发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 小学三/四年级的小朋友平均每周玩的时间有多少?

小学三/四年级的小朋友平均每周玩的时间有多少?

我们美妞三年级了。周一至周五每天晚餐前1小时,晚餐后半小时,晚上睡前半小时是她的私人时间。周末有半天的时间也是腾出来给她玩的时间。想了解一下其他同龄的小朋友是什么情况。
现在好像没什么合适小学生的活动。上周去了好好玩吧的西餐礼仪活动,只有我们一个三年级的,少数是小一,大多是幼大的。有个妈妈竟对我说:“你们三年级还出来玩啊,现在餐厅里也较少有你们这么大的孩子出来晚餐的了......"。我无言。
说实在的,那个学西餐礼仪,倒不太适合那些小的孩子(中餐用筷子不知道会了吗?)。反儿我们美妞这样年龄的
还有点意思。

问问这里有经验的妈妈们, 如何balance小孩子的学业和玩乐?.

说得没错啊,我们平时住校,四年级了,不过周末再紧张,我也尽量挤两个两小时“逼”他到户外玩,可是居然找不到同龄的,  最近只能与一岁半的表弟相约在外面玩,四年级的和一岁半尽然玩得甚欢,上周还写进随笔里 现在户外为什么只看到幼儿啊?.

每天都在玩,最喜欢玩电脑,不给他玩一下,他晚上会睡不着觉的,反正只要作业做得快,我就让他玩!.

每天写完作业都在玩,就是不愿意出去玩.很懒,越来越胖了..

看来现在很多孩子就是不愿运动,喜欢玩电脑,邻居的孩子一到四五点或做完功课就来我家玩电脑了,可我们有时刚玩了回来, 电脑应该控制时间的,太伤神,我鼓励孩子多到户外玩,我觉得大孩子玩电脑游戏,看电视都不算玩。

这样看来,我们绝对属于运动形的。我们每天放学候4:30~5:30户外运动,6:30~7:00看电视,周六晚溜冰,周日游泳。天天有运动。
不过,确实很少能找到年龄相仿的玩伴,可能其他家长不大愿意孩子把时间放在玩上吧。.

回复 #5 JANE-LEE 的帖子

观点相同。玩电脑、看电视不算玩的。户外活动、几个年龄相仿的小朋友一起嬉闹啊才是玩啊。可惜同伴难觅。就如pigamy所说,大多数家长不愿意孩子把时间放在玩上。
我们楼里有一对双胞胎与我们同岁同学校(不同班),好几次想套近呼,但看人家大人带进带出步履匆匆,偶尔在电梯里说上几话,也是抱怨每天功课来不及做。我怎好意思邀玩。.

现在为小宁寻玩搭子, 没人白相么就只好读书,大起来万一书读戆特,还要为伊寻老婆(老公),烦的。.

我们周一至周五家里不给他安排运动时间,一是为了要赶功课,保证睡眠时间。二是看了他的课程表,几乎每天学校都有体育或形体课。
但是,双休日我们除了上英语辅导课和围棋课外,就保证让他上2次游泳长训班,每次1小时多,要游将近3千米,保证一定的运动量,游泳班的同学年龄都不差上下,在一起上课、竞赛,既锻炼了身体,又结交了很多朋友。
现在的孩子时间都宝贵,只能选择一些效率比较高的项目进行投入,不可能像我们小时候那样玩耍啦!.

周末至少玩二个半天

平时每天看闲书约一小时,周末疯二个半天(踢球,骑车,瞎玩),就是搭子难找.同龄人全去考证了..

发新话题