发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[外语] <<SBS,国际朗文的学习,你准备好了吗?>>

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #50 myladder 的帖子

太感谢了!.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2007-5-3 10:52 PM 发表
太感谢了!
希望在今后学习的过程中可以有更多的方面讨论, 英语虽说,听说读写这四个方面很简单,但是真正要做到"融会贯通",我觉得总是不容易的,何况是仅凭一套教材的力量呢!.

为什么

为什么这么好的书我们的教育局不能把它作为各学校的统一教材.

回复 #53 shrzh 的帖子

徐汇区三所民办初中(华育、世外和西南位育)都把SBS作为统一教材,再加上牛津英语,双管齐下,只是侧重点和教法各有特点。公办学校可能做不到了,只能到外面读。.

回复 #54 H爸 的帖子

华育好象没有.

回复 #55 wangwang1 的帖子

华育有的,只是比重没有世外这么大。.

回复 #56 H爸 的帖子

原来是这样,我以前也是听说的.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-5-12 11:52 PM 发表
华育有的,只是比重没有世外这么大。
我觉得教材好是一方面原因, 真正老师是否能够DELIVER出来东西? 即便是内容已经被DELIVER出来了,孩子真正能够吸收多少?这些都是在教材背后的,真正需要被引起重视的几大原因. 人云亦云, 一起去学SBS, 不顾及孩子的知识结构和年龄,不考虑自己真正的需求和课业的负担, 我觉得并不能够把"再好的教材"给与"融会贯通".

HELEN爸爸,这次谢谢你给FREDA妈妈的帮忙,同时也祝贺FREDA,这无疑是给她又打了一个强心针. 我觉得FREDA就是"活用SBS"的典型, 她来学习SBS的时候好象很一般的,也没有特别的地方,但是她的兴趣和持久性让我惊讶, 甚至经常用课文里的学习内容来回答我,虽然用得不一定是对的,但是我很高兴她的学习态度. 甚至我觉得她有点小HELNE的味道,性格,学习的态度和对于英语的热衷,都有"形似"的地方呢!  .

引用:
原帖由 myladder 于 2007-5-3 06:46 发表

我想从以下的几个方面来简单说明和的区别:

新旧程度----后者是比较老的,传统的教材;前者是比较新颖,系统的教材;
内容----后者的每个UNIT里的单词比较多,语法现象是单独解释的; 后者的语法现象是贯穿在R ...
,
请问剑桥应该是少儿剑桥吗?它和SBS并没有多大的区别的,我个人看不出SBS新颖在哪里?

回复 #58 myladder 的帖子

恭喜FREDA的进步,也谢谢您对HELEN的鼓励,其实,在演讲这个环节上,尽管您只对HELEN进行了一两次指点,HELEN还是印象深刻的。
小HELNE的的性格是适合于学习外语,很投入,很热衷,进了中学,尤其是世外这样讲究“参与”和“实践”的学校,学习外语的氛围,尤其是同年级和高年级优秀学生的榜样,更是受益很多,不用家长再操心很多了。.

回复 #59 宝贝猪猪妈妈 的帖子

首先这是个"见仁见智"的问题,如果但从"肉眼"来判断的话; 所以不做更多的争论了;
其次,是扒开表面看实质,那是要配合老师的教学和学生产出来的结果来判断的, 所以是个长期且综合的概念;
最后, "新颖"与否在于实用性,如果多读了SBS的文章,自然有这样的感觉..

感谢helen爸爸和myladder老师的帮助,freda一直以helen姐姐为偶像,看到helen姐姐自己写的英语演讲稿那么精彩那么丰富,她真是羡慕不已。虽然这次没有入围总决赛,但也是对她的一次锻炼,让她看到了山外有山,人外有人,让她朝着更高的目标去前进。.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2007-5-14 09:44 AM 发表
感谢helen爸爸和myladder老师的帮助,freda一直以helen姐姐为偶像,看到helen姐姐自己写的英语演讲稿那么精彩那么丰富,她真是羡慕不已。虽然这次没有入围总决赛,但也是对她的一次锻炼,让她看到了山外有山,人 ...
是的,这就是比赛的"真正的意义"..

我想了好久,终于被我想到了一个合适的表达方式:SBS可以作为学习英语的主干课程。先说这些,以后有时间有领悟,慢慢补充上来。.

