发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 科普英语复赛交流

科普英语复赛交流

牧羊犬考六年级科普英语初赛成绩可以进入复赛,今天,我把标题改了一下,参加复赛和喜欢科普英语的BBMM可以一起探讨以下关于科普英语复习,或者其他有疑问,都可以在这里交流.

回复 #1宝贝猪猪妈妈 的帖子

你们是哪个区的?已经考好了.

是初赛呀!

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-1-9 15:14 发表
昨天牧羊犬考六年级科普英语初赛成绩可以进入复赛,不知道有没有必要下功夫参加复赛。咱家牧羊犬就读的不是名校,在学校英语成绩目前大概属于鸡头、鸡脖子之类,很想知道咱家鸡脖子和好学校的学生的差距有多少, ...
.

回复 #1宝贝猪猪妈妈 的帖子

闵行区1月4日也进行了初赛,听说40几分就能通过。我们猪宝宝88.50分。我初步看了我们猪宝宝带回来的多余的空白考卷,许多与《科普英语书》上的内容有关,但真正要答对,有一定难度。.

回复 #5lisz2006 的帖子

88.5分一定是高分了,你们闵行区最高分知道吗?.

请问有些什么题型?.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-1-9 16:15 发表
请问有些什么题型?
同问.

女儿学校(长宁区)也是1月4日考的。进复赛的出来了。各位BBMM,啥时候复赛?这次可要好好准备了。哪位知道的,说一下吧.

女儿学校(长宁区)昨天中午也进行了初赛,还不知道结果呢?四五年级都是同一张考卷,女儿回来说,他们四年级一共才4个人参加,看样子挺悬的。不知每个学校有多少比例进复赛?那位知道得bbmm,说一下。.

浦东的还没初赛.

回复 #9雪球妈妈 的帖子

通知上说三月区里复赛,四月市里决赛。.

回复 #10haha-everyday 的帖子

通知上说初赛人数的20%进复赛,复赛人数的15%进决赛。.

回复 #猪笼草

今年寒假可以准备一下了.

回复 #13猪笼草 的帖子

.

引用:
原帖由 雪球妈妈 于 2007-1-11 14:36 发表
今年寒假可以准备一下了
羡慕呀,我们明天考,学校这二天在复习大考,听说是区统考,每天都有很多卷,功课天天做到10点钟,根本没时间看科普英语书,看着孩子这样累,真心疼!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yytyyt111 于 2007-1-11 16:06 发表

羡慕呀,我们明天考,学校这二天在复习大考,听说是区统考,每天都有很多卷,功课天天做到10点钟,根本没时间看科普英语书,看着孩子这样累,真心疼!
放寒假的时候可以复习,现在先可以放一下.
大概是三四月份复赛,我们学校20个人入围是20%,五六个参加复赛.
牧羊犬说今年的初赛好象比去年难,不知是否是其他小朋友也有同样的感觉.

有没有参加过的BBMM,上来说说。我们第一次参加这比赛,什么也不知道。复赛是什么题型?要注意些什么?.

你这个消息确切吗?复赛名额是根据分数还是每个学校按照比例分配的?.

回复 #19雪球妈妈 的帖子

学校发科普英语考试的复习资料中有一本蓝色封面的(上海市科普英语练习手册)
有从第一届到去年第三届的全部初赛,复赛,决赛的完整的试题.

回复 #猪宝宝妈妈

!.

今天儿子学校突然袭击,进行了科普英语的初赛,可怜我们还没有时间准备呢,也不知考的如何,难道杨浦区就这么草率就完成了科普英语的比赛?.

我们15日考。.

我女儿今天回家高兴坏了,说没想到科普英语进入了复赛,还拿到报名表说要报培训班。.

祝贺25楼hhfan,23楼hwz326你们学校没有发复习的资料吗?也有可能都能参加,我们在小学的时候只要报名就可以直接参加复赛

回复 #3宝贝猪猪妈妈 的帖子

我们也是静安的,问过孩子说不知道。请问你们是什么学校的?是不是1月5日考的,知道多少分可以进入复赛吗?谢谢。.

回复 #27smallmarker 的帖子

我们是1月5日考的,初赛前几个星期是自己报名,还要付资料费10元,初赛是学校选的,好象不是区里统一的分数..

初赛是按照学校的报名人数,20%进复赛,3月复赛就不是按照学校了.

每个学校进复赛的分数都不同吗? 女儿回来说他们学校85分以上可以进复赛的。.

回复 #30雪球妈妈 的帖子

那么高吗?85分以下复赛都不能进?厉害!请问是什么区?.

问了下女儿,进复赛的分数和学校参加比赛的人的考分有关。进复赛名额是20%,她们学校85分是前20%,可以进复赛。.

问楼上的:哪所学校.我家BB学校好象及格就可进了. 不过我也不确定,但是分数肯定不高.因为我家BB也进了,他的水平我还是很清楚的.

回复 #6宝贝猪猪妈妈 的帖子

不知道。初赛是在各学校里进行的。根据去年的经验,各校、各区进复赛、决赛的分数线也不同,去年据说徐汇区是80分进复赛,而闵行区是60几分进复赛。我们猪宝宝去年参加了区少科站的辅导班,没参加初赛,复赛也是在少科站进行的,考了70几分。决赛是全市统一时间、统一地点(在杨浦区)考的,分游戏(字母组词)和书面考两部分内容。结果得了三等奖(分数不知)。.

回复 #34lisz2006 的帖子

今年初赛的考卷好象有附加分?,所以各个区的分数有高低不同,是不是有的加了附加分,而有的区并没有加上附加分.

我家宝宝也进复赛了,他说是全校第5,没报分数,前三十名进复赛,我想问问,这张证书含金量高吗?.

回复 #36超宝宝 的帖子

是小升初吗?,有用的.作用比不过奥证.

回复 #37宝贝猪猪妈妈 的帖子

和二級比較呢?和四星比較呢?

正考慮是否幫女兒安排下次四星考試??.

回复 #38雙子媽媽 的帖子

科普与二级比啊,那科普厉害得多了!考进二级人铺天盖地,科普进决赛全区也没有几个.
四星是口语考,我们去年只有金章,上外附中发面试通知的重要条件之一,去考吧.小孩越来越辛苦..

发新话题