发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 想了解竹园中学情况的,请进入

回复 #96guanxiu妈妈 的帖子

不要生气,他们汤主任说,4月2到4月8日都可以去报名,报名表和资料在门房间就有。.

回复 #91竹园使者 的帖子

朋友的孩子现初二,听说初三优秀的老师都将带预备班,是不是对即将升入初三的孩子很吃亏,毕竟现在的老师都没带过初三,没经历过中考。.

回复 #102笨笨猪 的帖子

大部分初三老师都将留任,现在初二很多老师也都是教过毕业班的,每年的初三教学学校都会相当的重视的,请放心。.

回复 #103竹园使者 的帖子

经过31号的面试今天的交报名表情况看,还蛮多人的,不知道小女能否进得了贵校,我们可是一心想进贵校的,孩子31号也跟着去了,上了两节可数学和英语,感觉同学上课互动不错。贵校的孩子精神面貌也不错。只能等待了。.

回复 #104婕贝贝妈妈 的帖子

等待是一种焦虑,也是一种冀望。相信自己的孩子,一定是最优秀的。

很不错的

我们上周也带着孩子去了,听了课,感觉老师都很和蔼可亲,听行内人士介绍就说竹园的老师都很敬业,很负责任,看得出的确不错,课堂气氛也很活跃,感觉现在的孩子真了不起,那么多人听课一点不怯场,很活跃,下课也唧唧喳喳,我看了非常喜欢.听了他们教导主任的讲话,更觉得自己的选择没错,挺年轻,教育理念也很符合孩子的全面发展,校长的快乐教学理念也真的符合我的想法.所以我和我的孩子都蛮认同的.
报好了名,就不知能不能进了,看看那天人还真多,有消息大家通报一声哦,希望以后作同学!!.

回复 #105竹园使者 的帖子

竹园使者, 我们已在昨天交了报名表, 想知道如面试,大约在什么时候? 谢谢!.

请问竹园使者:我们在黄浦区的小学,户口在徐汇,能上竹园吗?有没有特殊要求?

引用:
原帖由 捷捷的妈 于 2007-4-3 13:26 发表
竹园使者, 我们已在昨天交了报名表, 想知道如面试,大约在什么时候? 谢谢!
同问!我们今天交了报名表,已有其他学校通知录取了,但不是我们太想去的,所以没有明确答复,学校说还会打我电话让我确定,不知竹园中学的通知什么时候下来?.

全市招生,目前没有住读,可以走读。.

回复 #109小叶妈妈 的帖子

4月2日到8日接受报名,在4月中旬可以有答复。.

回复 #111竹园使者 的帖子

谢谢竹园使者!还想问一下,你说的答复是能录取的答复还是面试通知的答复?.

回复 #112小叶妈妈 的帖子

小叶妈妈,您好。我校报名工作星期一才刚刚开始,4月上旬还是接受报名的阶段,4月中旬才能陆续对有初步录取意向的学生发出通知。您也不用太着急,心想事成,你的心愿会实现的。我也知道现在有些学校给你们规定了最后的答复时间,4月10日前不给人家答复就算自动放弃。如果您觉得压力很大,怕两头落空。为了孩子的前程,您也尽力了,那就不妨先答复了别的学校。只要您的孩子争气,在别的学校读书也会有出息的。给各位家长带来了不便,在此我深表歉意。

回复 #113竹园使者 的帖子

我会慎重考虑的,谢谢您诚恳的答复!希望我能心想事成!.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2007-4-1 14:39 发表
不要生气,他们汤主任说,4月2到4月8日都可以去报名,报名表和资料在门房间就有。
谢谢大熊妈妈! 我也打电话去问过了,老师说4月8日前都可报名.

竹园使者:今天我去交了材料,看到那里已经收到了很多,有一个老师在将材料输入电脑。请问你们挑选的标准是什么?.

各位家长:为了孩子读书,辛苦了!
如果我们的孩子有幸进了竹园,成了同学,以后读大学来咨询我,我在大学工作。.

引用:
原帖由 萍水相逢 于 2007-4-4 20:22 发表
竹园使者:今天我去交了材料,看到那里已经收到了很多,有一个老师在将材料输入电脑。请问你们挑选的标准是什么?
萍水相逢,您好。您提的问题不好回答,尤其在论坛里实在不便回答。我校通过十来年的小班化精品教育实践,形成了自己的招生、个性化培养等综合考量的方法,一、二句话也说不清楚。举个例子您就明白了,在今年这届初一学生当初招生时,一所小学里有两个同班的学生,他们是好朋友,其中甲生学习优秀,乙生只是中上水平。我们经过综合考核录取了乙生,甲生则去了一所也是有名的学校提高班学习。一年后,这两个好朋友在一起交流学习情况,发现无论是在学习成绩,还是在“高谈阔论”等方面,甲生已经明显不如乙生了,甲生就让家长陪着到我校来要求转校。从这个例子中,您能理解我校的录取标准了吗?同时也谢谢您肯定我校的工作,也给家长们鼓劲打气。

回复 #116萍水相逢 的帖子

可以这样说,我们更加关注学生在学校期间的一贯表现,和他的综合素养,这是我们主要关注的方面。.

回复 #118竹园使者 的帖子

你这样说我们就更加放心了,别的学校我们就不去投了,竹园中学可是我们的唯一选择啊,千万要录取啊!.

谢谢竹园使者,是你给我们家长打气。听了你的介绍,我本来没有太大的信心,现在稍微有了点。希望你们可以综合考虑,孩子的潜力并不是靠几个证书可以考量的。.

