发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 我也来推荐推荐(二)

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-4-23 14:46 发表
上午一个问题没有得到回答,我想再请教一下:作为ST股,如果出现过打桩量,
但是最终没有优质资产注入,这个股最终的结局就是退市,对吗? 对于ST股,
打桩量重要还是这个亏损企业所处的市场行业以及有可能注 ...
打桩量的出现说明有大资金的介入,无非说明一点看好后市,但最稳妥的方法是基本面结合技术面。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 15:03 发表
高人,说得真好!
实在不敢当,股市当中永远只有赢家和输家,我只是幸运的赶上了这次大牛市,所以赢的机会比较多。谢谢精彩爸爸与大家一起探讨股市,相信精彩的股市能带给我们更精彩的生活。

这次牛市我也学到了不少教训,过去我喜欢高抛低吸,还得意洋洋的向同事介绍经验。可这回每次我高抛了以后,还要花更高的价格才吸回来。后来一想,价格是低估的,为什么要抛,不是白忙活吗。所以,我想牛市就是从价值低估坚持持有到没有价值为止,而且要敢于重仓持有。牛市最大的风险不是市场波动,而是对公司了解不够,不能真正的发掘其价值。

从隧道退出来以后,现在重仓了宝钢。因为我看年报许多蓝筹上市公司的十大股东中,宝钢都是以战略投资者身份出现的。我认为宝钢不单纯是钢铁产业,还是家非常优秀的资产管理集团。目前该股的市盈率为15倍,市净率2倍,保守的讲目前股价的息率为3%,安全系数高。我目前的持仓成本为10.30元。以06年的0.70元的税后利润,08年1元的预测计算,如果给于15倍的PE,该股合理的估值应该为15元。.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-4-23 15:50 发表
lz
偶刚抛了,明天还能买些什么股啊
偶看了你2楼推荐的
但是价格太高啦
能有低一点价格的吗
一定要摒弃这种想法,股票的价格是以其价值为基础的,有时低价股的风险不见得比高价股低。

我知道这是心理作用,可以这样来安慰自己,比如一只股票80元,把它看作8元,这样就不怕了。.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-4-23 16:25 发表

谢谢你的回答
因为是新手,不敢拿太多的钱在里面试水深
所以要是太贵的股票,就买不了几股啦
^_^
我们试着来计算一下,

比如你有10万元来投资股票,10元的可以买1万股,100元的只可以买1000股,看起来的确是买10元的股票数量多,但如果涨10%的话,收益是一样的。.

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-4-23 16:50 发表
今天大盘这么好,可我重仓的600362(江西铜业)却是万红丛中一点绿,   麻烦精彩老师帮忙看看是走还是留?  
我给江铜估28元,目前上升空间不大..

我觉得大家炒股有点盲目,是粗放型的。其实买卖股票是要做点攻课的,投资要建立在研究分析的基础上,这样才能做到心里有底,也就能坦然面对市场的波动了。以下是我对认为有投资价值的股票进行分析,我选择的股票是目前股价是低估的(PE<20),未来仍能保持20%左右的成长:

代码          最新价      06年EPS 对应市盈率 07年预测EPS        增长率% *如给予相应的市盈率
000060        33.84         1.707         19.82         2.410         70.30         47.78
600019        11.50         0.743         15.48         1.000         25.70         15.48
600348        25.50         1.450         17.59         1.627         17.70         28.61

当然基金和大机构是建立在数学模型分析的基础上,这点我这个小散户是比不上的,所以我说我们散户只有在持股的时间上比机构有优势(没有赎回的压力)。

引用:
原帖由 轶轶妈 于 2007-4-24 13:53 发表

请PUPPET帮忙看看,000825的业绩我觉得也是非常优秀的,但是以钢铁行业尤其以宝钢的市盈率来看,是不是又高估了呢?什么价进去比较安全?可以看高多少?谢谢!
不锈钢的龙头企业,从成长看,价格没有高估.中信给予"买入"评级,可看高36元,对应18倍的PE..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-4-25 15:46 发表
Puppet,不知你是否记得在07/3/17有位爸爸在当时的荐股帖中推荐000989,
没有多谈推荐理由,只是说它会一路飙升, 从推荐时的9元多-15-20-30元。
我3/20号10元多一点点买入,后来4月份分到红利后走了。但是,0 ...
我比较喜欢用数据来说话,但在000989身上我找不到继续支持走高的理由,所以我早已经走了。.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-25 15:57 发表
今天把银行都出了,落袋为安吧! 有机会再进吧!现在重仓基金,希望他们的ST复牌给我带来惊喜!
不必过于担心,只要我持有的股票 1)国家宏观经济面向好,牛市格局不变;2)公司老总是在踏踏实实干工作,一心一意谋发展;3)现在股价仍在合理估值范围(最好PE<20);4)公司未来仍能保持20%以上的复合增长

——就没有理由抛掉股票,指数你涨涨跌跌就随你去吧。.

引用:
原帖由 joyce683 于 2007-4-28 16:05 发表
请教精彩和PU大师,30日能买进吗?
我是坚持价值投资的,我认为只要股票有价值,任何时间都能进.

所以关键还是看你买什么股票,而且抱着什么心态买股票..

引用:
原帖由 joyce683 于 2007-4-29 08:25 发表
谢谢PU大师!我准备做长线,30日想买入601998可否,万分感谢!
请大家千万别叫我什么大师.

601998基本面不错,但估值并不便宜,也就是性价比不高.想投资金融股的话建议可关注中国人寿(601628),我准备30日抛掉601998换中国人寿.

央行又提高存款准备金率,我想调控的效应会显现出来的..

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-29 08:56 发表
正像"PUPPET "先生说的那样:"只要股票有价值,任何时间都能进。"

我相信只要有了一段炒股的经历,你就会感觉到它是一门"后悔的艺术"。

因此我同样认为:摆正心态很重要。
一样,人生也是后悔的历程,所以只要能抓得住现在就可以了..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-4-29 14:18 发表

不叫大师,叫先生,嘿嘿
PU先生,你满仓过节啊?我有点怕,还正想30号再减点呢
你B股也满仓啦?又进了点啥?前天B股点数好象涨得多的,越来越怕哦
你玩过蹦极吗?

当我站在跳台上的那一刻,我的腿真的软了,一点都不听使唤了.不是我不敢跳,只是好担心那根保险带会不会断(要知道是三道保险啊).后来豁出去了...海阔天空.

如果把价值比作保险带的话,那目前取觉于对这根保险带的相信程度.

我现在还敢跳,因为我觉得这根保险带质量挺牢靠的..

发新话题