回复 #64 千零 的帖子

回复 #62 daifangsandy 的帖子

英语演讲稿是HELEN自己起稿的,其中请了老师做指点和修改;进了世外以后,也让她看到了山外有山,人外有人,学校高年级就有不少顶级高手,不会做井底之蛙了。.

.

谢谢千零,说得很详细.现在有许多孩子在选择教材,你最近读的是什么?.

.

回复 #69 千零 的帖子

.

我家小孩今年是四升五,剑桥三级马上要上完了,在网上看到SBS很火,五年级想让她读SBS,读哪一阶段?他有考试证书吗?对升中学也有好处吧?看到新东方学费要1180,好贵!.

我们现在是小学生,想在外面读些英语.看了上面这么多的评论,感悟到SBS 的确是一本好书,但听说好的民办初中都会选它作为英语辅助教材,如果真是这样的话,那么现在读了SBS,那么进了这些初中以后,不是有冲突吗?到底现在要不要读呢?请各位BBMM谈谈自己的看法好吗?.

回复 #72 howdoyoudo 的帖子

不是好的中学都作为教材吗?不用提前读的.

我们剑桥少儿英语三级已经读完了,现在在上KET,有没有必要改学SBS,上那一册好?.

请问myladder老师:你在什么学校教SBS?教第几册?学校具体地址?报名电话是多少?谢谢.

回复 #50 myladder 的帖子

为了给儿子报名我也看了看SBS3的教材。与新慨念类似但比较新颖。我想预初的也可以在暑假里学一学。.

回复 #64 千零 的帖子

请问,几个人的小组课,是否更适合SBS1的学习?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2007-5-29 10:02 发表
请问,几个人的小组课,是否更适合SBS1的学习?
这个问题问的有些半不郎当。什么叫几个人的小组合适?
学习课程的质量需要几个部分构成:
1.教材
2.老师
3.学生
4.家长
其中,老师又要看a.中教外教;b.老师水平;c.教学手法
其中,学生又要看a.人数;b.学生层次;c.学生纪律

学生人数再少,只要有那么一个捣蛋的,质量也会大打折扣;学生人数再多,只要都是去学习的,质量也不会因为人多受影响。
老师教学手法,有的喜欢做游戏,有的喜欢坐下来交流。
如果你的孩子不喜欢做游戏喜欢细致的老师,那么要注意挑选人数无所谓多少但同学都要学习的那种班级。我觉得有些时候挑选同学比挑选学校和老师更重要,学校和老师我们可以挑选,但同学几乎就是未知数,而往往同学是相当影响学习质量的一个部分,不容忽视。同样的老师同样的教材同样的人数,那么同学的质量就会直接影响学习的质量。此外,孩子也能向孩子学习,如果家长们抛开功利心和竞争心,你们能看到,孩子相互间的学习一样能有收获。一个单词一个句型,不一定要从老师口里说出来孩子才能学习,从同学口里说出来,孩子一样能学到,也许印象更深,看看人家会自己也要会的心理。.

回复 #75 铃铛妈 的帖子

请教一下,你家KET是在哪里读的,我知道华师大有读的,但实在太远了,我们住在黄浦,你知道附近哪里有授课点,KET及PET的.
另外,我觉得只要顺着一个体系一直跟下去,无论是剑桥还是SBS总归会出成果的,当然负责的老师相当重要..

回复 #80 xxxlxxx 的帖子

威三小学和西康路三小.电话62677517是九三学社..

同样请教,如果中学选择SBS,小学有必要先学吗?
顺便想知道,Myladder老师,您就是胡校长吗?.

回复 #82 leileima 的帖子

个人以为不用,可以让他巩固以前学的内容.

回复 #82 leileima 的帖子

同问,如果中学选择SBS,小学有必要先学吗?如果先学,对她以后的英语学习有影响吗?非常感谢!因为我正面临选择。.

引用:
原帖由 dongdongmm 于 2007-5-25 07:36 PM 发表
请问myladder老师:你在什么学校教SBS?教第几册?学校具体地址?报名电话是多少?谢谢
我在阶梯少儿英语复兴中路分校.

地址: 复兴中路1260弄2号2楼
电话: 51035510
学校网址:   http://www.myladder.cn.