有趣!高昂的鸡头和耷拉的凤尾。
其实那个凤头谁也没有看见过。.

[quote]原帖由 萍水相逢 于 2007-4-5 10:49 发表
孩子的潜力并不是靠几个证书可以考量的。
.

引用:
原帖由 萍水相逢 于 2007-4-4 20:27 发表
各位家长:为了孩子读书,辛苦了!
如果我们的孩子有幸进了竹园,成了同学,以后读大学来咨询我,我在大学工作。
.

竹园使者:现在小学阶段男孩子要比女孩子无论从各方面都比不过女孩子,如果单从材料上看来,那男孩子就没有太大优势,但是男孩子的潜力是蛮大的,请问在录取方面对男女有区别吗?.

回复 #125猪沛儿妈 的帖子

我们注意到这个现象,因此我们更加关注学生的综合素质和发展潜力。.

回复 #125猪沛儿妈 的帖子

竹园里面真的是女生多,希望多招点男生,虽然我自家是女儿..

回复 #126竹园使者 的帖子

关注综合素质和潜力,我同意。
我老公是博士,我是学士,希望女儿是潜力股。.

回复 #128萍水相逢 的帖子

父母太牛了,孩子也肯定牛!
“孩子的潜力并不是靠几个证书可以考量的”,那么现在的证书能考量孩子什么呢?又有什么能考量孩子潜力呢?
那些拿了很多很多证书的孩子,看着证书说:你们能证明我什么呢?我拿你们有什么用呢?
不过入了中学,这些个证还真没有什么用了。.

回复 #129cfq 的帖子

刚才还和同事聊起,她姐姐的孩子是一所普通高中毕业,还考上了复旦大学.

回复 #128萍水相逢 的帖子

看来您也是对竹园中学情有独钟的家长了,希望偶儿子有机会与你女儿做同学。虽然偶们家长学历比你们略逊一筹,但是儿子绝对是潜力股,自称是“一个知识渊博的小学生”,真是后生可畏啊!.

回复 #131巴山秋月 的帖子

非常愿意,不过还要靠竹园的成全
男孩子要好好培养,任务艰巨哦.

回复 #132萍水相逢 的帖子

是啊!全靠竹园中学成全了。竹园使者老师,快给我们发录取通知吧!

培养男孩子是任务艰巨,我们也只能知难而上了。还好,小孩子比较听话,也很聪明,基本朝着我们希望的方向在发展。.

培养男孩子的任务是很艰巨的,我家小猪可不是那么听话,喜欢自己琢磨,自己动手,不爱听我们的,属于很有主见型的.尽管我和老公有着高学历(双硕士,双高工),但是说不过孩子,对于他的教育问题令我们头痛..

竹园小学的是否能包送.

竹园小学的是否能包送.

回复 #136婕M 的帖子

好像没有保送的说法,但是如果特别优秀的话,可能会优先录取。.

我们也是在报名后的等待中,希望早点得到消息。 .

儿子被进才法语班录取,但是总觉得心里没底,还是观望,等一等竹园吧,觉得还是竹园整体要更好一点。.

应家长的要求,4月8日以后我校预备班新生可以继续接受报名。报名表可以直接到校门口领取。.

竹园使者,你好:请问竹园中学英语教学用的是什么教材?.

回复 #141我的儿子叫小满 的帖子

以牛津教材为主,配以其他教材,比如sbs等。.

见面会后,有问题的可以在此提问。.

回复 #143竹园使者 的帖子

请问竹园使者老师:什么时候会来录取通知啊?如果没被录取的也会被告知吗?.

回复 #144巴山秋月 的帖子

应该在五一之前会有答复。.

报名工作已基本结束。.

竹园中学

我刚刚从论坛上看到大家谈论的竹园中学的帖子,感觉蛮亲切的,我也给儿子报名了,希望他能被录取,我也跟这个学校的老师聊过,通过他们的教学理念传达给我的是朴实的学者风气,我也很认同他们的教育理念,我儿子学习成绩不是很理想,因为我们去年才来到上海,由于教材的差异所以才造成这样子的,但他现在正出于上升的势头,也是一个很阳光的小朋友,知识面是蛮广的,希望学校能从素质和潜力方面来考虑我家儿子,也祝福所有想加入竹园中学的家长们能随心所愿! 余润泽妈妈.

回复 #147yuhuzima 的帖子

谢谢对我校的支持,祝愿能心想事成。

说两句真话

17日晚上参加竹园的活动,6点半一直到8点结束。
    家长休息时,从陪同老师的介绍中,越发让人摸不着头脑,几个家长都提出了这样的问题:究竟改制是为了什么?仅仅是因为社发局公办民办只能居其一的政策?仅仅是为了多收费?很不幸,至少给我的感觉是肯定的。
    如果多收费而且也有明确的教育再投入计划,或许让我们家长掏腰包会更痛快一些,然而问到这个问题,老师却讲不出学校有什么发展规划,为收费而收费,公办学校管理落后的弊病并不会随着翻牌为所谓的民办而革除,相反只会给真正的民办学校之间的竞争造成更大的不平等,ZF的脑子看来真的进水了。更可悲的是,明知如此,家长却无可奈何,振臂一呼的“最牛钉子户”不是太多而是太少了。医疗改革已被宣判为失败,眼睁睁的,教育改革也在步入失败的死胡同。
    个人之见,并不是专门针对竹园的,只是针对见怪不怪的现象说几句老百姓心里的真话,欢迎 。.

教育改革不是步入失败,而是已成事实.

发新话题