85 12
发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
我在星期天和孩子一起去参加了他们的活动。今年招四个班,二个一年级,二、三年级各一个班。校址在江苏路长宁国际学校(长宁国际暑假要搬)。一起去参加活动的有欧美、日本、港台的一些孩子。由于是第一年,各项筹备还不完善,学校是用的二期课改课程和国际课程结合的模式,将来给孩子二个出路:可以上国内的应试教育,也可以出国。学费还没定,应比平和贵。我比较犹豫一是第一年开办,不要去做了小白鼠;二是虽然其理想不错,但会不会做到两头不象样。但我看好包氏的平台,用“包玉刚”来命名,一定不敢拆烂污,要不对不起先人。.

我注意到包氏在香港开办了汉基国际学校,向香港的朋友打听,的确是好的学校,学费17万一年,假如真能办成这样的学校,应该不错.

我当时再三问学费,对方好不容易说是七八万一年的样子,但说如果是中国孩子,有优惠.所以我估计是五万元左右的水平。还有,我不知道这种学校培养的方向是否和四大名小的国际部(境外部)是一样的,虽然上国际部说是要外国护照,但还是有中国小孩去上的。而且上境外部的竞争(包括入学和学习)总要比常规班好得多。那么在这种情况下,是不是去上个名小的境外部更好呢?最起码没有做小白的风险。请大家讨论一下

回复 #18eddie妈 的帖子

说是要护照才行,但实际上找关系多出一点钱也能上的.不过学费不菲,汇师的境外班收费一学期二万元五.

前两天学校来电说小孩录取了,要我们参加5月12日的活动.想问一下有同去的家长吗?我觉得这个学校还是值得进一步了解一下情况的.

各位,对这个学校的想法究竟如何,明天开过会后请谈一下好吗?我个人比较看好,但家中有不同想法,真难选择..

我确实比较相信他们的教学方式,也相信用了"包玉刚"三个字是一个品质保证,就象“逸夫”“爱菊”“曹光彪”一样,不足几年时间,一定是一所名校。包玉刚学校所推崇的英式教学体制,一是小班制,让每个学生得到更多教师的关怀;二是引导式的教学方法,三是更重视学生的动手能力、创造思维和社会责任,四是将来得到的是国际化的文凭(孩子出国更有优势)。但是在孩子成长的过程中是否会有各种问题,如升体制内的学校是否会吃亏,新学校教师学生的稳定性,愉快教育学生会不会学得少了,“贵族学校”将来学费涨到受不了时怎么办?.

这个学校我认为是如同“耀中国际学校”、“中芯学校”的模式,但可以收中国学生,学费比耀中便宜。今天和招生部联系,说学费是国内国际一个标准,都是7万8一年。不知前面几位4万一年的消息准确吗?.

如果真是3.8万元一年,那就是和平和\尚德一样的标准。我觉得还是可以接受的呀。从教学安排来看,每天上午六堂30分钟的课,下午四堂30分钟的课,下午还有一个小时学习艺术类的课程(在学费中),如果还想学,还有一个小时自费的兴趣类课程。我觉得十分丰富和紧张了,大概比一般学校还学得多吧.

我认为今天入学的孩子十年后出国是比较普遍的事.就象当年的高考在今天来看一样.而国内的高校与国外的差距一定会越来越大.(国外在投入\待遇\责任\能各方面领先)关键是出国能否上个好的学校.国外学校优劣区别还是很大的.中国的发展是与国际接轨,可能需要国际化背景的人才来引导.一家之言仅供参考..

我们没有上海户口,学费不能减半。想来想去还是决定去。我有过香港求学的经历,相信包玉刚学校能做好。孩子上这个学校,再加一些其他的费用,可能要花去三分之一的收入。其他就省一点吧,毕竟孩子最重要,是我们的未来。

严重同意,精彩!.

回复 #108 pp_dream 的帖子

我们四月份就录取了并准备去了,当时还真担心很少境内人会不习惯。现在看到这么多人真高兴。不要犹豫了,大家一起做伴去。我们人多力量大,一人一口水就把他淹了,看他老包家敢不好好办学?
5月19日有一个亲子活动,大家一起去吧.

