发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 想了解竹园中学情况的,请进入

回复 #50鼠宝宝妈 的帖子

收了学费用来更新设备,取之于学生,用之于学生,所以是没有赢利的,前人栽树后人乘凉!

哦,那我们得先栽树啊.

回复 #52鼠宝宝妈 的帖子

人家已经栽了十几年的树了,你就等着乘凉吧。.

回复 #50鼠宝宝妈 的帖子

今年暑假学校将用几百万进行大修。政府拨款。

回复 #54竹园使者 的帖子

政府这么支持,一定是所好学校.

报名和录取的程序

老师您好!我已经打过你们的电话,说做了登记,算报名了吗?具体报名的程序和要求你们是怎么规定的?录取的时间?录取的依据是什么?你们如何筛选?我觉得我的小孩很有聪明才智和学习潜力,成绩和思维也还不错,但没有参加什么社会的各种考试考级(除了钢琴),也没担任什么职务(班上最小了),你们在筛选和录取的时候是否会有偏见?录取的标准是什么?谢谢!.

回复 #56paris 的帖子

这些问题可以在3月31日我校社区开放日这天来校咨询。欢迎光临。.

学费还是不低的。郁闷啊,离家不远的学校却是要交费的。心里没底,到底性价比有多少啊?

回复 #58DickMM 的帖子

觉得就像买房子一样,需要选择地段、房型、小区设施一样,选择需要魄力。.

回复 #54竹园使者 的帖子

糊涂了,已经成民办了,怎么还会有拨款?.

引用:
原帖由 萍水相逢 于 2007-3-24 21:06 发表
糊涂了,已经成民办了,怎么还会有拨款?
新区社发局对我校寄予了极大的厚望,希望通过我校的转制走出一条全新的民办教育路子。因此由政府拨款对学校的校舍和教育设施进行全面的翻修,暑假以后就会有一个崭新的面貌出现在众人面前。政府再以收取租金的方式,收回投资。另外,我校在今后三年之内由于还有三届学生属于公办转制性质,仍然属于政府财政预算单位。

回复 #61竹园使者 的帖子

竹园使者老师,通过你的介绍,我可以看出贵校对今年将招收的第一届民办教育的学生相当重视,希望有一个良好的开端。但作为家长来说,倒是另有一个担心,就是你们把最好的老师放在新生上面,会不会对已经在校的学生疏忽了呢?.

回复 #62青蛙爸 的帖子

青蛙爸家长,你好。好在我还挂在网上,能在第一时间回答你的问题。不知道你的孩子是不是我校的学生,不管是,还是不是,我想别的家长也会有这样的想法。其实,我校在教师配置方面,四个年级基本上是均衡的,老中青搭配。青年教师在3~5年的时间里,让他们在低年级反复1~2轮教学实践以后,就由老教师带着冲初三毕业班。几年实践下来效果是显著的,青年教师任教班级的重点高中录取率一点儿也不比老教师低,甚至还有超出的。而且青年教师与学生的亲和力更强,共同的语言更多,更容易达到教学目标。
今年的这届新生的师资配置,是由今年任教初三的老师循环下来的,除了个别教师作微调,让他们继续留任下届初三之外,没有什么大的变动。当然为了有个好的开端,我们也通过招聘,吸收了几位有多年教育教学经验、个人业绩优秀的教师加入学校团队。对于已经在校的几个年级学生,师资力量也作了适当的加强,家长们完全可以放心的。当然我现在说了大家可能还会半信半疑,等到下个学期开学,让你们的孩子回家说说,一定会有惊喜的。.

回复 #63竹园使者 的帖子

竹园使者老师,谢谢你的回答。看了你的回答,我也放心了。我发现你的回答比较坦诚,有什么说什么。我的孩子今年是小升初,目前还不是贵校的学生,这几天我是举棋不定,心里乱得很。就想从多方面对贵校了解了解,反正在3月31日,我还会对贵校作进一步了解的。如果正如你说得那样,那贵校是我的首选了。.

