发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[劳技] 散养的孩子来献宝(组图)

仓鼠都吃些什么,几天清理一次?.

看到小帅哥了.

回复 #52家有考王 的帖子

不大挑食是仓鼠的好品性之一。它们属杂食性动物,倾向草食性,爱吃各种植物的种子,特别爱吃葵瓜子。主食是五谷杂粮,包括小麦、花生、粟米等,副食是蔬菜水果,不过洋葱、大蒜、柠檬等酸性蔬果要避免,饮水必须是经过煮沸的白开水。食物分量宜多不宜少,太少会令好储蓄的仓鼠不安,食物要保持新鲜,一般两天就应该更换一次了,每个星期给仓鼠洗一次澡。另外,还要给它们购置磨牙的物品,例如磨牙饲料、磨牙木等。
仓鼠繁殖能力很强,尤其在温暖的春天,雌仓鼠18-25天就可生下六七只小鼠。
饮食:五谷类杂粮作主食,喝白开水。最爱吃葵瓜子。

习性:夜行动物,好睡,怕生,繁殖能力强。不同品种和同性容易打架。

活动:跑步、玩小球、啃咬磨牙物
以上是网上CP来的.

回复 #52家有考王 的帖子

我家的仓鼠吃自己配的饲料,有玉米,花生,绿豆,麦片,荞麦,小米,葵瓜子等,每天都要给新鲜蔬菜,黄瓜,胡萝卜,青菜都喜欢,夏天还有冬瓜,西瓜皮.
也可以买进口的饲料,据说这样他们的嘘嘘不会臭.夏天我就给他吃进口的饲料.
仓鼠的嘘嘘是有点味道的,但他们喊爱干净,会在笼子的角落里嘘嘘,我在那里放了个女士烟缸,再把他们嘘过的木屑丢在里面,他们就会自己找到地方了.
其实仓鼠是挑食的,有些东西他们不爱吃,只有在没什么可吃时才会吃些,如人工合成的东西.葵瓜子是他们的最爱,但市面上买不到生的.我是买的剥好的(超市里只有这种是生的).
总之仓鼠很好养,想想我们连人类BB都可以养活,小小的仓鼠怎么会难倒我们.

回复 #53红眉 的帖子

小帅哥以前可胖了,坐着的时候肚子上有3道半折痕,是他那比他大50天的小哥哥数的
3年级是99斤,后来几乎天天游泳,现在也只有102斤,个子有161CM了.

谁帮洗澡,谁清洁,都都吗?.

回复 #57宝贝猪猪妈妈 的帖子

都有,周六,日就他弄,平时我弄.所以他双休日很忙的,要给SS洗澡,还要游泳,有时还要做模型,我们是没空上学习的班啊.

是俺牧羊犬学习的榜样!.

回复 #58都都妈 的帖子

我都不好意思说,阿童木秋游的时候自作主张也买过一只仓鼠,偶一窍不通,上网查了饲养方法,照做,没过几天天一冷,还是给折腾死了,说实话,我是大大松了一口气啊
实在是佩服你和都都,看样子有其母必有其子,对人和小动物都爱心满满.

回复 #61牧童 的帖子

我有学生指导我的,他们都是养鼠高手,有个学生还在网上开过店.凡不会的新事物,偶就在下课时问学生,他们总有知道的.放假时,偶就在QQ里吼几下,总有人回答的.这叫利用一切可利用资源.

回复 #1都都妈 的帖子

你家都都好可爱耶!从他那专注的神情可以看出他的执着,好好的耕耘吧,将来必成大器. ,有这样的孩子!.

好棒1!.

好可爱的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #66就聊一会儿吧 的帖子

也拿出来看看啊,让我家小子学习学习
期待ING.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #63丁海洋 的帖子

谢谢鼓励.
儿子坚决反对我把他的照片放在上面,所以只好撤了.
人家现在也是有隐私有人权的,不敢侵犯 .

回复 #11都都妈 的帖子

11楼的浴缸是用什么做的?.

回复 #68家有考王 的帖子

用一只花瓶,以前宜家买的。花鸟市场也有的,样子比较难看些,但只要高度够就可以。瓶口小心些,磨磨光,否则会划破自己和SS的手。.

回复 #69都都妈 的帖子

上班的时候就在想SS.

回复 #70家有考王 的帖子

不想你的兔八哥,想这个小东西?.

回复 #71都都妈 的帖子

兔八哥来过电话了。
昨天打扰你们了。.