是呀,我今天接到臧小姐通知,说19号在森林公园有亲子活动,录取的孩子和父母一起参加,每家还要准备做一个菜的.这真是我喜欢的英式聚会..

原来12号的,下雨推迟到19号,原文如下:
我,春天和森林-2007新生亲子活动

亲爱的家长:
      非常感谢您给予包玉刚实验学校的支持。为了在这春意盎然的美好季节,给孩子们一个接近大自然的机会,我们拟组织一次亲子活动,欢迎您和小朋友一起参加。

时间:2007年5月12日(周六)
地点:上海滨江森林公园(上海市浦东新区高桥镇凌桥高沙滩3号)

上海滨江森林公园,位于浦东新区最北端,隔黄浦江与炮台山相对,隔长江与横沙生态岛、崇明东滩鸟类保护区、九段沙湿地保护区相望,是上海森林覆盖率最高的郊野森林公园。我们可以游览湿地植物观赏园、生态林保护区、滨江岸线观景区、蔷薇园、木兰园、杜鹃园、果园区等多个自然景点,还有游览观光车、电动游船、水上步行球、休闲自行车、电动碰碰船等游乐项目。

活动安排:
9:30           集体发车-江苏路155号(上海市第三女子中学大门口)
10:30          到达上海滨江森林公园
10:30—12:00 亲子游戏活动
12:00—13:00 家庭厨艺展示暨冷餐会
13:00—15:00 公园内自由活动
15:00          发车,返回市内

学校将统一安排车辆前往,并承担公园门票(每家限父母和学生3人免费,其余人员每人40元成本费请自理)。午餐请自备。若您想自驾车前往,请提前通知我们。
请每个家庭能准备1个菜肴参加家庭厨艺展示暨冷餐会给大家分享,中西式都可以,由大家投票选出一、二、三等奖,并颁发奖品。

活动视天气情况而定,若逢雨天,我们将另择日安排。

请通过以下方式报名,报名截止日期:2007年5月9日。
电话:6211-1217
传真:6211-1233
Email: admissions@ykpaoschool.org.

有多少人去了?
我们家一个,ethan,pp-dream,hedeyoung,上海妈妈,芃芃妈,风飞扬,我们一年级有七个小朋友了.
rae4444,赵蒙蒙妈不要犹豫了,一起来我们编成半个班,好不好!
还有呀,eddie妈,你一开始就关心咱学校,为何又去了爱菊?当心几年后咱也成了名校,想进还进不来呀,
我们这可是原始股,升值空间巨大

抉择真的十分痛苦,完了倒也轻松了。各位都是负责任的家长,希望能在学校的某个场合一起交流。.

呵呵,我们这样“抬桥子”,人家会不会以为我们是枪手呀 现在名额已经很紧俏了,我今天向同事推荐后打电话过去,说是要几个选一个了,咱们还是降降温,让抉择中的bbmm保持清醒,作出正确的选择.

回复 #120 Ethan爸爸 的帖子

参加,很高兴认识你.

回复 #124 Ethan爸爸 的帖子

对,如果ww的小朋友真有半个班,我们一定要向学校要求冠名“旺旺班”,以感谢旺网.

引用:
原帖由 Ethan爸爸 于 2007-5-16 22:35 发表
也很高兴认识你。以后我们的孩子就是同学了,在这 先,
呵呵,他们是同学,我们做朋友.

回复 #129 pp_dream 的帖子

家庭会议的结果同旺旺陪审团一致吗?.

我做投资的,有机会给大家推荐个股票,把学费给争出来。这学费也太贵了,我们外地人还没折扣 。不过我可不包赚的呵.

引用:
原帖由 wsjwhy 于 2007-5-16 22:59 发表
收到包玉刚学校的录取通知后,直到现在还在斗争中,LG倾向于这所学校,可家里老人包括双方的亲朋好友(其中还有两个亲戚是老师)都反对,说是能上上外附小,还有什么必要上一所刚刚成立的学校,不确定因素太多了。私心里 ...
校车有四条线,虹口可能是静安线,也可能是浦东线,还没有定,这一点是包给校车公司的,贵一些,但能送到家门口.

