67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 来聊聊孩子语文基础背诵情况,再累也要坚持!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-10-19 22:46 发表
一对勤奋的父女!

我们今晚早把她赶上床了。睡觉是头等大事!  
今天作业极少,8点多就睡了,早睡觉长个子,我们个子矮.

看来华育比世外功课多很多,压力大很多啊,我们从没有10点以后睡觉的时候,功课最晚9:30完成
还有1200字作文,标准太高了吧?考大学作文多少字啊?.

回复 #54 红眉 的帖子

HELEN 小学班上两个小才子,进了华育,每周两次,晚上数学课,都要上到九点多,有一个小子很争气,听说数学和英语名列全班第一,老爸是复旦数学系毕业的,想什么时候请过来,跟炫爸PK一场 。.

主要是 老姜.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-10-20 05:53 发表
看来华育比世外功课多很多,压力大很多啊,我们从没有10点以后睡觉的时候,功课最晚9:30完成
还有1200字作文,标准太高了吧?考大学作文多少字啊?
这种情况也不是经常发生的,原来一直以为周末才会布置作文之类的,没想到事情全堆在昨天了。
正常情况下书面作业8点左右可以完成的。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2006-10-19 23:14 发表
连你们都感觉不太好,我们肯定要亮灯了。我家JIMMY说班里的都是才子,居然要退学。
我家的小子是个慢郎中,他居然来不及做。
现在也没有很好的办法,只能先鼓励鼓励孩子,不能让他们有丝毫的信心动摇。.

回复 #58 ZZRCHENCHEN 的帖子

我们答题的速度也慢,考试时来不及就瞎赶,如果时间再宽裕一些,可能分数会提高。但我觉得这不能做为理由,而坐等考试时间的增加。.

听孩子说,老师也认为昨天的考试是很难的。所以我们都不要泄气,一定要鼓励他们,给他们信心。当然还是应该看到不足的地方,好好再补补。.

回复 #60 沙妈妈 的帖子

沙妈妈,谢谢你的鼓励,我已给你回复短消息了。.

回复 #59 jimmy妈咪 的帖子

非但不能成为理由和借口,而且就这件事情还要深入研究其缘由。
说他慢郎中,这只是其中的一个原因,一个比较麻烦的原因,行为规范的建立还要进行很长的一段时间,只能慢慢改善。
另外的原因是不熟练,其实也归纳为语文基础阅读的问题,这才是一个重要因素,看题目,想题目意思的时候,化的时间太长,导致做题目的时间缩短了。
语文基础阅读,涉及的瞬间记忆,以及快速反应分析,我家的都比较缺乏。长路漫漫何其远啊!.

回复 #62 ZZRCHENCHEN 的帖子

请问你们平时阅读课外书籍吗?.

回复 #60 沙妈妈 的帖子

是的,连我们都泄气了,那还有谁会给孩子最大的支撑呢?
谢谢沙妈妈!.

在阅读方面我们去上过辅导班,了解对于不同记事、记人、记物、议论文等不同文章的阅读方法和技巧,也做了一些课外训练,这主要都是现代文的,所以这次一考试明显感觉文言文还有很大差距,准备抽空要补一下了。你们现在都上些什么辅导班呢?.

回复 #65 沙妈妈 的帖子

在补数学家教。其他培训就没时间上了,因为星期天还要到市少年宫影视办培训,从小一直参加到现在,可能因此耽误了学习。.

平时的阅读非常重要,我们尽量抽时间阅读一些课外的东西,但时间上总觉得排得满满的,周一至周五只有三天能安排,每天安排的时间不超过45分钟,如果三天里有意外情况,连45分钟也要出让。周六、周日安排给了其他的科目了,还要适当让他休息一下。.

好痛苦呦,我们为什么没有那么多的东西要背..

回复 #30 karen.li 的帖子

我家的也喜欢背英语,背英语是又快,又流利,又不容易忘.一背到语文课文就皱眉头,慢不说,还疙里疙瘩,真.

67 12
发新话题