74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 成绩好不如有个好爸爸

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #49都都妈 的帖子

又回归正统了,,,要有你这样的总结出来,,这帖子就长命不了了,,,,

.

瓦赛,,翻页了~~

还是我站的山头?.

刚宣布的上海市市委书记就有一个好爸爸。.

现在中小学里的所谓优秀队员,三条杠都要有个好爸爸的.否则再出类拔萃也没份.

回复 #53yct2005 的帖子

同感!厦门"远华"后,官职越调越高,越调越往好的地方调!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-24 08:57 发表
看了好几个您写的话题,往往会引起大家的共鸣,难得!

可能您是想通过大家对这些话题的评论,让大家更真实的看到这个社会、看清这个社会的另一面------

我想:
不管现实如何,富也好、贫也好------
尤其 ...
.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-3-24 07:49 发表
给孩子一个健康的身体
给孩子一个健康的心态
给孩子一个立足于社会的一技之长

我觉得就足矣

别的没有什么好羡慕
那么大家还为什么都要进名校?.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2007-3-24 17:52 发表
又回归正统了,,,要有你这样的总结出来,,这帖子就长命不了了,,,,

原来大家故意绕着山头走啊 不懂规矩,该打

好啊,那我们让那些好爸爸开班教孩子如何守业吧.
估计好爸爸都觉得现在的教育都是教如何创业的,他们的孩子只要学会守业就可以了..

现在的家长真累,自己奋斗还要为孩子赚前途,这社会黑啊! 没钱没关系,小孩太难了,即使读书好,也会被关系户挤掉名额. 就怕孩子没出息,不肯努力.如果花了钱走了关系,还是个败家子,那才冤呢! 其实谁不想有路又有钱把孩子培养得好点啊! 看别人进名校都羡慕死了, 恨不得自己也能生出三头六臂来..

偶赞同

有一些东西,是学校不会教给孩子的,只能来自于家长,特别是父亲.
比方说,基本的人生态度,职业的选择,交友范围,等等.
缺失父亲的指导(哪怕是前车之鉴),孩子会无辜走弯路..

引用:
原帖由 爱豆 于 2007-3-24 21:31 发表
现在中小学里的所谓优秀队员,三条杠都要有个好爸爸的.否则再出类拔萃也没份
不好意思要反对一下,这个观点偶倒是不大赞同滴,我家帅G他爸大概也算不上此间意义的好爸爸,要么是因为他太帅?.

有个好爸爸机会多算不上不公平,如果是靠有个好爷爷或太太爷就能过上幸福生活,才叫不公平。.

那自己先做个好爸爸吧!.

孩子成绩好,家族又是名人,称他们为"红色资本家'對仏.
.

可是最后还是要面对社会!

富不过三代!!!!.

回复 #5CENTOFANTIAN 的帖子

哈工大是很不错的学校,确实不比复旦差!一个工科,一个理科!.

回复 #66xxnn11 的帖子

同意,个人还认为哈工大更好一些,更实在一些。至于好爸爸、好妈妈,我们自己不是也不要埋怨,尽心尽力了就好啊。.

回复 #32soo-goo 的帖子

的确是这样.有钱有权家庭出身的孩子的确要比其他孩子有更多机会. 只要自己还过得去,如果是同等条件下, 自然是前者会有更好的发展. 家庭条件一般的孩子, 除非自己是实在优秀, 一点点优秀是没什么用的,一定要像块金子一样发光,这样才有可能会得到较好的发展.当然机遇,努力,毅力等等也必不可少.同样大学毕业后,有权有钱家庭的孩子自然能找个很好的工作, 这样对他将来的发展就做了很好的铺垫.一般条件的孩子有可能就面临就业难问题. 7,8年以后,区别就会相当明显,一个已经是XX总监,或是首席XX, 一个有可能还是一个高级职员.当然,这也不是绝对的, 所谓条条道路通罗马,风水轮流转吧. .

我心态平和

引用:
原帖由 judy1687 于 2007-3-24 21:55 发表

那么大家还为什么都要进名校?
没有去挤名校..

要有危机感!
首先,要给好BABA保个险;
其次,拼命努力读书,保住自己的未来;
第三,每日要给好BABA和自己补补;

.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2007-3-24 00:14 发表
不好意思,不过,能引起财富杂志的关注获得采访,其自身的能力和实力应该是勿庸置疑的。所以我还是这句话,关键在自己。
但是, 不可否认,前期的基础靠的是父辈。

同样的能人,放在平民百姓家呢?.

回复#60

非常赞同!特别是对于男孩..

“名人”又如何?

在中国所谓的名人,无非是一些演艺圈的人。在过去这种行当是属于下三烂的,不知何时把他(她)们当宝贝。还有一群靠他们吃饭的娱记,没事找事。真正的名人是不会招摇过市的。.

回复 #50一杯白开水 的帖子

您是篱笆网上的白开水老师吗?
怎么一样的网名啊!

我也说两句
不管是怎样的爸爸,只要是爱护孩子爱护家庭的都是好爸爸!
有好的经济基础和社会地位更好,但是没有这些,一样可以是好爸爸
俗话说的好:富不过三代,有钱势和权势可能会带个后代更过的机遇,不要忘记了,人的一生是要靠自己的,吃老本儿是不行的.

74 12
发新话题