回复 #136 Ethan爸爸 的帖子

好啊,有机会共同研究.

呵呵,和你开个玩笑.经过痛苦抉择后的选择,一定是最合适的.让我们在不同的环境里一起加油..

引用:
原帖由 kattysunny 于 2007-5-17 10:04 发表
我也预约了23号的校长见面会,我非常欣赏学校的办学理念,但英国、香港和我们上海又不同,理念和实际的效果划不了“=”号;另外我家住闵行区,不知有否校车是否能到我们那里
校车有四条线,闵行可能是徐汇或长宁线。据我所知,是直接送到家门口的,但是费用还是蛮高的在每月800--1400不等(看距离)。因为学校在二号线江苏站出口,我倒是希望孩子今后坐地铁上学,准时又安全。至于说到办学理念,其实我最为欣赏的是香港的专业精神,真正的精益求精,一丝不苟.责任心强.只要有这种精神办学,那么即使在任何地方,其成功的要素已经具备了..

引用:
原帖由 harris_daddy 于 2007-5-17 17:49 发表
我在106楼发了一个帖,同时在“幼升小择校专版”上也发了。完全是我的真实感受!我儿子已加入包玉刚一年级学校,这是事实!
我被人指为托,无可厚非,事实上太太看了我的文字亦有同感。但我还是要谢谢为我仗义 ...
被人误解或是嘲讽时依然保持平静和大度,我认为你已经是一位绅士!.

向各位道歉,我定了今天去参加亲子活动,但是因为昨晚没有赶上回来的飞机,结果失约了。我和臧小姐约好明天下午去学校,说是明天还有一个活动。可能是学生见面会。.

引用:
原帖由 倾听心语 于 2007-5-20 16:59 发表
我还是有些疑惑,如果选择了他们的小学,那也代表中学都要在包玉刚上,不然他们的教学方式是很难适应其他学校的.但中学开始就要住读了,那学费就更高了,还不一定有像小学一样的优惠政策.那这样一年不就要十几万了吗 ...
学费贵的确是个问题,这需要各自结合自身来考量.我很欣赏一个妈妈的观点,从现在起为孩子准备教育基金.我们也打算这样做.至于说到攀比,伟人说过什么只要有人的地方就有左中右之类的话,攀比处处都有的,需要学校、教师特别是家长来引导。.

引用:
原帖由 harris_daddy 于 2007-5-20 18:52 发表
首先感谢旺旺网的这一方“天空”,以及炫炫爸开了这个帖。
各位已加入包玉刚学校的BBMM,或对该校持续关注的BBMM:为了大家更好地交流和分享,我在旺旺网上已建立了“包玉刚实验学校的圈子。
请在旺旺 ...
真高兴有我们自己的圈子!我已经申请加入了.

回复 #178 miffy 的帖子

据我所知,申请的境外孩子大致是外国护照和港台各占一半.不去国际学校的情况有多种,可能是排不上队(有的国际学校很热门),可能是学费这里相对便宜(国际学校一般在15万元一年),还可能是对汉基学校的认同..

据介绍除中文和英文外,其他都是双语的.教学要求是否比国际学校低我还不能判断,但因为我们是境内孩子,更加看好它的双语教育模式,两种流利的语言对孩子将来申请国际大学是极为有利的.

引用:
原帖由 kattysunny 于 2007-5-21 09:02 发表
各位BBMM,帮我参考参考,长宁实验和包玉刚实验学校进哪个更好?
您好。这是两个不同体制的学校。长宁实验是一所转制学校,也是长宁区内最好的非公办小学之一,教学方式是遵循现在国内通行的教育模式,是传统体制下的名校。
包玉刚学校今年刚刚开办,进行的是国际化为主的教育模式,创办人有较好的教育理念,培养的学生国际化程度较高。但它的风险在于进了这个学校,一般不大容易和国内的现行体制接轨,同时学费也较高。.

各位家长:harris-daddy已经建立了学校的圈子。我们一起去自己的天地里交流交流!.

