发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[生活] 老封:平面几何热线

tg(∠1+∠2)=(tg∠1+tg∠2)/(1-tg∠1tg∠2)

=(b/a+(a-b)/(a+b))/(1-(b/a)*((a-b)/(a+b)))=1

tg∠1=b/a

tg∠2=(a-b)/(a+b)

tg(∠1+∠2)=1

∠1+∠2=45°

老封是要大家用几何方法,我这个只能算一题多解。

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-3-2 13:23 发表
tan是什么?看不懂
tan是计算机语言里的写法,数学上是tg,我改了。.

回复 #13老封 的帖子

老封,不要急,才半天,我担心你就挂出解题方法了。.

引用:
原帖由 老封 于 2007-3-2 16:17 发表

不用改,现在新的课本已统一为tan了。
看来我是东西没有还给老师,只是没有及时了解最新行情。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-3-2 16:50 发表
是的,还好记得黄金分割点,好象是0.618
那个都妈你是不会忘的,因为你当初选男朋友就是按上身和下身黄金分割选的。 .

报告封老师,我几何法也有了。

另外我还用坐标法做了。 .

初二参加高中全国数学竞赛的都有。.

也出一题

平面上有11条直线互不平行,试说明,在所有的交角中,至少有一个角小于17度。.

再来一题

一张长方形ABCD的纸片,把C角顶点折到AD边上,包括A点和D点,问C点在AD边什么位置时,其折痕最短,在什么位置时,其折痕最长。

回复 #46老姜 的帖子

折了一下,感觉不大对,AB>AD和AB<AD也一样吗?我试试。.

回复 #50老姜 的帖子

感觉这题不包括A点和D点更有意思一些。.

顶,不要让温度下降,要想大跃进那样火热。 .

不是冯先生买单,你当然要多吃一些,要不冯先生打包走了,你回家怎么跟LP报账

老封,大家都忙小升初去了,那里打得火爆,看来你悬赏签名书会有效一些。.

回复 #164 老封 的帖子

你老不要压力太小,心事太重,我建议你,买上N张明信片,签上你老的大名,当做礼品就可以了。

爱好者爱好的不是礼品.

回复 #172 老封 的帖子

看看那时多有激情啊,现在就想抓m

回复 #168 老封 的帖子

哈哈,看到小帅锅了.

回复 266#老封 的帖子

老封,你研究并编制了那么多新题,为什么不把他们当产品,推销给这些命题机构

类似词曲作者,可以买词,买歌.

哈哈.......

回复 268#老封 的帖子

你的意思是我做老封的经理人,老封要亏大了。

老封要加强市场营销力.

回复 270#老猫 的帖子

老大,用了整套陈题,好像也没有个个满分。.

书.

附件

书.

附件

书.

附件

回复 304#老猫 的帖子

这事只有进化能做,.

贴图

贴图

附件

08年中科大一道保送生面试题

平面上有n个点,怎样作一个最小的圆,使其包括所有的点.

回复 421#duiduimama 的帖子

老封送你一本签名书.

发新话题