回复 #63竹园使者 的帖子

最近我也去了几所学校,参加招生咨询或家长开发活动。但我总觉得不是味,有的学校还把社会名流、政协官员请来捧场,感觉作秀的成分太浓了。你想,这些人又不会教书的,把他们请出来还不是想弄点名人效应,对教学有什么实际的用处?反而让人觉得有些虚假,就像现在请明星作广告一样。贵校是不是也会来这一套?31日这一天也请几个名人来捧场,那我对贵校要“刮目相看”了。.

谢谢竹园使者

今年女儿小升初,一直在为择校苦恼。因为对浦东的教育不熟悉,但是去年就听朋友说起过竹园,我也去竹园看过,但是当时觉得校园环境不是很好。现在政府拨款可以进行改造,硬件加上学校的软件,无疑会为竹园锦上添花。
非常感谢竹园使者耐心的解答!.

回复 #66萍水相逢 #65青蛙爸

谢谢萍水相逢对我校的青睐,也谢谢青蛙爸的忠告。实际上我校的办学宗旨就是“求真、务实、灵活、创新”,其中的“务实”就是办实事、说实话。3月31日社区开放日,我们的目的是想把学校真实的一面展现给家长,不搞什么花架子,也不请名人来捧场。展示的课也是日常课程表中的课,除了几个担任接待家长任务的老师之外,其他的老师就是按照课表上课。那天进教室听课的家长可能会很多,几个去年才大学毕业、现在还在见习期的小青年老师或许会有点紧张,出点小小的“洋相”,那就请各位家长多多包涵了。.

回复 #67竹园使者 的帖子

老师,您好!

星期六,贵校也上课吗?.

回复 #68opposite469 的帖子

opposite469坛友,你好。我校星期六是不上课的。但是,我校每学期都要举行一次社区、家长开放日活动,考虑到星期一~星期五家长都要上班,请假又不方便,所以就改在星期六举办。学校举行的一些大型活动,如艺术节、运动会等,邀请家长参加的,一般也改在星期六举办,目的是为了能让更多的家长参与,而不必考虑上班请假的问题。平时的星期六学生也到学校来,主要开展一些文体类的活动,如篮球、瑜珈、健美等,学生自愿参加,有老师指导。星期天学校的活动场地则对学生、学生亲友和居民自由开放。

回复 #69竹园使者 的帖子

学校想得蛮周到!好!.

回复 #70opposite469 的帖子

谢谢opposite469坛友对我校的理解。.

周六竹园中学的“社区开放日”我想去竹园看一下。
希望我们选择的是一所好学校。.

听说那一天去的人很多,还是早点去的好.

但愿我们能看到听到惊喜!.

回复 #71竹园使者 的帖子

想问一下,竹园中学到底在那里,看网上说,在潍坊路,可是好像没有啊?.

回复 #75judy1687 的帖子

好像是潍坊路357号,近松林路口,不太好找,在小区里面.

回复 #75judy1687 的帖子

在潍坊路上源深路和福山路之间,联华超市旁边从小区大门进去就可以

昨天学校老师给的可以推荐的学校里有竹园中学,感觉路有点远,请问早上几点到校,下午几点放学?.

引用:
原帖由 susan_he 于 2007-3-28 09:24 发表
昨天学校老师给的可以推荐的学校里有竹园中学,感觉路有点远,请问早上几点到校,下午几点放学?
竹园中学推荐表下来了吗?这也是我家比较关注的学校呀.

我想应该是下来了,要不老师怎么会让同学选择..

回复 #78susan_he 的帖子

早上7:30到校
下午4:40放学.

引用:
原帖由 萍水相逢 于 2007-3-27 22:52 发表
好像是潍坊路357号,近松林路口,不太好找,在小区里面
.

引用:
原帖由 竹园使者 于 2007-3-28 07:17 发表
在潍坊路上源深路和福山路之间,联华超市旁边从小区大门进去就可以
知道了,原来在那里,那里不是应该叫羽山路了吗?.

回复 #83judy1687 的帖子

羽山路还在前面靠东,靠西是潍坊路。由西向东,过了源深路就叫羽山路。

周六的“社区开放日”家长们可以进班级听课,观摩探究课,或进行招生咨询。.

回复 #85竹园使者 的帖子

安排听课很好,最能看出学校的素质,学生的素质和教师的素质。.

