发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[舞蹈] 金孔雀艺术团

金孔雀艺术团

有无了解高一的金孔雀艺术团是啥回事情吗?女儿回来说她被选中参加舞蹈班,星期四和五都要排练,还要出国演出.有谁知道这个团的性质吗?这个舞蹈是伴舞性质还是....

哇,宝贝真棒啊!学校一般都有自己的艺术团队,像舞蹈队、合唱队等等。上次在高一校园网上看到有一个香港访问团来访和一队穿着演出服的孩子合影,大概就是金孔雀艺术团的吧!我知道高一还有京剧班,每星期四放学后活动的。

附件

回复 #1真好妈咪 的帖子

亲爱的,让宝贝去参加艺术团哦.刚才同事看到这样一条新闻,我迫不及待告诉你:
高一小学学生艺术团摘取荷兰少儿文化艺术节金奖(图文)

新学期伊始,高安路第一小学一行35名学生艺术团成员手捧2007荷兰少儿文化艺术节金奖奖杯载誉归来。
    应荷兰文化部邀请,高安路第一小学学生艺术团代表中国参加“2007荷兰儿童艺术节”为期十天的交流访问,35名成员在6位老师的带领下,参观访问了荷兰OPENHOF小学和EERSCHOT小学,与两所学校的老师、学生、家长一起交流、演出、游戏。在“2007荷兰儿童艺术节”上,我们的学生更是将富有童趣的中国舞蹈、悦耳动听的歌声、悠扬的器乐演奏呈现给了荷兰朋友。他们还慰问了敬老院,与当地的青年管乐队、老年乐队为数百名老人演绎了精彩的节目,博得了阵阵掌声。
    在这次出国交流活动中,高安路第一小学的学生深入荷兰学生家庭,与荷兰学生交朋友、留E-mail、互赠纪念品、给老人送礼物等;小小演奏员和当地的乐队共同演奏中国的“茉莉花”,合唱团也与荷兰的学生共同唱起了“I like the flowers”;学生们还参观了多家博物馆,开阔了眼界,增长了知识,提高了技能。他们的出色表现,得到荷兰方面的高度评价。荷兰媒体派出了摄影与文字记者专门采访,连续几天,当地报纸头版头条报道来自中国上海的学生的出访活动。
    高一小学艺术团是和平的使者,他们用真诚与技艺建起了中荷两国人民友谊之桥。

还有照片.

附件

还有更精彩的

888.

附件

其实我也很想让她去参加,但是我们影视班的孩子影视培训已很占用读书时间了,我们又超级爱睡觉,原本想星期四回来多看点书,现在看来要泡汤了.你的介绍真吸引我,好象机会很难得,又舍不得放弃,左右为难..

是呀,有利有弊,难以取舍哦..

你家宝贝好棒呀,赞一个.

谢谢大家,孩子喜欢跳,喜欢唱,还有超级喜欢睡觉..

关于出国的事情,我想说两句.这次到荷兰的成员中不全是艺术团成员.有的是一般同学自愿报名,费用大概1W5左右.我家闺女因为寒假要参加希望杯数学培训,所以报了名也退掉了!.

回复 #101971zhaoli 的帖子

谢谢你的提醒,让我了解不少了..

发新话题