发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 【世外预初家长汇】

关于半期考试

刚才到学校网站看看,下周的半期考试好像是在8\9日的下午考,那上午呢?在家放羊?我们怎么办?请假在家陪读?
http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info58000001365.

主要是默词组的事我根本不管,插不上话,我要是说自己不管,有臭显派的嫌疑 其实我都看不懂
这个标题一改,俺马上来报道,我是世外的粉丝.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2006-11-2 12:47 发表
你瞧,互相交流是多么的重要啊!
强烈要求HELEN爸爸帮我们搞一个<XX汇>的帖!(偶弄不来)   

最近红MM没来,上哪去了?怪想她的.
抱抱,好人啊,想我的都是大好人,天空MM吉星高照~.

回复 #47 一样的天空 的帖子

我也在考虑增加练习,但又不知效果如何,等你的试验结果。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-11-2 13:07 发表
最近三大去向:
1、在F4的鼎立支持下,攒精华帖;
2、打探情报,估计本学期结束后想转学去上外附中;
3、准备回忆录素材,红二世出名后,记者来采访,有料了。
是多多侠帮我的,评好精华F4才显身的.上外是吃不着的葡萄,酸的.

回复 #49 多多侠妈妈 的帖子

心里稍微好过点,.

昨天小不点把数学练习册丢了,今天我跋山涉水跑去买,真是的~~~~男孩整天丢东西 数学计算也是一塌糊涂,我都找不找北了~~~愁人
放学回来,鞋子里全是沙子,小腿上尽是乌青块.

小孩的秋冬装发了,超大,正犯晕呢,不知是否可以调换 .

回复 #51 Rosamonde 的帖子

谢谢你的提醒,我要赶快安排休息,否则下午考试没人送小猪去学校了。现在想想离学校远还有诸多不变。想到以后每学期的2次考试都要停课,我的头也大了。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2006-11-2 13:47 发表
小孩的秋冬装发了,超大,正犯晕呢,不知是否可以调换  
我总算做对了一桩事情。吸取以前的教训,校服宁小勿大。反正和外面的衣服比还算便宜,大不了明年再买一套。天天穿,效率也蛮高的。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-2 13:26 发表
刚才到学校网站看看,下周的半期考试好像是在8\9日的下午考,那上午呢?在家放羊?我们怎么办?请假在家陪读?
http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info58000001365
哎唷,搞得还蛮正规的么。不是在自己教室里考的,防止作弊?.

2006学年第一学期期中考试安排

日期

11月7日(二)

11月8日(三)

11月9日(四)

午别

年级

上午

下午

上午

下午

上午

下午

上课

回家
复习

1:00~2:30
语文90’
2:50~4:20
英语90’

1:00~2:30
数学90’

回复 #61 一样的天空 的帖子

请教世外的老前辈们,是否以后每次考试(半期和期末)都这样?晕...我们不上班拉?扣工资找谁去要呀?.

回复 #63 Rosamonde 的帖子

这个我倒是有思想准备,我们以前的小学里就这样,只是下午考让我点晕,以前上午考完下午回家,阿姨来了陪他,我就不用请假了。现在换成下午考试,午饭问题不好解决呀。又要牺牲我两个半天年假。.

回复 #63 Rosamonde 的帖子

一般每天考一门,连着3天,这次压缩为二天,可能为周五运动会腾时间吧。
上午考的话,早上车送好去上班,考完自己回家,下午在家复习。中午饭前晚准备好,自己微波炉转一下解决了。我很省心的,中午往家打个电话问问。
下午考就比较麻烦了,预初的时候碰到一次,几位住的近的家长商量好,一位家长车送了3位孩子去考试。其他家长安心上班。.

回复 #65 jylulu 的帖子

您来回答是最合适了,两个“热”:一是热心,二是热炒。谢谢指点迷津。欢迎经常过来溜达溜达。.

回复 #66 HELEN爸爸 的帖子

差点不敢进来,看题目是预初家长汇,厚着脸皮急进来。.

回复 #67 jylulu 的帖子

这个“预初家长汇”,是指预初家长摸不着头脑的问题汇集起来,要解答问题的,除了各位互通信息和方法外,真的需要您等老一辈世外家长前来指点一二。.

回复 #57 红眉 的帖子(急问)

哦有,刚刚小猪跟我说:妈妈有件事跟你说了不要生气哦,我的数学练习册丢了,你明天帮我去买一本吧!我头一荤,又没事帮我找事干了。赶快上网请教大师你在哪买到的,谢谢了!

回复 #68 HELEN爸爸 的帖子

那里谈得上指点,只是有些经历过的能回答一点,还有很多事根本没搞清楚.
昨天看到在讨论英语口试,晚上想起问孩子考了没有?在忙着做作业,头也没抬回答还没有,啥时考也不知道.
刚才又问了一遍口试的事,说估计在笔试后考.
这二天每天做到近10点,都是复习卷..

回复 #69 蜡笔小猪 的帖子

中山南二路260号,教材书店,2.10/本
大木桥路/中山南二路
我今天好找!!原来在东安路,现在搬了.

回复 #71 红眉 的帖子

谢谢拉.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-2 13:34 发表

是多多侠帮我的,。。。
告诉我,我做了什么?.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-2 13:34 发表

是多多侠帮我的,评好精华F4才显身的.上外是吃不着的葡萄,酸的
精华帖不是我推荐的?去推荐精华帖的里面看看.过河就拆桥!.