引用:
原帖由 筠筠的妈妈 于 2007-5-31 08:38 AM 发表
同问,如果中学选择SBS,小学有必要先学吗?如果先学,对她以后的英语学习有影响吗?非常感谢!因为我正面临选择。
我觉得有必要学的,当然要看孩子的兴趣所在和时间的分配比例. 从不同的角度来看同一个星空,得当的结果是一样的吗? 当然是不一样的.我刚刚又写了一篇关于SBS的文章,希望有所帮助..

回复 #86 myladder 的帖子

非常感谢!.

看到那么多有用的, 对于我们真是受益匪浅,我也觉得,语言还是要多说,多看,多读,有语感, 我们幼儿园是双语的,我想应该不会给他们小朋友说语法的问题,但是你如果问日期阿,他会告诉你tomorrow will be ....  yesterday was ....
我想对他来说这个就是一个习惯的用法。.

回复 #85 myladder 的帖子

我看了你的很多帖子,非常欣赏你校的教学方式,请问你们在虹口附近有否教学点?教学理念是否一样、师资是否一致?不胜感谢。.

同问,想让儿子暑假学.
假如没有你校的教学点,请推荐一个 .

同问,虹口暑假里有无SBS培训班..

.

引用:
原帖由 care-H 于 2007-6-1 08:23 PM 发表
我看了你的很多帖子,非常欣赏你校的教学方式,请问你们在虹口附近有否教学点?教学理念是否一样、师资是否一致?不胜感谢。
目前我只有在复兴中路上有学校,虹口区有阶梯的学校的,但是没有外教,教材都是一样的,分别都是独立核算的. 但是阶梯的教育本身都是很长久的了,那里也是不错的..

回复 #93 myladder 的帖子

谢谢你的回复.
你是否知道虹口的地址/联系电话?.

回复 #93 myladder 的帖子

胡校长,SBS1的班什么时候开始啊?我们都等急了!定下后尽早通知我哦!谢谢!.

回复 #79 千零 的帖子

顺着你的思路,我们"挑"好了同学,开始学习.谢谢.以后还要多请教..

个人观点:
英语培训劳民伤财,尤其小学生中学生,国内教这些的老师基本没几个能讲地道英语的,否则早跑别地方高就了,学了不巧还走火入魔,一口中国英语吓死人,以后大了想改都难。
随便找一本教材,一定要是英语母语人的编著的,最好不要是为了外语学习者而改写过的,原汁原味最重要,买个复读机,每天花点时间听,然后听写,要求一个字也不能错,再跟着磁带模仿大声朗读(关键!千万不能自己想当然瞎念),最好能背诵,一周能写篇英语日记,家长帮着改改(国内家长语法都厉害,但语音语调不是英语强人千万不要辅导)当然有条件找个老外帮着改最好(公司里有老外一般都很乐意的,一周也就10分钟)。关键是坚持,根本不用上课外培训,能坚持半年以上的,听写背诵50篇的,小学轻松过二级优秀,口语四星。
其实没经过考前培训,就能过二级优秀,口语四星,去英语国家的洋人家里一起生活一个月基本没大问题了。初中也能这样坚持下去,估计单独去国外生活都没大问题了。省下的培训费还是让孩子寒暑假去英语国家游学吧,英语其实很简单的!

回复 #1 myladder 的帖子

Ladder老师,

我儿子今年九月四升五, 已在绿光寒假班上完SBS1, 请问是否合适上今年你处的秋季SBS2, 查了你们的网站, 不知SBS2是从今年九月到明年几月结束? 盼答复!.

引用:
原帖由 家有猪宝 于 2007-4-27 09:11 发表
看了各位的介绍,很受启发。现在小孩学剑桥、新概念比较多,围着考章、考证转,但是真正把英语作为一种交际语言教的很少,结果教出许多哑巴英语。SBS听说过,一直没有很好的了解,今天看了大家的介绍,想参与一 ...
我女儿在新东方学SBS感觉蛮好的,新东方在各个区都有教学点,你上东方网上查吧~.

引用:
原帖由 讲真话 于 2007-7-1 11:54 PM 发表
个人观点:
英语培训劳民伤财,尤其小学生中学生,国内教这些的老师基本没几个能讲地道英语的,否则早跑别地方高就了,学了不巧还走火入魔,一口中国英语吓死人,以后大了想改都难。
随便找一本教材,一定要是 ...
说的虽然在特定的条件下, 特定的环境中, 有一定的道理, BUT, 不是"普遍性的",也就不适合"推广"了, 我觉得隶属"一家之言"..

发新话题