吧!"学生答:"没有!"老师说:"你真是一个笨蛋!"
可想而知,要不是他将题目100%透露的话,凭什么肯定她能得满分.
请问那个老师啊?我们也去开开小灶。.

发新话题