回复 #75 helenLee 的帖子

没有我们的帮忙怎么有精华帖?爱心分倒是次要的..

回复 #77 helenLee 的帖子

我做了好事都不承认,还会谢啊?哼哼(请我吃蛋糕当然不反对 ).

感觉经费压力减轻交关!就怕空心汤团..

回复 #80 cool爸爸 的帖子

关键辰光找偶里喂!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-2 22:05 发表

精华帖不是我推荐的?去推荐精华帖的里面看看.过河就拆桥!
赔礼赔礼,俺不知道啊,不知者不怪
谢谢裤爸爸!.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-11-2 22:00 发表

告诉我,我做了什么?
写了N多回忆的帖子,帮俺弄了精华.

今天你睡了没有?

英语:备战明天的英语对话考试(包括与搭档电话沟通对话内容、电脑打印和背诵);继续50个词组默写
语文:背诵古文一篇、古诗两首;同步学习与辅导单元练习
数学:试卷2张半+订正

另外还带回家一只蜗牛研究一番。

小猪还在做数学。 .

回复 #85 多多侠妈妈 的帖子

注意劳逸结合,别让孩子太辛苦了。身体是事业的基础,况且孩子读书也不是她们人生的全部,别逼得太狠了呀。但是孩子们普遍觉得累!.

我想这是一种无奈,是要进一个“好”学校所要付出的代价。世外规定学生不完成前一天的作业是不可以进教室上新课的.

两只小猪同病相怜,数学练习卷暴多,整到11:30才结束,钢琴也没空弹。估计要到期中考结束后才能恢复正常。小H倒是惦记着期中考后学校的秋游,也好,给个梦做做,减掉点压力。
想来也不是世外如此,华育和西南位育也不会少到哪里。问问酷爸和ZZR。.

昨天晚上8:00我家的糊涂弟弟告诉我2张数学卷子没带回家,差我楼上楼下去找同学借来复印.(他们几个经常搞成这样的)可是万万没有想到,紧急关头不同的老师发的卷子是不一样滴!傻眼了
他说,要是前一天作业没完成第二天是要补做2份滴! 这也没辙,谁让他自找的呢. 幸愧今天周五,不然我们今晚非做到深更半夜......
今天早晨还因为他慢吞吞地搞得不欢而散,本来要带的水粉颜料也忘了拿,不知到学校里怎么样了?我现在没心思上班啊....

回复 #89 一样的天空 的帖子

最近的天空,秋不够高,云不够淡,气不够爽。
快啦,也就四五天,忙着备考,想想秋游!.

回复 #90 HELEN爸爸 的帖子

怎么一个半期考试也弄得这么紧张?全民皆兵似的,这几天作业爆多,(尤其是数学),感觉压力太大了。严重睡眠不足。好象回家连说话的时间都没有了,忙着赶作业。太可怕了。.

回复 #88 HELEN爸爸 的帖子

我们钢琴已经向老师请过假了。这两天哪有时间练?赶作业都来不及。好在老师很通情达理。.

回复 #92 Rosamonde 的帖子

本周还琴轮空一次,考后补一些。

水粉颜料请快递送去,然后通知班主任让你孩子去门卫取。我们这个马大哈经常这样。我都不好意思找班主任了。.

一个期中考试就搞得比我当初高考还厉害,想不通。

小学阶段每次面对考试前的题海,我自说自话给老师写条子,给孩子减去部分作业,反正成绩不错,老师也没意见。现在这招行不通啦,孩子自己也不愿意。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-11-3 09:47 发表
水粉颜料请快递送去,然后通知班主任让你孩子去门卫取。我们这个马大哈经常这样。我都不好意思找班主任了。
我自己也是走到外面才想起来,本来想回去拿叫快递的,想想我上班就要迟到了,主要是还生着气,就算了.今后这种事情还多着勒,让他自己想办法解决吧.我就是以前包得太多,才搞成这样.
老板叫我了,一会儿中午再来..

我家小猪说今天放学后要先好好睡一觉。

朋友相约周末碰头,特别关照带上小猪,我回答,小猪没空。.

把想去世外的都吓跑了~~~~~紧急情况,只完成书写作业,背的东西上学路上瞄一眼.

回复 #98 红眉 的帖子

别,主要是我们小学前三年没做好规矩。自我检讨一下。.

回复 #99 多多侠妈妈 的帖子

不是的,昨天我们也破记录了,还要补前一天的数学练习册(丢了),也是11点睡的 .

回复 #99 多多侠妈妈 的帖子

小学1-3年级阶段,一定要培养出好的学习态度,养成好的学习习惯。四年级以后,可以少管些细节。

回复 #100 红眉 的帖子

也奇怪了,我女儿小学里没这么辛苦时常常抱怨,现在只听我在叫苦连天,她倒是乐此不疲,每天笃悠悠的,没有像以前骂骂咧咧的。是态度端正了,还是麻木了?.

回复 #102 多多侠妈妈 的帖子

新环境呗,以后如果总这样可不得了,咱们得想想办法,睡眠太少了我心疼 我们还没长个呢,男孩子个子小以后咋办.

回复 #103 红眉 的帖子

是啊,我也心疼得要命。希望期中考试后可以轻松点,健康是头等大事。.

发新话题