回复 #72家有考王 的帖子

太客气,有幸见到兔八哥,我们很高兴
兔八哥的性格很阳光啊,你们培养了个好儿子.

回复 #73都都妈 的帖子

1、如果垫料要盖过身体,那大一点的SS是不是要放很多垫料了?
2、长方形的金鱼缸可以养SS吗?
3、上次讲过整理箱的尺寸的,我忘了,能再说一下吗。

h还有,SS是夜行动物,我们白天听音乐、看电视,说话,会不会令SS不安.

回复 #74家有考王 的帖子

1.没关系的,略多些就可以了.盖满底再加厚就行,SS自己会调整(在自己的窝周围会弄得厚些)
2.长方形的金鱼缸不错,还看得清楚
3.那个是W40*L58*H34CM
4.不会影响. SS喜欢有人.

明天还要去领2只SS回来,DUDU今天下午又做了几个小屋.
一个是用冰激凌的罐子反扣,然后在壁上剪了个门.
还有一个用方型的饮料瓶做的,也是在壁上剪了个门,瓶子原本是透明的,他没撕商标粘纸,很实用,你可以参考..

比赛的照片

刚才在网上找到了阿童木比赛的照片,放上来一会儿吧,呵呵.

摄影水平超高的.

是啊,家里的相机拍出来的都是模糊一片,这张是网上考下来的,没有版权.

呵呵,厉害的说

矫健的身影

回复 #81都都妈 的帖子

呵呵,没有啦,昨天比赛阿童木穿着短袖短裤的连身速滑服,本来想听到两声赞扬的,没想到一个妈妈说:"这孩子真可怜,细胳膊细腿!"当场晕倒 .

风一样的速度

这是发表时候用的标题,借用

照片存下了,怕你会撤掉.等DUDU回来给他看.
DUDU这几天和小区里的孩子一起玩疯掉了,打球,游泳,骑车,飞小飞机,打PSP.下午我就没什么事了.

回复 #84都都妈 的帖子

呵呵,就是想给你和考王看看的,阿童木真可怜,在拼命补习,这周有12堂小五班和3堂奥数课,忙得作业都来不及做

回复 #85牧童 的帖子

同情啊.

回复 #85牧童 的帖子

可怜,明年上了中学就好了.

有时候在想,这么做是何苦呢?大人小孩都累,简历投到几所学校说不定连面试的机会都没有,家附近的学校就很不错了,再这么拼也没什么大意思,但好像上了贼船,下不来了.

回复 #88牧童 的帖子

再可怜一下MAMA.抱抱
大家心情一样的,没试过总要试一下,总怕宝贝孩子漏掉了什么不该漏的.

回复 #89都都妈 的帖子

抱抱,抱抱,真的觉得每一个经历过小升初的家长都不容易,经历的都是从来没有经历过的考验啊.

我是春节后开始忙的,最后还是什么也没搞定,还是孩子自己厉害.
所以,不要太紧张,一切都交给上帝,他会安排
说说轻松,轮到自己还不一样紧张.

回复 #88牧童 的帖子

酷!请问牧童到那里可以学滑旱冰?
写简历可有些讲究的,时刻要想到这是给懒人看的,要整洁,明了,不要太繁复,要知道老师在看一大堆的简历,所以在每份上的时间不会很长.要让他在很短的时间内看到主要的内容.获得的面试的机会会大涨.个人观点仅参考..

回复 #92宝贝猪猪妈妈 的帖子

谢谢,简历是真的不容易写啊,又要简单,又要吸引人。
你们在哪个区?阿童木的教练人很好的,现在在好几个区有设点,如果学得好,买他的器材就基本上不收费,我问好地址,短信给你.

回复 #93牧童 的帖子

我怎样才能发短消息给你,还要带附件的,我好苯的!

回复 #94宝贝猪猪妈妈 的帖子

给你发了短消息了,不过一着急没注意能不能带附件了,不行你就粘贴上去吧 .

回复 #95牧童 的帖子

粘贴过了,但是一粘贴就没有表格了,也就不灵了,乱七八糟了.

回复 #96宝贝猪猪妈妈 的帖子

做个压缩包,直接把空白表格放到网上来,让牧童下载就可以了.不会的话,发给我,我帮你放.

回复 #97都都妈 的帖子

高手.

WW上的爸妈都挺厉害的。.

回复 #95牧童 的帖子

发给你短信息..

发新话题