引用:
原帖由 竹园使者 于 2007-3-19 17:24 发表
没有企业参与,由竹园教育管理中心管理,是非赢利办学,校长就是董事长。
因为老师保留编制,所以不存在老师流失。不会招聘退休老师,但会引进名师。
现在可以电话报名,58306090。
学费5500--6000。比同类 ...
这个学费也不低啊,复旦兰生也是这个收费。.

回复 #87judy1687 的帖子

此外不再收取其他任何费用,不象有些民办学校还要收其他乱七八糟的费用。.

只要学校好,其实为孩子的教育投资也是做父母的责任。
听说今年上外双语已经要9500元一学期,要去的人还是很多。.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2007-3-24 09:14 发表
觉得就像买房子一样,需要选择地段、房型、小区设施一样,选择需要魄力。
我赞同。
有什么样的投资就有什么样的回报。
不投资怎么会有回报。.

当然,家长们对于学费的意见还是有道理的。毕竟原先的转制学校学费只要2000多,现在几乎多了一倍多,家庭教育投资大大增加了。但是,我校坚信,家长们的付出是物有所值,会得到回报的。只要您给我一份信任,我将还您一个惊喜!

回复 #91竹园使者 的帖子

请问老师:明天要带孩子去吗?.

回复 #92婕贝贝妈妈 的帖子

我会带孩子去的,让她也去看看。.

回复 #92婕贝贝妈妈 的帖子

从目前比较保守的数字来看,明天将会有1000多个家长来学校参加活动,如果是双亲都来的话,这个数字还会大大超过。再说明天天气预报有阵雨,带孩子来可能会不方便,家长如果进教室听课,中学的一堂课是45分钟,时间长了孩子在教室里会不会呆不住?如果让他在外面玩,淋着雨怎么办?当然像小熊妈妈那样带孩子来,我们还是欢迎的,让孩子亲眼看一看,让他来决定,比家长间接首肯更好。不管您带不带孩子来,我们一定会很好地接待,让您满意的。.

参加了竹园的开放日,首先感觉民办的就是不一样,不像公办学校朝南坐,一进校门签到处还颇有点举办会议的样子,老师很热情;听了语数外三个老师的课,感觉老师对学生还是很亲切的,互动得也很好。课间我还和学生聊了聊,3308教室的女生特别多,她们也是非常愿意向我介绍学校的情况,围着我说个不停,看得出来她们很喜欢自己的学校。

教导主任汤老师的介绍也非常客观,我比较欣赏校长的教育理念——快乐学习,魔鬼教育也许可以培养出学习尖子,但是人应该是社会的人,再说孩子还小,人生的路还很长,综合素质在孩子的一生中是至关重要的。

我决定为女儿选择竹园!.

请问下午还有吗? 上午正好有事错过了.

我今天也去了竹园中学,感觉不错,校园虽然小了点,但是对一个孩子成长教育来说,最重要的还是教育理念,校风及教师的综合素质;汤老师讲的让孩子快乐地学习是我最欣赏的.还有就是汤老师引用校长的那句话,如果成绩是用对孩子魔鬼式的教育来换取的,他宁愿不要,让我很感动,我认为一个一味地追求高升学率的学校不是一个好学校,孩子最终是要走向社会的,全面发展才是最重要的.希望我为女儿选择的是一个名副其实的好学校..

今天我也去竹园中学了。听了汤老师的介绍,与几位老师随便聊了聊,觉得很朴实,有什么说什么,也不刻意抬高自己,存在什么问题也如实讲出来。我问一位老师,洋恒、建平西校、竹园中学哪一所学校好一些。他回答说,三所学校都不错,如果我的孩子能进这三所学校中的任何一所学校读书应该都是正确的选择。我在其他学校咨询时得到的却不是这样的答复。对于这样一所能讲真话的学校,我觉得心里很踏实。而且今天的课也没有作秀的成分,我问几个学生平时是否也是这样上课的,他们说也是这样的,今天家长人多,学生有些拘谨,还没有平时上得好。

与以上几位有同感.

回复 #99大熊妈妈 的帖子

前后共有两批,感觉有1000多位家长。虽然人很多,但是他们接待的很好,无论是上课还是广播操,感觉训练有素,十分真实。我觉得竹园是一所令人满意的学校。我决定了,同时,希望孩子能被录取。.

发新话题