53 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 虹口区的公办江湾中学等特色班怎么才能进呢,按地区对口吗

虹口区的公办江湾中学等特色班怎么才能进呢,按地区对口吗

小升初好象都是民办中学的贴,我想问问公办特色班的情况.

看了帖才知道江湾中学有两个特色班挺好的,也有人推荐过,但具体情况还是不清楚.有哪个BBMM的孩子在里面念书吗,到底怎么样呀,前面有个贴说一个班包进市重点,一个班包进区重点,真是这样倒是性价比极高了.但怎么才能进了,是划地区进还是象进民办中学那样交简历面试呢?要找校长谈吗还是要交点赞助费呢?一般要交多少呢?小孩的证书要求高吗?
还有曲阳二中,长青中学,钟山中学的特色班又怎么样呢?好吗,和民办的有什么区别呢?.

没人知道吗.

都要家长自己送材料的。
对口进的是平行班。.

回复 #1zoe960 的帖子

去年的情况
户口地址一定要在虹口区,然后送孩子的资料,有校方决定是否能进特色班。.

听说暑假里要考一次试,考数学和英语,根据分数分班。.

哦.谢了,户口到是在虹口的,不过怎么才能保证进特色班呢,如果进不了那就惨了,孩子成绩还可以的,如果去了江湾又没进特色班,还放弃了民办初中怎么办呢.
这个特色班到底教学质量如何,真的是包进市区重点的吗,一个班多少人呢.听传言说是一个后门也不开的,就凭成绩说话的,是吗.

听说成绩比3班4班好很多,平均成绩在90分以上,有个学生太皮,3班老师不敢要,就塞到2班,现在反而被2班老师教好了.
就不知1班2班的升学率(重点)是多少?我也很关注这个学校,我们户口正好划进..

是呀,也想知道市区重点的升学率的,但不知到哪去问,学校不会讲的吧,有谁家孩子在特色班就好了,上来发发言.

看样子没什么人知道哦,直接打校长室问不知接待不.

,没人知呀.

再顶下,看看有人回贴.

过完年.先打电话到学校去问.在电话里她们就会问问小孩的情况了.如果可以的话会要求你把资料交到门卫那里.等到时候.小学里会开家长会填一张纸.是作为特长生招的.每年的指标不一样.所以中学不会给你明确的答复的.你在小学填了以后小学会交上去的.不过这张表格只能填一个学校.如果你填了江湾那么别的公办的特长班就不能再填了..

谢谢楼上的介绍。请问填了公办的特长班,那别的民办学校如果考进了,可以不去公办的吗?.

当然可以.因为民办的要比公办的提前录取..

那江湾中学特长班中考进重点的比率是多少呀,高吗,听人介绍好象挺好的.

再多也没有民办的多.

但又个贴说一个班包进市重点的,一个班包进区重点,最好是有孩子在里面就读的BBMM上来说说就好了,具体怎样的.

回复 #17zoe960 的帖子

我是听有的家长说,1班90%以上市重点,2班90%以上区重点,只要跟着老师走基本目标都能实现。但你要知道这两个班管得很紧,早上7:00到校,晚上6:00下课。具体怎样还是得请在里面读的家长说说了.

听里面3班的孩子讲(住楼上的),这两个班学生是书呆子,1班早上6点半到学校,交作业、背单词,晚上功课做到10点11点,每天默100个单词,错一个抄20遍,班主任回家了,1班学生很自觉地在里面做功课,纪律超好。.

回复 #19LeiLeiDiDi 的帖子

六点半到校?!那不是五点半就要起床?每天只能睡六个小时?
不过学习氛围MS还蛮好的。.

现在我孩子做作业也要到十点多了,只要老师管得紧孩子又自觉有效果的话倒也值得的,不知学费和平行班的一样吗,还是和民办中学一样呢?
90%很好了呢,没路子不知难不难进啊?招生时对孩子有什么要求啊.

.

没办法,孩子压力大,家长压力更大.

回复 #21zoe960 的帖子

公办学校都不收学费的。.

哦,那到可以,今天儿子参加宝山区的数学竞赛复赛,已经考到六年纪圆柱体的知识,了而且还饶弯才能作出来,看样子这次也不行了,他才学完五年级下,怎么赶也赶不上.

WW上没有孩子在那的BBMM吗.

曲阳二中和江湾中学特色班哪个好呢.

回复 #21zoe960 的帖子

我的天啊,啥学校作业这么多阿,我们回家作业基本都能在学校完成,回家没事做的,小学就这么累,中学咋办.

不累进不了好学校啊.

不考虑路程吗?学生休息也是很重要的,我看是没有不累人的学校的,相差不很大的话还是选近的吧,多出的时间学点他喜欢的东西,也好以后娱乐他的人生。曲阳二中前几天大电话去问了一下,说是招有声乐特色的,成绩也很重要,今年招不招还没定,都是遮遮掩掩,冠冕堂皇的话。现在还早,等过了年就去投材料,广种薄收,到时综合考虑再决定去哪个学校。.

选公办特色主要是考虑价廉物美,如果质量不行的话,还是进民办的好,所以想知道这两个特长班进重点的比率是多少.

引用:
原帖由 LeiLeiDiDi 于 2007-1-5 20:29 发表
听里面3班的孩子讲(住楼上的),这两个班学生是书呆子,1班早上6点半到学校,交作业、背单词,晚上功课做到10点11点,每天默100个单词,错一个抄20遍,班主任回家了,1班学生很自觉地在里面做功课,纪律超好。
我认识一个女孩,读初一的,也在1班,据说成绩在年级名列前茅的,听她家人介绍8:30功课就能做完,和小学作息时间差不多的,就是早上6:30就得出门。.

引用:
原帖由 LeiLeiDiDi 于 2007-1-5 20:29 发表
听里面3班的孩子讲(住楼上的),这两个班学生是书呆子,1班早上6点半到学校,交作业、背单词,晚上功课做到10点11点,每天默100个单词,错一个抄20遍,班主任回家了,1班学生很自觉地在里面做功课,纪律超好。
我认识一个女孩,读初一的,也在1班,据说成绩在年级名列前茅的,听她家人介绍8:30功课就能做完,和小学作息时间差不多的,就是早上6:30就得出门。.

一班说是包进市重点的,麻烦楼上的MM问问学到什么程度,和民办的有得一拼不,谢谢.

回复 #34zoe960 的帖子

这个我不清楚,我已给你短消息了.

谢谢,我回复你了.

还有熟悉江湾中学的BBMM吗.

离我家近关注!江湾中学以前没有听说有这么好嘛,那钟山和江湾比较,哪个较好?.

楼上的有空去学校咨询下吧.

今年不知情况怎么样.

.

还有一个月就要交简历了,希望到时人气再旺点.

还有一个月了,快呀.

与其在这里顶贴子,不如自己请半天假跑一趟。不过估计现在学校都放假了,明天早上最后半天了。其实等新学期开始了再去问也不迟。
祝你好运!

就是想问现在在特长班的学生家长情况呀,到学校问都说自己好的.

开学啦!.

特色班进重点的比例高吗.

也想了解上面的信息.

就住在附近,也很想知道江湾中学两个特色班的情况。.

引用:
原帖由 zoe960 于 2007-4-26 12:29 发表
特色班进重点的比例高吗
很想知道你们后来去了哪个学校?.

53 12
发新话题