145 123
发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[语文(阅读)] 学习经典-------许多经典散文和优秀文集的电子书

本主题被作者加入到个人文集中

学习经典-------许多经典散文和优秀文集的电子书

知道今明两天没什么人气,可还是忍不住要发这些东西上来.
我是挑选拿来给孩子背的,经典的东西总比那些肤浅搞笑的东西有生命力.
实践证明:这些经典的文字,孩子背起来很轻松,如同唱山歌一般.

附件

冰心文选.rar (942.5 KB)

2007-2-16 11:49, 下载次数: 7178

老舍散文集.rar (362.54 KB)

2007-2-16 11:49, 下载次数: 6680

萧红散文.rar (242.24 KB)

2007-2-16 11:49, 下载次数: 3924

许多经典散文和优秀文集的电子书.

附件

朱自清名作欣赏.rar (761.13 KB)

2007-2-16 11:51, 下载次数: 6577

张爱玲的散文集.rar (722.41 KB)

2007-2-16 11:51, 下载次数: 6109

中华百年经典散文—风景游记(中国作家网).rar (952.76 KB)

2007-2-16 11:51, 下载次数: 7539

中国散文鉴赏文库.rar (1.8 MB)

2007-2-16 11:51, 下载次数: 8836

收藏.

许多经典散文和优秀文集的电子书.

附件

《文学散步》.rar (1 MB)

2007-2-16 11:55, 下载次数: 8414

2005中国散文排行榜.rar (1.48 MB)

2007-2-16 11:55, 下载次数: 6361

梁实秋文集.rar (274.89 KB)

2007-2-16 11:55, 下载次数: 4971

谢谢分享!顺便问一句:你是如何让孩子背诵的呢?分段打印下来吗?如何操作?效果如何?.

回复 #5fsj9802 的帖子

分篇打印下来,先抄一遍(备一本好词好句本),然后一段一段背.
我让他自己挑喜欢的先背,每天背1-3个自然段.如朱自清的《春》,他分3天背出来的。慢慢背,一个学期可以背好多了。
同时,我还在文化商厦特买区找到几本有朗读CD的书,配着给他听,时间久了,他也会那种语气了。

至于效果嘛,以前DUDU的回家作文大多在60几分,每次都要写3-4小时
现在(当然还有其他训练),写500字作文只要30分钟左右,得分都在90以上(一个学期的效果)
不能说只是因为背了经典就有的效果,这和孩子开窍,努力,训练也有关。但背经典的确让孩子有话说,说话开始轻松了。
试试吧,反正分摊到每天的时间并不多,说不定对你的孩子也有效呢?

.

谢谢分享.

好东东.

谢谢嘟嘟妈.

谢谢都都妈.冰心文选好像解压缩文件坏了..

谢谢好心负责的都都妈!.

谢谢.

谢谢热心的都都妈.

嘟嘟妈,谢谢你,向你学习.

.

好东西一定要顶的,呵呵.

,太感谢了!.

太感谢了,我回家也给小孩试试.

太好了,.

嘟嘟妈,辛苦了,真是好东西,向你学习.

.

一直想谢谢您!.

.

.

好东西,只是不知道什么时候孩子可以读.现在学习紧张啊.先下载了,暑假再说..

我也下了 .

下好了,谢谢了 .

.

.

.

.

谢谢分享 .

下载了.

向你们都都学习。.

.

.

download.

.

真的不错,非常感谢!.

谢谢.

谢谢,先收着.

好东西又翻出来啦,真是谢谢了,都收藏了!.

谢谢,收藏好了。.

也收了
!.

谢谢,收藏好了。.

都妈,谢谢啦! .

提示: 该帖被自动屏蔽

已收藏. .

好东西,谢谢

.

145 123
发新话题