引用:
原帖由 eri 于 2007-5-21 16:40 发表
关于申请加入圈子/回#200楼

首先理解建立这个圈子的目的.  
另外补充一下我们的一些情况, 事实上我们日前也已经收到了学校寄出的录取通知书, 所以看到有这样一个可以讨论的场所,很想浮出水面和大家交流一下 ...
我昨天去参加见面会时学校说23号是最后的报名期限。现在交费的已经超过45个学生了。一年级定下来是二十人一个班,可能会多开一个班,所以到现在还在招生。因此你可能要尽快决定了。.

回复 #205 内内 的帖子

呵呵,提前申请呀.

引用:
原帖由 mmqq 于 2007-5-22 22:05 发表
我们周一去交了保证金,决定今年9月入读包氏学校。我们是以中文为母语的,没有上过任何英语培训班,平时只在家里和小孩说说(因为怕不地道,讲得也不多)。想问一下这里的宝宝如果也是以中文为母语的,英文程度 ...
我们也一样的,没问题的,别担心..

引用:
原帖由 Toby 于 2007-5-22 22:42 发表
我来WW已两年,暂不批准入圈的短信让人很受伤.应该相信大多数的BBMM是善意的. 希望能加入本圈子参与讨论.
您是旺网的前辈,感谢您关注我们的圈子。我们圈内家长的一致意见是圈子里谈一些对学校、孩子的一些具体话题,这些话题一般是学校的家长才会感兴趣和有共同语言的。而一些有入学倾向的家长希望了解和探讨的问题,我们会在公共论坛和大家一起交流。谢谢。.

引用:
原帖由 rae4444 于 2007-5-22 21:40 发表
请问,我为什么不能加入圈子?一定要录取了才可以吗?
我引用harris-daddy的话说:您都敲几次门了,再不开是不礼貌的。圈主今天可能不在,我代他开门吧。.

回复 #227 Toby 的帖子

您上过学校的网站吗?还有,我建议您抓紧和学校联系一下,参加他们的活动,看他们的办学思路您是否接受。加入这所学校,可能意味着孩子今后的发展要走另一条路。要是真确定了这样的目标,学费可能不是第一位考虑的事情了。如果父母是上海户口的话,第一届学生有优惠价格,比尚德、平和等学校贵不了多少。只要做好财政方面的规划,应是没有问题的。.

今天是学校最后一批学生见面会(面试)。请问还有去参加的家长和宝宝吗?欢迎来交流一下。.

回复 #244 yangmami 的帖子

欢迎加入!希望您的孩子在新的学校里开心成长.有什么问题可在圈子里一起交流.

回复 #249 sffnini 的帖子

是的.

回复 #253 阿瑶0422 的帖子

您好,参加了见面会,能否谈一下对学校的看法?.

回复 #256 arleneg 的帖子

你们也是一年级的小朋友吗?现在登记大概什么时候面试?.

回复 #263 阿瑶0422 的帖子

我们也不是上海口,没有折扣.其实十分反感这种地域歧视的政策.而且认为有违法之可能. 但为了孩子,想想上就上吧,阿Q一下,让我们家宝宝享受外国人待遇.

回复 #268 harris_daddy 的帖子

同意你的观点。我曾和臧小姐交涉过,她只回复了帮我争取折扣但没有结果.其实这也是中国特色,要是在香港,因为地域问题而产生不同的学费,一定会引起纠纷.看来包家进入内地,也免不了要符合中国国情.个人以为这种做法很不聪明,完全可以通过建立助学金或是奖学金制度来完善..

回复 #276 泡泡龙 的帖子

我想的是,交那么多学费选一个小学成不了才的话,那小孩才是够笨的。如果多少也算是成才了,我还没听说过够笨的人才呢。

逻辑思维如下:
所有的交那么多学费上学的孩子都是够笨的
有一个交那么多学费上学的孩子成了才
这个成才的孩子够笨的

这样的逻辑关系够b的.

回复 #280 天天的阿姨 的帖子

我们家孩子拿到的是一个草莓,是草莓组吗?我们4月15日面试的.

85 12
发新话题